Tag: backlink

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Cara Membuat Pin Otomatis Artikel Blog Kamu di Pinterest

Belajar Membuat Pin Otomatis Artikel blog kamu yuk! Jejaring sosial media Pinterest bisa dibilang memiliki pangsa pasar berbeda dibanding sosial media lain seperti Facebook dan Instagram. Kemampuannya untuk membuat Pin dan board membuatnya lebih mudah diklasifikasikan dibanding instagram. Pinterest memiliki kemampuan visual yang cukup menggugah seseorang untuk melakukan sesuatu, mulai dari membuat pin sejenis, mengumpulkan pin berdasarkan ide, dan tentu saja, pinterest ini bisa kita gunakan untuk menampilkan foto produk sebuah toko online....

Cara Membuat Internal Link Otomatis

Cara membuat internal link otomatis? gimana tuh? biasanya selama ini dilakukan secara manual, dimana kita mengedit dan menambahkan internal link di setiap artikel yang akan kita sisipi internal link. Internal link sendiri merupakan link yang berasal dari website kita sendiri, dari satu artikel ke artikel lain. Aku sendiri biasa menargetkan anchor text atau kata kunci tertentu untuk aku link kan ke artikel lain di anotherorion.com ini. Tentunya selama ini secara manual, sementara itu cara membuat internal link otomatis yang aku lakukan sebenarnya sudah ada dua jenis. Yakni dengan memanfaatkan dua plugin di wordpress, yang pertama adalah plugin related post dan yang kedua adalah inline related article. Namun, meski menampilkan link ke pembaca blog kita, kedua plugin tersebut menggunakan link dinamis.......

Memperkuat Posisi SERP Website Usaha dengan Backlink

Posisi SERP (search engine result page) merupakan kunci sebuah halaman website agar dapat menjaring lebih banyak pengunjung yang masuk ke situs mereka. Umumnya orang menggunakan teknik SEO (Search Engine Optimization) untuk menaikan ranking SERP mereka setidaknya ada di halaman pertama pencarian. Syukur bisa menempati posisi tertinggi di halaman pertama. Untuk para pemilik usaha yang menggunakan internet sebagai salah satu channel promosi mereka, keunggulan di halaman pertama hasil pencarian Google tentu saja sangat menguntungkan. Jika anda seorang pengusaha travel Jogja, hasil SERP akan sangat membantu meningkatkan interaksi calon pengguna baru travel yang menemukan layanan anda lewat mesin pencari....

Menjadi SEO-genic Untuk Blog Berumur di Mata Mesin Pencari

SEO-genic tuh apa sih? kita mungkin lebih terbiasa dengan fotogenic, yakni orang yang memiliki wajah yang potretable, disukai oleh fotografer sebagai obyek fotonya, cocok jadi model mulai dari produk perawatan muka, perawatan tubuh, maupun fashion. Kurang lebih, SEO-genic artinya memiliki asset yang membuatnya disukai oleh mesin pencari. Pertanyaannya, bagaimana menjadikan blog kita yang udah terlanjur acak adut agar lebih SEO-able di mata mesin pencari? Membangun blog baru yang terkonsep, tentunya lebih mudah. Blog baru bisa dikonsep dengan matang sebelum diluncurkan, bagaimana peluang dari risetnya, apa domainnya, bidang apa yang disasar, apa fokus blog baru ini, bagaimana mengatur kategori dan tag, bagaimana membuat post yang saling mendukung satu sama lain. Tapi kebanyakan dari kita, sudah cukup lama kecebur di dunia blog.......

Cara cek backlink berkualitas menggunakan Google Webmaster

Cara cek backlink berkualitas itu gimana? Yep ini salah satu pertanyaan absurd yang susah buat dijawab. Dibilang pertanyaan absurd karena mendefinisikan backlink berkualitas itu kek gimana saja sudah bikin kepala kemot kemot. Apalagi ditanya cara ngecek backlink yang berkualitas? tambah bundas dah. Jadi begini, bicara soal backlink berkualitas kita ngomongin link apa yang masuk ke dalam website kita. Gampangnya klo pengen ngerti bener apa itu backlink yang bagus, ketik aja what is quality backlink in da google, You’ll got it surely. Off course after spending too much time reading some planetical and stressfull article listed at the very first and second of search engine result page. Jadi seperti halnya para ulama yang punya tafsir berbeda-beda, para ahli di internet pun......

180+ Daftar Backlink Berkualitas

Hari kemarin secara tidak sengaja terdampar di sebuah artikel Webris yang memberikan link daftar backlink berkualitas. Apa itu backlink berkualitas? Menurut mastah Adsense Ibrahim Vatih di situs Revorma, bakclink yang berkualitas setidaknya memiliki DA di atas 30 dan berasal dari profile backlink. Sementara untuk menjaga agar arah backlinknya satu arah, maka usahakan kita tidak memberikan backlink balasan untuk situs tersebut....

Tips menambah backlink berkualitas dengan MozBar

Kemaren saya sudah membuat postingan tentang apa itu PA dan DA, untuk yang belum tahu silahkan mampir ke postingan sebelum ini. Nah dengan menggunakan add ons gratisan di Google Chrome maupun Mozilla Firefox, kita bisa mulai berburu backlink yang bagus. Bagaimana backlink yang bagus? Aduh untuk urusan ini saya sendiri masih mumet, karena cukup banyak parameternya, silahkan mampir ke blog para mastah SEO yang ilmunya sudah canggih, saya mah hanya nubie penggembira yang masih dalam tahap trial n error. Saya hanya akan menggunakan parameter PA dan DA untuk mengetahui kualitas backlinknya. Pertama yang harus rekan blogger lakukan adalah menginstall add ons tersebut di browser masing-masing, biarkan add ons tersebut terinstall dan aktif. Tanda bahwa add ons tersebut aktif adalah muncul......

Anchor text yang terlewatkan

Menurut seorang teman, ada tips SEO off page yang sering dilewatkan para blogger waktu blogwalking. Yaitu hanya menggunakan namanya dalam anchor text dan url nya diarahkan pada homepage, padahal postingan kita butuh backlink yang berkualitas sesuai keyword yang sedang disasar. Sebutlah kita membuat artikel dengan judul “oseng mercon icon kuliner jogja”. Untuk SEO on page kita perlu membuat kalimat variasi dari judul di atas, misal “penikmat kuliner jogja” “kuliner malam jogja” “oseng mercon pedas” agar google melihat artikel kita terlihat natural dalam menyasar keyword. Variasi di atas juga memungkinkan penguatan visibilitas artikel kita untuk nongol duluan di beberapa keyword yang diketikan pengunjung di google search. Nah lalu anchor text nya gimana? Blogwalkinglah di beberapa blog yang membahas seputar wisata jogja,......