berikut artikel dg Tag: internet cerdas indonesia

Jum’atan di Warnet

Hari jum’at seperti biasa adalah hari untuk jum’atan bagi orang islam khususnya para cecowok, dibanding hari lain yang bisa ada liburnya, enggak ada istilah jadwal libur buat jum’atan. Emang pernah baca ada yang bilang bisa aja libur jum’atan klo bertepatan dengan sholat ied, tapi menurutku ini karena pertimbangan di jaman nabi masih jarang ada masjid jadi orang2 gak harus bolak balik ke masjid pagi dan siang harinya. Pun enggak menutup kemungkinan banyak juga anak2 muda maupun orang dewasa yang memilih untuk jum’atan di warnet, mall maupun burjonan, nek beda agama sih anu wajar, nek njuk asal sing penting islam thok ya ora bener kuwe....

Vivanews, cape deh

Media online saat ini bisa dibilang ujung tombak informasi masyarakat, faktor fleksibilitasnya mampu mengalahkan dominasi televisi dan koran sebagai media informasi. Tetapi sering kali untuk urusan berita dari media online, kita juga harus pilih2 channel. Prinsipnya sama kek kita nonton tivi, pasti ada deh namanya kesenengan cenderung pro sama tontonan tivi A, n anti sama tivi B. Media onlen juga gitu, salah satu media online yang nyebelin menurutku adalah...

Captcha is Suck

Captcha atau Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart adalah chalenge response test yang digunakan untuk memastikan bahwa user yang sedang berkomunikasi bukanlah komputer/spambot. Captcha diperkenalkan oleh Louis Von Han dan kawan2nya sebagai bentuk antisipasi terhadap maraknya spam bot yang menyebarkan link promosi di setiap kolom komentar yang mereka temui. ...

Smart Porn Detection: Anti Porno Lokal

Kebebasan mengakses informasi di internet menjadikan internet juga menjadi surga para porno-ers dan bokep-ers untuk mengakses bahkan mengupload materi2 pornografi di luar pengawasan orang tua, klo jaman dulu media porno masih sangat2 terbatas, yang pada mau mbokep aja harus malu2 kucing buat nyewa video gituan, nontonnya pake umpet2an, sekarang hanya dengan sekali klik anak SD saja sudah bisa mengakses semuanya, berbagi pakai file 3gp hasil besutan sutradara lokal semudah transfer via bluetooth. Kemajuan emang!...