SEO

cara mempercepat loading blog menggunakan gzip compression

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression

Setelah kita belajar cara mempercepat loading blog menggunakan leverage browser caching, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengoptimalkan kecepatan loading situs kita, nah sekarang kita belajar cara mempercepat loading website dengan menggunakan GZip Compression. Sebagaimana kita tahu, internet adalah dunia transfer data yang sangat kompleks dan cukup sibuk. Kecepatan transfer data di internet dipengaruhi oleh …

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression Read More »

tips cara mempercepat loading website dengan expired header cache control leverage browser caching

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache

Seorang teman bertanya, mas gimana cara mempercepat loading website ya? punyaku kucek pake Google Pagespeed sama GTMetrix kok lambat banget. Sebenernya cara mempercepat loading website itu banyak banget caranya. Kalian bisa menggunakan beberapa cara untuk mempercepat loading blog kalian dengan mudah, tinggal pilih apa yang mau kalian optimasi untuk membuat blog kalian lebih cepat diakses …

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache Read More »

pentingnya a/b testing

Cara Menggunakan A/B Testing untuk Meningkatkan Penjualan Online Anda

Bagi pelaku bisnis online, Anda bisa memanfaatkan jasa beli hosting gratis domain sebagai salah satu trik jitu pemasaran dengan cara membuat website E-Commerce untuk memperluas target pasar dan menjaring lebih banyak konsumen. Tak hanya bisa diakses setiap saat, konsumen pun akan mendapat kemudahan bertransaksi tanpa harus keluar rumah.  Lalu bagaimana menentukan desain terbaik untuk website …

Cara Menggunakan A/B Testing untuk Meningkatkan Penjualan Online Anda Read More »

optimasi tampilan saat share artikel di facebook dengan open graph protocol

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan …

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook Read More »

serp website

Memperkuat Posisi SERP Website Usaha dengan Backlink

Posisi SERP (search engine result page) merupakan kunci sebuah halaman website agar dapat menjaring lebih banyak pengunjung yang masuk ke situs mereka. Umumnya orang menggunakan teknik SEO (Search Engine Optimization) untuk menaikan ranking SERP mereka setidaknya ada di halaman pertama pencarian. Syukur bisa menempati posisi tertinggi di halaman pertama. Untuk para pemilik usaha yang menggunakan …

Memperkuat Posisi SERP Website Usaha dengan Backlink Read More »

tips-beli-domain-untuk-bisnis

Tentukan Pilihan Sebelum Beli Domain TLD

Domain TLD atau Top Level Domain adalah sistem penamaan domain yang hanya menggunakan satu dot (titik) dalam penamaannya. Top Level Domain sendiri sangat penting untuk memperkuat posisi branding sebuah perusahaan atau produk agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat. Penggunaan TLD memiliki keuntungan psikologis terhadap tingkat kepercayaan dan trustworthy, tidak hanya kepada calon pelanggan, tetapi juga …

Tentukan Pilihan Sebelum Beli Domain TLD Read More »

digital marketer

Digital Marketer, 5 Keahlian yang Wajib Dikuasai!

Sekarang ini mungkin kamu sudah sering mendengarkan kata Digital Marketer. Ya, pekerjaan ini meskipun terbilang masih baru muncul atau lahir, sekarang ia sedang dikenal oleh banyak orang dan dibutuhkan oleh banyak perusahaan. Pekerjaan ini muncul sekitar tahun 2000-an. Jika dilihat di HubSpot, digital marketing memiliki definisi sebagai sebuah bentuk usaha pemasaran yang dilakukan secara online. …

Digital Marketer, 5 Keahlian yang Wajib Dikuasai! Read More »