resep-makanan-enak-yang-mudah-dan-praktis Makanan & Minuman Enak yang Mudah dan Praktis Untuk Berbuka Puasa  wallpaper

Makanan & Minuman Enak yang Mudah dan Praktis Untuk Berbuka Puasa

Ramadhan sudah di depan mata, yang artinya kewajiban berpuasa bagi umat Islam telah tiba. Menjalani puasa selama satu bulan penuh pastinya menjadi tantangan tersendiri bagi Anda. Setiap harinya Anda harus berpuasa, menahan lapar dan dahaga, dan saat waktu berbuka puasa tiba, pastilah ingin segera menyantap makanan yang menggugah selera. Sayangnya, banyak yang masih mengejar rasa enak dari makanan dan minuman tanpa peduli apakah makanan – minuman tersebut menyehatkan atau tidak.

Oleh karena itu pastikan Anda menyajikan menu makanan – minuman berbuka yang menyehatkan. Bukankah kini sudah banyak resep makanan enak yang mudah dan praktis namun tetap menyehatkan? Jadi jangan asal mengonsumsi makanan berbuka ya, karena bisa jadi makanan tersebut tidak memiliki nutrisi cukup untuk menggantikan energi yang sudah berkurang setelah seharian berpuasa. Baca selengkapnya tentangMakanan & Minuman Enak yang Mudah dan Praktis Untuk Berbuka Puasa

minuman fluktosa, puasa pertama ini enaknya buka puasa dengan makanan dan minuman apa
kopi-nusantara-angkringan-tobat Menikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat  wallpaper

Menikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

Angkringan Tobat, berlokasi di Jl. Sukoharjo, Condong Catur, Sleman ini mungkin agak membuat orang berkernyit. Namanya angkringan, tapi kok tidak seperti laiknya angkringan yang biasa dijumpai di setiap sudut gang di Jogja. Alih-alih menggunakan konsep gerobak beroda, Angkringan Tobat malah lebih menyerupai warung kopi atau rumah makan pada umumnya.

Menurut Mas Fandi selaku Manager Angkringan Tobat menyebutkan pemilihan konsep semacam rumah makan ini untuk mengakomodir kebutuhan pelanggan sendiri.  Baca selengkapnya tentangMenikmati Mangut Pari dan Soto Glugu di Angkringan Tobat

menu_Lumpia_Lie_Hong_Kian©_IMG_1758-Lumpia-Lie-Hong-Kian-ed-645x430 Rahasia Nasi Goreng Enak di Tempat Makan Olahan Seafood  wallpaper

Rahasia Nasi Goreng Enak di Tempat Makan Olahan Seafood

Nasi goreng menjadi menu yang paling banyak di tawarkan tidak hanya di warung pinggir jalan namun juga di tempat makan olahan seafood yang menawarkan nasi goreng seafood. Nasi goreng yang disajikan di restaurant menggunakan bumbu yang hampir sama dengan bumbu yang digunakan di warung akan tetapi, terdapat beberapa rahasia yang digunakan untuk membuat nasi goreng seafood tersebut. Baca selengkapnya tentangRahasia Nasi Goreng Enak di Tempat Makan Olahan Seafood

16110195_1853113314958147_3028761575080067072_n-385x430 Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out  wallpaper

Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

A girly and romantic cafe, begitu yang aku rasakan saat pertama kali menginjakkan kaki di Giggle Box Lippo Plaza Jogja. Gimana tidak, di meja kami bukan hanya sebuah meja kosong, tapi lengkap dengan karangan bunga mawar plastik berwarna pastel, vas mawar dan diterangi lilitan lampu led yang memberikan nuansa warm banget.

Giggle Box Lippo merupakan outlet ke 26 dari Giggle Box yang berasal dari Bandung. Sejak dibuka tahun 2010, Giggle Box kini telah memiliki cabang di beberapa kota di Indonesia, mulai dari Bandung, Jakarta, Tangerang, Jogja, Karawang, Bogor dan Tasikmalaya. Lokasinya tepat di Ground Floor di samping kanan pintu masuk dari Lippo Plaza.

