berikut artikel dg Tag: resto

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Begini Cara Membedakan Tingkat Kematangan Daging Steak

Lebaran haji sebentar lagi, itu artinya umat muslim dapat kembali menyembelih dan memakan daging kurban. Hmm bicara soal daging sapi, tentu pikiran kita tidak akan jauh-jauh dari menu olahan daging sapi. Meski biasanya diolah menjadi sate, gulai dan tongseng. Aku lebih suka menikmati daging sapi dalam bentuk steak.  Dalam dunia masak-memasak daging sendiri, dikenal beberapa jenis tingkat kematangan daging. Mulai dari rare sampai well done. Untuk mencapai tingkat kematangan ini, ada beberapa faktor yang perlu diperhatikan. Selain selera kita tentunya. Yang pertama adalah dari ketebalan daging itu sendiri, ketebalan daging steak yang ideal adalah 2.54 cm, ukuran ini tidak membuat daging terlalu mudah gosong, atau terlalu mentah, meski demikian cara memasaknya pun bergantung dengan ketebalan daging. ...

Healing Time di Kopi Plosok-Kebon Krapyak Cottage

Jadi malam minggu kemaren aku diajakin main ke Kopi Plosok-Kebon Krapyak Cottage. Kebon Krapyak Cottage merupakan sebuah layanan ala homestay yang menyediakan pilihan kamar buat kamu yang single, double, maupun family. Meski sebenernya kalau dibilang homestay ya enggak juga ya, hehe, karena scope layanannya tersedia dari single room, double room, suite room sama family house. Dan mungkin itu kenapa brandingnya adalah cottage....

5 Rekomendasi Tempat Makan di Mandalika yang Wajib Dicicipi

Akhir-akhir ini sering mendengar nama daerah Mandalika? Sebenarnya Mandalika itu dimana dan apa yang menarik di sana? Nama Mandalika belakangan ini sering muncul di berita dan media sosial karena terdapat perhelatan MotoGP 2022. Letak sirkuit Mandalika sendiri berada di daerah Kuta, Lombok Tengah. Sejak hadirnya sirkuit dan event terbesar balap motor tersebut, banyak orang yang penasaran apa saja yang menarik di Mandalika, khususnya bagian kuliner....

Rekomendasi Tempat Makan di Jakarta, Ada Steak Hotel by Holycow-nya!

Jika Anda sedang mencari rekomendasi tempat makan di Jakarta, maka tidak perlu khawatir karena ada banyak dan dengan menawarkan menu paling enak. Pasalnya hampir semua menu makanan di berbagai daerah di Jakarta ini bisa Anda temui dengan sangat mudah. Meskipun tidak semua juga ada, namun paling tidak ada beberapa yang bisa Anda beli di sudut kotanya itu. Khususnya anak muda, maka mengunjungi tempat nongkrong atau makan di Jakarta ini adalah suatu kewajiban. Rekomendasi Tempat Makan di Jakarta dengan Berbagai Macam Olahan Enak, Ada Steak! Saat berkunjung ke kota metropolitan, Jakarta sepertinya kurang jika Anda tidak menikmati berbagai olahan khas kota tersebut. Tidak hanya menawarkan banyak destinasi wisata nan menarik dan indah saja, melainkan juga tempat-tempat makan terfavorit. Di setiap sudut......

Mulai Besok Bisa Nikmati Australian Beef Steak Seharga 33K aja

Merayakan tiga tahun beroperasi sebagai hotel modern di kota Jogja, Innside Yogyakarta menggelar Anniversary Deal – the 3rd Anniversary Roar, Untuk merayakan rasa syukur karena telah diterima sebagai bagian masyarakat Jogja dan telah menjadi pilihan para traveler serta para pihak yang menyelenggarakan berbagai acara di Innside Yogyakarta, maka manajemen Innside Yogyakarta merasa perlu untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat dan konsumen hotel di Yogyakarta....

Pesta Sate di Merapi Merbabu Bareng Keluarga? Bisa

Jika kamu adalah penggemar berat kuliner sate, ada berita baik nih, buat kamu semua. Merapi Merbabu Hotel, hotel yang terletak di daerah Seturan Yogyakarta lagi punya menu baru nih, namanya adalah SatayDay. Sesuai dengan namanya, SatayDay menghadirkan berbagai macam jenis olahan sate yang bisa kamu nikmati bersama teman atau keluarga. Malam minggu kemarin kami diundang oleh mbak Fitriani selaku Public Relation Merapi Merbabu Hotel untuk menikmati sajian aneka kuliner sate nusantara....

Bikin Tempat Usahamu Lebih Atraktif dan Instragammable dengan Mural Art

Dulu, ketika aku masih duduk di bangku SMA, banyak sekali coretan-coretan ala geng anak SMA yang berseliweran di tembok-tembok bangunan sepanjang kota. Aksi vandalisme ini memicu keprihatinan seniman dan warga kota Jogja hingga kemudian terciptalah lukisan-lukisan seni kreasi yang lebih dikenal dengan nama mural di berbagai tembok kota Jogja. Seingetku, kolong jembatan Lempuyangan lah yang pertama kali digunakan oleh para seniman untuk mempromosikan perang melawan vandalisme dengan cara yang lebih produktif....

Menikmati Nuansa Alam di Joglo Pari Sewu

Berlokasi di sebelah dam aliran sungai yang berhulu di kaki gunung Merapi, membuat Joglo Pari Sewu terasa unik bagi para penikmat kuliner di Jogja. Rumah makan yang terletak di Dusun Bromonilan, Purwomartani, Kalasan ini terbagi menjadi beberapa area. Di bagian atas, dekat pintu masuk terdapat rumah boneka, rumah yang berisi banyak boneka berbagai ukuran. Di sebelahnya terdapat pendopo yang berfungsi sebagai kasir dan juga tempat memesan minuman....