Cafe Mirip Santorini di Indonesia Cocok untuk Akhir Pekan

Cafe Mirip Santorini di Indonesia Cocok untuk Akhir Pekan Cafe Santorini Indonesia

Selain lautnya yang cantik, Santorini terkenal dengan arsitektur bangunannya yang aesthetic. Hampir semua rumah dan restoran di pulau ini dicat dengan warna putih dan biru, serupa dengan bendera Yunani. Keunikan konsep inilah yang menjadi inspirasi interior cafe-cafe di Indonesia.  Kini, kamu tidak perlu jauh-jauh terbang ke Yunani untuk merasakan vibe Santorini. Di berbagai kota di … Baca Selengkapnya

MRT, Hal yang Perlu Kamu Tahu

tata cara naik MRT Jakarta

Mass Rapid Transit (MRT) adalah sebuah sistem transportasi massal yang menggunakan kereta api untuk mengangkut penumpang dalam jumlah besar secara cepat dan efisien. Salah satu perbedaan utama antara MRT dengan moda transportasi berbasis rel lainnya adalah sistemnya yang dirancang khusus untuk mengatasi kepadatan populasi kota yang tinggi dan menangani volume penumpang yang besar. Mungkin kalian … Baca Selengkapnya

Pasar Kreatif Laris Manis 2023 Eks STIEKER

pasar kreatif laris manis 2023 eks STIEKER

Dinas Kebudayaan DIY berkolaborasi dengan Taman Budaya Yogyakarta menggelar Pasar Kreatif Laris Manis 2023 di lapangan eks kampus STIEKER Jalan Parangtritis Km.3 Salakan, Bangunharjo, Sewon Bantul. Acara yang digelar selama tiga hari ini bertujuan untuk memaksimalkan potensi kreatif dari para seniman dan masyarakat sekitar dusun Salakan untuk dapat menjadi pilihan bagi masyarakat Jogja. Pilot Project … Baca Selengkapnya

Grand Diamond Hadirkan Layanan Pool Bar

blue lagoon ice Grand Diamond Pool Bar Yogyakarta

Grand Diamond Hotel Yogyakarta dengan bangga memperkenalkan penawaran baru mereka, yaitu Pool Bar, dengan menggelar Pesta Barbeque yang meriah. Acara ini dihadiri oleh para anggota media, blogger kuliner terkemuka, dan para influencer, menjadikannya sebuah malam yang tak terlupakan. Para pengunjung mendapat kesempatan untuk menikmati berbagai sajian, mendengarkan live musik, menyumbangkan lagu bahkan mengikuti games yang … Baca Selengkapnya

Nggak Perlu ke Luar Negeri, Nikmati Salju di 5 Tempat Ini

lokasi 5 tempat salju di Indonesia

Paylater bisa menjadi alat untuk pembayaran barang dan jasa dengan sistem pembayaran nanti pada saat kamu membutuhkannya tetapi belum mempunyai uang yang cukup, seperti untuk wisata. Bagi kamu yang ingin berwisata dan menyaksikan salju, ternyata tidak harus pergi ke negara 4 musim saja, karena di Indonesia pun banyak tempat yang bersalju.  Sistem paylater bisa membantu … Baca Selengkapnya

Resep Taro Milk Tea Simpel, Tambah Enak dengan Omela Creamer!

resep taro milk tea omela

Sekarang ini bener-bener ngerasain weekend adalah waktu buat melepas penat. Sebelumnya, aku gak pernah ngerasain hal semacem itu, mau gimana lagi, sejak ambil pekerjaan sampingan yang punya daily rutin melebihi kerjaan utama. Praktis hari-hari weekdayku dipenuhi aktivitas kerjaan dari pagi sampai menjelang malam.

Just info selain mengajar di salah satu SMK di Jogja aku juga bekerja remote di salah satu startup pendidikan sebagai seorang SEO specialist, kedua kerjaan ini aku jalankan secara paralel setiap harinya.

Baca Selengkapnya

Restoran dan Batik Khas, Kelezatan dan Budaya Indonesia

batik trusmi cirebon

Indonesia, dengan kekayaan budaya dan kuliner yang tak terbatas, merupakan destinasi wisata yang sempurna bagi para pecinta makanan dan penggemar seni. Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang restoran terbaik di Yogyakarta dan menggali pesona batik khas Cirebon yang unik. Mari kita jelajahi lebih dalam! Restoran Yogyakarta: Nikmati Kelezatan Kuliner Nusantara Restoran Yogyakarta – kata … Baca Selengkapnya

Kangen Lumpia Semarang di Jakarta? Ini Lokasinya

toko lumpia Semarang di Jakarta

Bagi para pecinta kuliner yang merindukan kelezatan lumpia Semarang, ada berita baik! Kini, Anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke Semarang karena sudah banyak tempat di Jakarta yang menyediakan hidangan khas Jawa Tengah ini. Di artikel ini, kami akan merekomendasikan beberapa tempat di Jakarta yang menyajikan lumpia Semarang yang lezat. Toko Lumpia Semarang di Jakarta Jadi, … Baca Selengkapnya