berikut artikel dg Tag: jogja

Menikmati Gemercik Alam di Joglo Pari Sewu

Bulan puasa kemarin, aku dapet undangan untuk mampir ke salah satu rumah makan yang terletak di Sleman bagian timur. Tepatnya di daerah Bromonilan, Purwomartani, Kalasan. Nama rumah makan itu adalah Joglo Pari Sewu. Rumah makan ini berdiri di pinggiran aliran sungai Kuning, dengan berbatasan dengan DAM yang diperuntukkan juga sebagai jembatan untuk menyambungkan bagian barat dan timur sungai....

Mudik ke Jogja dengan Aman dan Tenang Bersama Dua Asuransi Berikut

Mudik merupakan salah satu agenda rutin bagi sebagian besar masyarakat Indonesia setiap tahunnya, khususnya di kota besar seperti Jakarta. Banyaknya pendatang dari luar kota menuju Jakarta membuat arus mudik terasa menjadi agenda tahunan. Sementara itu, salah satu tujuan dari para pemudik adalah Jogja. Untuk menuju Jogja, ada berbagai jenis transportasi yang dapat digunakan dan yang biasanya menjadi favorit para pemudik adalah mobil pribadi. Selain nyaman, mobil pribadi dipilih karena memberikan fleksibilitas waktu bagi para penggunanya. Namun, bukan berarti menggunakan mobil sebagai kendaraan mudik membebaskan Anda dari berbagai risiko. Menggunakan mobil untuk mudik ke Jogja memiliki berbagai potensi risiko yang patut Anda waspadai. Agar lebih aman dan tenang, maka ada baiknya Anda menggunakan dua asuransi berikut ini :...

Apa Aja Keseruan Yang Disiapkan Innside By Melia Yogyakarta

Bulan Ramadhan kemarin, Innside By Melia Yogyakarta bekerjasama dengan Razek Tour and Travel menggelar Bukber Dahsyat berhadiah Umroh yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan. Pada tanggal 12 Juli 2018 kemarin, manajemen Innside by Melia Yogyakarta bersama perwakilan Razek Tour and Travel melaksanakan undian hadiah umroh di depan para tamu yang hadir di Syndeo Cafe. ...

Bermain, Belajar, Berbagi bersama Soul Action

SOUL Community bersama Yayasan Cahaya Cinta Kasih, Rumah Belajar Indonesia Bangkit, Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya dan Forum Anak Kota Yogyakarta mengadakan kegiatan bermain, belajar, berbagi dan berbuka puasa dalam acara SOUL Action yang bertempat di Pendapa Agung Taman Siswa. Acara yang dimulai pada pukul 15.00 diikuti oleh anak-anak dan remaja dari beberapa komunitas anak di Yogyakarta, anak-anak diajak bermain oleh Kak Lis dari Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya, ada beberapa permainan tradisional yang dimainkan bersama Kak Lis, misalnya Ular Pekek dan Jamuran. Acara ini juga menghadirkan Ki Sutikno, penulis buku Kecerdasan Otak Kiri yang juga menjabat sebagai Ketua KPAI Yogyakarta. Ki Sutikno mengajari beberapa permainan untuk melatih kecerdasan afeksi dan kognisi serta menyeimbangkan kemampuan otak kanan dan kiri....

Bergaya ala British di Penginapan Murah Paling Instagramable di Jogja

Mencari penginapan murah di Jogja mungkin tidak terlalu sulit, mengingat kita bisa menemukan penginapan murah dengan bantuan aplikasi Google seperti Airy apps maupun browsing kesana sini. Tetapi mencari penginapan murah yang menawarkan sebuah value khusus bisa dibilang gampang-gampang susah. Beruntung beberapa bulan kemarin, Google Local Guides memberikan voucher Airy untuk digunakan menginap di berbagai property Airy, nah disinilah akhirnya aku menggunakan voucherku untuk staycation di penginapan murah instagramable di Jogja. Info mengenai penginapan ini aku dapat dari dedek nimo, yang juga udah mampir staycation disana. Penasaran, serius ngeliat tampilan foto penginapan itu di aplikasi Airy. Well ini lebih kayak semacam tempat piknik khusus selfie dibanding sebuah homestay murah di Jogja. Penasaran akhirnya aku booking juga dah. ...

