berikut artikel dg Tag: komputek

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat me@anotherorion.com

Indocomtech 2022 Digelar 22 Juni di JCC Senayan

Pameran komputer terbesar di Indonesia, Indocomtech 2022 bakal kembali digelar di JCC Senayan mulai 22 Juni 2022. Pameran yang akan berlangsung hingga tanggal 26 Juni 2022 ini bakal menampilkan berbagai produk terbaru dari lini teknologi informasi. Di masa pandemi Covid-19, Indocomtech memang terpaksa harus menghilang dari jagat komputer Indonesia, dan di tahun 2022 ini, Indocomtech akan membawa berbagai lini teknologi digital terbaru yang diharapkan dapat memberikan solusi kebutuhan masyarakat Indonesia....

Vivobook 15 OLED K513 Hadirkan Brilliant Display ke Masyarakat

Untuk menunjang Kegiatan bekerja dari rumah (WFH) dan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) tak sedikit yang masih kesulitan dalam memilih laptop untuk menunjang kegiatan tersebut. Anda juga akan menemui berbagai laptop dengan harga, spesifikasi serta fitur yang dimilikinya. Meskipun begitu, dalam memilih laptop ini tentunya memiliki acuan tersendiri. Antara lain sistem operasi serta software penunjangnya, spesifikasinya, fitur penting lalinnya dan lain-lain. Dengan persyaratan tersebut ASUS Vivobook Ultra 15 OLED 9K513) ini bisa memenuhi persyaratan tersebut. Bagi yang mencari laptop dengan harga terjangkau, sangat cocok untuk memakai laptop ini....

Cara Melakukan Embed Google Form di Halaman Website

Pernah melihat bentuk embed Google Form yang terintegrasi pada sebuah halaman website? Menyatukan halaman google forms dengan halaman website tentunya akan mempermudah pengunjung yang ingin melakukan entry data. Baik itu berupa halaman pendaftaran maupun halaman formulir lain tanpa harus diarahkan ke halaman dari formulir googlenya. Untuk melakukan embed Google Form ke dalam halaman postingan wordpress atau blogspot pun caranya cukup mudah kok. Langsung aja yuk...

Cara Memperbaiki Hardisk Cakram

Hardisk cakram atau hardisk keping, adalah tipe hardisk yang menggunakan piringan sebagai media penyimpanannya. Berbeda dengan hard disk SSD yang menggunakan IC tertanam, hardisk cakram masih menggunakan metode pembacaan sinyal yang dipantulkan oleh keping cakram terhadap sinar infrared. Tentu kita mengenal bahwa hardisk bertipe HDD ini memiliki kecepatan, mulai dari 5400 RPM (rotation per minute), 7200 RPM dan 10000 RPM (untuk hard disk berinterface SCSI). Mengapa Hardisk Cakram Lebih Lambat dibanding Hard Disk SSD? Angka rotation per minute inilah yang menyebabkan mengapa HDD saat ini tertinggal dibandingkan teknologi SSD. Sebagai contoh, untuk mengakses sebuah data pada HDD berkecepatan 5400 RPM, dalam 1 menit, hardisk hanya mampu memutar kepingan HDD sebanyak 5400 putaran. Alhasil kecepatan akses HDD lebih lambat dibanding SSD yang......

Solusi USB Port Fast Charging Power Delivery dan Quick Charge Verbatim

Teknologi fast charging merupakan salah satu teknologi yang sangat dibutuhkan pengguna digital device, mengandalkan USB port khusus yang mampu mempercepat proses pengisian device, tidak sekedar untuk mengisi smartphone saja, teknologi ini bahkan bisa digunakan untuk mengisi laptop. Dalam teknologi fast charging ini ada beberapa paten yang mungkin bisa kamu temukan, namun yang paling familiar, setidaknya ada dua, yaitu Power Delivery dan Quick Charge, lalu apa sih perbedaan Power Delivery dan Quick Charge ini...

Memaksimalkan Keamanan Rumah Anda dengan Kamera CCTV Terbaik

Memaksimalkan Keamanan Rumah Anda dengan Kamera CCTV Terbaik. Tidak hanya bangunan umum lainnya, rumah pribadi juga menjadi salah satu bangunan yang perlu dimaksimalkan keamanannya dengan kamera CCTV. Meski beberapa rumah memang diamankan dengan security, namun tidak sedikit juga rumah yang belum menggunakan jasa security. CCTV hadir sebagai kamera yang sering digunakan sebagai sistem keamanan tambahan untuk memaksimalkan keamanan berbagai bangunan. CCTV indoor dan outdoor hadir untuk meningkatkan keamanan rumah, baik di dalam maupun luar ruangan....

Layar Laptop ASUS Makin Berkualitas, Ini Perbedaan OLED dan LCD

Perbedaan OLED dan LCD merupakan pembeda kualitas tampilan visual yang dapat ditampilkan di layar. ASUS, memahami hal tersebut sehingga memilih penggunaan layar OLED untuk laptop generasi terbaru mereka alih-alih menggunakan LCD. Namun sebelum kita melihat keunggulan layar OLED ada baiknya kita bicara terlebih dahulu apa sih layar OLED dan apa yang dimaksud dengan layar LCD Pengertian layar OLED Organic Light Emiting Diode merupakan teknologi LED yang menggunakan bahan organik dalam pembuatannya, panel OLED dapat memancarkan cahaya saat dialiri arus listrik. Penggunaan bahan organik ini mampu memberikan penghematan dalam konsumsi daya yang digunakan, sehingga perangkat dengan layar OLED memiliki durasi pakai yang cukup panjang. Layar OLED juga menghasilkan level warna hitam yang lebih pekat, sehingga tidak memerlukan sinar background untuk menampilkan......

Sejarah Perjalanan Warnet Terbaru Saat ini

Sejarah Perjalanan Warnet Terbaru Saat ini- Personal telah mengkontribusikan keahlian dan dedikasinya dalam membangun cuplikan-cuplikan sejarah jaringan komputer di Indonesia.Semangat kerjasama, kekeluargaan gotong royong sangat hangat dan terasa diantara para pelakunya. Agak berbeda dengan suasana Internet Indonesia hari ini yang terasa lebih komersial dan individual di sebagian aktifitasnya terutama yang melibatkan perdagangan Internet. Aktivitas pembuatan warnet Wasantara dari PT Pos Indonesia dan Pointer yang merupakan spin-off dari CNRG ITG merupakan segelintir pioner warnet di Indonesia. Warnet bahkan sempat bereksperimen dengan VW Combi untuk warnet keliling. Istilah Warnet Pada masa itu secara tidak sadar terjadi perebutan singkatan dari warung internet antara warin dan warnet. Seharusnya, jika kita konsisten dengan proses menyingkat kata, seperti warteg menjadi warung tegal dan wartel menjadi warung......

Review Proyektor Mini Portable Zenbeam E1z

Sebenernya gak pernah kepikiran buat dapetin proyektor mini portable Zenbeam E1z dari Asus Indonesia. Ceritanya, ASUS Indonesia waktu itu sedang melaunching produk laptop terbarunya, dan sebagai doorprizenya salah satunya ya Zenbeam E1z ini. Kebetulan banget pas pengundian di Youtube itu, namaku muncul sebagai pemenang hadiah ketiga berupa satu unit proyektor portable Zenbeam....