Tag: resto

Mulai Besok Bisa Nikmati Australian Beef Steak Seharga 33K aja

Merayakan tiga tahun beroperasi sebagai hotel modern di kota Jogja, Innside Yogyakarta menggelar Anniversary Deal – the 3rd Anniversary Roar, Untuk merayakan rasa syukur karena telah diterima sebagai bagian masyarakat Jogja dan telah menjadi pilihan para traveler serta para pihak yang menyelenggarakan berbagai acara di Innside Yogyakarta, maka manajemen Innside Yogyakarta merasa perlu untuk memberikan apresiasi kepada masyarakat dan konsumen hotel di Yogyakarta....

Pesta Sate di Merapi Merbabu Bareng Keluarga? Bisa

Jika kamu adalah penggemar berat kuliner sate, ada berita baik nih, buat kamu semua. Merapi Merbabu Hotel, hotel yang terletak di daerah Seturan Yogyakarta lagi punya menu baru nih, namanya adalah SatayDay. Sesuai dengan namanya, SatayDay menghadirkan berbagai macam jenis olahan sate yang bisa kamu nikmati bersama teman atau keluarga. Malam minggu kemarin kami diundang oleh mbak Fitriani selaku Public Relation Merapi Merbabu Hotel untuk menikmati sajian aneka kuliner sate nusantara....

Bikin Tempat Usahamu Lebih Atraktif dan Instragammable dengan Mural Art

Dulu, ketika aku masih duduk di bangku SMA, banyak sekali coretan-coretan ala geng anak SMA yang berseliweran di tembok-tembok bangunan sepanjang kota. Aksi vandalisme ini memicu keprihatinan seniman dan warga kota Jogja hingga kemudian terciptalah lukisan-lukisan seni kreasi yang lebih dikenal dengan nama mural di berbagai tembok kota Jogja. Seingetku, kolong jembatan Lempuyangan lah yang pertama kali digunakan oleh para seniman untuk mempromosikan perang melawan vandalisme dengan cara yang lebih produktif....

Menikmati Nuansa Alam di Joglo Pari Sewu

Berlokasi di sebelah dam aliran sungai yang berhulu di kaki gunung Merapi, membuat Joglo Pari Sewu terasa unik bagi para penikmat kuliner di Jogja. Rumah makan yang terletak di Dusun Bromonilan, Purwomartani, Kalasan ini terbagi menjadi beberapa area. Di bagian atas, dekat pintu masuk terdapat rumah boneka, rumah yang berisi banyak boneka berbagai ukuran. Di sebelahnya terdapat pendopo yang berfungsi sebagai kasir dan juga tempat memesan minuman....

Merayakan Keragaman Kuliner di Pucuk Coolinary Festival

Apa yang terlintas di benakmu saat bicara soal festival kuliner? Makanan!!!!! Ya iyalah, namanya juga festival kuliner haha. Pada dasarnya festival kuliner diadakan agar masyarakat bisa menikmati aneka menu hidangan yang disajikan dalam satu tempat, Pucuk Coolinary Festival yang diselenggarakan tanggal 30-31 Maret 2019 di parkir barat stadion Mandala Krida Jogja ini merupakan tempat dimana kita bisa merayakan keragaman menu kuliner bersama. ...

Menikmati Senja Bersama Ibis Hotel Malioboro

Jika kalian sedang berjalan-jalan di area pedestrian Malioboro, dan ingin menikmati kuliner yang mantap, tidak ada salahnya jika kalian melipir ke Ibis Kitchen Restaurant yang berlokasi di lantai dua Ibis Hotel Malioboro. Letaknya hanya dibelakang Malioboro Mall, so sangat dekat dan terjangkau dari lokasi pedestrian. Lokasinya emang strategis, baik buat para wisatawan domestik yang berada di Jogja, ataupun mereka yang ingin belanja di jalan Malioboro, buat kamu yang bawa kendaraan, parkir kendaraan bisa di area hotel kok, jadi tidak perlu berjalan dari kantong parkir Abu Bakar Ali. Nah, menu apa sih yang ada di restoran ini?...

BBQ All You Can Eat 65K aja, Pilihan Kuliner di Jogja

Pilihan kuliner di Jogja semakin beragam, tidak hanya rumah makan dan kafe yang berlomba menawarkan menu terbaiknya. Hotel di Jogja juga ikut berbenah dan mempromosikan menu yang mereka miliki, tidak hanya pada tamu hotel tetapi juga pada masyarakat pada umumnya. Salah satunya adalah Atrium Premiere Hotel Yogyakarta yang menawarkan menu BBK All You Can Eat setiap hari Jumat dan Sabtu mulai pukul 18 hingga 22 yang berlokasi di Plataran Resto. BBQ All You Can Eat ini cuma seharga 65K net aja per pack nya. Disini para tamu bisa menikmati berbagai menu bebakaran dan juga makanan lain yang disajikan. Nah apa aja sih menu yang ada di BBQ nya Atrium Premiere ini? Untuk menu BBQ, ada Sausage Beef Skewer, Chicken Skewer,......

Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

Sore itu, aku menyempatkan diri untuk datang ke Jl. Mawar, utara Instiper Jogja. Tempat yang aku tuju adalah Zefa Soup Limasan. Yang membawaku sore itu adalah secangkir Zuppa Soup yang disajikan di rumah makan bergaya Joglo limasan tersebut. Terus terang saja aku belum pernah menikmati Zuppa Soup sebelumnya. Sebenernya, menu ini tidak terlalu asing buatku, karena beberapa kali sempat menjumpainya di tempat lain. Hanya saja, aku belum pernah mencoba mencicipinya. Tak kenal maka tak sayang, mungkin itu istilah tepat dengan perjumpaanku di Zefa Soup Limasan ini. Untuk orang yang belum pernah melihatnya, mungkin agak bingung melihatnya, namanya sup, tapi bentuknya roti, dan disajikan di sebuah cangkir. Mbingungi kan? Well, zuppa sup adalah menu yang cukup unik, menu ini adalah sup......