kopi-nusantara-angkringan-tobat Menikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat  wallpaper

Menikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

Angkringan Tobat, berlokasi di Jl. Sukoharjo, Condong Catur, Sleman ini mungkin agak membuat orang berkernyit. Namanya angkringan, tapi kok tidak seperti laiknya angkringan yang biasa dijumpai di setiap sudut gang di Jogja. Alih-alih menggunakan konsep gerobak beroda, Angkringan Tobat malah lebih menyerupai warung kopi atau rumah makan pada umumnya.

Menurut Mas Fandi selaku Manager Angkringan Tobat menyebutkan pemilihan konsep semacam rumah makan ini untuk mengakomodir kebutuhan pelanggan sendiri.  Baca selengkapnya tentangMenikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

17126770_722177891286476_3497628650679828480_n-1-491x430 Melihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan  wallpaper

Melihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

Desa Wisata Malangan, adalah salah satu desa wisata yang terletak di wilayah Moyudan, Kabupaten Sleman. Dari Kota Jogja, wisatawan dapat menuju ke arah Nanggulan via Godean. Apa sih yang ada di Desa Wisata Malangan ini?

Kami, rekan-rekan blogger berangkat menggunakan Bus dari Dinas Pariwisata DIY, aku sendiri mengingat lokasinya cukup dekat dibanding harus kumpul di kota memilih menggunakan kendaraan pribadi ke tempat tujuan. Di desa ini, segenap masyarakat sudah menunggu kami, dengan seragam lurik dan ikat kepala khas desa Malangan.

Sepeda onthel berjejer rapi di depan sekretariat Desa Wisata Malangan dimana kami dijamu dengan aneka jajanan pasar dan minuman tradisional. Setelah mendapat sambutan dari Pak Wiji selaku wakil dari pengelola Desa Wisata kami mulai mengambil sepeda onthel untuk melakukan wisata susur desa. Baca selengkapnya tentangMelihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

keris anyaman
17076708_1633118190330481_1525884752215670784_n-430x430 Sarasehan Pencegahan Paham Radikalisme di Dunia Maya  wallpaper

Sarasehan Pencegahan Paham Radikalisme di Dunia Maya

Dunia maya adalah sebuah dunia antah berantah, tak dapat dipegang, tak dapat disentuh, tapi dapat dirasakan dan mampu menghubungkan satu orang dengan orang lain di tempat yang jauh. Maraknya aksi terorisme yang dipicu dengan menyebarnya paham radikalisme di kalangan masyarakat membuat negara melalui Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), mengajak segenap lapisan masyarakat untuk bergerak melawan tindak terorisme.

Awal bulan maret ini, kami, rekan-rekan penggiat media di dunia maya, mahasiswa, santri, dan para pemuda diajak untuk bertemu dalam Sarasehan Pencegahan Paham Radikal Terorisme dan ISIS di Kalangan Penggiat Dunia Maya. Ada sekitar 300 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, Aceh, Medan, Jakarta, Bandung, Makassar dan Kalimantan.

Baca selengkapnya tentangSarasehan Pencegahan Paham Radikalisme di Dunia Maya

IMG_20170207_220455-770x430 Cerita Mahasiswi Jogja tentang Homeschooling  wallpaper

Cerita Mahasiswi Jogja tentang Homeschooling

Cerita mahasiswi Jogja tentang Homeschooling. Apa sih homeschooling itu? Homeschooling merupakan bentuk pendidikan mandiri yang diakui oleh pemerintah dan dapat menjadi alternatif orang tua yang ingin mendidik anaknya sendiri. Dasar aturan homeschooling tertuang dalam permendikbud no 129 tahun 2014. Homeschooling sendiri pada dasarnya merupakan bentuk pendidikan informal, karena proses belajar tidak terstruktur, tidak memiliki silabus, penyelenggaraannya tidak memerlukan perijinan. Akan tetapi pada pelaksanaannya akhirnya seringkali masuk dalam domain pendidikan nonformal. Biasanya dengan menggandeng lembaga bimbingan yang menyelenggarakan pendidikan nonformal. Di Jogja sendiri ada beberapa lembaga bimbingan yang menyediakan bimbingan khusus homeschooling. Misalnya Primagama Homeschooling, Anak Pelangi Home Schooling dan Jogja Patriae Academy.

