Tag: netpreneur

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Gak Perlu Waswas Sama Space Hosting dengan Unlimited Hoster

Semalam, seorang rekan blog kebingungan menghubungiku, blog miliknya disuspend oleh penyedia layanan, usut punya usut, hal ini karena space hosting yang dimiliki temenku, melebihi kapasitas hosting yang ia sewa. Hal semacam ini sangat jamak terjadi, dan ya emang sih banyak temen yang seringkali kurang paham dengan kapasitas ini. Terkadang yang terjadi adalah user dipaksa melakukan upgrade hosting, ya ini sih pilihan mau tidak mau ya. Dan seringkali jika user tersebut awam, maka harga paket upgradenya mahal. Kebetulan aku pernah nemu model begini juga....

Surat Perjanjian Kerjasama Dagang

Jika saat ini kamu ada rencana akan membuat surat perjanjian kerjasama dagang. Maka kamu harus memahami terlebih dahulu dasar dasar pengertian, fungsi, manfaat serta syarat syarat sah surat perjanjian. Membuat surat perjanjian kerjasama ini tidak boleh sembarangan, pasalnya dibuatnya surat ini sebagai pegangan kamu ke depan nanti dalam perjanjian yang dijalankan tersebut....

5 Manfaat Software Akuntansi bagi Kesuksesan Bisnis, Gratis!

Pengelolaan keuangan merupakan sesuatu yang sangat penting bagi bisnis. Anda bisa saja memiliki produk yang unggul dan sering melakukan inovasi, namun itu semua tidak ada artinya jika bisnis Anda masih memiliki pengelolaan keuangan yang berantakan. Karena pengelolaan ini menjadi tolak ukur Anda mendapatkan laba atau rugi. Tentu Anda ingin mendapatkan laba dalam berbisnis, bukan? Oleh karena itu pastikan Anda mengelola keuangan dengan baik. Ada berbagai cara yang bisa digunakan untuk mengelola keuangan ini. Mulai dari cara termudah sampai paling rumit. Nah, pernahkah Anda mendengar software akuntansi? Software akuntansi merupakan pilihan terbaik bagi Anda yang ingin mengelola keuangan bisnis dengan mudah....

Maksimalin Digital Lifestyle Kamu Bareng Dunia Tri

Hari ini, memiliki obsesi digital lifestyle bukan merupakan suatu hal yang sulit didapat, sekarang ini bermunculan anak-anak muda kreatif yang tumbuh menjadi youtuber, game streamer, influencer, maupun aneka aktivitas digital yang enggak cuma mampu mendongkrak potensi kamu, tetapi juga memberikan penghasilan tambahan, ketenaran dan peluang yang lebih besar....

Ragam Jenis Paket Layanan Linux SSD Server di Dewaweb

Sebelum mengenal apa itu ssd server, ada baiknya kamu pahami terlebih dahulu ssd. SSD atau kependekan dari solid state disk merupakan sebuah perangkat yang memiliki fungsi sebagai storage atau wadah untuk menyimpan data. Sama halnya dengan perangkat penyimpanan lainya seperti flashdisk maupun hardisk, ssd ini juga terdiri atas serangkaian elemen yang tersusun dalam sebuah bentuk microchip. ...

Jasa Youtube Ads Terbaik

Sebagai negara dengan pengguna youtube terbanyak untuk seluruh kawasan Asia Pasifik, membuatnya menjadi ide sebagai ladang untuk berbisnis. Tak dapat dipungkiri kini banyak para pebisnis memanfaatkan platform tersebut untuk promosi. Memasang iklan pada youtube harganya relatif lebih terjangkau dibandingkan dengan iklan melalui televisi. Jika tertarik bisa menggunakan jasa youtube Ads yang ditawarkan stucel.com. Ia telah hadir untuk membantu konsumen serta meningkatkan penjualan....

5 Tools untuk Mengatur Jam Kerja Anda Lebih Baik

Satu hal yang sering menjadi masalah bagi pekerja adalah jam kerja. Entah itu terlalu menekan dirinya bekerja sehingga lupa waktu atau sebaliknya, bermalas-malasan. Anomali yang terjadi pada jam kerja baik karyawan maupun pekerja freelance bisa menjadi masalah produktivitas yang akhirnya akan menciptakan output yang tidak sesuai target. Ditambah kerja work from home saat ini yang mungkin bagi sebagian orang membosankan atau bahkan karena jadwal yang abu-abu antara bekerja dan istirahat membuat jam kerja semakin tidak terkontrol....

Bingung Pilih Ekstensi Domain? Pilih Ekstensi Domain yang Populer di 2020

Ada beberapa elemen yang perlu diperhatikan pada saat berniat membuat sebuah website perusahaan, blog personal, forum, dan toko online. Pertama-tama, kamu perlu melakukan registrasi terhadap nama domain yang mana sangat berpengaruh dalam menarik minat konsumen. Selain itu, kamu perlu mengecek bahwa tidak ada nama domain yang salah ketik. Kemudian, perlu juga menggunakan ekstensi domain yang mencerminkan citra website kamu. Memilih extension yang populer akan membantu konsumen mudah mengingat nama domain. Setidaknya ada beberapa domain yang memang populer dipakai oleh banyak pemilik website. Kamu bisa saja menggunakan salah satu domain yang nantinya akan dijelaskan di artikel ini....