berikut artikel dg Tag: SEO

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

People Also Ask Sebagai Riset Keyword Kebutuhan User

Di tahun 2022, cara riset keyword terbaru yang lebih baik yaitu memanfaatkan fitur People Also Ask alih-alih memikirkan nilai search volume dan kw difficulty. Mengapa? Saat membuat sebuah fitur seperti People Also Ask, Google tentu sudah mendasarkan penempatan fitur tersebut berdasarkan riset. Sebagai sebuah search engine, Google sebisa mungkin berupaya memberikan informasi yang relevan dengan kebutuhan user. Google seringkali melakukan update algoritma, hal tersebut dimaksudkan untuk menyesuaikan diri dengan kebutuhan user mereka saat ini. Ya, jika Google hari ini masih memiliki karakter dan fitur sama dengan Google 20 tahun lalu, tentu sudah tidak ada lagi user yang mau menggunakan mesin pencari mereka....

Cara Mematikan Pingback di WordPress

Pingback adalah sebuah tools yang dikembangkan wordpress untuk memberikan link otomatis pada sebuah artikel dari artikel lain saat mendeteksi adanya sebuah backlink. Pingback bisa ditujukan untuk memperkuat SEO karena pingback dapat bekerja baik untuk internal link atau eksternal link. Namun kebanyakan pengguna wordpress baru terkaget-kaget saat menemukan sebuah komentar baru pada artikel lama mereka, yang ternyata isi komen tersebut adalah pingback dari artikel baru yang ia berikan internal link ke artikel lama. Jadi gimana sih fungsi dan cara kerja pingback?...

Dijamin Work! Cara Pasang Google Analytics 4 (GA4) di WordPress

Beberapa bulan lalu cukup kaget lihat Google memberikan notifikasi akan menghapus Google Universal Analytics dan akan fokus pada Google Analytics 4 atau GA4. Buat aku yang bingung dengan tampilan GA4, bisa dibilang ini nightmare. Gimana enggak, karena sudah terbiasa dengan universal analytics, dan tampilan Google Analytics 4 yang enggak familiar gitu rasanya senep-senep gimana. Pun demikian, namanya teknologi tetap akan berubah seiring waktu, dan saat Google sebagai pemilik Google Analytics sudah bersabda ya mau gak mau kita pun harus migrasi dari universal analytics ke GA4. Masalahnya gimana caranya?...

Cara Mudah Mengecek Link Artikel Bermasalah di GSC

Google Search Console atau GSC merupakan tools gratis yang disediakan Google untuk para pemilik website agar dapat mengecek kesehatan situs mereka. Tools satu ini memiliki cukup banyak fitur yang dapat membantu para pemilik website agar dapat memahami bagaimana interaksi Google dengan situs yang mereka miliki. Salah satu fitur yang dimiliki oleh GSC adalah kemampuan untuk mendeteksi adanya link artikel bermasalah yang ada di website atau blog kita....

Cara Membuat Landing Page yang Menarik, Mudah untuk Pemula!

Penggunaan website dalam aktivitas berbisnis bisa mendatangkan beberapa keuntungan, salah satunya yaitu menciptakan kesan yang lebih profesional. Oleh sebab itu, tampilan website, khususnya pada bagian landing page, wajib untuk diperhatikan. Tapi, apakah Anda masih bingung bagaimana cara membuat landing page yang menarik? Jangan khawatir. Telah tersedia jasa pembuatan landing page untuk bisnis yang mampu mengatasi permasalahan tersebut. Hanya dengan beberapa langkah, Anda pun bisa mendapat landing page dengan desain menawan. Yuk ikuti panduan lengkapnya di sini!...

Alasan Kenapa Memakai SSL

Kenapa memakai SSL untuk blog anotherorion.com? Sebenernya, semua blog yang aku miliki selalu menggunakan SSL. Buat yang belum kenal apa itu SSL, SSL adalah singkatan dari Secure Socket Layer. Masalah SSL ini beberapa kali aku angkat dalam beberapa artikel terpisah. But biar lebih fresh gak ada salahnya kalau sekali lagi aku bahas mengenai teknologi SSL ini. Media internet menggunakan infrastruktur komunikasi mulai dari fiber optik, kabel maupun wireless. Media penghantar tersebut menghantarkan data dari smartphone / laptop kita dengan dunia maya yang begitu luas. Entah itu platform social media, blog, marketplace, android apps maupun aplikasi mobile banking....

Cara Mengatasi Redirect Error di Google Search Console

Seringkali permasalahan di Google Search Console membingungkan teman-teman blogger, misalnya notifikasi redirect error pada coverage Google Search Console. Permasalahan redirect error bisa disebabkan oleh kesalahan konfigurasi website yang kita buat sendiri. Kasus yang sering terjadi adalah error Err_too_many_redirect. Pernah ngalamin? Bukan cuma pernah aku mah udah makanan sehari-hari. Penyebab Error Err Too Many Redirect Setidaknya, penyebab terjadinya pesan error err too many redirect adalah terjadi looping berulang sampai akhirnya browser memilih menyerah untuk menampilkan website kita. Err too many redirect biasanya berefek pada seluruh halaman website kita menjadi tidak bisa diakses....

Tips Menulis Artikel SEO yang Mudah

Teknik SEO dapat membantu artikel masuk ke halaman pertama dari hasil pencarian Google. Sayangnya tidak semua orang mengetahui bagaimana tips menulis artikel SEO yang mudah dan benar. Setiap pemilik blog dan website pasti menginginkan artikel yang dipublikasikan masuk ke dalam peringkat teratas hasil pencarian Google. Sebab, artikel yang masuk ke halaman pertama Google berpotensi lebih besar mendapatkan audiens yang banyak. Bagi Anda yang sedang mengembangkan blog dan website, penting untuk mengetahui tips menulis artikel SEO yang benar. Dengan begitu artikel serta informasi yang ada di dalamnya dapat dijangkau oleh banyak pengguna internet....

Perbedaan SEO dan SEM dalam Dunia Digital Marketing

Bagi Anda para pemula di dunia digital marketing penting untuk mengetahui dan mempelajari seluk beluk segala komponen yang ada di dalamnya.  Ada banyak sekali platform yang bisa Anda gunakan, salah satunya adalah web. Sebagian besar pebisnis banyak yang menggunakan web karena dapat menjangkau secara luas apalagi jika menggunakan web cloud hosting karena dapat memuat banyak server....