About

Nama saya Priyo Harjiyono, seorang yang menyukai dunia blogging sejak terdampar di tanah Multiply. Masa kecil dihabiskan di sebuah desa bernama Cipari, diujung barat Provinsi Jawa Tengah, sejak SMU menetap di negeri Ngayogyakarta Hadiningrat.

Saya bekerja di dunia pendidikan, sebagai guru di salah satu SMK swasta di Sleman jurusan Teknik Komputer & Jaringan, mengajar praktikum kuliah mikrokontroller dan pembelajaran berbasis multimedia di salah satu universitas negeri di Yogyakarta, dan membuka usaha bimbingan belajar SD-SMP-SMA/SMK di rumah.

Hobbi saya adalah menulis blog, bermain gitar, membaca buku2 fiksi dan mengkoleksi buku2 seputar komputer & teknologi informasi.

Partnership dalam dunia blogging

Selama proses blogging, sering kali saya mendapat kesempatan dari berbagai vendor, instansi, maupun komunitas untuk ikut sebagai media partner dalam event maupun  campaign yang mereka selenggarakan.

Berikut adalah daftar vendor/klien yang pernah saya ulas, baik komunikasi direct, gathering, maupun via agency

  1. Marketplace & Fashion; Tokopedia, Bukalapak, Blibli, Lazada, Zaloraarrow-10x10 About  wallpaper, Blanja, Mataharimall, Alfamart, Mapemall, Satubaju, Muslimarket, Ralali, InfoSepeda,
  2. Property: Urbanindo, Regus, Uttara appartment, BTN property, Kangbang, rumah.com, lifull.id, rukamen, rumahdijual.com, Indopasifik,
  3. Finance: Manulife, Cermati, Mandiri, Taralite, Uangteman, Pasarpolis, amalan.id, Futuready, Cekaja.com
  4. Consumer Goods: Sariwangi, Lifebuoy, Johnson & Johnson, Clean & Clear, Royco, Zwitsal, bungasari.com, Sunlight, Rinso, Sheaffer Pen, Blueband, Alfacart, Aqua,
  5. B2B: Indah mesin, Markaindo
  6. Healthy: L-men, tropicana slim, myaptaplus, dietcepat.co.id
  7. Digital: Dompetku, Komunikasia, telunjuk.com, benhil.net, Breaktime,   Internet Baik, Cumahoby
  8. Travel & Hotel: Traveloka, Mister Aladin, Ezy Travel, Airy rooms, Galery Prawirotaman, FaveHotel Kusumanegara, IndoTravel, AbuTours
  9. Culinnary & Cookware: Foodpanda, Vantaggio Cafe, Warung Pak Lanjar, dGejrot Kemek, Kedai Nyah Tanli, Turbo Indonesia, Angkringan Tobat, Giggle Box
  10. IT & electronics : Asus, Acer, Samsung, OPPO, indosat Ooredoo, smartfren, Subiz, Telkomsel, Bhinneka.com
  11. Fashion : Hijup, Sociolla, Tirana House, Konsula
  12. Education, NGO & Governance: IPB, BKPM, Eliminate Dengue Project, BNPT, Dispar Sleman, Diskominfo DIY, GoAheadPeople
  13. Adv: Partner iklan,
  14. Press: Andi Publisher, Belbuk
  15. Otomotif: Mobil123, Mobiloka,
  16. Service, Konsultasi & Jasa: Dehygienique, Cleanipedia, Mamikos, tukang.id, pawang rayap, newstipsindonesia

Berikut ratecard anotherorion.com

Info Job review/content placement, hubungi kami di:

anotherorion001@gmail.com | @anotherorion | @anotherorionD4CBD359

 

yusron penjual ikan

76 thoughts on “About

    gincumerahblog

    (Juli 26, 2017 - 3:44 pm)

    HI Mas, salam kenal. Boleh minta nomer contactnya. Saya ingin ajak kerjasama mas priya, thx

      anotherorion

      (Juli 28, 2017 - 11:09 am)

      Hallo mbak,

      Saya kirim via email nggih

    dhemit

    (Maret 6, 2017 - 12:06 pm)

    mulang neng edi tho mas priyo?

