tado-tanya-dong-770x430 Berawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong  wallpaper

Berawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong

 Saat patah hati atau terpuruk ada dua pilihan, bangkit dan semangat lagi atau berlarut – larut dengan kesedihan. Opsi pertama dipilih oleh Steven Koesno, Dominik Laurus dan Ignatius Acil saat patah hati. Ketika sedang terpuruk dalam urusan asmara justru membuat tiga orang mendapatkan ide untuk membuat sebuah aplikasi. Aplikasi “TADO (Tanya Dong)” merupakan aplikasi tanya jawab berbasis video pertama di Indonesia.

Terbatasnya jarak antara seorang idola dan fansnya menjadi salah satu alasan aplikasi ini dibuat. Dengan aplikasi TADO, fans akan semakin dekat dengan tokoh idolanya, karena setiap pertanyaan akan dijawab langsung melalui video. Tak hanya selebristis saja yang menjadi influencer, beragam pakar dari berbagai bidang juga terdaftar sebagai influencer di TADO (Tanya Dong)   Baca selengkapnya tentangBerawal dari Patah Hati, Tercipta Aplikasi Keren Ini – TADO Tanya Dong

costumer-service-cantik-di-helpdesk-system Pentingnya Helpdesk System untuk Bisnis Anda  wallpaper

Pentingnya Helpdesk System untuk Bisnis Anda

Jika bisnis Anda banyak berhubungan dengan customer, entah bisnis di bidang jasa pelayanan ataupun jual beli produk, Anda wajib sudah mulai memikirkan untuk menyediakan sebuah Helpdesk System.

Helpdesk system merupakan sebuah layanan yang berfungsi sebagai center point terkait dengan pertanyaan, pelayanan, support, masalah atau komplain terhadap produk Anda. Kemudian Helpsystem akan mengorganisirkan menurut perspekif tertentu dengan sistem penomoran atau request ticket.

Ticket ini diharapkan bisa mempermudah dalam penulusuran dan penindakan sebuah masalah atau komplain hingga tahap penyelesaian. Dengan harapan juga tidak ada dualisme penindakan dari team Anda terkait penanganan masalah customer tersebut. Semua bisa terbantu secara online dan realtime. Baca selengkapnya tentangPentingnya Helpdesk System untuk Bisnis Anda

cara-mengatasi-deindex-google-770x430 Terbukti dua kali, cara mengatasi deindex google  wallpaper

Terbukti dua kali, cara mengatasi deindex google

Deindex, siapa yang tidak takut, buat kebanyakan blogger, deindex adalah kata yang paling ditakuti selain hangusnya data akibat kerusakan server. Jadi apa itu deindex? Deindex adalah menghilangnya sebuah situs akibat pencekalan dari Google index karena melanggar aturan yang diterapkan Google antara lain, melakukan tindakan spamming, melakukan cloaking, mencuri data user, memaksa user membuka halaman website tanpa persetujuan user,  melakukan pencurian konten, mempromosikan kekejaman, narkotika, seks bebas, pelanggaran hukum dan lain sebagainya.

Pada umumnya, seorang blogger tidak perlu merasa waswas akan terjadinya deindex, karena memang proses ini sangat tidak mungkin dilakukan oleh blogger yang melakukan aktifitas blogging seperti biasa, namun bukan berarti ancaman tersebut tidaklah nyata. Setidaknya itulah yang aku rasakan sejak melakukan aktifitas blogging sejak 2005 sampai saat ini, dua tahun terakhir diwarnai adegan menghilangnya situsku dari halaman Search Engine Result Page nya Google. Untuk drama kali pertama bisa dibaca kronologi penyebab deindex dan cara mengatasi deindex

Baca selengkapnya tentangTerbukti dua kali, cara mengatasi deindex google

layanan-hosting-niagahoster-587x430 Niagahoster, Layanan Hosting Indonesia Terbaik  wallpaper

Niagahoster, Layanan Hosting Indonesia Terbaik

Bisa dibilang sekarang ini persaingan perusahaan penyedia web hosting di Indonesia semakin ketat. Coba saja buka Google dan gunakan kata kunci “hosting indonesia” di kolom pencarian. Anda akan menemukan puluhan, bahkan ratusan, perusahaan penyedia hosting.

Peringkat SEO terkadang tidak menjamin kualitas suatu layanan. Bisa jadi suatu perusahaan muncul dalam daftar paling atas hasil pencarian organik namun sebenarnya tidak bagus-bagus amat. Hal ini dikarenakan Google tidak membagi peringkat berdasarkan kualitas maupun popularitas suatu layanan. Peringkat SEO ini ditentukan oleh berbagai macam faktor seperti backlink dan jumlah kunjungan ke website, namun tidak secara spesifik menyasar pada dua hal di atas. Kemudian pertanyaannya, bagaimana Anda bisa menentukan suatu layanan hosting memiliki layanan yang cukup baik? Baca selengkapnya tentangNiagahoster, Layanan Hosting Indonesia Terbaik

web hosting terbaik
130524122926-smartphone-street-story-top 3 Rahasia Dapatkan Harga paket internet semua operator Termurah  wallpaper

3 Rahasia Dapatkan Harga paket internet semua operator Termurah

Harga paket internet semua operator pastilah berbeda-beda. Ada yang murah pada paket kuota bulanan mereka, ada yang murah pada paket kuota 4G mereka dan ada pula yang murah pada paket kuota 3G nya. Semuanya tergantung kebijakan provider dalam menggaet pasar. Jika ada provider yang murah pada paket 4G mereka, berarti mereka sadar betul bahwa layanan 4G mereka telah menyebar luas keseluruh daerah. Kalau tidak, buat apa jual murah. Toh juga tidak ada yang beli. Begitu juga pada provider yang murah pada paket kuota 3G nya. Tentu layanan 3G mereka adalah yang terbaik.

Ternyata untuk mendapatkan harga paket internet termurah, itu ada caranya. Tidak boleh asal-asalan. Bahkan kalau kita coba bandingkan satu counter dengan counter yang bersebelahan, pasti ada harga yang lebih murah. Persaingan usaha semacam ini juga terjadi bila kita ingin beli paket kuota internet, dimanapun tempatnya. Baca selengkapnya tentang3 Rahasia Dapatkan Harga paket internet semua operator Termurah

rahasia counter beli paket data murah, paket internet termurah
IP-Camera-CCTV Pilih IP Camera CCTV atau CCTV Analog biasa?  wallpaper

Pilih IP Camera CCTV atau CCTV Analog biasa?

Keamanan menjadi hal yang penting untuk diperhatikan. Alhasil banyak orang yang mulai memburu kamera pengawas atau yang lebih dikenal dengan CCTV. Kamera pengawas ini dilirik oleh para pegiat usaha maupun masyarakat pada umumnya. Hal ini tidak terlepas dari pentingnya keamanan suatu tempat usaha maupun lingkungan tempat tinggal. Apabila dulu kamera CCTV analog menjadi pilihan, kini IP Camera CCTV mulai dicari masyarakat.

Dipilihnya IP Camera ini bukan tanpa alasan, sebab IP Camera ini merupakan inovasi terbaru dari teknologi CCTV yang berbasis kecanggihan internet pada era ini. Itu artinya IP Camera ini merupakan produk modern yang tentu saja memiliki fitur yang jauh lebih canggih dibandingkan CCTV analog. Baca selengkapnya tentangPilih IP Camera CCTV atau CCTV Analog biasa?

nonton-video-on-demand-drakor-di-tribe Nonton video on demand Drakor di Tribe  wallpaper

Nonton video on demand Drakor di Tribe

Saat ini permintaan layanan Video on Demand meningkat cukup pesat, hal ini didukung dengan semakin meningkatnya infrastruktur layanan internet di Indonesia. Teknologi dan penawaran dari penyedia layanan internet terhadap akses data dengan kecepatan tinggi memungkinkan para pengguna internet saat ini untuk mengakses layanan video streaming dari smartphone mereka masing-masing.

Jika kita menilik lima tahun ke belakang, persaingan search engine internet hanya diisi oleh mesin pencari organik seperti Google, Yahoo dan MSN, akan tetapi saat ini, mesin pencarian terbesar kedua bukanlah search engine, melainkan Youtube. Artinya apa? konten multimedia seperti video menduduki peringkat terbanyak kedua setelah pencarian informasi berbasis teks. Baca selengkapnya tentangNonton video on demand Drakor di Tribe

PRINTER-brother_mfc9970cdw Printer Brother Terbaik Untuk Fungsi All In One  wallpaper

Printer Brother Terbaik Untuk Fungsi All In One

Printer merupakan sebuah sarana elektronik yang harus ada untuk mempermudah pekerjaan. Tak lengkap jika komputer atau Pc tak dilengkapi dengan printer. Seiring dengan banyaknya permintaan printer maka banyak vendor printer yang menyajikan berbagai seri printer dengan spesifikasi yang unggul. Salah satu printer yang memiliki spesifikasi canggih yaitu printer Brother, dimana seri keluaran printer ini mengusung […]

hp-murah-4g-zenfone-selfie-437x430 HP Murah 4G dengan Sistem Pembelian Online yang Semakin Mudah  wallpaper

HP Murah 4G dengan Sistem Pembelian Online yang Semakin Mudah

Sistem pembelian online bisa untuk dipilih karena memberikan banyak keuntungan untuk penjual maupun pembeli. Misalnya bagi pembeli bisa untuk mendapatkan banyak barang dengan cara ini baik itu kebutuhan sehari-hari, voucher, juga alat elektronik. Salah satunya adalah handphone yang merupakan kebutuhan masyarakat dan dapat digunakan sebagai alat komunikasi yang efektif. Ketika akan membeli handphone dengan sistem online, ada berbagai pertimbangan yang harus dilakukan. Sekarang ini misalnya ketika akan memilih handphone adalah dengan memilih jaringan yang dipunyainya dan sekarang ini jaringan 4G adalah pilihan utama ketika membeli handphone. Jaringan 4G ini bisa untuk dibeli secara online dan apabila Anda membutuhkan cara untuk mendapatkan hp murah 4G  bisa untuk melakukan tips di bawah ini.
Baca selengkapnya tentangHP Murah 4G dengan Sistem Pembelian Online yang Semakin Mudah

aplikasi berusar
qwords-wordpress-hosting 12 Tahun Perjalanan QWords  wallpaper

12 Tahun Perjalanan QWords

Qwords saat ini telah menapaki usia ke 12 dalam bidang penyedia layanan internet. Qwords didirikan di Bandung pada tahun 2005 oleh mas Rendy Maulana. Saya dan beberapa rekan penggiat dunia maya berkesempatan hadir dalam acara perayaan 12 tahun Qwords yang serentak diadakan di 4 Kota; Jakarta, Surabaya, Bandung dan Jogja. Di Jogja perayaan ini diselenggarakan di roof top Yellow Start Hotel Ambarukmo.

Kenapa sih namanya Qwords? nama tersebut merupakan bahasa slank dari Keywords, salah satu unsur penting dalam dunia per SEO an. Qwords juga merupakan sebutan ukuran struktur data dengan besaran 64Byte. Nah bicara tentang Qwords berarti kita juga harus bicara layanan apa aja sih yang ada disana? Baca selengkapnya tentang12 Tahun Perjalanan QWords

20590121_875240049290073_3263799313846763520_n-573x430 Mini Finhacks 2017 Yogyakarta  wallpaper

Mini Finhacks 2017 Yogyakarta

Industri finansial saat ini memiliki tantangan yang menarik dengan hadirnya teknologi internet. Kemunculan startup fintech di sisi lain menawarkan terobosan baru dalam dunia finansial. Sebaliknya, dunia perbankan juga terus melengkapi dan menambah fitur baru agar semakin dapat memberikan pengalaman terbaik kepada para nasabahnya. Bank BCA, sebagai salah satu pioneer perbankan di tanah air tidak ketinggalan dalam hal ini dengan menggelar Finhacks 2017.

Format Kompetisi Finhacks 2017

Menyambut usianya yang ke-60, Bank BCA kembali menggelar event Finhacks 2017. Finhacks 2017 adalah sebuah event yang diperuntukkan bagi mahasiswa, programmer, startup maupun masyarakat umum yang memiliki ide inovatif terkait digital banking. Tahun ini merupakan tahun kedua penyelenggaraan Finhacks, yang finalnya nanti akan diselenggarakan di BCA Learning Institute, Sentul, Bogor pada tanggal 26-27 Agustus 2017. Baca selengkapnya tentangMini Finhacks 2017 Yogyakarta

lcd-tv-573x430 TV LCD Murah dan Cara Mendapatkannya  wallpaper

TV LCD Murah dan Cara Mendapatkannya

Di jaman yang serba praktik namun ekonomi seperti saat ini, banyak rumah yang menggunakan gaya minimalis karena sempitnya lahan. Hal tersebut akan berpengaruh pada perabotan dan alat elektronik yang ada di dalamnya. Sebisa mungkin barang-barang di salam rumah adalah barang yang tidak memiliki dimensi besar dan berat sehingga mudah dipindah maupun ditempatkan. Begitu pula halnya dengan televisi. Televisi modern memiliki design dimensi yang sangat tipis dan ringan sehingga cocok digunakan untuk Anda yang menyukai kepraktisan dan efektifitas. Salah satu jenis televisi yang bisa Anda pilih adalah TV LCD murah yang menggunakan perangkat layar LCD sebagai komponen utamanya.

