diskon akhir tahun lazada

Online Revolution Lazada Siap Mengguncang Asia Tenggara

Akhir tahun segera tiba, Lazada selaku penggagas Hari Belanja Online Nasional ingin kembali melakukan gebrakan yang menggugah semangat belanja para netizen. Dengan menggelar Online Revolution selama sebulan penuh mulai tanggal 11 November 2015-12 Desember 2015, Lazada akan memberikan diskon akhir tahun besar-besaran untuk para penggemar belanja, tidak hanya di Indonesia lho, Online Revolution juga akan […]
apa tujuan job review

Belanja Smartphone Murah Berkualitas Melalui Promo Akhir Tahun

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa sebuah smartphone saat ini sudah merupakan kebutuhan yang wajib dimiliki oleh setiap orang. Keunggulan gadget tersebut tidak hanya banyak digunakan sebagai sarana untuk melakukan komunikasi melalui telepon atau sms saja, bahkan saat ini banyak digunakan untuk melakukan berbagai macam kegiatan melalui internet seperti browsing, streaming, downloading dan masih banyak […]
membeli baju busana hijab ramadhan 2015

Belanja Busana Muslim di Blibli

Melakukan proses jual beli, bahkan tanpa bertatap muka dengan penjualnya, merupakan salah satu hal yang sudah lumrah dilakukan oleh masyarakat saat ini. Ini hanya bertatap muka, bahkan seringkali, penjual dan pembeli pun sebenarnya tidak berdomisili pada areal yang sama, padahal si pembeli berniat untuk memboyong beberapa busana muslim yang ditawarkan pada lapak si penjual. Nah, […]

Afiliasi toko buku online cara cari duit di internet

Belum pernah dapat uang dari internet? bingung cara mudah cari duit di internet yang benar-benar berhasil? atau malah sering tertipu oleh iming-iming pendapatan besar dari internet gara-gara lihat hasil perolehan duit internet seperti Mas Dian Tegal? Mungkin anda kurang sabar, mungkin kurang tawakal dan belum diberi lampu hijau oleh Yang Maha Kuasa untuk download duit […]

Optimalisasi Scheduled Posting

Pada posting sebelumnya tentang posting terjadwal, kita sudah tahu mengapa scheduled posting perlu diterapkan untuk menjaga ritme postingan artikel, dan tentu saja ritme jumlah pengunjung. Dengan kestabilan jumlah pengunjung maka situs kita akan terus terjaga kredibilitasnya dimata Search engine maupun web perangking situs seperti Alexa.com. Lalu bagaimana melakukan optimalisasi Scheduled posting?

Mencari uang online lewat Google Adsense

Mencari uang pada dasarnya semua memiliki kesulitan tersendiri, baik itu mencari duit online maupun secara offline. Ingatlah pada pepatah Inggris, tidak ada makan siang gratis, oleh karena itu, cara untuk mendapatkan penghasilan dari pekerjaan kita adalah tetap bekerja keras dan bersungguh-sungguh. Google adsense bagi para internet marketer merupakan salah satu solusi terbaik untuk menghasilkan uang […]

Mengatasi Hacking Reset Password Pada Facebook

Fungsi reset password adalah fungsi default ketika seseorang lupa pada kata sandinya. Sistem yang mendapat permintaan reset password tentu saja tidak akan begitu saja menanggapi permintaan tersebut, ada challenge yang harus dijawab peminta reset pada sistem agar sistem yakin bahwa peminta reset tersebut adalah orang yang benar2 memiliki akun tersebut. Mekanisme ini adalah bagian dari […]

THR van Google

Akhirnya dapet notifikasi via email klo duit THR dari Google Adsense turun juga. Udah lama sebenernya punya Google Adsense, tapi emang baru setahun terakhir ini dipikirin, sebelumnya lebih fokus ke salah satu afiliasi majalah gratis yang pendapatannya emang lebih gede. Nanti siang rencananya sambil nganterin parcel lebaran ke tempat simbah sama ke sekolah buat mengamankan […]

Cinta Digital

Jaman sekarang dimana social media menjadi bagian tak terpisahkan dari gaya hidup anak2 muda, adalah sebuah hal yang wajar jika bukan hanya transaksi e-commerce baik berbasis socmed maupun online shop yang mengalami kenaikan signifikan, tetapi juga memicu angka tumbuhnya cinta digital. Cinta digital, adalah sebutan untuk perasaan yang dialami para pengguna internet maupun social media aktifis […]

Googling Wae

Google, search engine terbaik saat ini telah menjadi tumpuan banyak orang untuk memperoleh informasi dari dunia maya. Istilah mbah google disematkan sebagai pengakuan bahwa google dapat menjadi referensi terpercaya untuk mendapatkan sharing pengetahuan dari internet. Memang benar bahwa google dengan kemampuannya bisa memberikan banyak informasi bagus buat kita, dan terkadang muncul di dunia ini ungkapan […]

Cloud Simulating

Cloud computing, sudah terdengar cukup familiar di sekitar kita, google docs, google drive, dropbox, email, windows azure dan lain2 merupakan contoh penggunaan cloud computing disekitar kita. Cloud computing merupakan sebuah terobosan untuk meningkatkan efektifitas dalam penggunaan IT. Penggunaan awan (cloud) untuk melakukan penyimpanan dan pengolahan data telah banyak diterapkan baik oleh individu maupun corporate.

Itu email kan ya?

Indonesia itu emang ya? negeri yang tingkat teknogroginya mungkin termasuk tertinggi di Asia tenggara, gimana enggak lagi happening FB, semua pake, lagi jaman tweet semua bikin, jamane path, soundcloud, foursquare, bbm, android, whatsapp. Sopo sik ra nduwe? Jujur deh dari multiakun itu mana saja yang emang bener2 kita perlukan dalam konteks; pekerjaan dan kegiatan keseharian? Embuh, klopun rame2 […]

Memanfaatkan Google Analytics

Google Analytics bagi sebagian besar blogger ber-adsense merupakan layanan yang penting bagi keberlangsungan pendapatan mereka. Dan tentu saja tidak haram hukumnya bagi blogger non pengiklan untuk mengintegrasikan layanan ini untuk memantau perkembangan website pribadinya. Pada dasarnya Google Analytics digunakan untuk menghitung ROI (Return of Investment) bagi para perusahaan/individu pemasang iklan untuk menilai seberapa efektif iklan yang mereka pasang […]