gadis desa mengenakan helm pengaman kampanye safety riding

Safety Riding, Hal Kecil Yang Kerap Diabaikan di Pedesaan

Sebagai orang yang tinggal di kawasan area pedesaan, bisa dibilang, banyak sekali orang yang berlalu lalang menggunakan motor tetapi tidak mengenakan helm. Biasanya, masyarakat abai mengenakan helm karena tidak ada polisi yang bertugas di jalanan desa. Ya, berbeda dengan wilayah mendekati Jogja kota, dimana hampir setiap persimpangan utama didirikan pos polisi berikut satuan petugasnya. Bisa […]
sepotong bengbeng dan kolapsnya swalayan di desaku anotherorion dot com

Sepotong Bengbeng dan Kolapsnya Swalayan di Desaku

Di daerah rumahku, terdapat sebuah swalayan yang lumayan besar untuk ukuran swalayan mandiri yang tidak terafiliasi dengan minimarket modern berjejaring. Dulu, kemunculan swalayan itu menggusur satu-satunya swalayan kecil yang bisa dibilang sudah iconic di daerah situ. Pemiliknya selain memiliki swalayan juga memiliki toko material dan furniture, jadi untuk urusan expand bangunan mah sudah sangat-sangat terjamin, […]
drama sarjana

Memoar Drama Sarjana

Dulu sekali, aku dalam kondisi bingung setengah mati, antara pilihan menikah atau lulus kuliah, sebuah drama yang sebenernya enggak ada penting-pentingnya buat diceritain. Unfaedah lah kata kids jaman now. But let me tell you, terkadang kita belajar dari kisah dan ketololan orang lain. Jadi aku rasa, selagi kalian berusaha mencerna kata-kataku dan tidak sempat mendebat, […]
tips penggalangan dana kreatif dan menarik

Simak Beberapa Ide untuk Melakukan Penggalangan Dana Kreatif dan Menarik yang Bisa Anda Lakukan

Membantu sesama yang membutuhkan merupakan dorongan dari dalam diri sendiri, makanya walaupun banyak harta sekalipun kalau hati belum tergerak tentu tidak akan dapat memberikan dana. Sering suatu organisasi kecil yang melakukan penggalangan dana untuk tujuan sosial dan kemanusiaan. Mereka membuat berbagai program demi mendapatkan dana sebagai bantuan kepada yang membutuhkan. Berikut ini ide melakukan penggalangan bantuan yang […]
mengenali diri dengan soul reflection soul meter bunda arsaningsih

Mengenali diri dan berbahagia dengan SOUL Reflection

Mengenali diri adalah salah satu bagian penting dalam hidup manusia. Dengan pengenalan diri sendiri, manusia dapat menentukan titik start untuk mulai melakukan sebuah perubahan di dalam hidupnya. Proses mengenali diri ini juga termasuk menerima segala bentuk kekurangan yang kita miliki dan memaafkan segala kesalahan yang pernah kita lakukan. SOUL Reflection adalah salah satu metode yang […]
go ahead challenge sukses di usia muda

Motivasi Positif: Tips Sukses di Usia Muda

Setiap orang bercita – cita menjadi orang yang sukses. Baik secara pribadi maupun sosial. Banyak cara dilakukan agar kesuksesan bisa dicapai sedini mungkin. Ya, sukses di usia muda semakin menarik minat para generasi mudah untuk ikut go ahead challlenge. Sukses di usia muda memang menawarkan banyak prestasi gemilang dan pastinya kebebasan finansial. Berbicara mengenai kesuksesan, […]
motivasi hidup bob willen

Cerita Motivasi Hidup Bob Willen dengan Keterbatasan Fisiknya

Cerita motivasi hidup berikut ini, akan membuka mata hati kamu bahwa mereka yang tak sesempurna kamu bisa terus melangkah demi meraih sebuah tujuan. Jika kamu berada di posisinya apakah kamu masih terus berjuang?Hanya orang-orang yang memiliki motivasi tinggi saja yang berani menjawab “iya”. Bob Willen merupakan seorang veteran perang asal Vietnam.Anggota tubuhnya boleh tidak lengkap, […]
cara mengatasi deindex google

Anotherorion Deindex

Siang kemarin, selepas mengajar, seperti biasa aku masuk ke lab buat melakukan optimasi blogku. Kebetulan hari sebelumnya aku punya ide untuk membuat channel di BBM. Lha kok channel? di BBM pula? Memang di BBM kemungkinan untuk terpantau di search engine nyaris tidak ada, mengingat instant messaging satu ini termasuk golongan privat. Akan tetapi karena BBM […]
tips lebih sukses ala ceo

Tiga kelebihan ini, dimiliki kawan yang lebih sukses darimu

Seiring perjalanan hidup kita, kita berkenalan dan berteman dengan banyak orang, beberapa kawan baik kita saat ini dapat dibilang telah sukses dengan impian masing-masing. Mungkin kita bertemu kembali dengan mereka secara tidak sengaja di jalan, kemudian bertegur sapa dan saling bertanya kabar. Satu dua orang tiba-tiba muncul dalam notifikasi permintaan pertemanan kita, dan saat kita melihat […]

Menikmati Angin

Ada beberapa hal di dunia ini yang hanya akan dapat kita nikmati jika kita membiarkannya begitu saja, angin yang berhembus sepoi-sepoi, air yang mengalir di sungai, kita tidak bisa menangkap angin, dan tidak juga bisa menangkap air dengan tangan kita. Tapi kita sepakat, dengan kecerdasan manusia, kita bisa mengendalikan mereka untuk hal-hal yang sangat berguna […]
anak adalah digital native

Mengawal Digital Native dalam Era Keterbukaan Informasi

Digital native adalah sebutan untuk mereka yang sedari kecil telah berkenalan dengan dunia digital, baik pada saat mulai belajar calistung atau bahkan sebelum mereka mengenal abjad. Anak-anak kita merupakan generasi digital native, sejak mereka lahir sudah bersentuhan secara langsung dengan teknologi digital, mulai dari handphone, komputer, laptop, tablet, kamera dan aneka perangkat digital lainnya. Sementara itu, […]
toleransi warung buka saat puasa satpol pp serang

Intolerance

Menurut Primbon Betal Jemur AdamLevigne, kata toleransi berasal dari bahasa latin yakni tolerare, yang artinya menahan diri, dan membiarkan. Dalam penggunaan ilmu sosial toleransi digunakan sebagai sebuah lingua franca untuk menyebut tindakan mau menghormati perbedaan yang dimiliki oleh orang lain. Aku sendiri sayangnya adalah orang eksak, meskipun ilmu eksak dianggap sebagai ilmu pasti, akan tetapi, […]
true key login tanpa password

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu. Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang […]
tempat kost murah jogja

Jogja Semrawut versi Dek Khusnul

Kemarin salah seorang kawan menshare caption beberapa status seorang gadis bernick name Khusnul Tuban Jatim yang memperolok Kota Jogja setelah dia merasa kecewa dengan pengalaman berliburnya di Kota Jogja. Sebenarnya bicara masalah kecewa dengan pengalaman berlibur, bagian sebagian besar traveler pasti punya. Jadi kenapa hanya status dek khusnul saja yang bermasalah? Yang Diserang Jogja Bro! […]