Diskon Cikis Cake and Bakery 30% All Item

Cikis Cake and Bakery terletak di jalan Pringgokusuman no 16 Yogyakarta, letaknya tidak terlalu jauh dari pusat keramaian di jalan Malioboro maupun  sentra oleh-oleh Pathuk. Cikis merupakan salah satu unit produksi dari Bale Ayu Group yang mulai merambah ke bisnis makanan ringan dan oleh-oleh. Menurut Mas Yudi, dengan semakin padatnya persaingan kuliner berat di Jogja, maka Bale Ayu membidik celah baru yakni bisnis kue dan oleh-oleh lewat Cikis Cake and Bakery. Cikis sendiri diambil dari bahasa Turki yang artinya jalan keluar/ solusi. Kehadiran Cikis ini dapat menjadi solusi untuk mereka yang ingin menikmati makanan tidak berat, mudah dibawa dan bisa dijadikan oleh-oleh. Tidak bisa dipungkiri bahwa Jogja merupakan pasar yang potensial untuk urusan wisata dan kuliner, sebagai destinasi wisata kedua......

Menyambut Ramadhan dengan Manisnya Kurma Medjool

Menjelang bulan Ramadhan yang tinggal sebentar lagi, tentu kita tidak lagi asing dengan buah yang berasal dari Timur Tengah ini, ya buah Kurma bisa dibilang adalah makanan yang selalu dinanti kehadirannya di bulan yang suci ini. Jika kita berbicara tentang buah kurma, kita akan membayangkan pohon kurma yang menjulang tinggi di daerah gurun, biasanya orang Indonesia membeli kurma yang berasal dari Arab ataupun dari Mesir. Nah kemaren, kami baru tahu kalau ternyata pohon kurma tidak hanya tumbuh di gurun di daerah arab dan mesir saja lho, tapi juga ke belahan dunia lain seperti Australia dan bahkan Amerika Serikat. Yes gak salah denger, Kurma ini ditanam di tengah-tengah padang gurun Arizona....

Kedai Prekju, Sensasi Ayam Geprek Jogja

Ayam Geprek Jogja, bagi sebagian orang mungkin sudah terbiasa dengan jenis kuliner semacam ini, jika setahun yang lalu orang lebih banyak mendengar istilah PrekSu (Geprek Susu), maka saat ini kuliner ayam geprek yang lagi ngehits di Jogja adalah PrekJu, yang merupakan kependekan dari Geprek Keju. Menu olahan ayam geprek yang dibaluri dengan kelembutan keju. Berlokasi di Jalan Sisingamangaraja no 39, kalian bisa menjumpai masakan ayam geprek Jogja yang lagi ngehits ini. Ya nama tempatnya adalah Kedai Prekju. Lokasinya di sebelah utara bangjo Swalayan Purnama. Bicara soal rasa, apa sih yang membedakan Kedai Prekju ini dengan olahan ayam geprek keju lainnya di Jogja?...

Membuat SKCK di Polres Sleman

Membuat SKCK biasanya diperlukan oleh para pencari kerja yang ingin melamar pekerjaan atau pun mereka yang hendak melakukan pendaftaran CPNS, BUMN maupun untuk keperluan lain. Aku sendiri kemarin membuat SKCK di Polres Sleman sebagai syarat pemberkasan untuk mengikuti seleksi peserta PPG. Dalam syarat tersebut salah satu yang dibutuhkan adalah Surat Keterangan Catatan Kepolisian atau dahulu dikenal dengan nama Surat Keterangan Kelakuan Baik (SKKB)....

Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

Sore itu, aku menyempatkan diri untuk datang ke Jl. Mawar, utara Instiper Jogja. Tempat yang aku tuju adalah Zefa Soup Limasan. Yang membawaku sore itu adalah secangkir Zuppa Soup yang disajikan di rumah makan bergaya Joglo limasan tersebut. Terus terang saja aku belum pernah menikmati Zuppa Soup sebelumnya. Sebenernya, menu ini tidak terlalu asing buatku, karena beberapa kali sempat menjumpainya di tempat lain. Hanya saja, aku belum pernah mencoba mencicipinya. Tak kenal maka tak sayang, mungkin itu istilah tepat dengan perjumpaanku di Zefa Soup Limasan ini. Untuk orang yang belum pernah melihatnya, mungkin agak bingung melihatnya, namanya sup, tapi bentuknya roti, dan disajikan di sebuah cangkir. Mbingungi kan? Well, zuppa sup adalah menu yang cukup unik, menu ini adalah sup......