Kenapa make konsep romantic cafe? karena Giggle Box ingin menjadi tempat di mana para pengunjungnya merasakan sebuah perjalanan baru yang menyenangkan layaknya sahabat yang selalu ada. Cafe ini juga menggunakan 7 ikon princess untuk lebih mendekatkan diri dengan pelanggannya. Maka tidak heran outlet-outlet Giggle Box sering dikunjungi kaum hawa baik bersama para sahabat, keluarga maupun orang terkasihnya. Baca selengkapnya tentangGiggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

15306581_154039065076110_7984212738610036736_n-430x430 GHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari  wallpaper

GHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari

Kuliner Jogja merupakan salah satu asset utama dalam menjaring wisatawan yang berkunjung ke kota pelajar. Jogja memang menawarkan sajian kuliner yang cukup lengkap, mulai dari jajanan tradisional, makanan khas, warung kopi hingga sajian makanan modern ala barat. Tidak jarang juga para wisatawan dari berbagai daerah bisa menemukan rumah makan khas daerah nya di Jogja. Hal ini tidak terlepas dari banyaknya pelajar dan mahasiswa daerah yang belajar dan tinggal di Jogja. Sehingga membuat wisata kuliner di Jogja menjadi semakin lengkap. Semua ada disini, tinggal jenis masakan apa yang diinginkan wisatawan, dan dimana lokasinya berada.

Salah satu restoran di Jogja yang menyasar segmen wisata masakan halal adalah GH Corner di bilangan Babarsari, GH Corner merupakan bagian dari PT Global Ikhwan Group yang merupakan brand restoran halal yang memiliki cabang di berbagai belahan dunia, terutama Asia dan Timur Tengah. GH Corner sendiri merupakan kependekan dari Generasi Harapan Corner.

Baca selengkapnya tentangGHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari

makan gh corner, menu mamahke jogja
american-food-cuisine-2 9 ‘Warung Makan’ Sanur Bali Terbaik ala USA Restaurant  wallpaper

9 ‘Warung Makan’ Sanur Bali Terbaik ala USA Restaurant

Konsep unik, sederhana dan terjamin menjadi ciri khas USA Restaurant. Konsep restoran ala Amerika inilah yang kemudian memberi warna baru pada rumah-rumah makan di Sanur Bali. Dan berikut 9 rekomendasi rumah makan terbaik tersebut: Baca selengkapnya tentang9 ‘Warung Makan’ Sanur Bali Terbaik ala USA Restaurant

konsep resto ala diner di amerika

Kedai Nyah Tan li, Sensasi pedas di tepi kali

Bulan ramadhan ini aku bersama rekan-rekan dari KBJ memenuhi undangan dari Kedai Nyah Tan Li yang terletak di desa wisata Kasongan. Kedai Nyah Tan Li ini sendiri diambil dari kata weTAN kaLI atau timur sungai, kedai ini memang berada persis di sisi sungai Bedog yang membelah kota Jogja sampai ke laut selatan. Kedai Nyah Tan Li sendiri berada di samping Showroom Timboel yang memiliki koleksi kerajinan gerabah, yes Kasongan memang merupakan sentral kerajinan gerabah yang tidak ada duanya di Jogja.

Nama pak Timbul sendiri sudah terkenal sebagai salah satu perajin gerabah yang tidak hanya terkenal di Jogja saja lho, karena produk gerabah pak Timbul sendiri banyak yang sudah menembus pasar Timur Tengah dan Amerika, selain memiliki gallery di Jogja, beliau juga memiliki gallery di Ubud, Bali.

IMG_20160615_164100 Kedai Nyah Tan li, Sensasi pedas di tepi kali  wallpaper

Kedai Nyah TanLi didirikan oleh Pak Timbul dan istri sebagai tempat wisatawan yang berkunjung ke showroom Pak Timbul agar tidak bosan dan bisa menikmati hidangan ala rumahan. Menu utama yang ada di kedai ini adalah Nasi Pedas, selain itu ada NasiAyam Rica-rica, Nasi Campur, nasi Capcay, Nasi Goreng, Nasi Telur, Sambel Tempe, Bakmi Goreng, Bakmi Kuah dan Mie Goreng

Baca selengkapnya tentangKedai Nyah Tan li, Sensasi pedas di tepi kali

SHF-figuarts-sailormon-complete- Toys, Gadget, Computer and Culiner Party di JEC  wallpaper

Toys, Gadget, Computer and Culiner Party di JEC

Menyambut libur awal bulan Mei 2016 ini, Jogja Expo Center tidak tanggung-tanggung menggelar 2 event berbarengan. Yang pertama adalah Icom 2016 Gadget and Computer Expo, serta festival jajanan kekinian – Hawaiian Beach Bubble Party. Acara ini bakal diselenggarakan selama musim libur Kenaikan Isa Almasih dan Isra Mi’raj Nabi Muhammad yaitu 4-8 Mei 2016.

Siang tadi aku berkunjung ke JEC, tujuannya jelas, bukan untuk menikmati dua event tersebut diatas. Sasaranku adalah toys expo Jogja yang berada dalam satu venue dengan Icom 2016. Klo dulu sih jaman mahasiswa aku gak pernah absen dari yang namanya pameran komputer, tapi klo sekarang ya pikir-pikir dulu deh.