Homeschooling biasanya berawal dari kebutuhan anak yang membutuhkan perlakuan berbeda dari rekan-rekan sebayanya. Homeschooling juga bisa berasal dari keinginan orang tua yang enggan memasukkan anak ke sekolah karena tidak ingin anak terpapar pergaulan yang kurang sehat.

Nah cerita mahasiswi Jogja ini cukup mengejutkan aku, mahasiswi jogja yang cantik ini pernah mengikuti kuliah yang aku ampu dikampus, dan baru beberapa waktu lalu aku tahu bahwa dia pernah menjalani homeschooling pada saat SMP.  Baca selengkapnya tentangCerita Mahasiswi Jogja tentang Homeschooling

cerita mahasiswi, homeschooling kuliah dijogja
uber-motor-jogja-680x430 Uber Peluangmu dengan Uber Motor Jogja  wallpaper

Uber Peluangmu dengan Uber Motor Jogja

Uber motor Jogja merupakan salah satu alternatif yang dapat kita gunakan selama berwisata atau bepergian di kota Jogja. Ojek online jogja satu ini memang terbilang baru di kota pelajar. Jogja dibidik Uber karena memiliki banyak lokasi wisata yang berpencar-pencar, selain membidik wisatawan, Uber juga membidik masyarakat Jogja yang tidak memiliki alat transportasi agar lebih mudah bepergian ke tempat tujuan.

Uber sendiri merupakan perusahaan teknologi dari San Fransisco Amerika Serikat. Dengan menjalin kemitraan bersama para pemilik kendaraan, Uber menawarkan pelayanan penumpang yang lebih efisien. Uber bekerja sebagai sebuah platform yang menghubungkan pemilik kendaraan dengan masyarakat yang membutuhkan angkutan umum menuju tempat tujuan. Baca selengkapnya tentangUber Peluangmu dengan Uber Motor Jogja

cara menjadi driver uber motor jogja, uber di jogja, uber motor jogja, www uber jogja
15101734_1160322020681816_651058875331510272_n-430x430 Pelangi Nusantara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta  wallpaper

Pelangi Nusantara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta

Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta, adalah agenda Tahunan yang diselenggarakan pada 5 hari terakhir perayaan tahun baru China sebelum Cap Go Meh. Pekan Budaya ini merupakan yang ke XII kalinya diadakan di Jogja. Acara ini bermula saat Ibu Muyati Gardjito, dosen Pertanian UGM hendak membuat buku resep masakan Tionghoa. Gayung pun bersambut, dan mendapat dukungan positif dari masyarakat Tionghoa di Jogja. Bahkan Sri Sultan menginginkan tidak hanya dibuat untuk kuliner, tapi juga untuk memperkenalkan budaya masyarakat keturunan Tionghoa di Jogja, sebagai bagian dari pencanangan Jogja sebagai City of Tolerance pada tahun 2002/2003. Baca selengkapnya tentangPelangi Nusantara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta

harga sewa wisma pentingsari
16110195_1853113314958147_3028761575080067072_n-385x430 Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out  wallpaper

Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

A girly and romantic cafe, begitu yang aku rasakan saat pertama kali menginjakkan kaki di Giggle Box Lippo Plaza Jogja. Gimana tidak, di meja kami bukan hanya sebuah meja kosong, tapi lengkap dengan karangan bunga mawar plastik berwarna pastel, vas mawar dan diterangi lilitan lampu led yang memberikan nuansa warm banget.

Giggle Box Lippo merupakan outlet ke 26 dari Giggle Box yang berasal dari Bandung. Sejak dibuka tahun 2010, Giggle Box kini telah memiliki cabang di beberapa kota di Indonesia, mulai dari Bandung, Jakarta, Tangerang, Jogja, Karawang, Bogor dan Tasikmalaya. Lokasinya tepat di Ground Floor di samping kanan pintu masuk dari Lippo Plaza.

Kenapa make konsep romantic cafe? karena Giggle Box ingin menjadi tempat di mana para pengunjungnya merasakan sebuah perjalanan baru yang menyenangkan layaknya sahabat yang selalu ada. Cafe ini juga menggunakan 7 ikon princess untuk lebih mendekatkan diri dengan pelanggannya. Maka tidak heran outlet-outlet Giggle Box sering dikunjungi kaum hawa baik bersama para sahabat, keluarga maupun orang terkasihnya. Baca selengkapnya tentangGiggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

sewa-rumah-harian-murah-homestay-jogja Sewa Rumah Harian Homestay Jogja  wallpaper

Sewa Rumah Harian Homestay Jogja

Homestay Jogja. Sewa rumah harian Jogja untuk keperluan acara keluarga seperti menghadiri wisuda, pernikahan, akomodasi seminar, rapat dan event lain. Jogja, salah satu destinasi wisata utama di Indonesia setelah Bali. Setiap peak season seperti musim libur akhir tahun kemarin, mencari penginapan murah di Jogja bisa dibilang cukup mustahil. Hampir semua layanan penyedia jasa sewa hotel di Jogja dan penginapan murah yang bisa dipesan secara online telah penuh. Bahkan tingkat booking hotel di Jogja sudah penuh sejak akhir November kemarin.

Selain sebagai tujuan wisata, Jogja juga merupakan rumah kedua bagi ratusan ribu pelajar dan mahasiswa dari berbagai daerah. Itu mengapa bisnis kost murah di Jogja juga sangat diminati. Sementara itu, mengingat pengguna layanan akomodasi semacam ini memiliki segmen elite. Beberapa pemilik kost di Jogja membuat kost eksklusif harian. Kos ekslusif harian ini bisa disewa harian, mingguan bahkan bulanan.

Masalahnya bagaimana ketika seorang mahasiswa rantau di Jogja diwisuda? Orang tua bersama rombongan keluarga umumnya menyempatkan diri datang ke Jogja dan menghadiri prosesi wisuda. Kemudian dilanjutkan dengan berwisata ke obyek wisata seputar kota Yogyakarta. Anda memerlukan alternatif hotel Jogja yang bisa mengakomodasi rombongan selama berada disini. Baca selengkapnya tentangSewa Rumah Harian Homestay Jogja

kost keluarga jogja 2017, penginapan di jogja untuk satu minggu, sewa rumah harian di jogja, sewa rumah harian di jogja buat rombongan 2017, sewa rumah harian murah di jogja
taman-pelangi-532x430 Menikmati Indahnya Taman Pelangi di Awal Tahun  wallpaper

Menikmati Indahnya Taman Pelangi di Awal Tahun

Taman Pelangi adalah sebuah tempat wisata malam Jogja yang memanfaatkan lahan dan halaman Monumen Jogja Kembali. Jika Monumen Jogja Kembali dibuka untuk wisata pada siang hari, maka Taman Pelangi baru beroperasi mulai pukul 17.00 hingga 23.30. Tiket masuk ke Taman Pelangi cukup murah hanya Rp. 20.000 saja.

Wahana ini merupakan taman lampion yang terbesar di Jogja, selama dua tahun terakhir, PT Cikal Bintang Bangsa selaku pengelola Taman Pelangi juga mengadakan Festival of Lights di lokasi wisata gardu pandang Kaliurang. Festival of Lights diadakan menjelang akhir tahun dan setelah tahun baru. Tahun ini festival ini akan berakhir tanggal 26 Januari 2017.

Di Taman Pelangi, kita bisa menjumpai pohon-pohon lampu, taman lampion, dan berbagai kreasi yang terbuat dari lampu warna-warni, ada patung 3 D para presiden RI, Dinosaurus, gerbang taman dan hamparan taman bunga yang terbuat dari lampu led. Baca selengkapnya tentangMenikmati Indahnya Taman Pelangi di Awal Tahun

slider-3-770x430 Rencanakan Liburan dengan Paket Wisata  wallpaper

Rencanakan Liburan dengan Paket Wisata

Merencanakan liburan bisa dilakukan dengan menyusun itinerary sendiri atau menggunakan paket wisata yang disediakan oleh biro pariwisata. Menyusun rencana perjalanan sendiri tentu memerlukan persiapan yang lebih matang, mulai dari mencari tiket hotel murah hingga mencari informasi sewa mobil, sewa motor atau sekedar mencari tempat penyewaan sepeda. Untuk lokasi wisata khusus seperti wisata alam dan wisata laut, mungkin kita juga memerlukan info toko outdoor/ toko persewaan alat selam yang menyewakan peralatan camping seperti tenda, HT, sewa peralatan diving, snorkeling dan sebagainya.

