travel Arsip - anotherorion.com
IMG_20180426_122126 Jogja Paradise Reborn  wallpaper

Jogja Paradise Reborn

Jogja Paradise salah satu foodcourt dan merupakan foodcourt terbesar di Jogja, mengundang rekan-rekan blogger dan foodgrammer untuk mengikuti acara yang berjudul Jogja Paradise Reborn. Jogja Paradise saat ini memiliki 21 tenant seperti Sushi Story, Bless Coffee, Mie Jakarta, Gudeg Bu Nur Wijilan, Steamboat and Friends, Food Story dan lain-lain yang memiliki ratusan menu.

Jogja Paradise sendiri berdiri sejak bulan Agustus 2012, selama hampir 6 tahun ini, Jogja Paradise mampu mempertahankan eksistensi mereka sebagai layanan foodcourt di Jogja. Menurut Pak Wijaya selaku manager Jogja Paradise, keberadaan foodcourt ini diharapkan bisa menjadi tempat wisata kuliner keluarga terbaik dan terbesar di Jogja. Selain menyediakan menu-menu dari tenant, disini juga terdapat fasilitas seperti CoWorking Space, arena bermain indoor dan outdoor serta panggung di bagian belakang. Untuk tempat makan sendiri, pengunjung dapat memilih di foodcourt, di gerai tenant masing-masing maupun di bawah meja payung yang terletak di tengah-tengah taman.  Baca selengkapnya tentangJogja Paradise Reborn

IMG_20180411_123136 Diskon Cikis Cake and Bakery 30% All Item  wallpaper

Diskon Cikis Cake and Bakery 30% All Item

Cikis Cake and Bakery terletak di jalan Pringgokusuman no 16 Yogyakarta, letaknya tidak terlalu jauh dari pusat keramaian di jalan Malioboro maupun  sentra oleh-oleh Pathuk. Cikis merupakan salah satu unit produksi dari Bale Ayu Group yang mulai merambah ke bisnis makanan ringan dan oleh-oleh. Menurut Mas Yudi, dengan semakin padatnya persaingan kuliner berat di Jogja, maka Bale Ayu membidik celah baru yakni bisnis kue dan oleh-oleh lewat Cikis Cake and Bakery. Cikis sendiri diambil dari bahasa Turki yang artinya jalan keluar/ solusi. Kehadiran Cikis ini dapat menjadi solusi untuk mereka yang ingin menikmati makanan tidak berat, mudah dibawa dan bisa dijadikan oleh-oleh.

Tidak bisa dipungkiri bahwa Jogja merupakan pasar yang potensial untuk urusan wisata dan kuliner, sebagai destinasi wisata kedua di Indonesia setelah Bali, tentunya kebutuhan wisatawan tidak sekedar akomodasi tiket, hotel, kuliner tetapi juga oleh-oleh. Nah, Cikis ini diharapkan bisa menjadi salah satu pilihan oleh-oleh wisatawan yang datang berkunjung ke Jogja. Baca selengkapnya tentangDiskon Cikis Cake and Bakery 30% All Item

nikmatnya-kurma-medjool-573x430 Menyambut Ramadhan dengan Manisnya Kurma Medjool  wallpaper

Menyambut Ramadhan dengan Manisnya Kurma Medjool

Menjelang bulan Ramadhan yang tinggal sebentar lagi, tentu kita tidak lagi asing dengan buah yang berasal dari Timur Tengah ini, ya buah Kurma bisa dibilang adalah makanan yang selalu dinanti kehadirannya di bulan yang suci ini. Jika kita berbicara tentang buah kurma, kita akan membayangkan pohon kurma yang menjulang tinggi di daerah gurun, biasanya orang Indonesia membeli kurma yang berasal dari Arab ataupun dari Mesir.

Nah kemaren, kami baru tahu kalau ternyata pohon kurma tidak hanya tumbuh di gurun di daerah arab dan mesir saja lho, tapi juga ke belahan dunia lain seperti Australia dan bahkan Amerika Serikat. Yes gak salah denger, Kurma ini ditanam di tengah-tengah padang gurun Arizona. Baca selengkapnya tentangMenyambut Ramadhan dengan Manisnya Kurma Medjool

kedai-prekju-595x430 Kedai Prekju, Sensasi Ayam Geprek Jogja  wallpaper

Kedai Prekju, Sensasi Ayam Geprek Jogja

Ayam Geprek Jogja, bagi sebagian orang mungkin sudah terbiasa dengan jenis kuliner semacam ini, jika setahun yang lalu orang lebih banyak mendengar istilah PrekSu (Geprek Susu), maka saat ini kuliner ayam geprek yang lagi ngehits di Jogja adalah PrekJu, yang merupakan kependekan dari Geprek Keju. Menu olahan ayam geprek yang dibaluri dengan kelembutan keju.

