Tag: internet

Curiga Sama Akun Palsu di Instagram? Begini Cara Kepoinnya

Pernah merasa tiba-tiba melihat feed orang yang enggak kita follow sebelumnya? Atau curiga sama akun palsu atau fake account Instagram yang punya jumlah follower dan engagement rate yang bikin iri hati? Atau sebaliknya merasa gak aman waktu mo beli barang yang ditampilkan di feed salah satu online seller di Instagram? Tenang saja, ada cara kepoinnya Kemudahan Instagram berbasis feed visual mau tidak mau harus diakui telah memberikan cukup banyak peluang besar bagi para netizen di seluruh dunia. Orang bisa melakukan update foto-foto dirinya ataupun foto-foto yang menjadi interestnya untuk dibagikan dengan para follower mereka di Instagram....

Definisi dan Peran Managed Service bagi Perusahaan

Dalam era modern tidak akan jauh dari hal yang berhubungan dengan IT, sehingga keberadaan managed service provider Indonesia berperan penting bagi pemilik perusahaan. Bagi orang yang berkecimpung dalam dunia teknologi informasi, istilah managed service sudah tidak asing di telinga. Namun, bagi orang awan, apa definisi dan perannya dalam sebuah perusahaan. Managed service provider atau MSP merupakan sebuah layanan jasa yang diberikan perusahaan IT dalam aspek pengelolaan, perawatan dan pengawasan infrastruktur fisik maupun virtual dari sebuah perusahaan....

Ternyata Digital Banking Membuat Beragam Transaksi Keuangan Semakin Mudah

Bagi Anda yang memanfaatkan fasilitas mobile banking, seperti diantaranya yang dimiliki oleh BRI, memang tak dapat dipungkiri jika seandainya begitu banyak keuntungan yang dirasakan. Tidak heran jika kemudian banyak diantara masyarakat yang dulunya hanya menggunakan layanan konvensional pada rekening bank yang dimiliki. Maka sekarang ini ikut bergabung dalam fasilitas online tersebut. Karena memang beragam hal dimudahkan oleh fitur baru tersebut....

Cara Mengaktifkan Fitur HTTPS di Blogspot

Mengaktifkan fitur HTTPS merupakan salah satu metode yang disarankan untuk rekan-rekan pemilik blog saat ini, jika kalian menggunakan blog berbasis blogspot, jangan kuatir karena kalian pun bisa mengaktifkan fitur HTTPS ini seperti rekan-rekan pengguna wordpress. Dan tentu saja, gratis HTTPS sendiri merupakan singkatan dari Hyper Text Transfer Protocol + SSL (Secure Socket Layer) penambahan SSL ini digunakan untuk menjamin keamanan data yang dikirimkan antara server dengan perangkat milik pengunjung. Dengan menggunakan SSL, data yang dikirimkan akan dienkripsi sedemikian rupa sehingga hanya bisa dibuka di komputer tujuan. Dengan demikian mengurangi ancaman packet sniffing yang dilakukan hacker....

Bingung Pilih Ekstensi Domain? Pilih Ekstensi Domain yang Populer di 2020

Ada beberapa elemen yang perlu diperhatikan pada saat berniat membuat sebuah website perusahaan, blog personal, forum, dan toko online. Pertama-tama, kamu perlu melakukan registrasi terhadap nama domain yang mana sangat berpengaruh dalam menarik minat konsumen. Selain itu, kamu perlu mengecek bahwa tidak ada nama domain yang salah ketik. Kemudian, perlu juga menggunakan ekstensi domain yang mencerminkan citra website kamu. Memilih extension yang populer akan membantu konsumen mudah mengingat nama domain. Setidaknya ada beberapa domain yang memang populer dipakai oleh banyak pemilik website. Kamu bisa saja menggunakan salah satu domain yang nantinya akan dijelaskan di artikel ini....

Cara Menghitung Engagement Rate Instagram Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara menghitung engagement rate instagram? Instagram engagement rate umumnya diharuskan oleh para pemilik brand/agensi sebelum mereka memilih talent untuk diajak bekerjasama guna melakukan endorse produk lewat instagram. Menurut pakar komunikasi Wilbur Schram (1954) Engagement adalah komunikasi interaksional berupa feedback terhadap pesan/konten tertentu. Dalam dunia social media, engagement rate adalah berapa feedback yang diberikan oleh audience terhadap konten yang kita publikasikan di akun instagram....

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......

Ini Dia Kumpulan Caption IG Yang Twistnya Euh banget

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling populer di dunia. Meskipun bisa dibilang sebagai aplikasi media sosial pendatang baru, namun kepopuleran Instagram sudah setara dengan Facebook lho. Pada umumnya, Instagram kerap digunakan untuk mengupload foto dan video yang memiliki eksistensi tersendiri yang sedikit berbeda dengan Facebook.  Selain digunakan untuk mengupload foto dan video, Instagram juga kerap digunakan untuk kegiatan bisnis online. Ya, terlebih dengan caption-caption keren di Instagram, yang memang memiliki pengaruh besar untuk menarik minat  konsumen. Lantas, apa sih yang dimaksud dengan caption?...