Mau cari spot wisata malam Jogja? banyak, tapi jangan sampai ketika kita sampai di hotel kita malah gak bisa mampir ke spot tersebut karena jarak hotelnya ternyata jauh dan hanya bisa dicapai pake taksi. Nah disinilah biasanya kita memerlukan paket wisata dari agen tour travel murah yang bisa kita temukan di internet. Dengan menggunakan jasa agen wisata kita bisa memperoleh kemudahan dalam merencanakan liburan kita. Kita tidak perlu mengurus tiket perjalanan, tiket hotel, sewa kendaraan, atau mencari sendiri lokasi kuliner di lokasi tujuan.

Keuntungan menggunakan Paket Wisata Murah dari Biro Perjalanan

Baca selengkapnya tentangRencanakan Liburan dengan Paket Wisata

15535419_214697355653463_930416914201575424_n Wisata Alam Bhumi Merapi, Tempat Wisata Jogja untuk Keluarga  wallpaper

Wisata Alam Bhumi Merapi, Tempat Wisata Jogja untuk Keluarga

Selepas berkunjung ke Desa Wisata Pentingsari, kami rekan-rekan blogger Jogja bersama Pak Wasita melanjutkan perjalanan ke Bhumi Merapi. Tempat Wisata Jogja yang terletak di Jalan Kaliurang KM 20, tepatnya di belakang kantor Desa Hargobinangun Pakem ini memang belum lama berdiri, baru berkisar satu tahun saja. Meski masih terbilang muda untuk usia sebuah tempat wisata Jogja, Bhumi Merapi memiliki keunikan tersendiri dibanding tempat wisata keluarga di lokasi lain di sekitar Jogja.

Bhumi Merapi memiliki beberapa tempat menarik untuk keluarga, ada taman bunga yang indah, kandang kambing peranakan ettawa, kelinci hias, taman reptil, goa bawah tanah, taman hidroponik, fasilitas outbond, bumi perkemahan, pendopo dan sewa kuda. Harga tiket masuk ke wisata alam Bhumi Merapi ini juga relatif murah, hanya Rp. 10.000 per orang. Sementara untuk pengunjung yang ingin memanfaatkan fasilitas outbond sekolah / melakukan persami di bumi perkemahan tarifnya menyesuaikan sesuai kebutuhan pengguna.

Baca selengkapnya tentangWisata Alam Bhumi Merapi, Tempat Wisata Jogja untuk Keluarga

bumi merapi, bhumi merapi, bumi merapi outbound, bumi merapi pakem, wisata bumi merapi, Bhumi Merapi Sleman Regency Special Region of Yogyakarta, bumi mera, tiket ke bumi wisata merapi, tempat wisata bumi merapi, tempat - tempat wisata bumi merapi
15538932_264486337301146_5069590232953782272_n-381x430 Belajar di Desa Wisata Pentingsari  wallpaper

Belajar di Desa Wisata Pentingsari

Desa wisata Pentingsari terletak di Kecamatan Cangkringan, Sleman. Desa yang terletak di antara dua aliran  sungai ini memiliki suasana yang sejuk dan asri. Untuk menuju Desa wisata Pentingsari dari kota Jogja, kita bisa menyusuri Jalan Kaliurang, lalu belok ke kanan ke jalan Pakem-Kalasan di lampu merah setelah Rumah Sakit Panti Nugroho ke arah Merapi Golf, ikuti jalan sampai menemukan petunjuk ke arah Pentingsari. Aku dan rekan-rekan blogger Jogja datang ke Pentingsari berkat ajakan Pak Wasita dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sleman yang hari itu punya dua agenda ke Desa Wisata Pentingsari dan Agrowisata Bhumi Merapi.

