26867393_755213084675845_8094584305671471104_n-431x430 Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja  wallpaper

Menikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

Sore itu, aku menyempatkan diri untuk datang ke Jl. Mawar, utara Instiper Jogja. Tempat yang aku tuju adalah Zefa Soup Limasan. Yang membawaku sore itu adalah secangkir Zuppa Soup yang disajikan di rumah makan bergaya Joglo limasan tersebut. Terus terang saja aku belum pernah menikmati Zuppa Soup sebelumnya. Sebenernya, menu ini tidak terlalu asing buatku, karena beberapa kali sempat menjumpainya di tempat lain. Hanya saja, aku belum pernah mencoba mencicipinya.

Tak kenal maka tak sayang, mungkin itu istilah tepat dengan perjumpaanku di Zefa Soup Limasan ini. Untuk orang yang belum pernah melihatnya, mungkin agak bingung melihatnya, namanya sup, tapi bentuknya roti, dan disajikan di sebuah cangkir. Mbingungi kan? Well, zuppa sup adalah menu yang cukup unik, menu ini adalah sup cream yang diatasnya ditutup dengan kue pastry, untuk menikmati Zuppa sup, menurut mbak Dian selaku owner Zefa Soup Limasan, cara memakannya adalah dengan menusuk bagian tengah roti, setelah roti berlubang, kita bisa mengambil soupnya dari lubang tersebut. Pastry yang jatuh ke kuah soup akan melebur dengan kuah tanpa perlu diaduk. Kue tersebut akan kita perlebar lubangnya dari tengah sampai ke tepi cangkir. Baca selengkapnya tentangMenikmati Secangkir Zuppa Soup di Penghujung Senja

wishlist-travel Yuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur  wallpaper

Yuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur

Saat pikiran mulai jenuh dengan rutinitas pekerjaan, secara otomatis otakku langsung tertuju pada agenda traveling yang menyenangkan. Tapi karena padatnya kesibukan, mau tidak mau harus menunggu libur panjang untuk merealisasikannya. Tidak masalah, sembari menunggu libur panjang itu tiba, sepertinya akan lebih baik jika aku menyiapkan wish list travel 2018. Toh namanya wish list, disiapin aja sambil diaminin kali aja ada satu yang nyangkut hehe

Berhubung tinggal di Yogyakarta, tentu saja aku sudah khatam dengan spot-spot wisata di kota Gudeg ini. Yup, oleh karena itulah di tahun 2018 ini aku berencana untuk melakukan perjalanan wisata ke luar kota Jogja. Lebih dari itu masih banyak tempat-tempat wisata di Indonesia yang belum pernah aku jajaki. Indonesia Timur sepertinya cocok banget buat dieksplore Baca selengkapnya tentangYuk Intip 5 Wish List Travel 2018 Indonesia Timur

paket wisata pulau seribu rombongan
25024861_1543287769120477_5556809184118308864_n-344x430 Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo  wallpaper

Merencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo

Jadi begini, awal bulan ini, SMK kami mengadakan Kunjungan Industri, atau biasanya lebih dikenal dengan istilah study tour atau karya wisata di jenjang pendidikan lain. Lokasi kunjungan kami adalah Puspitek Tangerang dan Qwords Jakarta yang kami jadwalkan di hari Senin, sementara hari Selasa kami agendakan agar siswa bisa refreshing sepuas-puasnya di Ocean World, Dunia Fantasi dan pantai Ancol. Untuk alokasi waktu selama kunjungan Industri adalah selama kurang lebih empat hari, berangkat Minggu sore dari Sleman dan tiba kembali hari Rabu pagi.

