Process XP & Sysinternals suite

Dulu ketika jaman banyak virus/aplikasi yang tidak terdeteksi oleh task manager, aku mulai mencari task manager alternatif buat mendeteksi aplikasi apa yang sedang berjalan di windows. Virus2 dan aplikasi yang berjalan di belakang banyak yang menyedot resource sehingga bikin komputer lambat dan terkadang terjadi keanehan2 selama memakai windows. Dari sanalah pertama kali berkenalan dengan Process […]

Free WiFE

Sejak pindah aliran pake Windows XP Sp-3 modem kadang berkelakuan ajaib. Baru beberapa menit dipake koneksinya putus sendiri, n ketika di reconnect, maka keluar tulisan modem already in use or not configured properly. Sesuatu yang kagak pernah nongol jaman masih pake XP SP-2.

Menghilangkan Windows Genuine Advantage

Sebulan terakhir ada logo cukup mengganggu di layar laptopku yaitu logo WGA (windows genuine advantage) dari namanya aja udah pasti klo aplikasi itu aplikasi peringatan dari microsoft karena terdeteksi menggunakan windows bajakan. Sebagai pengguna software2 bajakan menahun sebenernya sih gapapa lah wajar aja klo dapet peringatan gitu, cuma yang aku sebel wallpaper desktop ku jadi […]

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang memalukan untuk dilihat orang lain(foto waktu masih bayi yang telanjang bulet), apalagi jika penggunaan komputer bersifat bareng2 dan sering digunakan secara berjamaah, memungkinkan data2 pribadi kita diakses orang lain, bisa mengakibatkan pencurian data atau bahkan […]

FREE SCREEN RECORDER; memfilmkan layar komputermu

Pernah melihat VCD tutorial penggunaan software atau trick hacking?jika pernah tentu anda tidak akan membayangkan pembuatnya repot menyiapkan sebuah handycam atau kamera untuk mengcapture pembuatan tutorial tersebut. Untuk membuat capturing screenshoot windows dalam bentuk gambar kita bisa menekan tombol printscreen di keyboard, tetapi untuk recording screenshoot dalam bentuk movie tentu merupakan hal yang sama sekali […]

melihat proses yang dijalankan SVCHOST

Jika kita buka Task Manager (Ctrl+Alt+Del) di sistem windows XP atau Vista, maka akan banyak terlihat yang namanya svchost.exe. Tidak hanya satu dua tetapi sering terlihat cukup banyak. Tetapi kadang kita tidak tahu sebenarnya proses apa yang dijalankan oleh svchost.exe ini, dan berapa banyak memakan Memory kita. Di CodePlex, komunitas proyek open source Microsoft, ada […]

MENANGKAL PENGGUNAAN AUTORUN OLEH VIRUS

Mungkin sebagian besar kita sudah mengetahui apa itu Autorun.inf, tetapi saya yakin masih banyak juga yang belum tahu atau masih kurang tepat memahami tentang file autorun.inf ini. Hal ini terbukti masih sering kita dengan orang bertanya tentang virus Autorun.Inf, bagaimana cara menghapusnya dan lain-lainnya. Autorun atau autoplay merupakan fasilitas di sistem operasi yang berfungsi menjalankan […]
free faronics anti executable and deepfreeze

FARONICS DOUBLE SHIELD

Faronics adalah produsen software2 shielding yang mumpuni, meskipun bukan sebuah perusahaan pembuat antivirus namun software buatan Faronics ini cukup mampu mengamankan sistem Windows dari penyusupan dan perusakan yang dilakukan virus. Anda tentu ingat bagaimana warnet2 di Indonesia rata2 menggunakan Deep Freeze di komputer mereka, segala perubahan yang terjadi di drive sistem (drive C:) cuma akan […]

XP8BF F8HPF PY6BX K24PJ TWT6M

XP8BF F8HPF PY6BX K24PJ TWT6M urutan huruf2 dan angka yang tidak beraturan ini masih nempel banget di otakku, deret angka dan huruf tersebut adalah deret keramat sebuah password yang sangat sakral buat sebuah komputer jangkrik sampai generasi komputer core 2 quad, yup angka tersebut adalah kombinasi key password untuk OS Windows XP, XP SP1 dan […]

Deteksi IP via website

Pernah lihat gambar dibawah ini?? atau yang ini gambar ini menampilkan alamat IP pengunjung web/blog anda berikut sistim operasi, negara dan jenis browser yang digunakan pengunjung, sekilas memang tidak berguna karena hanya berfungsi menampilkan apa2 yang digunakan pengunjung. Software bikinan http://www.123myip.co.uk ini banyak digunakan blogger indonesia. toh lumayan juga dipajang di blog kita sebagai point […]

Menangkal radiasi komputer dengan mudah

Sejak 10 ┬átahun lalu, laporan negatif mengenai gelombang elektromagnet merugikan kesehatan terus bermunculan. Para pakar kesehatan mengatakan, dalam kehidupan sehari-hari dimana-mana terdapat radiasi gelombang elektromagnet. Sehingga semua orang harus mampu melindungi diri secara inisiatif, tapi tak perlu merasa terlalu tegang dan ketakutan, meski akibat gelombang elektromagnet sudah menimbulkan kanker dan penyakit lain. Berdasarkan penelitian tingkat […]

Real Desktop; Bikin Desktop jadi nyata (3D)

Dunia desktop semakin hari semakin marak dengan bermacam2 software tambahan yang mampu mengkostumisasi display, ada yang bikin transparan, sidebar, vista looks, aero style sampai menampilkan icon 3D. Yup icon 3D, program yang menawarkan icon 3D ini adalah Real Desktop Real Desktop merupakan program buatan programmer Jerman ini mampu menampilkan icon2 di desktop menjadi 3D seperti […]