Pentingsari menjadi desa wisata sejak tahun 2008, dan merupakan salah satu dari beberapa desa wisata di Kabupaten Sleman yang bisa menjadi tujuan wisata. Nah bicara soal desa wisata, apa sih bedanya dengan desa biasa pada umumnya? Desa wisata pada dasarnya sama seperti desa-desa lainnya, hanya saja dalam desa tersebut ada nilai-nilai budaya dan aktifitas yang ditawarkan warga sebagai magnet untuk menarik wisatawan. Para wisatawan biasanya akan menginap di rumah-rumah warga dan membaur untuk memperoleh pengalaman tinggal dan menyatu dengan warga desa. Baca selengkapnya tentangBelajar di Desa Wisata Pentingsari

15306581_154039065076110_7984212738610036736_n-430x430 GHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari  wallpaper

GHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari

Kuliner Jogja merupakan salah satu asset utama dalam menjaring wisatawan yang berkunjung ke kota pelajar. Jogja memang menawarkan sajian kuliner yang cukup lengkap, mulai dari jajanan tradisional, makanan khas, warung kopi hingga sajian makanan modern ala barat. Tidak jarang juga para wisatawan dari berbagai daerah bisa menemukan rumah makan khas daerah nya di Jogja. Hal ini tidak terlepas dari banyaknya pelajar dan mahasiswa daerah yang belajar dan tinggal di Jogja. Sehingga membuat wisata kuliner di Jogja menjadi semakin lengkap. Semua ada disini, tinggal jenis masakan apa yang diinginkan wisatawan, dan dimana lokasinya berada.

Salah satu restoran di Jogja yang menyasar segmen wisata masakan halal adalah GH Corner di bilangan Babarsari, GH Corner merupakan bagian dari PT Global Ikhwan Group yang merupakan brand restoran halal yang memiliki cabang di berbagai belahan dunia, terutama Asia dan Timur Tengah. GH Corner sendiri merupakan kependekan dari Generasi Harapan Corner.

Baca selengkapnya tentangGHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari

makan gh corner, menu mamahke jogja
14624590_117023742123092_7666519294829658112_n-430x430 Mampir beli Oleh-oleh Jogja di Yogyatorium Dagadu  wallpaper

Mampir beli Oleh-oleh Jogja di Yogyatorium Dagadu

Jogja dikenal sebagai tempat wisata, tidak heran di musim libur akhir tahun semacam ini, jalanan kota Jogja selalu dipadati pengunjung. Ada banyak destinasi wisata Jogja yang bisa jadi pilihan, mulai wisata keluarga, alam, budaya dan minat khusus ada di sini. Nah setelah berwisata di kota pelajar ini tentu akan kurang lengkap jika tidak berburu oleh-oleh Jogja, baik kuliner atau benda khas Jogja. Baca selengkapnya tentangMampir beli Oleh-oleh Jogja di Yogyatorium Dagadu

dagadu yogyatorium, kaos dagadu di jogja
15048183_964177763713651_8509464140576718848_n Omah Petroek, obyek wisata kaliurang yang tersembunyi  wallpaper

Omah Petroek, obyek wisata kaliurang yang tersembunyi

Selepas mengikuti acara yang diadakan oleh Disbudpar Sleman di Museum Gunung Merapi. Pak Wasita mengajak kami singgah sejenak di Omah Petroek KarangKlethak, yang terletak tidak jauh dari Museum Merapi. Lokasinya hanya berjarak sekitar satu kilo, keluar dari jalan masuk MGM, kami turun ke bawah dan belok kanan di pertigaan yang ada ornamen wayang di sana.

Kami menyusuri jalan kecil untuk menuju Omah Petroek. Dan sesampai disana, kami disambut oleh sesuatu yang tidak terlalu asing bagi kami. Sebuah patung kaki yang pernah dipajang di lokasi nol kilometer Jogja sekitar 2 tahun lalu. Bedanya, kali ini patungnya tidak lagi berwarna putih dan sudah ditambahi aksesoris lainnya. Tapi yang bikin aku berkernyit adalah papan nama bergambar Petruk dengan tulisan besar “Kita Berteman Sudah Lama” Baca selengkapnya tentangOmah Petroek, obyek wisata kaliurang yang tersembunyi

harga sewa omah petruk kaliurang, Omah Petroek Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta, omah petroek, tiket masuk omah petruk, rumah petruk kaliurang, harga tiket masuk omah petruk, omah petruk, omah petroek jogja, harga sewa omah petruk, arti sendang nganten omah petruk
%d blogger menyukai ini: