berikut artikel dg Tag: SEO

Cara Meningkatkan Traffic Website Versi BWA

Cara meningkatkan traffic website seperti apa yang sudah pernah kalian jalankan? Tentu sudah sering kan membaca tips meningkatkan traffic website kamu biar banyak yang baca? Mungkin banyak yang sering bingung dengan gimana sih cara naikin traffic blog sendiri, habis baca-baca dari sana sini, ternyata bukannya semakin paham malah makin gak mudeng. Tips dari aku sih gini, kalau kalian memang sedang belajar sesuatu dari sebuah sumber, entah itu narasumber, situs atau website, tuntasin dulu, baru kalian belajar dari sumber lain. Biar apa? biar ilmu kalian enggak setengah-setengah....

SEO Off Page: Pengertian dan Metode-Metodenya

Peran SEO Off Page pada Sebuah Website Untuk meningkatkan performa sebuah website, tidak cukup dengan melakukan optimasi kata kunci pada konten artikel saja. Tapi juga harus mempertimbangkan upaya SEO Off Page pada website yang Anda jalankan.  Selain kedua hal tersebut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membuat website yang dikelola semakin optimal. Salah satunya adalah VPS (Virtual Private Server) yang berguna sebagai server pada website yang memiliki traffic yang tinggi....

Cara Menghapus Properti Google Analytics yang Tidak Terpakai

Terkadang kita perlu menghapus property Google Analytics yang tidak kita pakai lagi. Umumnya rekan blogger saat menggunakan Google Analytics pertama kali kebingungan dalam membuat dan menyiapkan properti Google Analytics, maka tidak heran jika dalam satu akun Google Analytics banyak properti yang tidak penting ikut tampil, dan seringkali, hal tersebut membuat bingung rekan-rekan blogger....

Mengatasi Masalah Google Analytics Page View Tidak Tampil

Bagaimana cara mengatasi masalah Google Analytics dimana saat diminta klien memberikan screenshoot pageview, tetapi page view tidak tampil? Banyak rekan-rekan blogger yang mengalami permasalahan semacam ini. Mereka sudah memasang Google Analytics pada blog, namun tidak ada data kunjungan ke blog mereka sama sekali. Sebenarnya apa yang salah? Biasanya jika ada rekan blogger yang mengalami masalah Google Analytics mereka menjapri aku via whatsapp biar bisa dibantu membereskan masalah page view yang tidak tampil pada laporan analitik. Secara umum pada dasarnya, jika kode Google Analytics dipasang dengan benar, maka Google Analytics akan memberikan laporan secara...

4 Istilah Penting dalam Dunia Website

Setiap hari kita bersentuhan dengan website dengan menggunakan sambungan internet. Ya, di era digital ini memang keberadaan website sudah tidak bisa dipisahkan dari kehidupan manusia. Saat mencari informasi apapun di Google kita selalu akan menemukan halaman website dan juga domain dan istilah lainnya dalam dunia teknologi informasi. Penggunaan website memang sudah sangat luas saat ini mulai sebagai sarana informasi, edukasi, promosi, marketing dan lain-lainnya. Perusahaan-perusahaan yang dulunya harus membuat dan mencetak brosur, memasang iklan di koran, membagikan flier dan sejenisnya untuk promosi sekarang lebih mudah, cepat dan efektif melalui website. Istilah Penting pada Dunia Website Sejak teknologi internet dan dunia digital menguasai dunia maka orang sudah tidak asing lagi dengan istilah-istilah seperti link, website, URL, platform dan sebagainya meskipun mungkin......

Cek Ranking Website di Google dengan Tools Monitoring

Hal yang wajar saat seorang blogger ingin melakukan cek ranking website miliknya di Google untuk kata kunci tertentu. Tentunya hal ini wajar saja untuk melihat apakah artikel yang ia tulis dapat menghasilkan pengunjung atau tidak. Untuk melakukannya seorang blogger biasanya akan mulai mengetikkan kata kunci di browser miliknya untuk mendapatkan hasil pencarian Google....

Cara Menghapus URL Artikel Pada Google Search Console

Cara menghapus URL artikel pada Google Search Console, biasanya kita menggunakan GSC untuk mempercepat indexing url artikel baru agar bisa muncul dalam halaman hasil pencarian Google. Lha kok ini udah beneran keindex di Google Search Console tapi malah mau dihapus? Mengapa Menghapus URL Artikel di Google Search Console? Ada beberapa alasan mengapa sebuah URL perlu dihapus dari Google Search Console. Halaman paginasi, terkadang kita membuat satu artikel yang dibuat menjadi dua halaman (paginasi) meski dari sudut pandang pengguna artikel itu punya 2 halaman, search engine tetap menganggap artikel itu adalah satu halaman saja, maka url paginasi tidak diperlukan dalam search console URL Non-canonical. Pengguna AMP, menggunakan struktur URL yang berbeda dari struktur URL desktop, biasanya ada tambahan /amp/ pada kolom......