Selama empat hari tersebut tentunya kami membutuhkan akomodasi baik berupa transport, penginapan, makan, mandi dan seterusnya. Untuk itulah kami menggandeng biro perjalanan sebagai mitra yang bisa mengakomodir kebutuhan tersebut. Dengan adanya biro perjalanan, tentunya harapan kami, perjalanan akan lebih menyenangkan, tertib, efektif dan efisien. Tetapi tidak semua perusahaan tour n travel memiliki kapabilitas untuk mengcover semua kebutuhan dengan baik. Berkaca dari beberapa agenda perjalanan yang pernah kami laksanakan, kekurangan pasti selalu ada, namun demikian ada juga beberapa yang menjadi catatan dari pelayanan yang diberikan oleh pihak perusahaan tour n travel. Baca selengkapnya tentangMerencanakan perjalanan Study Tour bersama Satriatama Tour Purworejo

hotel-murah-belitung Hotel Murah di Pulau Belitung  wallpaper

Hotel Murah di Pulau Belitung

Belitung merupakan salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal dari seluruh daerah di Indonesia. Alasannya tentu saja karena pemandangan di pulau satu ini cukup indah dengan kondisi alam yang masih asri atau alami.Hampirribuan orang tiap tahunnya berwisata ke pulau ini baik dengan keluarga atau menggunakan jasa paket wisata ke Belitung.

 Tidak banyak orang yang sebenarnya tahu lebih detail mengenai pulau belitung, anda juga tidak perlu khawatir jika datang kesini kesulitan untuk menemukan hotel. Sebenarnya, ada banyak jenis hotel dengan fasilitas yang cukup beragam. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan budget anda. Berikut ini kami memberikan infomasi mengenai beberapa hotel murah Belitung  dengan harga terbaik. Baca selengkapnya tentangHotel Murah di Pulau Belitung

pulau seribu resort murah
IMG_20171206_000558-573x430 Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya

Akhir bulan kemarin, seorang rekan menawariku untuk mengikuti sebuah event di Surabaya. Event tersebut akan dimulai pada pagi hari. Tentunya, karena aku berasal dari Jogja, pilihanku adalah berangkat ke Surabaya menggunakan bus malam atau berangkat sehari sebelumnya dan menyempatkan diri menginap di sana.

Aku memutuskan mengambil opsi kedua, karena event yang akan kuikuti berdurasi cukup panjang dan menghabiskan waktu 2 hari penuh, akan lebih nyaman klo aku mengistirahatkan diri dulu. Kemudian akupun mulai membuka aplikasi andalanku Airy untuk mencari tempat penginapan yang dekat dengan meeting point yang aku tuju. Baca selengkapnya tentangPengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya

bAKPIA-MUTIARA-JOGJA-573x430 Menikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja  wallpaper

Menikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja

Musim liburan, jalanan di Jogja selalu tumpah ruah dengan kendaraan berplat luar kota. Ya, Jogja adalah salah satu destinasi wisata utama setiap musim liburan di Indonesia, selain Bali tentunya. Banyaknya wisatawan terutama domestik yang menjadikan Jogja sebagai destinasi wisata liburan tidak lepas dari banyaknya lokasi wisata yang cukup beragam. Mulai dari wisata alam, wisata sejarah, wisata pendidikan, minat khusus bahkan tentu saja, wisata kuliner.

Bicara soal wisata kuliner di Jogja, tidak akan lupa untuk menyebut kue oleh-oleh khas dari kota budaya ini. Yap Bakpia. Kue lokal yang terbuat dari kacang hijau kemudian dilapisi tepung ini memang melegenda di kalangan para pelancong yang mampir ke Jogja. Bakpia sendiri berasal dari nama Cina Hokkian, yakni Bak (daging babi) dan Pia (kue), karena memang awal perkembangan bakpia dikonsumsi masyarakat Tionghoa yang ada di daerah Pathuk, Yogyakarta. Namun, karena mayoritas masyarakat Jogja beragama islam, digantilah isi daging babi tersebut dengan kacang hijau.  Baca selengkapnya tentangMenikmati Varian Bakpia Mutiara Jogja

www bakpia mutiara harga
lobby-melly-glow-jogja-573x430 Karaoke Karoaku di Melly Glow Jogja  wallpaper

Karaoke Karoaku di Melly Glow Jogja

Jogja memang lagi diserbu musim hujan, cuaca dingin dan jemuran yang enggak kering-kering. Meski begitu, namanya kerjaan tetap harus dikerjakan. Itulah yang membawaku pagi itu (sengaja gak nyebutin hari, ndak salah meneh) ke bilangan Seturan, tempat dimana aku sebelumnya sering bolak balik buat nemuin dosen pembimbing sambil nontonin dedek-dedek emesh yang kuliah disono.