      anotherorion

      (Maret 7, 2017 - 11:18 am)

      ak neng SMK Bina Harapan lik, jakal km 10

    Jimmy Ahyari

    (Oktober 27, 2016 - 5:05 pm)

    Komen perdana di blog sampeyan om.. hihihi..
    Selamat Hari Blogger Nasional!

      anotherorion

      (Oktober 27, 2016 - 8:20 pm)

      Maturnuwun sudah berkunjung mas Ahyari

    Yusron Fauzi

    (Mei 27, 2015 - 11:08 pm)

    Salam Ta’dzim dari GARUT

      anotherorion

      (Mei 27, 2015 - 11:28 pm)

      salam balik dari belantara Sleman pak Yusron 🙂

    Haryadi Yansyah

    (Februari 5, 2015 - 3:47 pm)

    Masfathin here

    *eh kita temenan kan dulu di MP hihihi*

    Priyo Harjiyono

    (Juni 10, 2014 - 12:17 pm)

    blogger abal2 kok haha

    Ibnu Hakim

    (Juni 9, 2014 - 4:47 pm)

    Blogger Sejati Berati Critanya. 😀

    Kilkamizade Retsaruki Anunkaseppasundan Raidenzho

    (Februari 6, 2014 - 5:53 am)

    Priyo Harjiyono
    blog bakiakbutut udah ganti karena adanya pemblokiran domain .co.cc
    blog bakiakbutut sbenernya adalah
    http://anunkaseppasundan.blogpot.com

    Fit Funkreatifittaz

    (Juli 24, 2013 - 3:07 am)

    Terima ksh sudah mampir ke blog sy. Smoga smakin bnyk web edukatif interaktif di Indonesia y!

    papapz

    (Maret 18, 2013 - 1:33 pm)

    koq saya udah gak betah ya di MP..dulu mah eksis banget sebelum kenal wordpress self hosted tentunya 😀

      anotherorion

      (Maret 20, 2013 - 12:57 am)

      dulu ID MPnya opo mas? saya ngeblog dari 2007-2012 disana

    April sing mbiyen duwe akun sukmakutersenyum.MP.com

    (Desember 26, 2012 - 10:18 am)

    Oooiiiiiiiiiiiiiii
    Aku numpang absen yo
    Sekaligus promosi blog baruku di http://sari.keluargahamsa.com
    Suwuuun hehe 😀

    Idah Ceris

    (Desember 16, 2012 - 7:18 am)

    Salam kenal dan salam senyum. . . 😀

    Idah, Banjarnegara. ^_*

      anotherorion

      (Desember 16, 2012 - 7:22 am)

      sugeng tepang mbak idah saking tlatah ngayogyakarta

    anggi

    (November 26, 2012 - 1:45 am)

    hay salam kenal, dalam rangka kunjungan balik 🙂

      anotherorion

      (November 26, 2012 - 2:02 am)

      salam kenal juga, sepertinya dulu pernah mampir ke sini mbak anggi 🙂

    andiahzahroh

    (November 20, 2012 - 12:39 am)

    Tok tok tok!
    Assalamualaikuuumm….. :))

      anotherorion

      (November 20, 2012 - 3:25 am)

      walaikum salam nuwun wis mampir hehe

    chrismanaby

    (November 19, 2012 - 2:01 am)

    kunjungan balik 😀
    nice blog

      anotherorion

      (November 19, 2012 - 4:53 am)

      maturnuwun sudah mampir 😀

    warga jogja

    (November 14, 2012 - 4:16 am)

    salam kenal mas…..keep blogging…

      anotherorion

      (November 14, 2012 - 11:14 am)

      salam kenal ugi mas maturnuwun sampun kersa pinarak wonten ing gubugipun kula

    Ahmad Fauzan Ibnu Zaend

    (November 10, 2012 - 4:26 am)

    salam kekancan mas Priyo Harjiyono salam Berbagi Ilmu with Windowsbie7
    di http://windowsbie.blogspot.com/

      Priyo Harjiyono

      (November 10, 2012 - 4:58 am)

      maturnuwun mas fauzan salam kenal njeh

      Ahmad Fauzan Ibnu Zaend

      (November 10, 2012 - 5:02 am)

      njeh2,,, sami2 kang.

      wuah tambah seneng kepanggeh kaleh tiang Blogger, menawi purun lebet teng KOMUNITAS BLOGGER CILACAP

        anotherorion

        (November 10, 2012 - 12:01 pm)

        oooh sampun tumut niku kang tapi mung dados penggembirane thok baen loh haha

    Rona Binham

    (Oktober 24, 2012 - 2:17 am)

    Salam kenal mas, senang bisa berkunjung di blog njenengan.
    Salam
    Rona Binham
    Founder: cafemotivasi.com

      anotherorion

      (Oktober 24, 2012 - 7:45 am)

      salam kenal juga mas, maturnuwun sudah mampir

    topblogindonesia.com

    (Oktober 4, 2012 - 1:03 am)

    Terus semangat menulis Sobat!…:)

      anotherorion

      (Oktober 4, 2012 - 7:25 am)

      trimakasih gan

    marsudiyanto

    (Agustus 27, 2012 - 12:42 am)

    Meninggalkan jejak di sini…
    Untuk pertanda bahwa saya pernah ke sini.
    Masih di Jogja ya Mas?
    Saya juga pernah di Jogja selama hampir 2 tahun

    Anunkaseppasundan Raidenzho

    (Agustus 24, 2012 - 7:24 am)

    salam knal mas …
    http://www.bakiakbutut co.cc

      Priyo Harjiyono

      (Agustus 24, 2012 - 10:20 am)

      salam kenal juga

      Ahmad Fauzan Ibnu Zaend

      (November 10, 2012 - 4:37 am)

      Mas @[Anunkaseppasundan Doank [100001608950061:0] , salam kenal juga.

      sedikit berbagi aja, menurut saya segera ganti deh dari co.cc ke yang basic/aslinya, soalnya Reader lainnya yang menggunakan Antivirus ESSET NOD32 pasti co.cc diblokir. selain itu co.cc juga dikenal DOMAIN ecek" yang sengaja di GRATISKAN dan sengaja MENYEBARKAN scripting Virus maupun pada Komputer (menyerang sewaktu") dan Penyedia Layanan Mesin Pencari Google.

      Indeks aja tentang Penyebaran VIRUS http://www.co.cc ke Google

      Anunkaseppasundan Doank

      (November 13, 2012 - 4:00 pm)

      Priyo Harjiyono : ok mkasih bang
      Ahmad Fauzan Ibnu Zaend : iya bang ngrasa kdang di bbrpa kmputer ga bsa di buka malah klo pke google crome muncul klmt LightLivid terus apalah istilahnya ga tahu, prnah di warnet saya bka malah di anggap spam, tpi krna udah nyaman dengan nama "bakiakbutut" jdi mls ganti ke blogspot, coz nama blog asli beda sma nama blogskrang, di ganti di blogspot pke bakiakbutut.blogspot.com ga bsa mklum udah failed pesannya, blog aslinamnya
      http://anunkaseppasundan.blogspot.com

    anotherorion

    (Agustus 23, 2012 - 11:28 am)

    iya mbak evi saya disini aja

    evi oktaviani (indev.multiply.com)

    (Agustus 23, 2012 - 3:27 am)

    Kunjungan perdana kesini nih.
    Jadi, Mas Priyo ngeblog tetap disini yah?

    Ahmad Abdul Haq

    (Agustus 17, 2012 - 10:42 am)

    Ingin tukar blogroll, bolehkah? Sesama korban gusuran Mutiply.

    URL: http://ahmad.wikiapbn.org
    Anchor Text: Ahmad Abdul Haq

    Trims.

      anotherorion

      (Agustus 17, 2012 - 12:41 pm)

      boleh pak, nanti ya tak sholat traweh dulu 😀

    sinfallen?

