Kategori: komputek

Review Proyektor Mini Portable Zenbeam E1z

Sebenernya gak pernah kepikiran buat dapetin proyektor mini portable Zenbeam E1z dari Asus Indonesia. Ceritanya, ASUS Indonesia waktu itu sedang melaunching produk laptop terbarunya, dan sebagai doorprizenya salah satunya ya Zenbeam E1z ini. Kebetulan banget pas pengundian di Youtube itu, namaku muncul sebagai pemenang hadiah ketiga berupa satu unit proyektor portable Zenbeam....

Mengenal Kelebihan VPS

Virtual Private Server (VPS) adalah sebuah layanan server virtual yang dikhususkan untuk satu pengguna dan memungkinkan seorang pengguna mengalokasikan sumber daya servernya secara maksimal. VPS sendiri merupakan teknologi virtualisasi mesin komputer guna mengatur pembagian sumber daya secara khusus. Teknologi virtualisasi ini memungkinkan sebuah server untuk membuat beberapa virtual server lengkap dengan alokasi CPU, RAM, media penyimpanan data serta port I/O terpisah. Secara fisik, VPS tetap berada di satu server fisik, namun dari sudut pandang jaringan server VPS tersebut seolah memiliki server fisik yang terpisah dan berdiri sendiri yang disebut virtual machine....

Review Aplikasi blu By BCA Digital

Memiliki tanggungan keluarga dengan dua putra, tentunya membuatku lebih belajar cara memanajemen keuangan, meski tentunya sudah ada manajer terprofesional di keluarga alias istri, tetap saja sebagai tulang punggung keluarga aku menyiapkan diri dengan membagi pos pengeluaran di beberapa rekening terpisah. Selain dana kebutuhan dan operasional sehari-hari keluargaku, kami memiliki pos terpisah untuk lebih memudahkan merencanakan keuangan keluarga, mengingat, kebutuhan anak-anak di masa mendatang tentu harus sudah dipersiapkan dari sekarang. Kebetulan kami memiliki beberapa rekening terpisah, termasuk anak-anak yang juga punya tabungan sendiri....

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....

Belanja Nyaman dan Mudah Hanya di Raja IT

Raja IT bukanlah kata yang kedengaran asing terutama bagi kamu yang suka berbelanja secara online. Platform ini adalah salah satu pelopor belanja online yang nyaman, menyenangkan dan juga sangat aman. Untuk produk-produk yang dijual di toko online ini juga beragam.  Mungkin kamu jika membaca nama platformnya, akan berpikir bahwa toko ini hanya menjual produk yang berhubungan dengan teknologi IT. Tentu saja salah, karena toko ini menjual banyak sekali pilihan produk dari berbagai kategori. ...

ASUS BR1100 Laptop Murah Berkualitas Untuk Pelajar

ASUS kembali meluncurkan seri laptop murah berkualitas untuk pelajar, ASUS BR1100 merupakan seri laptop yang menyasar segmen pelajar dan anak-anak yang saat ini sangat butuh perangkat untuk mengikuti pembelajaran secaara online. “ASUS BR1100 merupakan salah satu solusi yang kami tawarkan untuk mengatasi kendala dalam kegiatan belajar mengajar di era modern. Dirancang khusus sebagai laptop untuk belajar, ASUS BR1100 hadir dengan desain tangguh dan telah dilengkapi berbagai fitur yang memungkinkan kegiatan belajar dapat dilakukan secara lebih interaktif dan menyenangkan.” Ungkap ASUS Regional Director Southeast Asia, Jimmy Lin....

Panduan Memilih Paket Internet Terbaik

Kuota internet unlimited terbaik menjadi salah satu kebutuhan penting dalam kehidupan manusia saat ini. Smartphone yang sudah bisa digunakan untuk mengakses internet pastinya akan terasa hampa tanpa adanya kuota internet. Nah, saat ini kuota internet juga ada banyak macamnya salah satunya adalah internet unlimited Dengan menggunakan kuota unlimited ini Anda tidak perlu bingung kehabisan kuota saat menggunakannya. Nah, bagi Anda yang ingin menggunakan kuota unlimited sebaiknya ikuti panduan memilihnya di bawah ini....

Buka Bersama Qwords dengan Anak-anak Panti Asuhan

PT Qwords Company International kembali menggelar acara buka bersama dengan anak-anak Panti Asuhan Sinar Melati 23 dan Pondok Pesantren Anwar Futuhiyah Jogja. Dalam acara yang diselenggarakan secara terbatas di pusat Kuliner Lor Tugu ini, Qwords mengajak anak-anak panti asuhan untuk dapat bergembira menyambut datangnya bulan Ramadhan. Selain anak-anak panti asuhan dan pondok pesantren, buka bersama Qwords kali ini mengambil tema Ramadhan Bermakna, yang juga dihadiri tamu undangan dari rekan-rekan blogger dan media di Jogja....

#BornToCreate dengan Dua Line UP ROG Terbaru

ASUS Indonesia menghadirkan rangkaian laptop ROG terbaru di bulan April 2021 ini, dua produk diantaranya adalah ROG Zephyrus Duo dan ROG Flow X yang mengusung tagline #BornToCreate #BornToCreate Laptop Gaming untuk Para Content Creator Dua produk ini juga memberikan warna baru dimana kebanyakan laptop ROG digunakan untuk para gamers, namun kali ini ASUS ROG berusaha menghadirkan laptop yang memang didedikasikan untuk para content creator. Dengan sejarah panjang dalam menghadirkan inovasi serta performa tinggi pada laptopnya, maka tidak heran jika selama ini pun banyak content creator yang sengaja memilih laptop ROG untuk membuat karya-karya mereka....