Tag: netpreneur

Pertimbangan Memilih Jasa Pembuatan Website Profesional

Penting gak sih menggunakan jasa pembuatan website profesional? Memiliki usaha yang ingin dionlinekan tetap enggan menggunakan marketplace yang hampir tidak mungkin digunakan untuk membangun branding sendiri? Cobalah jasa pembuatan website corporate untuk bisnis online kamu. Mengapa sih kamu perlu punya website bisnis kamu sendiri? Bukankah kita bisa menggunakan sosial media dan marketplace? Tentu ada alasan mengapa kamu perlu punya website bisnis kamu sendiri...

Perbedaan Shared Hosting, Dedicated, VPS dan Cloud

Jika kita ingin menggunakan sebuah hosting, ada beberapa pilihan seperti shared hosting, VPS, Cloud dan dedicated hosting. Perbedaan shared hosting dengan layanan lain adalah dari segi kehandalan, fitur maupun harganya. Dengan demikian, pertimbangan kita memilih layanan hosting pun harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Agar biaya yang kita keluarkan memang setara dengan fasilitas kebutuhan yang ingin kita dapatkan. Agar lebih memahami perbedaan shared hosting, cloud hosting, VPS, dedicated hosting, ada baiknya kita mulai dari memahami pengertian setiap jenis layanan hosting tersebut....

7 Tips Content Advertising yang Efektif untuk Toko Online

Cara Content Advertising yang Efektif Di tengah zaman yang semakin maju seperti sekarang, keberhasilan toko online sangat dipengaruhi oleh efektivitas strategi marketing yang dijalankan. Salah satunya adalah efektivitas pengelolaan platform marketing seperti website online shop tersebut. Mulai dari pemakaian domain murah untuk online shop yang tepat hingga pembuatan konten yang tepat sasaran. ...

5 Tips Jitu Membangun Customer Engagement

Selain marketing produk bisnis Anda secara langsung, ada hal penting lainnya yang tidak boleh terlupakan; komunikasi dan interaksi dengan pelanggan (konsumen) atau yang dikenal dengan customer engagement. Customer engagement dapat dilakukan dengan semua saluran korespondensi yang bisnis Anda miliki. Bisa secara offline atau dengan berinteraksi langsung jika memungkinkan, dan juga online seperti lewat chat di website resmi bisnis Anda, akun media sosial dan juga email....

Mengenal Tujuan Utama Dari Lean Startup

Lean Startup adalah sebuah metode yang digunakan untuk mengembangkan bisnis dan produk dengan mempersingkat pengembangan produk dalam waktu yang singkat lean startup bertujuan menemukan sebuah perusahaan startup baru atau memperkenalkan sebuah produk terbaru dari sebuah perusahaan yang telah ada. Jika selama ini kita mengenal metode pengembangan produk yang cukup kompleks sebelum dilepas ke pasar, maka lean startup justru menempatkan pengguna sebagai sumber utama dalam metode pengembangan produk, serta bagaimana produsen mampu memanfaatkan momentum tingginya permintaan. Lalu, apa itu lean start up?...

Amankan Keuangan Bisnis UMKM Dengan Aplikasi Buku Warung

UMKM adalah program andalan pemerintah guna mengembangkan usaha kecil dan menengah. Keberadaannya yang semakin berkembang, menandakan bahwa program ini telah berhasil membangkitkan perekonomian bangsa, sekaligus menyejahterakan kehidupan keluarga. Namun ketika ada UMKM yang berhasil dalam pengembangannya, ternyata di sisi lain tak sedikit pula yang justru terpuruk dalam kerugian. Salah satu penyebabnya adalah kurang baiknya pencatatan dan pengelolaan keuangan UMKM tersebut. ...

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Gak Perlu Waswas Sama Space Hosting dengan Unlimited Hoster

Semalam, seorang rekan blog kebingungan menghubungiku, blog miliknya disuspend oleh penyedia layanan, usut punya usut, hal ini karena space hosting yang dimiliki temenku, melebihi kapasitas hosting yang ia sewa. Hal semacam ini sangat jamak terjadi, dan ya emang sih banyak temen yang seringkali kurang paham dengan kapasitas ini. Terkadang yang terjadi adalah user dipaksa melakukan upgrade hosting, ya ini sih pilihan mau tidak mau ya. Dan seringkali jika user tersebut awam, maka harga paket upgradenya mahal. Kebetulan aku pernah nemu model begini juga....