berikut artikel dg Tag: invest

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

4 Alasan Memilih Aplikasi Ajaib Kripto untuk Investasi Aset Digital

Investasi cryptocurrency atau mata uang kripto mengalami peningkatan signifikan tiga tahun terakhir. Aset kripto adalah komoditi tidak berwujud yang berbentuk aset digital yang diperdagangkan sebagai instrumen investasi. Agar instrumen ini semakin mudah diakses oleh semua kalangan, Ajaib menghadirkan aplikasi baru yaitu Ajaib Kripto, sebuah platform investasi yang berfokus pada aset digital.  Saat kamu memutuskan untuk berinvestasi pada mata uang digital ini, tentu banyak pertimbangan yang perlu kamu pahami dan perhatikan. Sebelum kita membahas platform Ajaib Kripto, kita berkenalan terlebih dahulu yuk dengan apa itu aset kripto....

Mengenal Apa Itu Dire dan Secondary Market

Sebelum ke pasar investasi, kita harus mengenal apa itu pasar primer (dire) dan pasar sekunder (secondary market), yang mana pasar ini akan ditemui pada saat berinvestasi. Dua pasar ini perlu dipahami dalam hal kinerja, karena berkaitan satu sama lain dan mempengaruhi investasimu.  Dari kabar pasar sekunder maupun primer, bisa menentukan sistem equity crowdfunding, apa yang paling benar. Instrumen saham maupun investasi akan bisa tertata rapi jika bisa memaksimalkan penggunaan dari dire dan secondary market. Berikut ulasannya. ...

Kesalahan yang Sering Dilakukan Trader Forex Pemula

Foreign Exchange atau Forex adalah transaksi penukaran mata uang dari satu mata uang ke mata uang lain. Jika biasanya dulu untuk menukarkan mata uang asing kita harus datang ke money changer, dengan forex kita bisa melakukannya secara online tanpa perlu memegang uang fisiknya.  Trading forex sendiri adalah transaksi mata uang asing yang dilakukan melalui platform forex sebagai sebuah cara investasi. Sebelum kemunculan crypto currency, forex menjadi primadona investasi digital selain saham. Untuk dapat menghasilkan keuntungan finansial, seorang trader forex perlu memasang pasangan uang tertentu dan diperjualbelikan.  Tentunya, karena tujuan trading forex ini adalah untuk mendapatkan keuntungan, tentu ada resiko juga, yaitu jika kita salah memasang nilai bid. Misal kita melakukan trading USD – GBP, dengan asumsi nilai dolar akan naik......

Sering Jadi Alternatif Investasi, Ini Perbedaan Saham dan Kripto

Dimata orang awam, terkadang saham dan kripto sering disalahartikan sebagai instrumen investasi yang sama. Padahal, ada sejumlah perbedaan saham dan kripto yang cukup mencolok jika diperhatikan, mulai dari pangsa pasarnya, jenis barang yang diperdagangkan, hingga periode perdagangannya. Lantas, apa sajakah hal yang membedakan saham dan kripto secara umum? Perbedaan Saham dan Kripto Inilah beberapa perbedaan umum dari saham dan juga kripto: Waktu Perdagangan Waktu perdagangan menjadi salah satu pembeda paling kontras dari saham dan kripto. Dimana trading saham yang biasanya dibuka oleh Bursa Efek Indonesia (BEI) akan dibuka pada hari Senin sampai Jumat dengan 2 sesi per harinya. Pada sesi pertama, pasar akan dibuka pada jam 09:00 sampai 11:30 WIB, sementara untuk sesi keduanya dibuka pada 13:30 sampai 14:50 WIB.......

#Berbagi KeAJAIBan di Bulan Ramadan Bisa Dapat Honda Brio

Bulan puasa merupakan bulan untuk berbagi kebaikan bagi sesama, karena di bulan ini Allah SWT memberikan pahala yang luar biasa bagi manusia yang berbuat baik untuk sesamanya. Oleh karenanya, banyak orang yang kemudian bersedekah dan memberikan kemudahan bagi sesamanya guna menyambut bulan agung bagi umat islam ini. Di bulan yang penuh rahmat ini, selain kamu akan mendapatkan pahala, kamu juga bisa mendapatkan reward lho dari sesama manusia. Lho kok bisa? Yes karena di bulan ini kamu yang ikut dalam promo #BerbagikeAJAIBanTHR di bulan Ramadan bisa mendapatkan hadiah yang tentunya sangat bermanfaat untuk kamu ke depannya....

Tips mencari pendanaan online terpercaya

Sejak maraknya teknologi informasi di Indonesia, pengguna internet tidak hanya sekedar melakukan browsing dan mencari informasi, melainkan juga melakukan pendanaan online maupun peminjaman online. Salah satu alasan mengapa banyak platform financial technology saat ini karena masyarakat Indonesia sendiri masih cukup banyak yang tidak memiliki rekening bank. Menurut data Bank Indonesia pada bulan Oktober 2021 yang lalu, terdapat 28 juta masyarakat Indonesia yang belum terhubung dengan layanan perbankan. Selain itu, kesulitan masyarakat dalam mengakses permodalan di bank juga masih cukup banyak terasa. Sehingga, kemunculan financial technology mampu mengisi celah yang belum dapat diakomodir oleh dunia perbankan di Indonesia....

Cara Aman Berinvestasi dan Kenapa Investasi Bodong Crazy Rich Digandrungi

Akhir-akhir ini publik terkejut dengan ditangkapnya dua crazy rich public figure yang menjadi affiliator platform investasi bodong. Di usia yang relatif muda, umur 20 tahunan mereka sudah memiliki aset dengan nilai puluhan bahkan ratusan miliar rupiah. Siapa sih yang gak pengen bisa cepat kaya apalagi di usia muda seperti para crazy rich tersebut? Memang uang tidak bisa membeli segalanya, tetapi dengan uang kita bisa membeli kebutuhan kita dan mengupayakan hidup yang lebih sejahtera. Harta crazy rich tersebut bukan di angka jutaan lho, tetapi sudah diangka milyaran....

Deposito Dapat Emas di Komunal DepositoBPR

Gimana jika kamu menabung deposito dapat emas? Pastinya mau banget kan ya? Program terbaru dari Komunal DepositoBPR menghadirkan terobosan baru yang sebaiknya tidak kamu tolak. Ya, platform yang menghubungkan manfaat deposito dari berbagai BPR di Indonesia, bulan Januari ini menggelar program Deposito Dapat Emas, namun sebelum kita membahas lebih jauh program ini. Yuk kenalan dulu sama Komunal.id Komunal.id Platform Marketplace Deposito BPR di Indonesia Komunal.id adalah perusahaan fintech yang memberikan kemudahan layanan peer to peer di Indonesia. Komunal berupaya menghubungkan UMKM dengan para pemilik dana untuk mendukung ekonomi Indonesia yang lebih stabil dan kuat. Dalam upaya mendukung pertumbuhan ekonomi ini, Komunal menyelenggarakan kerjasama dengan BPR seluruh Indonesia untuk menyelenggarakan produk baru yaitu Komunal DepositoBPR....