Baca selengkapnya tentangToys, Gadget, Computer and Culiner Party di JEC

menu makanan di shiva yogyakarta, pameran komputer jogja expo center 4-8 mei 2016, hiasan lagi main komputer macam-macam, menu rm shiva jogja, toys jec
resep-bakso-sapi BAKSO SAPI  wallpaper

BAKSO SAPI

Bakso adalah makanan yang digemari oleh masyarakat terutama oleh kalangan Pemuda Pemudi di Indonesia ini. Telah banyak sekali Pedagang pedagang bakso. Pedagang bakso yang berkeliling maupun pedagang bakso yang mempunyai toko sendiri. Biasanya penggemar bakso ini mempunyai pelanggan-pelanggan tersendiri untuk membeli bakso karena sekarang ini banyak sekali bakso yang kesehatannya tidak terjamin yang akan menimbulkan penyakit untuk kesehatan tubuh kita. Oleh sebab itu daripada kita ragu untuk membeli bakso di luar lebih baik kita membuatnya sendiri dengan cara melihat resep bakso sapi. Dengan cara membuat bakso sendiri di rumah maka kesehatannya akan lebih terjamin karena kita yang membuatnya sendiri dan dikonsumsi oleh sendiri. Oleh sebab itu kita harus benar-benar memperhatikan resep cara pembuatan bakso agar pembuatannya benar. Baca selengkapnya tentangBAKSO SAPI

daging sapi kisi

Penggunaan fosfat makanan dalam kehidupan

Fosfat adalah garam dari asam fosforat. Hampir tidak ada yang menyadari berbagai peran yang dimainkannya dalam dan di sekitar kita dalam kehidupan sehari-hari. Ini diketahui serba menyertai kita dari masa kanak-kanak sampai ke usia tua, dan sebagai keanekaragaman kehidupan itu sendiri.

Di dalam tubuh, garam fosfat adalah kekuatan utama di balik semua proses metabolisme. Tidak ada makhluk hidup yang akan ada jika fosfat tidak diadopsi, karena fosfat mengembangkan dan mendorong fungsi vital misalnya mempercepat transportasi energi dan materi dalam sel, dan membawa impuls saraf di seluruh sinapsis. Baca selengkapnya tentangPenggunaan fosfat makanan dalam kehidupan

fosfat makanan, kegunaan fosfat dalam kehidupan sehari-hari, Apa itu fosfat, fungsi asam fosfat dalam bahan makanan, apa fungsi penggunaan asam fosfat dalam bahan makanan, fungsi asam fosfat pada makanan, garam fosfat, fosfat makanan adalah, apa itu fosfat makanan, fungsi garam fosfat
polkadot-isi-pisang-dadar-gulung-ainun-nasyiatul-aisyah Polkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow  wallpaper

Polkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow

Hari Sabtu tanggal 31 Oktober 2015 kemaren aku ikutan dalam event Tokopedia Roadshow yang diselenggarakan di Hotel Santika Yogyakarta. Event Roadshow Tokopedia ini merupakan rangkaian roadshow Tokopedia ke sepuluh kota di seluruh Indonesia, dan Jogja adalah kota ketiga setelah Jakarta dan Solo yang beruntung menjadi bagian dalam rangkaian Roadshow Tokopedia tahun ini.

Tema Roadshow Tokopedia tahun ini adalah Ciptakan Peluangmu, untuk kota Jogja digawangi oleh COO Leontinus Alpha Edison, Soleh Solihun dan Inspiring Seller Tokopedia dari Jogja, mas Deddy Indrawan, selain itu juga menampilkan rekan-rekan dari YAKKUM Craft, lembaga sosial untuk penyandang difabel yang terletak di utara kota Jogja. Dalam sambutannya om Leon menyatakan Tokopedia ingin terus membantu rekan-rekan difabel menciptakan peluang lebih baik untuk masa depan mereka. Baca selengkapnya tentangPolkadot Isi Pisang di event Tokopedia Roadshow

dadar gulung polkadot, cara membuat dadar gulung polkadot kekinian, dadar gulung polka, leontinus alpha ediso uajy, leontinus alpha edison lulusan uajy
resep-bumbu-sederhana Resep Masakan Sederhana yang Sehat  wallpaper

Resep Masakan Sederhana yang Sehat

Makanan merupakan salah satu kebutuhan dasar manusia yang harus dipenuhi demi melangsungkan hidup. Dalam memilih makanan, anda akan mempertimbangkan dari segi rasa dan nilai gizi yang terkandung dalam makanan tersebut. Makanan yang sehat adalah makanan yang mengandung beberapa vitamin dan mineral yang diperlukan oleh tubuh. Untuk memenuhi kebutuhan anda, pada kesempatan kali ini akan kami sajikan informasi tentang resep masakan sederhana yang sehat yang dapat anda buat di rumah sebagai sajian menu baru untuk hidangan keluarga.

