Tag: seo tools

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....

6 Layanan DA Checker Untuk Mengecek Nilai Domain Authority

Domain Authority/ DA Checker umumnya digunakan untuk melihat berapa nilai DA/PA, Domain authority sendiri adalah metrik skoring web di peringkat mesin pencari yang dibuat oleh Moz. Ini adalah peringkat atau skor (mulai dari 1-100) yang memprediksi atau menentukan kemampuan situs web untuk menentukan peringkat di mesin pencari seperti Google. Semakin baik peringkatnya, semakin tinggi peluang situs web untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik di SERP (Halaman Hasil Mesin Pencari). Anda akan menemukan skor situs web dengan sangat baik di SERP dengan Domain Authority....

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression

Setelah kita belajar cara mempercepat loading blog menggunakan leverage browser caching, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengoptimalkan kecepatan loading situs kita, nah sekarang kita belajar cara mempercepat loading website dengan menggunakan GZip Compression. Sebagaimana kita tahu, internet adalah dunia transfer data yang sangat kompleks dan cukup sibuk. Kecepatan transfer data di internet dipengaruhi oleh banyak faktor....

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com

Aku mulai menulis di blog sejak tahun 2005, platform pertama yang aku pakai adalah blog milik Friendster, dua tahun berikutnya aku pindah ke jejaring Multiply.com hingga akhirnya platform itu tutup tahun 2012. Saat ngeblog di Multiply dulu adalah saat keemasanku ngeblog, meski belum mengenal dan menghasilkan uang dari internet, tapi saat itu aku bisa mencapai Google Pagerank 5, sesuatu yang tidak akan bisa dicapai blogger manapun saat ini (Iyalah sekarang jamannya DA dan DR) Sebelum Multiply karam, aku mempertimbangkan beberapa platform berikutnya yang akan kujadikan pelabuhan sebagai tempat ngeblog. Banyak kah platform blog? Banyak, banyak sekali, ada myspace, blogspot, wordpress, xanga, etsy, tumblr, dan masih banyak lagi. Dan pilihanku saat itu jatuh ke WordPress. Why????...

7 Indikator User Signals untuk SEO

7 indikator user signals untuk SEO. Adakah rekan narablog yang tahu apa itu user signals? User signals adalah sinyal yang dikirim oleh website kepada search engine mengenai interaksi user mereka baik positif maupun negatif selama berada di situs. Kenapa user signals ini penting? Karena hal ini digunakan oleh Google sebagai faktor yang diperhitungkan dalam algoritma SEO terbaru mereka. User signals menandakan kebermanfaatan sebuah situs dilihat dari bagaimana pengguna berinteraksi disana. Nah, kebermanfaatan inilah yang kemudian digunakan Google untuk menilai apakah sebuah situs memberikan informasi yang benar, relevan dan bermanfaat untuk penggunanya. 7 Indikator user signals 1 Bounce rate Bounce rate adalah persentase user yang keluar dari sebuah website setelah hanya membuka satu halaman saja. Bounce rate memiliki nilai 0%-100%. Semakin......

Apa Itu Trust Flow dan Citation Flow

Berhentinya Google mengupdate algoritma Pagerank beberapa tahun ke belakang membuat penentuan prestise sebuah website kini tidak lagi di tangan salah satu vendor saja. Beberapa perusahaan SEO memfokuskan diri untuk membuat algoritma penilaian terhadap kualitas sebuah website. Moz merupakan salah satunya dengan menggunakan algoritma Domain Authority dan Page Authority saat ini menjadi rujukan utama penilaian kualitas domain di Indonesia. Standar DA dan PA saat ini banyak dipercaya ribuan perusahaan pengiklan dan puluhan ribu blogger di Indonesia. Akan tetapi, selain perangkat penilaian milik Moz tersebut, masih ada beberapa pemeringkatan yang dibuat website lain, yaitu milik Ahrefs dan Majestic....

Tools Penguji Situs Mobile Friendly (Official Google)

Hari ini waktu aku buka dashboard Adsense, ada satu tanda pentung di sudut kanan atas yang menandakan adanya notifikasi dari Google yang perlu segera kita baca. Pesan singkat itu berbunyi Kesesuaian situs Anda untuk seluler sekarang dipertimbangkan sebagai sinyal penentuan peringkat Google Penelusuran. Benar sudah prediksiku bahwa pada akhirnya Google akan semakin mempertimbangkan kebutuhan website yang mobile friendly dibanding yang full animasi dan super berat loadingnya seperti halnya website company profile perusahaan-perusahaan ternama....

Apa itu SEO Doctor

SEO Doctor adalah salah satu tools yang dapat digunakan untuk melihat bagaimana sebuah halaman website memenuhi kaidah-kaidah SEO. Untuk pengguna firefox, SEO doctor dapat diinstal dalam bentuk add-ons yang akan menampilkan bendera di dalam url bar yang kita ketikkan....

RSS Submit: menggunakan RSS untuk meningkatkan pengunjung

Setelah bikin postingan tentang SEO di Multiply sekarang giliran ngebahas cara meningkatkan trafik Multiply kita lewat penggunaan RSS submit. RSS atau Really Simple Sindication, RSS adalah teknologi yang memungkinkan seseorang berlangganan konten pada sebuah website. Dengan demikian setiap ada posting terbaru pada website, otomatis sebuah feed akan dikirimkan pada para pelanggan situs tersebut. Tapi bukan bagaimana cara kita berlangganan pada sebuah website yang akan dibahas, melainkan menggunakan RSS untuk meningkatkan keterbacaan isi tulisan kita di dunia maya. Penggunaan RSS submit banyak disarankan untuk meningkatkan pagerank dan memberitahu kepada khalayak mengenai keberadaan situs kita. Kita bisa mendaftarkan RSS website kita ke beberapa website yang menyediakan RSS submit, seperti blogrollcenter, technorati, atau bisa lihat banner di side bar situs ini, disitu banyak......