berikut artikel dg Tag: internet cerdas indonesia

Googling Wae

Google, search engine terbaik saat ini telah menjadi tumpuan banyak orang untuk memperoleh informasi dari dunia maya. Istilah mbah google disematkan sebagai pengakuan bahwa google dapat menjadi referensi terpercaya untuk mendapatkan sharing pengetahuan dari internet. Memang benar bahwa google dengan kemampuannya bisa memberikan banyak informasi bagus buat kita, dan terkadang muncul di dunia ini ungkapan bahwa google tahu segalanya, dadi googling wae....

Cloud Simulating

Cloud computing, sudah terdengar cukup familiar di sekitar kita, google docs, google drive, dropbox, email, windows azure dan lain2 merupakan contoh penggunaan cloud computing disekitar kita. Cloud computing merupakan sebuah terobosan untuk meningkatkan efektifitas dalam penggunaan IT. Penggunaan awan (cloud) untuk melakukan penyimpanan dan pengolahan data telah banyak diterapkan baik oleh individu maupun corporate....

Itu email kan ya?

Indonesia itu emang ya? negeri yang tingkat teknogroginya mungkin termasuk tertinggi di Asia tenggara, gimana enggak lagi happening FB, semua pake, lagi jaman tweet semua bikin, jamane path, soundcloud, foursquare, bbm, android, whatsapp. Sopo sik ra nduwe? Jujur deh dari multiakun itu mana saja yang emang bener2 kita perlukan dalam konteks; pekerjaan dan kegiatan keseharian? Embuh, klopun rame2 bikin multiakun disana itupun kontaknya kebanyakan hanya migrasi dari kontak2 di platform lain sebelumnya, mung bedo applikasine wae....

Memanfaatkan Google Analytics

Google Analytics bagi sebagian besar blogger ber-adsense merupakan layanan yang penting bagi keberlangsungan pendapatan mereka. Dan tentu saja tidak haram hukumnya bagi blogger non pengiklan untuk mengintegrasikan layanan ini untuk memantau perkembangan website pribadinya. Pada dasarnya Google Analytics digunakan untuk menghitung ROI (Return of Investment) bagi para perusahaan/individu pemasang iklan untuk menilai seberapa efektif iklan yang mereka pasang ke dalam layanan Google Adwords dengan kesesuaian pencarian pengunjung terhadap konten mereka, selain itu fitur Google Analytics memungkinkan para pemasang iklan Google Adsense untuk mengetahui seberapa efektif artikel mereka agar dapat mempengaruhi pengunjung untuk melakukan klik pada iklan yang mereka tampilkan di blog....

Masa Depan Dunia Komputasi

Jaman dahulu kala, komputer raksasa hanya mampu melakukan perhitungan logis sederhana, hingga akhirnya muncullah DOS dan dipungkasi dengan penemuan Graphic User Interfaces (GUI). Peningkatan performa bukan sesuatu yang main2 meski pada akhirnya kecepatan clock processor terbatas pada angka 3GHz, pengembangan ke clock yang lebih besar dianggap tidak sebanding dengan peningkatan panas yang akan dihasilkan sehingga muncullah teknologi hyperthreading dan peningkatan jumlah core processor....

Idiot goes down; Multiply tutup layanan

Barang siapa menanam maka ia akan menuainya, begitulah pepatah yang pantas disematkan pada multiply. Setelah mengusir blogger yang membesarkannya kini Multiply akhirnya bangkrut dan menutup semua kegiatannya per Mei 2013. Kabar ini jujur saja mengejutkan, karena meski wacana pengusiran blogger sudah dimulai sejak agustus 2012 tetapi pihak Multiply baru melaksanakannya pada 20 Maret 2013, hanya sebulan lebih setelah membantai blogger, Multiply kena karmanya, CEO dan CM mereka mengumumkan penutupan aktifitas transaksional per 6 Mei 2013 dan semua layanan ditutup pada 31 Mei 2013. Ya Multiply tutup layanan, semua layanan bukan hanya blog Alasan yang dikemukakan adalah karena Multiply gagal bersaing dengan platform e-commerce lain, sehingga memutuskan menutup semua kegiatannya. Ironis, atau boleh kubilang memang sudah sepantasnya...

Life Behind Mask

Sebelumnya aku pernah menulis tentang topeng maya, topeng yang kita gunakan ketika berinteraksi di dunia maya yang anonymouse ini. Sering kali kita menggunakan avatar profil kita sebagai topeng tentang pribadi kita di dunia nyata. Memang tidak sepenuhnya salah ketika kita ingin melindungi karakter pribadi kita dari efek negatif di dunia maya dengan menjadikan topeng profil sebagai akun. Tidak juga sepenuhnya salah karena dunia maya memang tidak mengakomodir untuk dapat menampung semua kepribadian kita....

Cyber Affair

Wolak waliking jaman, begitulah miturut orang2 tua bilang, dimana aturan2 tata krama dan adat telah berjumpalitan terbentur arus teknologi dan modernisasi. Tidak terkecuali efek samping dari pemanfaatan internet. Tidak dapat kita pungkiri bahwa internet selain membawa kemajuan pesat juga membawa masalah yang tak kalah pesat, dari penyalahgunaan akses tanpa batas, sampai kejahatan finansial berbasis internet. Pun selain itu ada beberapa fenomena menarik yang terjadi akibat aktifitas manusia di internet ini. ...

Multiply.co.id Anti Kritik

Seperti dugaanku klo Multiply masih akan terus bertindak tidak profesional, setelah berbagai kasus antara Multiply versus Blogger kini giliran Multiply versus Online Seller dan Buyer. Kekisruhan terjadi karena terlalu sering Multiply tidak menanggapi keluhan pelanggan baik itu online seller maupun buyer. Walhasil buyer yang terlanjur mentransfer uang dan seller yang terlanjur mengirim barang tidak mendapatkan hak mereka yang ditahan secara semena2 oleh Multiply....