Baca selengkapnya tentangTV LCD Murah dan Cara Mendapatkannya

komputek elektronik
komputer-desktop Ingin Masuk Bisnis Jual PC Desktop Online? Lihat Kunci Suksesnya di Sini!  wallpaper

Ingin Masuk Bisnis Jual PC Desktop Online? Lihat Kunci Suksesnya di Sini!

Sekarang ini komputer bukan barang mewah, apalagi bagi yang berada di perkotaan. Justru perangkat ini adalah kebutuhan sehari-hari yang sangat diperlukan untuk mengerjakan segala macam tugas dan pekerjaan, dan sangat diperlukan ketika seseorang butuh mencetak barang, mengetik, maupun mengedit video. Makanya, akan sangat menguntungkan jika Anda mencoba berbisnis jual pc desktop.

Berjualan komputer di dunia maya adalah bisnis semakin menguntungkan. Alasannya? Misalnya saja: Baca selengkapnya tentangIngin Masuk Bisnis Jual PC Desktop Online? Lihat Kunci Suksesnya di Sini!

Apple-MacBook-MJLQ2-770x430 12 Laptop Core I7 Terbaru dengan Harga Terjangkau  wallpaper

12 Laptop Core I7 Terbaru dengan Harga Terjangkau

Prosesor intel core i7 merupakan salah satu komputer paling canggih saat ini. Kehadiran prosesor ini membuat komputer atau laptop mampu beroperasi dengan cepat. Selain itu, prosesor ini juga mempunyai respons yang paling cepat dibandingkan prosesor sebelumnya. Komputer atau laptop dengan prosesor intel core i7 ini sangat cocok untuk bermain game-game berat yang membutuhkan respons yang tinggi.

Tidak hanya nyaman untuk bermain game berat, laptop dengan prosesor core i7 ini juga sangat nyaman untuk membuka aplikasi berat. Kemampuan multitasking prosesor core i7 ini sangat bagus sehingga Anda akan merasa sangat nyaman dalam membuka banyak aplikasi sekaligus. Laptop core i7 ini sangat disarankan untuk Anda yang membutuhkan laptop pintar yang bisa digunakan untuk bermain game sekaligus bekerja dalam satu waktu. Baca selengkapnya tentang12 Laptop Core I7 Terbaru dengan Harga Terjangkau

windroid-10-g-plus-700x430 Axioo, gadget keren nggak bikin kere  wallpaper

Axioo, gadget keren nggak bikin kere

Perkenalanku dengan produk Axioo terjadi pada masa-masa awal perkuliahan di Universitas Negeri Yogyakarta tahun 2004 silam. Tadinya aku pikir, sebagaimana produk laptop pada masanya, Axioo merupakan merk import. Image merk import ini karena selama aku mengenal laptop dan notebook produksi Axioo, kualitasnya cukup mumpuni, desain futuristik, ringan, sejajar dengan merk-merk ternama lainnya. Dan yang lebih penting, laptop ini terhitung murah untuk kelasnya. Dan setelah mengetahui bahwa produk ini produk lokal aku semakin geleng-geleng kepala. Karena ternyata produk dalam negeri kita punya kualitas yang oke punya dan mampu bersaing dengan produk-produk dari negara yang notabene lebih maju. Sssst, tapi, gak cuma produknya aja lho yang mampu bersaing dengan produk negara maju, lalu ada apa dengan Axioo? #AADA. Yuk ah baca lebih lanjut aja tulisan ini

Semenjak ramainya kehadiran perangkat gadget di tanah air. Axioo juga mulai menambah variasi produknya dengan menghadirkan produk produk smartphone maupun tablet. Bahkan mengeluarkan produk yang menjembatani kebutuhan user mobile secara lebih baik, salah satu yang diluncurkan adalah Windroid 10 G plus Baca selengkapnya tentangAxioo, gadget keren nggak bikin kere

gelar ats axioo technology specialis
%d blogger menyukai ini: