Tag: tips n trick

Merawat RAM

RAM atau Random Access Memory merupakan jenis memory utama pada komputer, laptop, tablet maupun smartphone. Di dunia komputer dan laptop, RAM dapat diupgrade karena tersedia dalam bentuk slot. Memory komputer sendiri terbagi menjadi dua yaitu Read Only Memory dan Random Access Memory....

Cheat Engine

Buat para gamers PC pasti punya beberapa game kesayangan, sesekali game tersebut cukup susah untuk ditaklukan. Hingga para pemain bebek belur dan pada akhirnya banyak yang berusaha mencari cheat dari game game kesayangannya. Selain kumpulan cheat online yang ada di gamefaqs...

Repair RAM

Pernah punya PC atau laptop bermasalah pada memori RAM? klo pernah ya itu wajar, berarti pada punya PC/laptop klo enggak punya tapi bermasalah ya mesake 😀 RAM atau Random Access Memory adalah komponen komputer yang dipakai untuk fasilitas caching ketika terjadi...

Ketika FireFox gak Connect

Pernah ngalami ketika browser firefox enggak konek sementara pake chrome dan IE lantjar djaja. Instal ulang firefox ternyata gak ada ngaruhnya juga, update terbaru sama aja boongnya. Kasus yang terjadi biasanya karena setting firefoxnya disetting work offline. Atau firefoxnya menggunakan proxy,...

FeedDemon RSS Reader

Masalah yang aku hadapi ketika migrasi dari Multiply adalah, susahnya cari recent updates biar tetep keep contact dengan para alumnus Multiply. Karena MPers bermigrasi tidak hanya ke salah satu platform tapi ke berbagai platform. Untuk yang satu platform mungkin bisa saling...

Menghapus Ramnit

Ramnit siapa yang gak kenal? jenis virus yang ngetrend setahun belakangan ini dan menjadi yang paling menyebalkan dengan berbagai variannya. Melangkah mundur beberapa tahun silam virus ini mungkin terinspirasi virus2 semacam Sality dan Heur yang demen menginjeksi file korbannya. Gak tanggung2...

Data Corrupt?

Dataku kok corrupt yah? abis download di internet datanya gak bisa dibuka, corrupt katanya! Sering mengalami hal semacam itu? file hasil transferan mengalami corrupt, rusak sehingga akhirnya gak bisa dibuka. Ya file corrupt sering terjadi dalam dunia perkomputeran dan sebelnya jika...