Tag: social media

Curiga Sama Akun Palsu di Instagram? Begini Cara Kepoinnya

Pernah merasa tiba-tiba melihat feed orang yang enggak kita follow sebelumnya? Atau curiga sama akun palsu atau fake account Instagram yang punya jumlah follower dan engagement rate yang bikin iri hati? Atau sebaliknya merasa gak aman waktu mo beli barang yang ditampilkan di feed salah satu online seller di Instagram? Tenang saja, ada cara kepoinnya Kemudahan Instagram berbasis feed visual mau tidak mau harus diakui telah memberikan cukup banyak peluang besar bagi para netizen di seluruh dunia. Orang bisa melakukan update foto-foto dirinya ataupun foto-foto yang menjadi interestnya untuk dibagikan dengan para follower mereka di Instagram....

Cara Membuat Pin Otomatis Artikel Blog Kamu di Pinterest

Belajar Membuat Pin Otomatis Artikel blog kamu yuk! Jejaring sosial media Pinterest bisa dibilang memiliki pangsa pasar berbeda dibanding sosial media lain seperti Facebook dan Instagram. Kemampuannya untuk membuat Pin dan board membuatnya lebih mudah diklasifikasikan dibanding instagram. Pinterest memiliki kemampuan visual yang cukup menggugah seseorang untuk melakukan sesuatu, mulai dari membuat pin sejenis, mengumpulkan pin berdasarkan ide, dan tentu saja, pinterest ini bisa kita gunakan untuk menampilkan foto produk sebuah toko online....

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

Cara Cek Orang Share Blog Kita di Twitter Secara Real Time

Sebagai blogger tentu sering share blog kita di twitter untuk memperoleh pengunjung lebih banyak, baik itu url homepage atau artikel terbaru yang udah dikejar-kejar sama agensi buat segera setor jumlah pageview. Nah tobatnya artikel ini tuh bukan artikel tutorial buat gimana caranya nambahin jumlah pageview buat klien. Hari ini kita belajar buat nyari tau cara cek saat orang lain share blog kita di twitter secara real, blog siapa? Ya blog kita lah, klo blog mereka mah gak usah pake harus kabarin kita dong....

Cara Menghitung Engagement Rate Instagram Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara menghitung engagement rate instagram? Instagram engagement rate umumnya diharuskan oleh para pemilik brand/agensi sebelum mereka memilih talent untuk diajak bekerjasama guna melakukan endorse produk lewat instagram. Menurut pakar komunikasi Wilbur Schram (1954) Engagement adalah komunikasi interaksional berupa feedback terhadap pesan/konten tertentu. Dalam dunia social media, engagement rate adalah berapa feedback yang diberikan oleh audience terhadap konten yang kita publikasikan di akun instagram....

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......

Cara Mudah Download Aplikasi YoWhatsapp

YoWhatsapp adalah salah satu aplikasi Mod Whatsapp besutan Yousef Al-Basha yang kaya sekali akan fitur yang bisa kamu nikmati dan tidak bisa ditemukan di aplikasi WhatsApp biasanya. Beberapa fitur keren siap dihadirkan YoWhatsapp untuk kamu nikmati seperti mengganti tema WhatsApp, menyimpan status teman, mengirim pesan ke sebuah nomor tanpa harus menyimpannya terlebih dahulu, mengubah emoji, mengirim video berdurasi panjang, dan juga bisa melihat pesan atau status teman yang sudah dihapus. ...

Ini Dia Kumpulan Caption IG Yang Twistnya Euh banget

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling populer di dunia. Meskipun bisa dibilang sebagai aplikasi media sosial pendatang baru, namun kepopuleran Instagram sudah setara dengan Facebook lho. Pada umumnya, Instagram kerap digunakan untuk mengupload foto dan video yang memiliki eksistensi tersendiri yang sedikit berbeda dengan Facebook.  Selain digunakan untuk mengupload foto dan video, Instagram juga kerap digunakan untuk kegiatan bisnis online. Ya, terlebih dengan caption-caption keren di Instagram, yang memang memiliki pengaruh besar untuk menarik minat  konsumen. Lantas, apa sih yang dimaksud dengan caption?...

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate

Sebagai seorang blogger, bisa dibilang aku cukup memberikan perhatian pada stat analytics yang ada di blogku. Baik itu mengenai siapa pengunjung blogku, kapan waktu mereka mengunjungi blogku, berapa lama mereka singgah membaca artikelku, apa device yang mereka gunakan, dari mana mereka datang, dan apa kata kunci yang mereka ketikkan agar bisa sampai di blogku. Aku menggunakan dua statistik untuk memantau pengunjung blogku, yang pertama adalah Google Analytics, dan yang kedua adalah WordPress Statistic dari Jetpack. Kedua sistem analitik itu saling melengkapi, aku sendiri lebih berpatokan pada Google Analytics, meskipun tentu saja, WP statistic merupakan mesin hitung internal di blogku jadi menurutku hal ini penting sebagai data pembanding mengenai aktifitas user di situsku. Namun sekitar dua-tiga tahun terakhir statistik kata kunci......