Berlokasi di Jalan Sisingamangaraja no 39, kalian bisa menjumpai masakan ayam geprek Jogja yang lagi ngehits ini. Ya nama tempatnya adalah Kedai Prekju. Lokasinya di sebelah utara bangjo Swalayan Purnama. Bicara soal rasa, apa sih yang membedakan Kedai Prekju ini dengan olahan ayam geprek keju lainnya di Jogja? Baca selengkapnya tentangKedai Prekju, Sensasi Ayam Geprek Jogja

tumblr ayam geprek
jambuluwuk-resort-batu-hotel-bintang-5-di-malang-643x430 Liburan ke Malang? Pilih Salah Satu dari 3 Hotel Bintang 5 di Malang Ini  wallpaper

Liburan ke Malang? Pilih Salah Satu dari 3 Hotel Bintang 5 di Malang Ini

Kota Malang menjadi tujuan dan destinasi wisata yang terbukti sangat menarik dan mengagumkan.Tidak salah jika Anda bahkan memilih kawasan ini sebagai tempat untuk bisa menghabiskan liburan panjang di akhir tahun dan banyak hari libur lainnya. Nah, bagi Anda yang lebih suka berburu hotel bintang 5 di Malang daripada hotel-hotel biasa tentu saja mengalami sedikit kesulitan dalam mencari referensi hotel sekaligus fasilitas yang ditawarkan. Untuk itu pada kesempatan kali ini akan kami sampaikan mengenai beberapa pilihan hotel berbintang 5 yang ada di Malang yang mungkin bisa Anda jadikan sebagai pertimbangan dalam memilih.

Hotel Bintang 5 di Malang

Baca selengkapnya tentangLiburan ke Malang? Pilih Salah Satu dari 3 Hotel Bintang 5 di Malang Ini

28432662_1804336076252506_7104015227733147648_n-512x430 Nglathak, Menikmati Sate Klatak Jogja yang Kekinian  wallpaper

Nglathak, Menikmati Sate Klatak Jogja yang Kekinian

Sate Klatak Jogja adalah makanan khas yang dapat dijumpai di Jogja, sate ini identik dengan wilayah ujung tenggara Kota Yogyakarta, para penikmat wisata kuliner yang ingin mencari tempat makan di Jogja yang menyediakan sate klathak harus memacu kendaraannya keluar kota ke arah Imogiri. Namun saat ini penikmat wisata kuliner Jogja bisa menikmati sate klathak di Jogja kota, tepatnya di Nglathak.

Nglathak terletak di gang Seruni, Caturtunggal, Depok. Sebelah utara Fakultas Teknik UNY, posisinya yang cukup strategis di kawasan mahasiswa ini membuat Nglathak jadi favorit mahasiswa kampus besar seperti UGM, UNY, Sanata Dharma untuk menikmati sate kambing di kota Jogja. Mas To, selaku owner Nglathak menyadari, beroperasi di kawasan kampus membuat Nglathak harus bisa meraih minat calon pengunjungnya dari kalangan mahasiswa. Baca selengkapnya tentangNglathak, Menikmati Sate Klatak Jogja yang Kekinian

tempat-makan-enak-di-wates-kulon-progo-576x430 De Atemos, Tempat Makan Enak di Kulon Progo  wallpaper

De Atemos, Tempat Makan Enak di Kulon Progo

Seiring semakin banyaknya obyek wisata Kulon Progo yang mulai diperhitungkan, tentu tidak salah jika kabupaten paling barat DIY ini mulai menunjukkan geliat, wisata alam Kalibiru yang sempat menjadi hits beberapa tahun belakangan ini tentunya menambah potensi wisata Kulon Progo yang sebelumnya kurang begitu dikenali masyarakat wisata Indonesia. Ada Wisata Kedung Pedut, Kebun Teh Ngglingo, Waduk […]

26867393_755213084675845_8094584305671471104_n-431x430 Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja  wallpaper

Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

Sore itu, aku menyempatkan diri untuk datang ke Jl. Mawar, utara Instiper Jogja. Tempat yang aku tuju adalah Zefa Soup Limasan. Yang membawaku sore itu adalah secangkir Zuppa Soup yang disajikan di rumah makan bergaya Joglo limasan tersebut. Terus terang saja aku belum pernah menikmati Zuppa Soup sebelumnya. Sebenernya, menu ini tidak terlalu asing buatku, karena beberapa kali sempat menjumpainya di tempat lain. Hanya saja, aku belum pernah mencoba mencicipinya.