Resep masakan sederhana yang sehat kali ini akan kami hadirkan menu dengan bahan dasar bayam dan udang. Anda dapat mengkombinasikan kedua bahan tersebut dengan membuat sup, pangsit, atau variasi resep yang lain misalnya Baca selengkapnya tentangResep Masakan Sederhana yang Sehat

menu-vantaggio-cafe Dolan Blogger Jogja di Vantaggio Cafe  wallpaper

Dolan Blogger Jogja di Vantaggio Cafe

Melanjutkan perjalanan kami selepas menikmati hidangan di Warung Pak Lanjar di Ngaglik, Sleman, kami bergegas menuju wilayah sebelah barat kota Jogja, tepatnya di Ringroad Barat. Tujuan kami adalah sebuah kafe bernama Vantaggio cafe, dilihat dari namanya jadi inget semacam kata vintage tapi dengan lidah Italiano ala Valentino Rossi.

img_9L9BRYo Dolan Blogger Jogja di Vantaggio Cafe  wallpaper

Dan memang pemilihan nama beraroma italia ini karena di kafe ini menu itali merupakan salah satu andalan selain menu favorit nusantara. Vantaggio cafe beralamat di Ringroad Barat Salakan, Trihanggo, Gamping, Sleman. Jika kalian ingin berkunjung kesana, silahkan susuri Jalan Godean hingga bertemu ringroad barat di perempatan Demak Ijo / Markas Kompi Senapan C Yonif 403, ambil jalan ke utara menuju arah Magelang, kira-kira 100 meter setelah melewati gedung STIKES Aisyiyah.

Baca selengkapnya tentangDolan Blogger Jogja di Vantaggio Cafe

IMG_20151010_113045 Romantisme Tradisional di Warung Pak Lanjar  wallpaper

Romantisme Tradisional di Warung Pak Lanjar

Dimana sih tempat wisata kuliner di jogja bagian utara? Nah sekarang aku akan menceritakan salah satu tempat kuliner di Jogja bagian lereng Merapi. Hari Sabtu 10 Oktober kemarin aku sekali lagi diajak sama rekan-rekan blogger Jogja buat jalan-jalan sambil menikmati wisata kuliner. Kali ini sasarannya adalah sebuah rumah makan tradisional di daerah Donoharjo, Ngaglik, Sleman. Dilihat dari rutenya, berarti masih di jalan yang kadang aku lewati buat berangkat dan pulang sekolah.

Jika rekan-rekan bergerak dari Jogja dan ingin mampir ke Warung Pak Lanjar, silahkan ambil jalan Palagan yang berada di utara perempatan ringroad Monumen Jogja Kembali, lurus ke utara, setelah bertemu lampu merah Kamdanen dan Pasar Rejodani, jalan akan mentok ke arah kiri, setelah itu ada pertigaan ambil lurus ke arah Barat. Sekitar dua ratus meter, akan ketemu tikungan Desa Wisata Tanjung, ambil jalan masuk ke arah kanan, Warung Pak Lanjar ada di sebelah kiri jalan masuk tersebut.
Baca selengkapnya tentangRomantisme Tradisional di Warung Pak Lanjar

kedai jamu rejodani sleman, jamu pak lanjar, mie pak lanjar rejondani, romantisme tradisional, warung makan jogja bekas chef rejondani
pusat-jajanan-jendela-jogja Melihat Jogja Disini  wallpaper

Melihat Jogja Disini

Melihat Jogja Disini, itulah tagline dari pusat jajanan dan oleh-oleh khas Yogyakarta yang berada di bilangan Gedong Kuning, Yogyakarta. Pusat oleh-oleh yang bernama Jendela Jogja, hadir untuk memenuhi keinginan para wisatawan lokal dan mancanegara yang ingin mencari aneka souvenir khas dari kota Gudeg.

Jendela Jogja didirikan oleh tiga sekawan, Ibu Dyah Suminar, Ibu Titin dan Ibu Dina ini tidak hanya memiliki cinderamata khas jogja, melainkan juga semua yang berbau Jogja. Mulai dari kuliner, buah tangan dan fashion. Jendela Jogja merupakan anak dari Margaria Grup yang sudah terkenal dengan koleksi batik eksklusifnya.

Baca selengkapnya tentangMelihat Jogja Disini

%d blogger menyukai ini: