Cara Hindari Penipuan Saat Jual Barang Secara Online, Wajib Diketahui!

cara menghindari penipuan online saat berjualan di internet

Di era digital seperti sekarang, tidak ada alasan bagi setiap orang untuk tidak bisa berbisnis. Salah satu bisnis yang bisa dilakukan karena memiliki banyak kemudahan adalah jualan online. Banyak orang yang merasa takut untuk jualan online, padahal dengan memiliki bisnis ini Anda bisa mendapatkan keuntungan yang besar. Salah satu masalah yang sering dikhawatirkan adalah terjadinya penipuan saat transaksi pembayaran juga masalah manajemen keuangan bisnis. Untuk menghindarinya maka Anda bisa buka rekening online khusus untuk berbisnis.

Baca Selengkapnya

Beneran Tanpa Modal, Pekerjaan Ini Bisa Bikin Cuan Besar

beneran tanpa modal usaha cuan besar anak muda

Berharap bisa sukses cuan besar dengan usaha beneran tanpa modal? Ada sebuah video yang bikin aku ikut merasa kesel, saat anak konglomerat yang belajar bisnis, gagal dimodalin, gagal dimodalin, gagal lagi dimodalin lagi. Begitu usahanya sukses, saat mengisi acara kasih wejangan, kesuksesan didapat dari usaha keras!

Ya iyalah, usaha keras dia pasti terbayar, orang gak harus bayar utang kegagalan usaha sebelumnya. Buat kaum fakir dhuafa seperti aku sih mungkin harus berpikir seribu kali untuk memulai usaha dengan modal seminim dan resiko gagal yang cukup terbuka.

Baca Selengkapnya

Tribelio Bikin Landing Page Bisnis UMKM Lebih Mudah

tribelio cara membuat landing page tanpa website pemula

Mungkin belum banyak pelaku UMKM yang mengenal apa itu Tribelio? Sebuah platform yang memberikan kemudahan bagi siapa saja untuk mengakselerasi bisnis mereka di dunia internet.

Jika kita berbicara soal digital marketing. Tentunya kita harus aware mengenai user journey, bagaimana mengarahkan user dari satu channel ke channel lain agar dapat menghasilkan conversion pada produk yang kita tawarkan.

Baca Selengkapnya

Yuk Jualan Online, Temukan Peluangmu di Marketplace

Yuk Jualan Online! Ini Keuntungan Naik Kelaz di Lazada

Yuk jualan online! Penggunaan internet di Indonesia saat ini telah mencapai puncak yang baru, dengan menjamurnya pengguna internet di nusantara, peluang untuk menjadi seorang penjual online menjadi terbuka lebar.

Kecanggihan teknologi dan kemudahan pembayaran secara online memungkinkan transaksi online meningkat sangat pesat. Menurut Bank Indonesia, transaksi online di tahun 2021 mencapai 401 triliun rupiah. Angka yang bukan main besarnya, mencapai angka 20% dari nilai APBN kita yang berjumlah 2003,1 triliun.

Dengan perputaran transaksi digital yang mencapai angka tersebut tentunya bisa gak sih kita ikut menikmati peningkatan transaksi keuangan di dunia maya? jawabannya adalah bisa!

Baca Selengkapnya

Keunggulan Midtrans Payment Gateway Indonesia untuk Blogger

solusi payment gateway midtrans

Sebagai seorang blogger yang banyak bekerja sama dengan berbagai perusahaan, sebenarnya aku membutuhkan solusi payment gateway Indonesia seperti Midtrans. Midtrans adalah solusi payment gateway yang merupakan bagian dari ekosistem pembayaran Gojek Group.

However, sebelum kita bahas lebih lanjut mengenai Midtrans, mungkin aku mau sedikit cerita tentang latar belakangku sebagai seorang blogger dan kenapa aku butuh solusi pembayaran online yang memudahkan. Menjadi seorang content creator di internet, merupakan salah satu hal yang mungkin tidak terpikirkan olehku. Namun setelah berkenalan dengan internet aku ingin juga untuk membuat konten yang bisa dinikmati oleh orang lain.

Baca Selengkapnya

Ide Usaha Modal 100 Ribu dan Hape Aja

ide usaha modal 100 ribu dan hape

Pernah terpikir untuk membuka usaha modal 100 ribu dan hape aja? Bicara soal dunia kerja dengan persaingan sangat ketat terlebih di masa pandemi ini tentu orang berpikir berulang kali pekerjaan apa yang bisa memberikan penghasilan yang layak untuk keluarga.

Baca Selengkapnya

Upgrade Hostingmu dengan Exabytes

tujuan upgrade hosting

Apa sih yang akan kalian lakukan saat mendapati performa website kalian kurang optimal. Masalah yang terjadi biasanya disebabkan oleh banyaknya plugin, penggunaan template, serta kurang maksimalnya performa hosting yang kurang baik.

Oleh karena itu, saat website kita sudah memiliki cukup banyak pengunjung dan traffic harian yang juga sudah cukup padat, gangguan performa akan sangat terasa pada website kita karena diakses oleh banyak orang secara bersamaan.

Baca Selengkapnya

Manfaat Ulasan Produk bagi Bisnis Online

ulasan konten positif untuk kredit usaha umkm

Mengelola sebuah bisnis online saat ini memang tidak bisa dibilang mudah. Munculnya banyak kompetitor membuat para pelaku bisnis online harus bekerja keras agar usaha mereka bisa mendapat banyak pelanggan.

Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan memanfaatkan website bisnis. Anda pun juga bisa membuat website bisnis sekarang juga dan memanfaatkan layanan Joomla hosting yang terpercaya.

Baca Selengkapnya

Free Penjemputan, Inilah Ekspedisi Jakarta Ternate Terpercaya dan Menguntungkan

trawlbens ekspedisi jakarta ternate

Ternate merupakan salah satu tujuan pengiriman barang yang sering dicari oleh konsumen, umumnya mulai dari Ternate, Tidore, Tabelo, Labuha dan lainnya. Bagi Anda yang saat ini sedang mencari ekspedisi Jakarta Ternate bisa memilih ongkos yang cukup terjangkau. Mengingat jarak yang ditempuh cukup jauh, apalagi jika kirim mengirim barang tersebut akan berlangsung lama. Seperti pelaku bisnis usaha yang sedang memperluas jaringan sampai pada lokasi tersebut. Untungnya saat ini banyak perusahaan jasa yang menawarkan diri menjadi yang terbaik dalam masalah pelayanan, profesional dan tarif yang diberikan.

Baca Selengkapnya

Keunggulan Memiliki Mentor Bisnis yang Tidak kamu Dapatkan Dari Buku Entrepreneur

keunggulan memiliki mentor bisnis untuk pemula merintis usaha

Sebagai seorang pengusaha atau entrepreneur, memiliki seorang mentor bisnis adalah keunggulan yang tidak dapat dipungkiri. Dengan memiliki seorang mentor, pengusaha pemula dapat belajar bagaimana cara mengelola bisnis yang lebih baik dan cara menemukan peluang-peluang baru dari insight yang diberikan oleh seorang mentor.

Membangun sebuah bisnis adalah tantangan berat yang tidak semua orang Indonesia mau dan mampu melakukannya, itulah mengapa di Indonesia lebih banyak orang yang berusaha mencari kerja dibanding menjadi seorang penyedia kerja.

Baca Selengkapnya