Tag: sistem bilangan

Simulasi Gerbang Logika Dasar

Simulasi gerbang logika dasar ini adalah media simulasi digital sederhana yang mensimulasikan output setiap gerbang logika dari perubahan2 inputnya. Untuk mengoperasikan simulasi gerbang logika dasar ini, siswa cukup mengubah nilai input dengan mengklik tombol inputnya. Output yang keluar akan menyesuaikan tipe gerbang logika yang diberi input. Nah untuk siswa yang masih belum memahami cara kerja/rumus dari setiap gerbang logika, pada tombol output disediakan keterangan dalam bentuk roll over. Meskipun tidak menyertakan rumus pasti dan tabel kebenaran tetapi dalam keterangan tersebut diberikan secara ringkas karakteristik pada setiap gerbang logika....

Media Pembelajaran Sistem Bilangan

Media Pembelajaran Sistem Bilangan adalah media pembelajaran berbasis Flash yang aku buat untuk keperluan tugas akhir dan skripsi di kampus dulu. Klo dibilang jelek ya emang gak ada bagus2nya, wong namanya aja bikin mendadak, gak punya ilmu, cuma modal nekat dibayang2i surat DO. Media ini punya 4 menu utama yaitu kompetensi, materi, simulasi dan evaluasi. Menu kompetensi berisi kompetensi yang diharapkan dengan penggunaan media ini. Menu materi berisi materi tentang jenis sistem bilangan yang banyak digunakan dalam dunia elektronika yaitu desimal, biner, oktal dan heksadesimal, juga materi konversi antar masing-masing sistem bilangan....