Tidak jauh dari utara Selokan Mataram, tepatnya di seberang Hotel Merapi Merbabu, ada tempat dolan baru, namanya adalah Melly Glow. Hopooo kui? Melly Glow adalah nama tempat karaoke keluarga, jika melihat namanya, orang bakal bertanya-tanya, apa hubungannya Melly Glow dengan Melly G? Yup memang ada hubungannya sih, Melly Goeslaw adalah brand ambassador untuk Melly Glow. Dan ini adalah cabang ketiga setelah Melly Glow Solo dan Melly Glow Surabaya Baca selengkapnya tentangKaraoke Karoaku di Melly Glow Jogja

anything, Harga karaoke di melly goeslow jogja
manisnya-kebaikan-jogja-cushy-cheese-573x430 Manisnya Kebaikan Cushy Cheese  wallpaper

Manisnya Kebaikan Cushy Cheese

Suasana mendung Kota Jogja, tidak menyurutkan langkah rekan-rekan blogger, foodgrammer dan netizen ke bilangan Pandean, Condong Catur. Hari itu, btujuan kami adalah Ekologi Desk & Coffe, sesampainya disana, suasana terlihat cukup tenang dari luar. Keasrian Ekologi Desk & Coffe nampak dari rimbunan pepohonan yang terletak di depan dan samping bangunannya. Meski demikian sudah nampak dari luar, kesibukan rekan-rekan yang ada di dalam. Dan memang hari itu ada kurang lebih sekitar 40 undangan yang hadir, jadi cukup kontras antara suasana di dalam dan di luar cafe. Baca selengkapnya tentangManisnya Kebaikan Cushy Cheese

shutterstock_aerospace_engineering-644x430 Begini Caranya Agar Tidak Ketinggalan Pesawat Ketika Traveling  wallpaper

Begini Caranya Agar Tidak Ketinggalan Pesawat Ketika Traveling

Persiapan apa yang patut dilakukan bila akan traveling?

Salah satu yang paling penting tentu saja asuransi perjalanan. Sejak Futuready hadir sebagai supermarket asuransi terbesar, belanja asuransi perjalanan tanpa ribet pun semakin menyenangkan bagi kita. Karena kita bisa memilih dan mengurus asuransi perjalanan melalui sistem online yang hemat waktu. Baca selengkapnya tentangBegini Caranya Agar Tidak Ketinggalan Pesawat Ketika Traveling

23161559_1741500546157011_745275610103808_n-430x430 Menikmati Tokyo Bowl di Hokben Jakal  wallpaper

Menikmati Tokyo Bowl di Hokben Jakal

Hari kamis kemarin, bersama rekan-rekan Komunitas Blogger Jogja, aku menghadiri undangan dari Restoran cepat saji ala Jepang, Hokben di bilangan Jalan Kaliurang. Ini adalah kali kedua aku memenuhi undangan Hokben setelah sebelumnya sempat menghadiri undangan Hokben dan mengenal lebih jauh brand Hokben. Apa sih yang aku temui di Hokben kali ini? Baca selengkapnya tentangMenikmati Tokyo Bowl di Hokben Jakal

22710355_126326054743433_7243219893800140800_n-430x430 Menikmati Nila Goreng di Iwak Kalen Sendang Nambongan  wallpaper

Menikmati Nila Goreng di Iwak Kalen Sendang Nambongan

Gubuk makan Iwak Kalen Sendang Nambongan, begitulah nama yang rumah makan yang ada di daerah Nambongan, Seyegan, lokasinya hanya berada di sebelah barat Pasar Nambongan. Dulunya tempat ini hanya digunakan sebagai lokasi budidaya ikan karena letaknya yang bersisian dengan aliran sungai. Namun terhitung sejak bulan Oktober 2017, lokasi ini berubah menjadi rumah makan. Lokasinya menurutku cukup strategis dan penataan ruangnya cukup baik. Baca selengkapnya tentangMenikmati Nila Goreng di Iwak Kalen Sendang Nambongan

iwak kalen nambongan, Gubuk Makan Iwak Kalen Sendang Nambongan Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta 55515, iwak kalen caturharjo, rumah iwak kali dinambongan, rumah makan iwak kalen sendang nambongan caturharjo sleman
bukit-teletubbies-shiva-plateau-sleman 3 Hidden Paradise di Shiva Plateau  wallpaper

3 Hidden Paradise di Shiva Plateau

Shiva plateau adalah sebuah perbukitan yang terletak di sebelah selatan Candi Prambanan, di perbukitan ini jugalah tersimpan beberapa lokasi bangunan bersejarah seperti Candi Ratu Boko, Candi Barong, Candi Banyunibo dan Candi Ijo. Selain memiliki potensi wisata sejarah, Shiva Plateau juga menyimpan potensi wisata alam yang luar biasa. Antara lain ditandai dengan kemunculan Tebing Breksi yang mendapatkan animo positif dari para wisatawan lokal. Tebing Breksi bahkan terpilih sebagai nominasi Tujuan Wisata Baru Terpopuler yang dalam Anugerah Pesona Indonesia 2017 yang diselenggarakan Kementrian Pariwisata. Baca selengkapnya tentang3 Hidden Paradise di Shiva Plateau

varian-masakan-bebek-enak-jogja-569x430 9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek  wallpaper

9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek

Masakan bebek sebagai salah satu jenis kuliner lokal masih cukup jarang disentuh. Menu bebek masih kalah familiar dibanding kompatriot unggasnya, Ayam yang hampir selalu tersaji di seluruh jenis rumah makan. Selain itu, bebek biasanya hanya diolah dalam bentuk bebek goreng, sehingga ketika mendengar tentang masakan bebek, maka orang hanya akan selalu mengingat bebek goreng dan sambel korek. Karena itulah kami bersama beberapa rekan mengunjungi sebuah rumah makan di bilangan Nitikan, Yogyakarta untuk menikmati sajian masakan bebek yang beda dari biasanya.

Lokasi rumah makan ini cukup mudah diakses. Dari XT Square lurus ke arah terminal Giwangan, lalu ambil kanan di lampu merah Tegalgendu, sekitar 100 meter dari lampu merah kita sudah bisa menemukan restoran Bale Bebek di sebelah selatan jalan.  Baca selengkapnya tentang9 Varian Masakan Bebek di Bale Bebek

anotherorion bale bebek, masakan bebek bambu
WhatsApp-Image-2017-09-30-at-23.49.57 Tjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja  wallpaper

Tjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja

Pagi itu, Sabtu, 23 September 2017 saya dan beberapa rekan blogger Jogja menghadiri undangan breakfast dari salah satu hotel dengan konsep anak muda di Kota Jogja, Tjokro Style Yogyakarta. Hotel berbintang tiga yang berlokasi di sisi selatan Kota Jogja ini bisa dibilang memiliki nuansa yang dinamis, khas dengan anak muda. GM Tjokro Style, Bapak Pratikno langsung menyambut kami dengan ramah di depan pintu hotel dan mempersilahkan kami masuk sembari menunggu rekan lain yang belum hadir. Baca selengkapnya tentangTjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja

resep-bolu-kukus-675x430 Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Manis dan Empuk  wallpaper

Resep Membuat Bolu Kukus Coklat Manis dan Empuk

Berbagai macam jenis cara pembuatan bolu yang enak dan memiliki rasa yang lezat dilidah. Dari mulai bolu panggang sampai dengan bolu yang dibuat dengan cara dikukus merupakan makanan yang memang sudah tidak asing lagi. Dan disini kami akan membuat bolu yang dibuat dengan cara dikukus atau lebih dikenal dengan bolu kukus. Bolu kukus yang akan […]

%d blogger menyukai ini: