berikut artikel dg Tag: backlink

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Cara Mematikan Pingback di WordPress

Pingback adalah sebuah tools yang dikembangkan wordpress untuk memberikan link otomatis pada sebuah artikel dari artikel lain saat mendeteksi adanya sebuah backlink. Pingback bisa ditujukan untuk memperkuat SEO karena pingback dapat bekerja baik untuk internal link atau eksternal link. Namun kebanyakan pengguna wordpress baru terkaget-kaget saat menemukan sebuah komentar baru pada artikel lama mereka, yang ternyata isi komen tersebut adalah pingback dari artikel baru yang ia berikan internal link ke artikel lama. Jadi gimana sih fungsi dan cara kerja pingback?...

Cara Menggunakan Google Disavow Link

Google Disavow Link adalah sebuah tools dari Google untuk membantu para pemilik website dan blogger menghapus sumber backlink yang tidak kita inginkan. Backlink yang berasal dari situs judi, porno, dark web merupakan contoh backlink tidak berkualitas yang perlu dihindari oleh para pemilik website. Mengapa Google Menciptakan Disavow Link Tools? Sebagaimana persaingan dalam dunia SEO untuk mendapatkan peringkat tertinggi di mesin pencari, tidak jarang kompetitor melakukan cara-cara curang untuk menurunkan reputasi blog kita. Apalagi saat lomba SEO, selain kompetisi dilakukan dengan teknik SEO rahasia masing-masing peserta, bukan tidak mungkin kompetitor akan mengganggu jalannya persaingan dengan menyuntikkan bad backlink ke situs kita. Google menciptakan Disavow Link Tools agar para pemilik website bisa mengamankan situs mereka dari kemungkinan buruk yang mungkin terjadi akibat......

SEO Off Page: Pengertian dan Metode-Metodenya

Peran SEO Off Page pada Sebuah Website Untuk meningkatkan performa sebuah website, tidak cukup dengan melakukan optimasi kata kunci pada konten artikel saja. Tapi juga harus mempertimbangkan upaya SEO Off Page pada website yang Anda jalankan.  Selain kedua hal tersebut ada beberapa hal yang perlu diperhatikan untuk membuat website yang dikelola semakin optimal. Salah satunya adalah VPS (Virtual Private Server) yang berguna sebagai server pada website yang memiliki traffic yang tinggi....

Cara Membuat Artikel Baru Cepat Terindeks di Moz

Saat menerima job placement, salah satu kebutuhan yang dibutuhkan selain backlink tentunya agar artikel baru cepat terindeks, baik di Google Search maupun lewat Moz. Memang tidak semua klien meminta hal ini, beberapa klien tidak terlalu peduli dengan kecepatan indeks artikel di Google, beberapa hanya butuh backlink saja. Namun beberapa yang lain juga membutuhkan indikator awareness lain seperti pageview, jumlah komentar maupun wajib terindeks,baik itu terindex di Google SERP, search console, Moz, ahrefs maupun tools SEO yang lain ....

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Cara Membuat Pin Otomatis Artikel Blog Kamu di Pinterest

Belajar Membuat Pin Otomatis Artikel blog kamu yuk! Jejaring sosial media Pinterest bisa dibilang memiliki pangsa pasar berbeda dibanding sosial media lain seperti Facebook dan Instagram. Kemampuannya untuk membuat Pin dan board membuatnya lebih mudah diklasifikasikan dibanding instagram. Pinterest memiliki kemampuan visual yang cukup menggugah seseorang untuk melakukan sesuatu, mulai dari membuat pin sejenis, mengumpulkan pin berdasarkan ide, dan tentu saja, pinterest ini bisa kita gunakan untuk menampilkan foto produk sebuah toko online....

Cara Membuat Internal Link Otomatis

Cara membuat internal link otomatis? gimana tuh? biasanya selama ini dilakukan secara manual, dimana kita mengedit dan menambahkan internal link di setiap artikel yang akan kita sisipi internal link. Internal link sendiri merupakan link yang berasal dari website kita sendiri, dari satu artikel ke artikel lain. Aku sendiri biasa menargetkan anchor text atau kata kunci tertentu untuk aku link kan ke artikel lain di anotherorion.com ini. Tentunya selama ini secara manual, sementara itu cara membuat internal link otomatis yang aku lakukan sebenarnya sudah ada dua jenis. Yakni dengan memanfaatkan dua plugin di wordpress, yang pertama adalah plugin related post dan yang kedua adalah inline related article. Namun, meski menampilkan link ke pembaca blog kita, kedua plugin tersebut menggunakan link dinamis.......