Tag: plugin wordpress

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal urusan perloadingan. Jadinya emang aku kudu bener-bener hati-hati dalam menggunakan plugin. Urusannya adalah masalah performance vs fast loading. ...

Gratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

Untuk para blogger yang memilih WordPress self hosting sebagai CMS utama pada blognya, keberadaan plugin tentu sangatlah membantu dalam melakukan optimasi situs agar mudah terindeks oleh mesin pencari. Ada banyak plugin WordPress terbaik untuk SEO, berita baiknya, sebagian dari plugin tersebut bersifat free, baik yang sifatnya demo maupun limited function. Akan tetapi setidaknya, dengan menggunakan plugin wordpress gratis tersebut akan membantu kita dalam melakukan optimasi artikel kita dalam pertarungan memperebutkan posisi SERP. Sejak memutuskan menggunakan WordPress engine empat tahun yang lalu, aku merasakan banyak sekali fitur yang sangat berguna terutama plugin, akan tetapi karena saking banyaknya pilihan, seringkali justru penggunaannya menjadi tidak efektif. Yang paling menyakitkan adalah overdosis penggunaan widget dan plugin yang mengakibatkan situs menjadi lambat untuk diakses....