Process XP & Sysinternals suite

Dulu ketika jaman banyak virus/aplikasi yang tidak terdeteksi oleh task manager, aku mulai mencari task manager alternatif buat mendeteksi aplikasi

Baca Selengkapnya

Free WiFE

Sejak pindah aliran pake Windows XP Sp-3 modem kadang berkelakuan ajaib. Baru beberapa menit dipake koneksinya putus sendiri, n ketika

Baca Selengkapnya

Hardisk Bad Sector

Jadi ceritanya kan kemaren laptop istri kena hardisk bad sector, karena gak bisa diinstal windows lagi mau gak mau ganti

Baca Selengkapnya

Menghilangkan Windows Genuine Advantage

Sebulan terakhir ada logo cukup mengganggu di layar laptopku yaitu logo WGA (windows genuine advantage) dari namanya aja udah pasti

Baca Selengkapnya

compieku mati pet salah power supply bukan sih???

PSU(Power Supply Unit) adalah nyawa utama pendukung kehidupan komputer, ya iyalah klo ga ada powernya mana bisa idup tuh compie…hehehe

Baca Selengkapnya

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang

Baca Selengkapnya

FREE SCREEN RECORDER; memfilmkan layar komputermu

Pernah melihat VCD tutorial penggunaan software atau trick hacking?jika pernah tentu anda tidak akan membayangkan pembuatnya repot menyiapkan sebuah handycam

Baca Selengkapnya

melihat proses yang dijalankan SVCHOST

Jika kita buka Task Manager (Ctrl+Alt+Del) di sistem windows XP atau Vista, maka akan banyak terlihat yang namanya svchost.exe. Tidak

Baca Selengkapnya

MENANGKAL PENGGUNAAN AUTORUN OLEH VIRUS

Mungkin sebagian besar kita sudah mengetahui apa itu Autorun.inf, tetapi saya yakin masih banyak juga yang belum tahu atau masih

Baca Selengkapnya

FARONICS DOUBLE SHIELD

Faronics adalah produsen software2 shielding yang mumpuni, meskipun bukan sebuah perusahaan pembuat antivirus namun software buatan Faronics ini cukup mampu

Baca Selengkapnya

XP8BF F8HPF PY6BX K24PJ TWT6M

XP8BF F8HPF PY6BX K24PJ TWT6M urutan huruf2 dan angka yang tidak beraturan ini masih nempel banget di otakku, deret angka

Baca Selengkapnya

Deteksi IP via website

Pernah lihat gambar dibawah ini?? atau yang ini gambar ini menampilkan alamat IP pengunjung web/blog anda berikut sistim operasi, negara

Baca Selengkapnya

Menangkal radiasi komputer dengan mudah

Sejak 10  tahun lalu, laporan negatif mengenai gelombang elektromagnet merugikan kesehatan terus bermunculan. Para pakar kesehatan mengatakan, dalam kehidupan sehari-hari

Baca Selengkapnya

Real Desktop; Bikin Desktop jadi nyata (3D)

Dunia desktop semakin hari semakin marak dengan bermacam2 software tambahan yang mampu mengkostumisasi display, ada yang bikin transparan, sidebar, vista

Baca Selengkapnya

benerin ratusan file super hidden sekaligus

File ke Super Hidden dan ga bisa balik lagi?? Itu adalah hasil kenang2an komputer kita pernah kena virus. Rata rata

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: