wishlist-travel Yuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur  wallpaper

Yuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur

Saat pikiran mulai jenuh dengan rutinitas pekerjaan, secara otomatis otakku langsung tertuju pada agenda traveling yang menyenangkan. Tapi karena padatnya kesibukan, mau tidak mau harus menunggu libur panjang untuk merealisasikannya. Tidak masalah, sembari menunggu libur panjang itu tiba, sepertinya akan lebih baik jika aku menyiapkan wish list travel 2018. Toh namanya wish list, disiapin aja sambil diaminin kali aja ada satu yang nyangkut hehe

Berhubung tinggal di Yogyakarta, tentu saja aku sudah khatam dengan spot-spot wisata di kota Gudeg ini. Yup, oleh karena itulah di tahun 2018 ini aku berencana untuk melakukan perjalanan wisata ke luar kota Jogja. Lebih dari itu masih banyak tempat-tempat wisata di Indonesia yang belum pernah aku jajaki. Indonesia Timur sepertinya cocok banget buat dieksplore Baca selengkapnya tentangYuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur

25024861_1543287769120477_5556809184118308864_n-344x430 Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo  wallpaper

Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo

Jadi begini, awal bulan ini, SMK kami mengadakan Kunjungan Industri, atau biasanya lebih dikenal dengan istilah study tour atau karya wisata di jenjang pendidikan lain. Lokasi kunjungan kami adalah Puspitek Tangerang dan Qwords Jakarta yang kami jadwalkan di hari Senin, sementara hari Selasa kami agendakan agar siswa bisa refreshing sepuas-puasnya di Ocean World, Dunia Fantasi dan pantai Ancol. Untuk alokasi waktu selama kunjungan Industri adalah selama kurang lebih empat hari, berangkat Minggu sore dari Sleman dan tiba kembali hari Rabu pagi.

Selama empat hari tersebut tentunya kami membutuhkan akomodasi baik berupa transport, penginapan, makan, mandi dan seterusnya. Untuk itulah kami menggandeng biro perjalanan sebagai mitra yang bisa mengakomodir kebutuhan tersebut. Dengan adanya biro perjalanan, tentunya harapan kami, perjalanan akan lebih menyenangkan, tertib, efektif dan efisien. Tetapi tidak semua perusahaan tour n travel memiliki kapabilitas untuk mengcover semua kebutuhan dengan baik. Berkaca dari beberapa agenda perjalanan yang pernah kami laksanakan, kekurangan pasti selalu ada, namun demikian ada juga beberapa yang menjadi catatan dari pelayanan yang diberikan oleh pihak perusahaan tour n travel. Baca selengkapnya tentangMerencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo

hotel-murah-belitung Hotel Murah di Pulau Belitung  wallpaper

Hotel Murah di Pulau Belitung

Belitung merupakan salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal dari seluruh daerah di Indonesia. Alasannya tentu saja karena pemandangan di pulau satu ini cukup indah dengan kondisi alam yang masih asri atau alami.Hampirribuan orang tiap tahunnya berwisata ke pulau ini baik dengan keluarga atau menggunakan jasa paket wisata ke Belitung.

 Tidak banyak orang yang sebenarnya tahu lebih detail mengenai pulau belitung, anda juga tidak perlu khawatir jika datang kesini kesulitan untuk menemukan hotel. Sebenarnya, ada banyak jenis hotel dengan fasilitas yang cukup beragam. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan budget anda. Berikut ini kami memberikan infomasi mengenai beberapa hotel murah Belitung  dengan harga terbaik. Baca selengkapnya tentangHotel Murah di Pulau Belitung

bAKPIA-MUTIARA-JOGJA-573x430 Menikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja  wallpaper

Menikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja

Musim liburan, jalanan di Jogja selalu tumpah ruah dengan kendaraan berplat luar kota. Ya, Jogja adalah salah satu destinasi wisata utama setiap musim liburan di Indonesia, selain Bali tentunya. Banyaknya wisatawan terutama domestik yang menjadikan Jogja sebagai destinasi wisata liburan tidak lepas dari banyaknya lokasi wisata yang cukup beragam. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata pendidikan, minat khusus bahkan tentu saja, wisata kuliner.

Bicara soal wisata kuliner di Jogja, tidak akan lupa untuk menyebut kue oleh-oleh khas dari kota budaya ini. Yap Bakpia. Kue lokal yang terbuat dari kacang hijau kemudian dilapisi tepung ini memang melegenda di kalangan para pelancong yang mampir ke Jogja. Bakpia sendiri berasal dari nama Cina Hokkian, yakni Bak (daging babi) dan Pia (kue), karena memang awal perkembangan bakpia dikonsumsi masyarakat Tionghoa yang ada di daerah Pathuk, Yogyakarta. Namun, karena mayoritas masyarakat Jogja beragama islam, digantilah isi daging babi tersebut dengan kacang hijau.  Baca selengkapnya tentangMenikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja

bukit-teletubbies-shiva-plateau-sleman 3 Hidden Paradise di Shiva Plateau  wallpaper

3 Hidden Paradise di Shiva Plateau

Shiva plateau adalah sebuah perbukitan yang terletak di sebelah selatan Candi Prambanan, di perbukitan ini jugalah tersimpan beberapa lokasi bangunan bersejarah seperti Candi Ratu Boko, Candi Barong, Candi Banyunibo dan Candi Ijo. Selain memiliki potensi wisata sejarah, Shiva Plateau juga menyimpan potensi wisata alam yang luar biasa. Antara lain ditandai dengan kemunculan Tebing Breksi yang mendapatkan animo positif dari para wisatawan lokal. Tebing Breksi bahkan terpilih sebagai nominasi Tujuan Wisata Baru Terpopuler yang dalam Anugerah Pesona Indonesia 2017 yang diselenggarakan Kementrian Pariwisata. Baca selengkapnya tentang3 Hidden Paradise di Shiva Plateau

WhatsApp-Image-2017-08-09-at-13.07.54-573x430 Menyatu dengan pegunungan seribu di Batoer Hill Resort  wallpaper

Menyatu dengan pegunungan seribu di Batoer Hill Resort

Pegunungan Sewu atau Pegunungan Seribu adalah sebutan untuk dataran tinggi di sebelah tenggara Kota Jogja. Pegunungan ini sebagian besar berada dalam wilayah administratif Kabupaten Gunung Kidul. Kabupaten yang tengah naik daun dengan berbagai wisata alamnya ini pada akhirnya mampu menarik minat investor untuk melakukan investasi dalam bidang pariwisata. Salah satunya terciptalah Batoer Hill Resort. Baca selengkapnya tentangMenyatu dengan pegunungan seribu di Batoer Hill Resort

cari tau pegunungan seribu di pulo mana
19931669_146477525905640_5162893290743267328_n-431x430 Curug Pulosari, Wisata Alam Jogja di Kesunyian  wallpaper

Curug Pulosari, Wisata Alam Jogja di Kesunyian

Penggemar wisata alam Jogja mungkin bisa menyambangi salah satu air terjun yang terletak di Dusun Krebet, Sendangsari, Kecamatan Pajangan, Bantul ini. Lokasinya cukup jauh dari pusat kota Jogja. Di sekitar lokasi Curug Pulosari juga terdapat Air Terjun Banyunibo, dan Kedung Pengilon. Pengunjung dapat menyambangi ketiga lokasi wisata Jogja tersebut sekaligus melakukan wisata sejarah ke Goa Selarong, markas Pangeran Diponegoro saat melawan penjajah. Dari Arah Jogja, pengunjung bisa masuk melalui pintu masuk Desa Wisata Kasongan. Dari sentral produksi gerabah di DIY ini pengunjung bergerak ke arah barat, melewati perempatan ke arah Goa Selarong sampai mentok di pertigaan Tugu Gentong, ambil kiri ke arah Pajangan. Selanjutnya mengikuti jalan hingga menemukan papan petunjuk arah Jurang Pulosari di sisi kiri jalan.

