Cara Mengatasi Shortcut Virus Ramnit Tanpa Safe Mode

Virus Ramnit, sering kita kenali dari kebiasaannya membuat file bernama Copy of Shortcut no (1) sampai Copy of Shortcut no

Baca Selengkapnya

Desktop Searching Copernic

Bicara soal file2 yang berserakan di hardisk, emang gak mudah untuk mencari file yang dah lama n entah berada di

Baca Selengkapnya

Process XP & Sysinternals suite

Dulu ketika jaman banyak virus/aplikasi yang tidak terdeteksi oleh task manager, aku mulai mencari task manager alternatif buat mendeteksi aplikasi

Baca Selengkapnya

Menghilangkan Windows Genuine Advantage

Sebulan terakhir ada logo cukup mengganggu di layar laptopku yaitu logo WGA (windows genuine advantage) dari namanya aja udah pasti

Baca Selengkapnya

EASY CHORD: temukan kunci lagumu di Winamp

Musik adalah sesuatu hal yang indah, untuk didengarkan ataupun dinyanyikan. Apalagi jika kita bisa memainkan alat musik untuk mengiringi sebuah

Baca Selengkapnya

LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file

Baca Selengkapnya

Software Pengaman data

Keamanan data adalah hal utama bagi sebagaian orang apalagi jika data tersebut sangat penting, bersifat rahasia, atau bahkan data yang

Baca Selengkapnya

BBFLASHBACK EXPRESS; SCREEN & WEBCAM RECORDING

Masih ingat dengan Free Sound Recorder yang saya tulis beberapa hari lalu??FSR adalah freeware yang mampu me-record tampilan layar komputer

Baca Selengkapnya

ECLIPSE CROSSWORD: bikin TTS via comp/blog

Mengisi TTS (Teka-Teki Silang/Crossword) kadang memang menyenangkan, selain juga bisa bermanfaat sebagai media pembelajaran mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.

Baca Selengkapnya

MENANGKAL PENGGUNAAN AUTORUN OLEH VIRUS

Mungkin sebagian besar kita sudah mengetahui apa itu Autorun.inf, tetapi saya yakin masih banyak juga yang belum tahu atau masih

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: