Tag: website

Pertimbangan Memilih Jasa Pembuatan Website Profesional

Penting gak sih menggunakan jasa pembuatan website profesional? Memiliki usaha yang ingin dionlinekan tetap enggan menggunakan marketplace yang hampir tidak mungkin digunakan untuk membangun branding sendiri? Cobalah jasa pembuatan website corporate untuk bisnis online kamu. Mengapa sih kamu perlu punya website bisnis kamu sendiri? Bukankah kita bisa menggunakan sosial media dan marketplace? Tentu ada alasan mengapa kamu perlu punya website bisnis kamu sendiri...

4 Istilah Penting dalam Dunia Website

Setiap hari kita bersentuhan dengan website dengan menggunakan sambungan internet. Ya, di era digital ini memang keberadaan website sudah tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Saat mencari informasi apapun di Google kita selalu akan menemukan halaman website dan juga domain dan istilah lainnya dalam dunia teknologi informasi. Penggunaan website memang sudah sangat luas saat ini mulai sebagai sarana informasi, edukasi, promosi, marketing dan lain-lainnya. Perusahaan-perusahaan yang dulunya harus membuat dan mencetak brosur, memasang iklan di koran, membagikan flier dan sejenisnya untuk promosi sekarang lebih mudah, cepat dan efektif melalui website. Istilah Penting pada Dunia Website Sejak teknologi internet dan dunia digital menguasai dunia maka orang sudah tidak asing lagi dengan istilah-istilah seperti link, website, URL, platform dan sebagainya meskipun mungkin......

Panduan Memilih Web Hosting untuk Pemula

Memilih web hosting untuk pemula bisa jadi merupakan hal yang sulit dan cenderung memusingkan, hal tersebut juga yang aku rasakan ketika pertama kali berkenalan dengan hosting sekitar 10 tahun yang lalu. Sebagai seorang pemula, aku benar-benar buta mengenai apa itu hosting, jadi jangankan untuk membandingkan kualitas dan fitur layanan hosting, pengertian hostingnya saja aku tidak terlalu paham. Web hosting adalah penyedia layanan yang memberikan layanan untuk menempatkan file website kita di internet, ini yang membedakan layanan website kita dengan layanan penyimpanan file seperti GDrive/dropbox. Hosting merupakan layanan web server, digunakan untuk membuat dan menjalankan sebuah website, jadi bukan sekedar media penyimpanan file secara online saja....

Perbedaan Shared Hosting, Dedicated, VPS dan Cloud

Jika kita ingin menggunakan sebuah hosting, ada beberapa pilihan seperti shared hosting, VPS, Cloud dan dedicated hosting. Perbedaan shared hosting dengan layanan lain adalah dari segi kehandalan, fitur maupun harganya. Dengan demikian, pertimbangan kita memilih layanan hosting pun harus disesuaikan dengan kebutuhan kita. Agar biaya yang kita keluarkan memang setara dengan fasilitas kebutuhan yang ingin kita dapatkan. Agar lebih memahami perbedaan shared hosting, cloud hosting, VPS, dedicated hosting, ada baiknya kita mulai dari memahami pengertian setiap jenis layanan hosting tersebut....

7 Tips Content Advertising yang Efektif untuk Toko Online

Cara Content Advertising yang Efektif Di tengah zaman yang semakin maju seperti sekarang, keberhasilan toko online sangat dipengaruhi oleh efektivitas strategi marketing yang dijalankan. Salah satunya adalah efektivitas pengelolaan platform marketing seperti website online shop tersebut. Mulai dari pemakaian domain murah untuk online shop yang tepat hingga pembuatan konten yang tepat sasaran. ...

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Mengenal Progressive JPEG dan Fungsinya Bagi Blog

Kalian lebih suka gambar yang loadingnya kepotong, atau yang udah terlihat semua tapi burem saat membuka gambar di internet? Progressive JPEG adalah sebuah file gambar JPEG yang memiliki karakteristik layer, hal ini membedakannya dengan baseline JPEG. JPEG/JPG (Joint Photographic Expert Group) sendiri merupakan format graphic bitmap paling populer saat ini, mengalahkan berbagai format lain seperti PNG, TIFF, dan bahkan format terbaru WEBP. Hampir semua format foto yang dihasilkan kamera smartphone bereksistensi JPG....

Keunggulan Cara Buat Website Dengan Sitebeat

Website telah menjadi salah satu bentuk digital marketing yang cukup populer di kalangan pebisnis. Sehingga, bagi anda yang bergerak di bidang bisnis, cara pemasaran menggunakan website dapat menjadi metode ampuh untuk memberikan informasi kepada pelanggan. Untuk itu, anda sebaiknya tahu keunggulan dari cara buat website melalui Sitebeat. Simak ulasan selengkapnya. Keuntungan Yang Bisa Anda Dapatkan Ketika Membuat Website Di Sitebeat 1. Dapat Miliki Domain Sendiri Memiliki alamat domain sendiri tentu saja menjadi nilai tambah bagi bisnis anda. Dengan begitu, masyarakat akan lebih cepat untuk mengenal dan mengetahui nama brand dari bisnis anda melalui alamat website yang toko anda miliki. Dengan menggunakan Sitebeat, tentunya hal tersebut menjadi hal yang bisa untuk anda lakukan. Sebab, dengan membuat website melalui layanan satu ini,......

Step By Step 5 Cara Membuat Website Dengan Mudah

Website merupakan salah satu elemen penting yang harus dibuat ketika Anda membangun bisnis secara online. Dengan menggunakan website, Anda bisa mempresentasikan diri atau mengenalkan produk maupun jasa yang Anda miliki. Cara membuat website bukanlah hal yang mudah, namun Anda dapat belajar dengan baik. Bagi Anda yang masih pemula tak perlu khawatir, karena cara membuat website tidak harus memiliki ilmu coding atau pemograman. Anda harus mengetahui langkah-langkah pembuatannya dengan tepat, dari awal hingga akhir....

Ragam Jenis Paket Layanan Linux SSD Server di Dewaweb

Sebelum mengenal apa itu ssd server, ada baiknya kamu pahami terlebih dahulu ssd. SSD atau kependekan dari solid state disk merupakan sebuah perangkat yang memiliki fungsi sebagai storage atau wadah untuk menyimpan data. Sama halnya dengan perangkat penyimpanan lainya seperti flashdisk maupun hardisk, ssd ini juga terdiri atas serangkaian elemen yang tersusun dalam sebuah bentuk microchip. ...