26867393_755213084675845_8094584305671471104_n-431x430 Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja  wallpaper

Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

Sore itu, aku menyempatkan diri untuk datang ke Jl. Mawar, utara Instiper Jogja. Tempat yang aku tuju adalah Zefa Soup Limasan. Yang membawaku sore itu adalah secangkir Zuppa Soup yang disajikan di rumah makan bergaya Joglo limasan tersebut. Terus terang saja aku belum pernah menikmati Zuppa Soup sebelumnya. Sebenernya, menu ini tidak terlalu asing buatku, karena beberapa kali sempat menjumpainya di tempat lain. Hanya saja, aku belum pernah mencoba mencicipinya.

Tak kenal maka tak sayang, mungkin itu istilah tepat dengan perjumpaanku di Zefa Soup Limasan ini. Untuk orang yang belum pernah melihatnya, mungkin agak bingung melihatnya, namanya sup, tapi bentuknya roti, dan disajikan di sebuah cangkir. Mbingungi kan? Well, zuppa sup adalah menu yang cukup unik, menu ini adalah sup cream yang diatasnya ditutup dengan kue pastry, untuk menikmati Zuppa sup, menurut mbak Dian selaku owner Zefa Soup Limasan, cara memakannya adalah dengan menusuk bagian tengah roti, setelah roti berlubang, kita bisa mengambil soupnya dari lubang tersebut. Pastry yang jatuh ke kuah soup akan melebur dengan kuah tanpa perlu diaduk. Kue tersebut akan kita perlebar lubangnya dari tengah sampai ke tepi cangkir. Baca selengkapnya tentangMenikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

membuat-bisnis-cafe-573x430 8 Trik Usaha Membuka Café Dari Nol Hingga Sukses  wallpaper

8 Trik Usaha Membuka Café Dari Nol Hingga Sukses

Bisnis kuliner sepertinya telah menjadi satu hal yang lagi trend saat ini. Kondisi ini bisa dilihat dari munculnya berbagai café, restaurant, dan stand jajanan dimana-mana. Salah satu bisnis kuliner yang sedang populer saat ini adalah café. Maraknya para masyarakat yang gemar hangout membuat para pebisnis tertarik untuk membangun bisnis cafe. Café memang menjadi tempat yang sering sekali digunakan untuk reuni, meeting, bertemu klien, dan sebagainya. Jika Anda tertarik untuk membuka bisnis café, inilah beberapa cara agar café kamu punya banyak pengunjung. Baca selengkapnya tentang8 Trik Usaha Membuka Café Dari Nol Hingga Sukses

WhatsApp-Image-2017-06-08-at-18.02.02-770x430 Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall  wallpaper

Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai.

Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja. Lantai ketiga atau yang teratas bisa dibilang adalah man of the matchnya. Kenapa aku bisa bilang gitu? Baca selengkapnya tentangResto Konsep Hutan di Jogja City Mall

js forest menu jcm
IMG_20170503_193450-622x430 Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara  wallpaper

Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

Hari Rabu kemarin, aku bersama beberapa teman memenuhi undangan dari Swiss-Bel Hotel Yogyakarta untuk menghadiri Sahara; Middle East Cultural Food Festival. Setiap bulannya, Swiss Bel Hotel memang rutin menyelenggarakan konsep tematic dinner. Dan untuk bulan ini, menyambut datangnya bulan Ramadhan dipilihlah tema ala timur tengah. Kunjungan ini merupakan kunjungan keduaku setelah tahun lalu mengikuti event Asus yang berlokasi di Rooftop Swiss-Bel Hotel.

Apa aja sih makanan ala timur tengah itu?

Setelah menyantap Chicken Shis Kebab di salah satu resto di bilangan Prawirotaman, aku emang tidak lagi bersentuhan dengan makanan mediteranian dan Arabian, untungnya undangan Swiss Bel Hotel ini benar-benar bisa memuaskan dahagaku sama oase makanan timur tengah. Baca selengkapnya tentangSwiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

%d blogger menyukai ini: