digital marketing heroes

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. […]
penyebab da pa turun kenapa

DA PA turun, terus aku kudu gimana?

Awal Bulan Maret 2019 bisa dibilang cukup menghebohkan para blogger di Indonesia, hal ini tidak lain karena beberapa blogger yang mengecek update DA PA nya turun, mending kalo turun satu poin, ini turunnya drastis, seorang rekan blogger kemudian meneruskan hasil temuannya ke grup yang berisi blogger juga, maka hasilnya, beramai-ramai nara blog mengunjungi situs-situs pengecek […]
tips digital marketing branding strategy

Manfaat Digital Advertising Melalui SEO Agency Jakarta

Anda seorang pelaku bisnis di Jakarta? Tentu Anda tidak akan asing dengan istilah advertising agency? Advertising agency adalah salah satu jenis perusahaan yang akan memberikan layanan dalam bidang pemasaran dari perusahaan Anda baik yang bergerak di bidang penjualan produk atau jasa sekalipun. Banyak yang berpendapat bahwa menggunakan layanan dari sebuah SEO Agency Jakarta untuk menunjang […]
mengatasi kolom komentar hilang di wordpress

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal […]
memasang google adsense wordpress ad inserter

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. 
the internet of things

8 Website Domain Authority Checker

Domain authority adalah salah satu parameter yang dimiliki oleh MOZ untuk menentukan peringkat kualitas sebuah domain website. Domain authority ini biasanya berpasangan dengan page authority. Page authority adalah kualitas sebuah halaman website di depan mesin pencari. Secara harfiah, semakin tinggi sebuah Domain authority dan semakin tinggi sebuah Page Authority maka website tersebut semakin reputable di […]
cara menghitung jumlah hashtag tweet binder

Cara menggunakan Tweet Binder untuk analitik hashtag

Cara menggunakan Tweet Binder. Tweet Binder adalah salah satu tools yang dapat digunakan untuk menganalisis sebuah hashtag yang ada di twitter. Tools ini bermanfaat untuk para agensi/blogger bahkan brand untuk melihat bagaimana efektifitas tweet yang mereka produksi dalam sebuah acara memiliki impact. Pernah kan pada sebuah acara kita mengadakan live tweet? dan kemudian penyelenggara memilih […]
Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Mencari related keyword merupakan salah satu bagian dari komponen pendukung dalam SEO, related keyword adalah kata kunci yang memiliki kemiripan dengan kata kunci utama. Ia bisa digunakan sebagai varian anchor atau untuk memperkuat sebuah keyword yang kita bidik. Related keyword sendiri dapat terdiri dari keyword turunan maupun kata varian. Untuk mencari varian ini kita bisa […]
membuat push notification untuk meningkatkan engagement rate

Cara Meningkatkan engagement rate dan returning visitor

Dulu, pasca Multiply tumbang, memulai aktivitas blogging tidaklah seindah sebelumnya. Bagaimana tidak, unsur utama dalam Multiply adalah social media blogging. Yaitu sebuah platform blog yang terintegrasi dengan sistem social media. Kenapa disebut sosial media, yaitu kemudahan berinteraksi, jauh sebelum kemunculan sosial media lain, Multiply memungkinkan sebuah komentar muncul secara realtime tanpa harus merefresh halaman internet, […]
penempatan iklan above the fold sejak pelarangan google

Kembalinya iklan 300×250 di Above The Fold

Pemilik website tentu paham, untuk memudahkan mereka mendapatkan lebih banyak klik iklan dari pembaca yang datang dari smartphone. Mereka menggunakan iklan besar di awal artikel. Iklan besar ini nantinya secara otomatis yang akan terlihat pertama kali oleh user, sebelum mereka melakukan scrolling untuk membaca artikel. Area tampilan website tanpa harus menscroll ini disebut Above The […]
best free keyword research tool

Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

Keyword research tool merupakan salah satu tool yang banyak digunakan para blogger/ content maker sebagai referensi konten apa yang harus mereka buat dan sekiranya dapat meledak. Jika rekan-rekan sudah memiliki akun di Google Adwords, rekan-rekan bisa menggunakan bantuan Google Keyword Planner. Sayangnya, saat ini untuk mengakses Google Keyword Planner dari seorang pengguna Adwords baru bisa […]
cara mengurangi bounce rate

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong? Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content […]
webmaster google untuk optimasi rich cards

Tips menggunakan Webmaster Google untuk SEO

Webmaster Google atau sekarang disebut Google Search Console adalah salah satu tools gratis dari Google yang sangat berguna untuk para pemilik web/blog. Berbeda dengan Google Analytics yang lebih banyak difungsikan untuk melihat bagaimana pengunjung berinteraksi dengan web kita. Webmaster Google digunakan untuk melihat seberapa bagus performa situs kita di hadapan search engine. Setelah minggu lalu […]