    (Agustus 12, 2012 - 8:08 am)

    Wallah, nama`nya mas priyo tho…??
    salam kenal, lagi mas..,, berharap hubungan kita lebih dekat lagi…,, cieee…,, hahahaaa…,,

      anotherorion

      (Agustus 12, 2012 - 8:17 am)

      maturnuwun mbak, btw link sinfallen.co.cc nya kok gak bisa diakses ya? salam kenal dari jogja njih?

    Muhammad Azwar Annas

    (Agustus 5, 2012 - 12:30 pm)

    Bentar lagi jadi dosen dong. He he

    Muhammad Shiddiq

    (Juli 12, 2012 - 2:09 am)

    ngapusicocottokisineblogikihahahaha

      Priyo Harjiyono

      (Juli 12, 2012 - 6:16 am)

      wkwkwkwkwkwkwk ojo bukak kedok dul hahaha pekok

    Evi

    (Juli 5, 2012 - 2:21 pm)

    Assalamualaikum. Salam berkunjung Mas..Hobi kita sama ya, senang nge-blog…

      anotherorion

      (Juli 5, 2012 - 2:31 pm)

      walaikum salam, salam kenal ya, panggilnya mbak evi njeh? panggil saya priyo aja mbak n_n

    Aulia

    (Juli 5, 2012 - 3:58 pm)

    ya ampun ujungnya suka bergosip 😆

    salam

      anotherorion

      (Juli 6, 2012 - 1:40 am)

      xixixixi udah mendarah daging sih jenk

      #pasangkonde

    anggi

    (Juni 27, 2012 - 1:59 pm)

    halo mas priyo

    salam kenal…:)

      anotherorion

      (Juni 27, 2012 - 3:41 pm)

      halo mbak anggi, salam kenal juga y n_n

    kiky

    (Juni 9, 2012 - 1:52 am)

    oh, ini mas priyo to? heheee.

      anotherorion

      (Juni 9, 2012 - 4:15 am)

      hooh ki hehe

    Lia

    (Juni 5, 2012 - 1:58 pm)

    salam kenal :).

      anotherorion

      (Juni 5, 2012 - 2:05 pm)

      salam kenal mbak lia n_n

    Herjiyanti Rahadian

    (Mei 10, 2012 - 7:43 am)

    bagus tulisannya..siiip..

      Priyo Harjiyono

      (Mei 10, 2012 - 9:39 am)

      maturnuwun her

      Herjiyanti Rahadian

      (Mei 11, 2012 - 7:53 am)

      Priyo Harjiyono suka otakatik blog, tp g smpt2 nulis,,hehe,,nak ada kesulitan bs tnya km ya brrti,, 😀

      Priyo Harjiyono

      (Mei 11, 2012 - 9:17 am)

      Herjiyanti Rahadian oke oke her manut deh 😀

    Mr.Moz

    (April 18, 2012 - 4:21 am)

    Salam kenal Mas Priyo, numpang moco sek yo.

      anotherorion

      (April 18, 2012 - 11:05 am)

      monggo2 mister, salam kenal ugi

    Mr.Moz

    (April 18, 2012 - 4:20 am)

    Salam kenal Mas Priyo, numpang moco sek yo..

    mbonek kesasar (enkoos.multiply.com)

    (Maret 19, 2012 - 9:47 pm)

    Pringisi, kulonuwun *melet*

      Another Orion

      (Maret 20, 2012 - 2:28 am)

      monggo2 pinarak mbak evi

    Trimo Leksono

    (Maret 20, 2012 - 2:03 am)

    Hi KK Salam kenal 😀

    btw, kenapa content yg di multiply gak lo pindahin aja ke sini bro?.

      Another Orion

      (Maret 20, 2012 - 2:30 am)

      hahaha ora lah mo, sing nang MP men nang kana baen, sing nang kene artikel’e anyaran kabeh, nek perlu ngreferensi tulisan lawas lagi tak lebokna maring ngeneh maning

    Maztrie

    (Maret 19, 2012 - 1:59 pm)

    Salam kenall ya Omm…
    Numpang lewat #mrenges

      Another Orion

      (Maret 19, 2012 - 2:03 pm)

      hiyah sok enggak kenal ae hihihihi

Berikan tanggapan anda