Tag: website

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Mengenal Progressive JPEG dan Fungsinya Bagi Blog

Kalian lebih suka gambar yang loadingnya kepotong, atau yang udah terlihat semua tapi burem saat membuka gambar di internet? Progressive JPEG adalah sebuah file gambar JPEG yang memiliki karakteristik layer, hal ini membedakannya dengan baseline JPEG. JPEG/JPG (Joint Photographic Expert Group) sendiri merupakan format graphic bitmap paling populer saat ini, mengalahkan berbagai format lain seperti PNG, TIFF, dan bahkan format terbaru WEBP. Hampir semua format foto yang dihasilkan kamera smartphone bereksistensi JPG....

Keunggulan Cara Buat Website Dengan Sitebeat

Website telah menjadi salah satu bentuk digital marketing yang cukup populer di kalangan pebisnis. Sehingga, bagi anda yang bergerak di bidang bisnis, cara pemasaran menggunakan website dapat menjadi metode ampuh untuk memberikan informasi kepada pelanggan. Untuk itu, anda sebaiknya tahu keunggulan dari cara buat website melalui Sitebeat. Simak ulasan selengkapnya. Keuntungan Yang Bisa Anda Dapatkan Ketika Membuat Website Di Sitebeat 1. Dapat Miliki Domain Sendiri Memiliki alamat domain sendiri tentu saja menjadi nilai tambah bagi bisnis anda. Dengan begitu, masyarakat akan lebih cepat untuk mengenal dan mengetahui nama brand dari bisnis anda melalui alamat website yang toko anda miliki. Dengan menggunakan Sitebeat, tentunya hal tersebut menjadi hal yang bisa untuk anda lakukan. Sebab, dengan membuat website melalui layanan satu ini,......

Step By Step 5 Cara Membuat Website Dengan Mudah

Website merupakan salah satu elemen penting yang harus dibuat ketika Anda membangun bisnis secara online. Dengan menggunakan website, Anda bisa mempresentasikan diri atau mengenalkan produk maupun jasa yang Anda miliki. Cara membuat website bukanlah hal yang mudah, namun Anda dapat belajar dengan baik. Bagi Anda yang masih pemula tak perlu khawatir, karena cara membuat website tidak harus memiliki ilmu coding atau pemograman. Anda harus mengetahui langkah-langkah pembuatannya dengan tepat, dari awal hingga akhir....

Ragam Jenis Paket Layanan Linux SSD Server di Dewaweb

Sebelum mengenal apa itu ssd server, ada baiknya kamu pahami terlebih dahulu ssd. SSD atau kependekan dari solid state disk merupakan sebuah perangkat yang memiliki fungsi sebagai storage atau wadah untuk menyimpan data. Sama halnya dengan perangkat penyimpanan lainya seperti flashdisk maupun hardisk, ssd ini juga terdiri atas serangkaian elemen yang tersusun dalam sebuah bentuk microchip. ...

Rahasia Memperbaiki Page Speed Website

Memperbaiki page speed website kita tentunya merupakan sebuah keniscayaan pada masa dewasa ini, kecepatan loading sebuah situs, berpengaruh terhadap peringkat hasil pencarian yang tampil di halaman SERP. Oleh karenanya tidak heran jika rekan-rekan blogger mulai aware dengan kecepatan page speed blog mereka. 3 Tools Penguji Page Speed Website Ada banyak penyedia layanan yang bisa kita gunakan untuk memperbaiki page speed sebuah website, tiga yang paling populer dan banyak digunakan adalah Google Page Speed Insight GTMetrix Webpagetest.org Google Page Speed Insight Google Page Speed Insight mungkin yang paling banyak digunakan oleh rekan-rekan blogger sekalian, alasan pertama tools ini paling popular dan official by Google. Sehingga apa yang terlihat disana dianggap sebagai bagaimana Google melihat website kita dari segi kecepatan, dan apa......

Cara Mengaktifkan Fitur HTTPS di Blogspot

Mengaktifkan fitur HTTPS merupakan salah satu metode yang disarankan untuk rekan-rekan pemilik blog saat ini, jika kalian menggunakan blog berbasis blogspot, jangan kuatir karena kalian pun bisa mengaktifkan fitur HTTPS ini seperti rekan-rekan pengguna wordpress. Dan tentu saja, gratis HTTPS sendiri merupakan singkatan dari Hyper Text Transfer Protocol + SSL (Secure Socket Layer) penambahan SSL ini digunakan untuk menjamin keamanan data yang dikirimkan antara server dengan perangkat milik pengunjung. Dengan menggunakan SSL, data yang dikirimkan akan dienkripsi sedemikian rupa sehingga hanya bisa dibuka di komputer tujuan. Dengan demikian mengurangi ancaman packet sniffing yang dilakukan hacker....

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

Cara Cek Orang Share Blog Kita di Twitter Secara Real Time

Sebagai blogger tentu sering share blog kita di twitter untuk memperoleh pengunjung lebih banyak, baik itu url homepage atau artikel terbaru yang udah dikejar-kejar sama agensi buat segera setor jumlah pageview. Nah tobatnya artikel ini tuh bukan artikel tutorial buat gimana caranya nambahin jumlah pageview buat klien. Hari ini kita belajar buat nyari tau cara cek saat orang lain share blog kita di twitter secara real, blog siapa? Ya blog kita lah, klo blog mereka mah gak usah pake harus kabarin kita dong....

Bagaimana Penjual Makanan Memaksimalkan Teknologi di Masa Pandemi

Seorang kawan tengah murung, bagaimana tidak, pandemi COVID benar-benar telah menghancurkan ketahanan finansial keluarganya. Terhitung sejak awal pandemi Covid masuk ke Indonesia, usaha dagang kecil-kecilannya megap-megap di tengah himpitan pandemi. Ya, pandemi telah memukul semua sektor usaha mulai dari sektor pariwisata, transportasi bahkan juga ke sektor perut. Resto tidak bisa melayani makan dine in, pesanan catering dibatalkan pelanggan, pesawat dan transportasi umum dilarang mengangkut pemudik, hotel2 kehabisan tamu yang menginap. Aneka peraturan pemerintah yang berfungsi mencegah penyebaran pandemi secara masih, pada sisi yang lain berkorelasi juga dengan penurunan produktifitas dan juga income yang diterima akibat kebijakan work from home...