Curug Pulosari dikenal juga dengan sebutan Jurang Pulosari, karena lokasi obyek wisata alam Jogja ini memang berada di bawah jurang. Untuk menuju ke lokasi sangat disarankan menggunakan kendaraan roda dua. Kendaraan roda empat bisa masuk hanya sampai di lahan kosong yang terletak pada tebing sebelum lokasi parkir yang disiapkan oleh warga. Untuk menuju lokasi parkir pengunjung harus turun dari tebing dan memarkir kendaraan di salah satu pekarangan warga. Lalu melanjutkan turun ke dalam jurang.  Baca selengkapnya tentangCurug Pulosari, Wisata Alam Jogja di Kesunyian

WhatsApp-Image-2017-07-18-at-12.25.24 Mengunjungi Kesunyian Kedung Pengilon  wallpaper

Mengunjungi Kesunyian Kedung Pengilon

Di wilayah Bantul bagian barat laut, terdapat tiga obyek wisata alam berupa air terjun. Yang terkenal adalah Curug Pulosari, sisanya adalah Curug Banyunibo dan Kedung Pengilon. Lokasi terakhir inilah yang aku sambangi pada saat libur lebaran dan akhir tahun ajaran kemarin. Kebetulan sekali karena lokasi ini ternyata tidak terlalu jauh dari rumah orang tuaku yang berada di wilayah Balecatur Gamping. Jika menurut kebanyakan orang lokasinya cukup jauh dari kota Jogja. Dari rumahku aku hanya perlu naik motor ke selatan sejauh sekitar 3 kilometer.

Penyuka wisata alam jogja bisa bergerak dari pusat kota Jogja, dapat menyusuri Jalan Bantul dan masuk dari gerbang Sentra Industri Kasongan. Lurus terus ke arah barat sampai mentok di pertigaan Tugu Gentong. Dari Tugu Gentong, ambil kiri ke arah Pajangan, lalu ada jalan beraspal di sebelah kiri jalan. Masuk jalan aspal tersebut. Nanti ada papan petunjuk kecil Kedung Pengilon.  Baca selengkapnya tentangMengunjungi Kesunyian Kedung Pengilon

17126770_722177891286476_3497628650679828480_n-1-491x430 Melihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan  wallpaper

Melihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

Desa Wisata Malangan, adalah salah satu desa wisata yang terletak di wilayah Moyudan, Kabupaten Sleman. Dari Kota Jogja, wisatawan dapat menuju ke arah Nanggulan via Godean. Apa sih yang ada di Desa Wisata Malangan ini?

Kami, rekan-rekan blogger berangkat menggunakan Bus dari Dinas Pariwisata DIY, aku sendiri mengingat lokasinya cukup dekat dibanding harus kumpul di kota memilih menggunakan kendaraan pribadi ke tempat tujuan. Di desa ini, segenap masyarakat sudah menunggu kami, dengan seragam lurik dan ikat kepala khas desa Malangan.

Sepeda onthel berjejer rapi di depan sekretariat Desa Wisata Malangan dimana kami dijamu dengan aneka jajanan pasar dan minuman tradisional. Setelah mendapat sambutan dari Pak Wiji selaku wakil dari pengelola Desa Wisata kami mulai mengambil sepeda onthel untuk melakukan wisata susur desa. Baca selengkapnya tentangMelihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

https://anotherorion com/melihat-pembuatan-keris-dan-kerajinan-anyaman-bambu-desa-wisata-malangan/, kerajinan keris dari bambu dan gambar pembuatannya, keris anyaman
sewa-rumah-harian-murah-homestay-jogja Sewa Rumah Harian Homestay Jogja  wallpaper

Sewa Rumah Harian Homestay Jogja

Homestay Jogja. Sewa rumah harian Jogja untuk keperluan acara keluarga seperti menghadiri wisuda, pernikahan, akomodasi seminar, rapat dan event lain. Jogja, salah satu destinasi wisata utama di Indonesia setelah Bali. Setiap peak season seperti musim libur akhir tahun kemarin, mencari penginapan murah di Jogja bisa dibilang cukup mustahil. Hampir semua layanan penyedia jasa sewa hotel di Jogja dan penginapan murah yang bisa dipesan secara online telah penuh. Bahkan tingkat booking hotel di Jogja sudah penuh sejak akhir November kemarin.

Selain sebagai tujuan wisata, Jogja juga merupakan rumah kedua bagi ratusan ribu pelajar dan mahasiswa dari berbagai daerah. Itu mengapa bisnis kost murah di Jogja juga sangat diminati. Sementara itu, mengingat pengguna layanan akomodasi semacam ini memiliki segmen elite. Beberapa pemilik kost di Jogja membuat kost eksklusif harian. Kos ekslusif harian ini bisa disewa harian, mingguan bahkan bulanan.

Masalahnya bagaimana ketika seorang mahasiswa rantau di Jogja diwisuda? Orang tua bersama rombongan keluarga umumnya menyempatkan diri datang ke Jogja dan menghadiri prosesi wisuda. Kemudian dilanjutkan dengan berwisata ke obyek wisata seputar kota Yogyakarta. Anda memerlukan alternatif hotel Jogja yang bisa mengakomodasi rombongan selama berada disini. Baca selengkapnya tentangSewa Rumah Harian Homestay Jogja

belajar seo jogja loc:ID, kost keluarga jogja 2017, penginapan di jogja untuk satu minggu, sewa rumah harian di jogja, sewa rumah harian di jogja buat rombongan 2017, sewa rumah harian murah di jogja
solo-batik-carnival-2 7 Destinasi wisata Solo yang perlu kamu kunjungi  wallpaper

7 Destinasi wisata Solo yang perlu kamu kunjungi

Surakarta atau yang lebih dikenal dengan nama Solo merupakan salah satu destinasi wisata unggulan di negeri ini, selain Bali dan Jogja. Kota yang pernah dipimpin Jokowi ini memiliki banyak destinasi wisata yang wajib dikunjungi, selain event tahunan yang melegenda; Solo Batik Carnival. Tidak hanya di kota Solo saja, tetapi destinasi wisata di seputar Solo juga dapat dimasukkan ke dalam daftar tujuan wisata rekan blog yang ingin berkunjung ke sana.

  1. Baca selengkapnya tentang7 Destinasi wisata Solo yang perlu kamu kunjungi
keunikan kota solo
fasilitas-simply-homy-guest-house-rombongan Tempat Menginap Rombongan di Jogja  wallpaper

Tempat Menginap Rombongan di Jogja

Sewa rumah harian Jogja. Sekitar tahun 2012 yang lalu saya sempat merasa heran melihat papan reklame di sudut perempatan Condong Catur, Jogja. Papan reklame itu menampilkan sebuah iklan layanan guest house di wilayah seputar kota Jogja, dengan harga per malam yang menyerupai harga sewa villa-villa di obyek wisata Kaliurang.

Ketika itu yang ada dalam bayangan saya, harga sewa semalam untuk guest house tersebut hanya 1/12 dari harga kontrakan rumah di daerah kota untuk satu tahun. So apakah bisnis tersebut akan laku keras?

Baca selengkapnya tentangTempat Menginap Rombongan di Jogja

penginapan murah di jogja untuk rombongan pelajar, villa di jogja untuk rombongan, wisma murah di jogja untuk rombongan, hotel untuk rombongan di jogja, penginapan rombongan di jogja, homestay di jogja untuk rombongan, penginapan jogja untuk rombongan, sewa hotel per jam di jogja, penginapan murah rombongan pelajar di jogja, https://anotherorion com/tempat-menginap-rombongan-di-jogja/
%d blogger menyukai ini: