berikut artikel dg Tag: onpage

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mudah Kok! Cara Memotong Feed di WordPress dan Blogspot

Memotong feed, atau memperpendek RSS feed di blog baik yang berbasis wordpress maupun blogspot sangat disarankan. Feed sendiri adalah umpan, yang digunakan untuk membagikan informasi adanya artikel terbaru pada sebuah blog. Karena hanya berfungsi sebagai umpan, untuk memancing pengunjung yang menggunakan agregator maupun untuk keperluan sharing social media, maka tidak perlu memberikan full feed RSS, cukup hanya sebagian saja. Jika pembaca tertarik dengan umpan feed kita, barulah ia akan mengklik tautan yang menuju artikel kita....

Cara Membuat Landing Page yang Menarik, Mudah untuk Pemula!

Penggunaan website dalam aktivitas berbisnis bisa mendatangkan beberapa keuntungan, salah satunya yaitu menciptakan kesan yang lebih profesional. Oleh sebab itu, tampilan website, khususnya pada bagian landing page, wajib untuk diperhatikan. Tapi, apakah Anda masih bingung bagaimana cara membuat landing page yang menarik? Jangan khawatir. Telah tersedia jasa pembuatan landing page untuk bisnis yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Hanya dengan beberapa langkah, Anda pun bisa mendapat landing page dengan desain menawan. Yuk ikuti panduan lengkapnya di sini!...

Tips Menulis Artikel SEO yang Mudah

Teknik SEO dapat membantu artikel masuk ke halaman pertama dari hasil pencarian Google. Sayangnya tidak semua orang mengetahui bagaimana tips menulis artikel SEO yang mudah dan benar. Setiap pemilik blog dan website pasti menginginkan artikel yang dipublikasikan masuk ke dalam peringkat teratas hasil pencarian Google. Sebab, artikel yang masuk ke halaman pertama Google berpotensi lebih besar mendapatkan audiens yang banyak. Bagi Anda yang sedang mengembangkan blog dan website, penting untuk mengetahui tips menulis artikel SEO yang benar. Dengan begitu artikel serta informasi yang ada di dalamnya dapat dijangkau oleh banyak pengguna internet....

Panduan Cara Menggunakan Hasil Analisis Google PageSpeed Insight

Mas, cara menaikkan skor di Google Pagespeed Insight gimana? Gampang mbak, ikutin aja tips sesuai indikatornya Nah itu masalahnya mas, aku tidak memahami hasil analisis Google Pagespeed Insight nya Itu petikan sebuah pesan Wa yang aku terima dari seorang rekan narablog, Google Pagespeed Insight adalah tools untuk mengukur kecepatan website yang official dari Google. Kalian sendiri bisa banget make tools lain yang bertebaran di internet, aku biasanya make GTMetrix dan Webpagetest juga untuk analisis kecepatan loading website n liat elemen apa aja yang bikin loading lama. Tentunya karena Googpe Pagespeed ini merupakan tools official, maka tools ini besar kemungkinan memiliki korelasi dengan produk-produk Google yang lain antara lain Google Search Console. Maksudnya korelasi gimana? Di Google Search Console, jika kita......

Rahasia Memperbaiki Page Speed Website

Memperbaiki page speed website kita tentunya merupakan sebuah keniscayaan pada masa dewasa ini, kecepatan loading sebuah situs, berpengaruh terhadap peringkat hasil pencarian yang tampil di halaman SERP. Oleh karenanya tidak heran jika rekan-rekan blogger mulai aware dengan kecepatan page speed blog mereka. 3 Tools Penguji Page Speed Website Ada banyak penyedia layanan yang bisa kita gunakan untuk memperbaiki page speed sebuah website, tiga yang paling populer dan banyak digunakan adalah Google Page Speed Insight GTMetrix Webpagetest.org Google Page Speed Insight Google Page Speed Insight mungkin yang paling banyak digunakan oleh rekan-rekan blogger sekalian, alasan pertama tools ini paling popular dan official by Google. Sehingga apa yang terlihat disana dianggap sebagai bagaimana Google melihat website kita dari segi kecepatan, dan apa......

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression

Setelah kita belajar cara mempercepat loading blog menggunakan leverage browser caching, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengoptimalkan kecepatan loading situs kita, nah sekarang kita belajar cara mempercepat loading website dengan menggunakan GZip Compression. Sebagaimana kita tahu, internet adalah dunia transfer data yang sangat kompleks dan cukup sibuk. Kecepatan transfer data di internet dipengaruhi oleh banyak faktor....

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache

Seorang teman bertanya, mas gimana cara mempercepat loading website ya? punyaku kucek pake Google Pagespeed sama GTMetrix kok lambat banget. Sebenernya cara mempercepat loading website itu banyak banget caranya. Kalian bisa menggunakan beberapa cara untuk mempercepat loading blog kalian dengan mudah, tinggal pilih apa yang mau kalian optimasi untuk membuat blog kalian lebih cepat diakses oleh pengunjung....

Cara Menggunakan A/B Testing untuk Meningkatkan Penjualan Online Anda

Bagi pelaku bisnis online, Anda bisa memanfaatkan jasa beli hosting gratis domain sebagai salah satu trik jitu pemasaran dengan cara membuat website E-Commerce untuk memperluas target pasar dan menjaring lebih banyak konsumen. Tak hanya bisa diakses setiap saat, konsumen pun akan mendapat kemudahan bertransaksi tanpa harus keluar rumah.  Lalu bagaimana menentukan desain terbaik untuk website Anda agar dapat meningkatkan penjualan? Anda harus melakukan A/B Testing atau split test, yakni metode tes kelayakan untuk memahami kebutuhan konsumen dengan membandingkan dua versi alternatif hingga dapat diketahui mana yang paling efektif, mulai dari tampilan homepage hingga menguji form subscribe.  Mengapa Anda Butuh A/B Testing? Meningkatkan Conversion Rate Mungkin saja Anda telah memiliki toko online dengan beli hosting gratis domain terbaik dan menargetkan trafik......