Tag: wisata kuliner

Dawet Kani, Minuman Tradisional Kudus Yang Kini Ada Di Jogja

Sebagai warga Jogja, tentu aku berkernyit saat Makvee menawariku datang dan menikmati Dawet Kani, apa sih bedanya dawet ini sama dawet lain yang sering aku jumpai di Jogja. Ya di Jogja sendiri, kebanyakan dawet yang dijumpai adalah Dawet Ayu dari Banjarnegara maupun Dawet Hitam Purworejo. Dawet Kani sendiri berasal dari Kota Kretek, Kudus. Hari itu kami datang ke lokasi Dawet Kani yang ternyata deket banget sama tempat kerjaku. Berlokasi di Jalan Kaliurang KM.10 tepatnya di sebelah utara BRI unit Ngaglik. Cuma selemparan jalan aja sih dari tempatku ngajar, cuma tempatku agak masuk ke dalam sementara Dawet Kani ini lokasinya tepat di pinggir Jalan Kaliurang....

Ragam Menu Baru Innside Yogyakarta

Innside Yogyakarta kembali memperkenalkan menu baru kepada masyarakat luas yang ingin menikmati hidangan berkualitas dan nikmat. Bertempat di sky deck bersebelahan dengan sky pool General Manager Innside, Frieth Siahaan menyambut rekan-rekan media guna mengenalkan varian menu yang bisa dipilih masyarakat di Innside Hotel. Makanan sendiri merupakan salah satu aspek yang dapat membuat orang menikmati aktifitas traveling atau bussiness tripnya, karena itulah Innside menghadirkan ragam menu baru. Salah satu menu yang diperkenalkan dalam acara ini adalah Korean Garlic Bread, nah menu satu ini emang lagi ngehits banget di kalangan pecinta kuliner....

Menikmati Nuansa Alam di Joglo Pari Sewu

Berlokasi di sebelah dam aliran sungai yang berhulu di kaki gunung Merapi, membuat Joglo Pari Sewu terasa unik bagi para penikmat kuliner di Jogja. Rumah makan yang terletak di Dusun Bromonilan, Purwomartani, Kalasan ini terbagi menjadi beberapa area. Di bagian atas, dekat pintu masuk terdapat rumah boneka, rumah yang berisi banyak boneka berbagai ukuran. Di sebelahnya terdapat pendopo yang berfungsi sebagai kasir dan juga tempat memesan minuman....

Referensi Makang Enak di Ternate, Bikin Balik Lagi

Ngiler melihat tayangan TV liputan seputar makanan di Ternate? Hhmm.. Aladin akan mewujudkan impian kalian nih. Yuk, para pencinta kuliner belum lengkap rasanya nih jika belum mencicipi hidangan kuliner di Ternate. Selain memanjakan lidah, kalian juga bisa lho makan sambil melihat view bagus. Tempat-tempat makan ini harus kalian singgahi, ya! Tak hanya wisata alamnya yang patut kalian jajah. Makanan-makanan lezat ala Ternate pun tak kalah menggoda untuk dicipipi. Bakal puas dengan paket wisata menggoyang lidah rasa ala Timur Indonesia, dan bakal balik lagi untuk berkunjung ke resto pilihan ini....

Apa Aja Keseruan Yang Disiapkan Innside By Melia Yogyakarta

Bulan Ramadhan kemarin, Innside By Melia Yogyakarta bekerjasama dengan Razek Tour and Travel menggelar Bukber Dahsyat berhadiah Umroh yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan. Pada tanggal 12 Juli 2018 kemarin, manajemen Innside by Melia Yogyakarta bersama perwakilan Razek Tour and Travel melaksanakan undian hadiah umroh di depan para tamu yang hadir di Syndeo Cafe. ...

Nglathak, Menikmati Sate Klatak Jogja yang Kekinian

Sate Klatak Jogja adalah makanan khas yang dapat dijumpai di Jogja, sate ini identik dengan wilayah ujung tenggara Kota Yogyakarta, para penikmat wisata kuliner yang ingin mencari tempat makan di Jogja yang menyediakan sate klathak harus memacu kendaraannya keluar kota ke arah Imogiri. Namun saat ini penikmat wisata kuliner Jogja bisa menikmati sate klathak di Jogja kota, tepatnya di Nglathak. Nglathak terletak di gang Seruni, Caturtunggal, Depok. Sebelah utara Fakultas Teknik UNY, posisinya yang cukup strategis di kawasan mahasiswa ini membuat Nglathak jadi favorit mahasiswa kampus besar seperti UGM, UNY, Sanata Dharma untuk menikmati sate kambing di kota Jogja. Mas To, selaku owner Nglathak menyadari, beroperasi di kawasan kampus membuat Nglathak harus bisa meraih minat calon pengunjungnya dari kalangan mahasiswa....

Tjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja

Pagi itu, Sabtu, 23 September 2017 saya dan beberapa rekan blogger Jogja menghadiri undangan breakfast dari salah satu hotel dengan konsep anak muda di Kota Jogja, Tjokro Style Yogyakarta. Hotel berbintang tiga yang berlokasi di sisi selatan Kota Jogja ini bisa dibilang memiliki nuansa yang dinamis, khas dengan anak muda. GM Tjokro Style, Bapak Pratikno langsung menyambut kami dengan ramah di depan pintu hotel dan mempersilahkan kami masuk sembari menunggu rekan lain yang belum hadir....

Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai. Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja.......