Tak kenal maka tak sayang, mungkin itu istilah tepat dengan perjumpaanku di Zefa Soup Limasan ini. Untuk orang yang belum pernah melihatnya, mungkin agak bingung melihatnya, namanya sup, tapi bentuknya roti, dan disajikan di sebuah cangkir. Mbingungi kan? Well, zuppa sup adalah menu yang cukup unik, menu ini adalah sup cream yang diatasnya ditutup dengan kue pastry, untuk menikmati Zuppa sup, menurut mbak Dian selaku owner Zefa Soup Limasan, cara memakannya adalah dengan menusuk bagian tengah roti, setelah roti berlubang, kita bisa mengambil soupnya dari lubang tersebut. Pastry yang jatuh ke kuah soup akan melebur dengan kuah tanpa perlu diaduk. Kue tersebut akan kita perlebar lubangnya dari tengah sampai ke tepi cangkir. Baca selengkapnya tentangMenikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

https://anotherorion com/menikmati-secangkir-zuppa-soup-di-penghujung-senja/
wishlist-travel Yuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur  wallpaper

Yuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur

Saat pikiran mulai jenuh dengan rutinitas pekerjaan, secara otomatis otakku langsung tertuju pada agenda traveling yang menyenangkan. Tapi karena padatnya kesibukan, mau tidak mau harus menunggu libur panjang untuk merealisasikannya. Tidak masalah, sembari menunggu libur panjang itu tiba, sepertinya akan lebih baik jika aku menyiapkan wish list travel 2018. Toh namanya wish list, disiapin aja sambil diaminin kali aja ada satu yang nyangkut hehe

Berhubung tinggal di Yogyakarta, tentu saja aku sudah khatam dengan spot-spot wisata di kota Gudeg ini. Yup, oleh karena itulah di tahun 2018 ini aku berencana untuk melakukan perjalanan wisata ke luar kota Jogja. Lebih dari itu masih banyak tempat-tempat wisata di Indonesia yang belum pernah aku jajaki. Indonesia Timur sepertinya cocok banget buat dieksplore Baca selengkapnya tentangYuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur

paket wisata pulau seribu rombongan
25024861_1543287769120477_5556809184118308864_n-344x430 Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo  wallpaper

Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo

Jadi begini, awal bulan ini, SMK kami mengadakan Kunjungan Industri, atau biasanya lebih dikenal dengan istilah study tour atau karya wisata di jenjang pendidikan lain. Lokasi kunjungan kami adalah Puspitek Tangerang dan Qwords Jakarta yang kami jadwalkan di hari Senin, sementara hari Selasa kami agendakan agar siswa bisa refreshing sepuas-puasnya di Ocean World, Dunia Fantasi dan pantai Ancol. Untuk alokasi waktu selama kunjungan Industri adalah selama kurang lebih empat hari, berangkat Minggu sore dari Sleman dan tiba kembali hari Rabu pagi.

Selama empat hari tersebut tentunya kami membutuhkan akomodasi baik berupa transport, penginapan, makan, mandi dan seterusnya. Untuk itulah kami menggandeng biro perjalanan sebagai mitra yang bisa mengakomodir kebutuhan tersebut. Dengan adanya biro perjalanan, tentunya harapan kami, perjalanan akan lebih menyenangkan, tertib, efektif dan efisien. Tetapi tidak semua perusahaan tour n travel memiliki kapabilitas untuk mengcover semua kebutuhan dengan baik. Berkaca dari beberapa agenda perjalanan yang pernah kami laksanakan, kekurangan pasti selalu ada, namun demikian ada juga beberapa yang menjadi catatan dari pelayanan yang diberikan oleh pihak perusahaan tour n travel. Baca selengkapnya tentangMerencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo

stydy tour yg suka mabuk perjalanan
hotel-murah-belitung Hotel Murah di Pulau Belitung  wallpaper

Hotel Murah di Pulau Belitung

Belitung merupakan salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal dari seluruh daerah di Indonesia. Alasannya tentu saja karena pemandangan di pulau satu ini cukup indah dengan kondisi alam yang masih asri atau alami.Hampirribuan orang tiap tahunnya berwisata ke pulau ini baik dengan keluarga atau menggunakan jasa paket wisata ke Belitung.

 Tidak banyak orang yang sebenarnya tahu lebih detail mengenai pulau belitung, anda juga tidak perlu khawatir jika datang kesini kesulitan untuk menemukan hotel. Sebenarnya, ada banyak jenis hotel dengan fasilitas yang cukup beragam. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan budget anda. Berikut ini kami memberikan infomasi mengenai beberapa hotel murah Belitung  dengan harga terbaik. Baca selengkapnya tentangHotel Murah di Pulau Belitung

harga hotel di pulau seribu, harga kamar di pulau seribu, hotel pulau pramuka, paket wisata pulau pramuka murah 2016, paket wisata pulau tidung bulan april 2015, pulau seribu resort murah
IMG_20171206_000558-573x430 Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya

Akhir bulan kemarin, seorang rekan menawariku untuk mengikuti sebuah event di Surabaya. Event tersebut akan dimulai pada pagi hari. Tentunya, karena aku berasal dari Jogja, pilihanku adalah berangkat ke Surabaya menggunakan bus malam atau berangkat sehari sebelumnya dan menyempatkan diri menginap di sana.

Aku memutuskan mengambil opsi kedua, karena event yang akan kuikuti berdurasi cukup panjang dan menghabiskan waktu 2 hari penuh, akan lebih nyaman klo aku mengistirahatkan diri dulu. Kemudian akupun mulai membuka aplikasi andalanku Airy untuk mencari tempat penginapan yang dekat dengan meeting point yang aku tuju. Baca selengkapnya tentangPengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya

bAKPIA-MUTIARA-JOGJA-573x430 Menikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja  wallpaper

Menikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja

Musim liburan, jalanan di Jogja selalu tumpah ruah dengan kendaraan berplat luar kota. Ya, Jogja adalah salah satu destinasi wisata utama setiap musim liburan di Indonesia, selain Bali tentunya. Banyaknya wisatawan terutama domestik yang menjadikan Jogja sebagai destinasi wisata liburan tidak lepas dari banyaknya lokasi wisata yang cukup beragam. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata pendidikan, minat khusus bahkan tentu saja, wisata kuliner.

Bicara soal wisata kuliner di Jogja, tidak akan lupa untuk menyebut kue oleh-oleh khas dari kota budaya ini. Yap Bakpia. Kue lokal yang terbuat dari kacang hijau kemudian dilapisi tepung ini memang melegenda di kalangan para pelancong yang mampir ke Jogja. Bakpia sendiri berasal dari nama Cina Hokkian, yakni Bak (daging babi) dan Pia (kue), karena memang awal perkembangan bakpia dikonsumsi masyarakat Tionghoa yang ada di daerah Pathuk, Yogyakarta. Namun, karena mayoritas masyarakat Jogja beragama islam, digantilah isi daging babi tersebut dengan kacang hijau.  Baca selengkapnya tentangMenikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja

www bakpia mutiara harga
lobby-melly-glow-jogja-573x430 Karaoke Karoaku di Melly Glow Jogja  wallpaper

Karaoke Karoaku di Melly Glow Jogja

Jogja memang lagi diserbu musim hujan, cuaca dingin dan jemuran yang enggak kering-kering. Meski begitu, namanya kerjaan tetap harus dikerjakan. Itulah yang membawaku pagi itu (sengaja gak nyebutin hari, ndak salah meneh) ke bilangan Seturan, tempat dimana aku sebelumnya sering bolak balik buat nemuin dosen pembimbing sambil nontonin dedek-dedek emesh yang kuliah disono.

Tidak jauh dari utara Selokan Mataram, tepatnya di seberang Hotel Merapi Merbabu, ada tempat dolan baru, namanya adalah Melly Glow. Hopooo kui? Melly Glow adalah nama tempat karaoke keluarga, jika melihat namanya, orang bakal bertanya-tanya, apa hubungannya Melly Glow dengan Melly G? Yup memang ada hubungannya sih, Melly Goeslaw adalah brand ambassador untuk Melly Glow. Dan ini adalah cabang ketiga setelah Melly Glow Solo dan Melly Glow Surabaya Baca selengkapnya tentangKaraoke Karoaku di Melly Glow Jogja

harga room melly glow solo, harga karaoke melly glow, harga melly glow, tarif karaoke fi mglow, tarif karaoke di melly glow yogyakarta jl setura, melly glow jogja, anything, harga karaoke melly glow jogja, Harga karaoke di melly goeslow jogja, tarif mellyglow jogja 2018
manisnya-kebaikan-jogja-cushy-cheese-573x430 Manisnya Kebaikan Cushy Cheese  wallpaper

Manisnya Kebaikan Cushy Cheese

Suasana mendung Kota Jogja, tidak menyurutkan langkah rekan-rekan blogger, foodgrammer dan netizen ke bilangan Pandean, Condong Catur. Hari itu, btujuan kami adalah Ekologi Desk & Coffe, sesampainya disana, suasana terlihat cukup tenang dari luar. Keasrian Ekologi Desk & Coffe nampak dari rimbunan pepohonan yang terletak di depan dan samping bangunannya. Meski demikian sudah nampak dari luar, kesibukan rekan-rekan yang ada di dalam. Dan memang hari itu ada kurang lebih sekitar 40 undangan yang hadir, jadi cukup kontras antara suasana di dalam dan di luar cafe. Baca selengkapnya tentangManisnya Kebaikan Cushy Cheese

bertaburkan manisnya kebaukan
%d blogger menyukai ini: