Harga laptop dell inspiron 3458 d

Spesifikasi dan Harga Laptop Dell Inspiron 3458D

Dell Inspiron 3458D merupakan salah satu laptop yang hadir dengan mutu dan kualitas terbaik, namun masih harganya masih bisa dijangkau masyarakat. Sama halnya dengan produk Laptop yang lain, dell juga dilengkapi oleh beragam spesifikasi dengan harga yang juga bervariasi. Kira-kira, berapa harga laptop Dell Inspiron 3458D dan bagaimana spesifikasinya? Simak ulasan berikut ini: Ukuran yang […]
harga asus zenbook s ux391ua terbaru

Tetap Produktif Selama Liburan Dengan Laptop Asus

Liburan dengan suasana yang tenang dan menenangkan? Yha itu adalah keinginan dari kita semua. Meskipun demikian bukan berarti bahwa selama liburan kita tidak produktif. Sebagai seorang guru dan pekerja lepas seperti aku, definisi libur bagiku tetap bukanlah yang pure bener-bener terlepas dari tetek bengek pekerjaan. Libur ya libur, tapi tetap saja ada task, project dan […]
antarkan kebaikan paxel

Antarkan Kebaikanmu bersama Paxel

Bisnis e-commerce yang semakin menggeliat di tahun-tahun terakhir membuat kebutuhan akan jasa logistik menjadi semakin penting. Masyarakat semakin menghendaki kehadiran jasa logistik yang tidak hanya cepat tetapi juga handal dan aman. Maraknya jasa logistik saat ini rupanya masih belum memenuhi ekspekstasi masyarakat yang ingin mengirim barang Saat ini jasa logistik sendiri bisa terbagi antara jasa […]
arti lampu indikator laptop

Memahami Simbol Lampu Indikator Led pada Laptop

Pada casing /body laptop sering kali diberi lampu indikator untuk memudahkan pengguna memahami kondisi laptop. Ada beberapa lampu indikator yang sering ditampilkan dalam body laptop. Produsen laptop memberikan indikator pada body laptop untuk memudahkan pengguna untuk menggunakan laptop dan mengetahui kondisi laptop terkini, Baik produsen laptop seperti Asus, Acer, HP, Dell, Samsung, Lenovo maupun yang […]
tampilan layar nanoedge asus vivobook s s430un

Asus VivoBook S S430UN Laptop Ergolift yang Inovatif

Pada tanggal 22 November 2018, Asus Indonesia merilis sebuah laptop terbaru dari keluarga VivoBook, yakni VivoBook S S430UN. Laptop ini dirancang untuk dapat memenuhi kebutuhan pengguna dalam bekerja maupun mengakses hiburan. Hadir dalam lima warna yang colorfull yakni Firmament Freen, Starry Grey-Red, Silver Blue-Yellow, Gun Metal serta Icicle Gold. Kelima warna tersebut mewakili semangat generasi […]
jenis jenis ram memory

Mengetahui Pengertian RAM, Fungsi, Perbedaan, Beserta Jenis-Jenis RAM

Pengertian RAM RAM adalah kependekan dari Random Access Memory. RAM merupakan sebuah perangkat keras atau hardware yang digunakan untuk menyimpan data sementara atau memori. Selain menyimpan data, fungsi RAM adalah untuk menyimpan berbagai jenis instruksi program pada sebuah komputer. RAM merupakan memory utama yang merupakan jenis volatile memory, artinya data yang ada di RAM hanya […]
Siapa sih di zaman modern seperti sekarang ini tidak memiliki laptop? Hampir semua orang saat ini memiliki laptop untuk bisa memenuhi segala kebutuhannya. Laptop dianggap lebih praktis dan lebih simpel jika dibandingkan dengan komputer. Laptop memiliki desain yang praktis sehingga lebih mudah dipindahkan kemana-mana, sehingga tidak mengherankan jika saat ini lebih banyak yang memilih laptop daripada komputer. Salah satu merek laptop ternama adalah laptop Dell. Laptop ini memiliki kualitas yang sudah tidak perlu diragukan lagi. Harganya pun cukup terjangkau sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan. Karena laptop merupakan barang elektronik, sehingga sangat rentan terjadi kerusakan. Nah, berikut ini adalah tips cara merawat Laptop Dell agar tidak cepat rusak: Jangan Langsung Dimasukkan Ke Dalam Tas Saat Selesai Pmakaian Salah satu cara agar laptop Dell tidak mudah rusak adalah jangan langsung memasukkan atau menyimpannya ke dalam tas atau softcase saat selesai pemakaian. Sebenarnya hal ini tidak hanya berlaku untuk laptop Dell saja melainkan untuk merawat semua jenis laptop. Kenapa harus menghindari hal ini? Karena laptop yang baru saja selesai dipakai, biasanya masih dalam kondisi panas. Jika laptop tersebut langsung disimpan ke dalam tas maka kondisi panas tersebut akan bertahan lama dan tidak mudah dingin dan dapat berakibat buruk pada kondisi kelistrikkannya. Oleh karena itu, disarankan untuk menunggunya hingga dingin baru dimasukkan ke dalam tas. Charge Laptop Sewajarnya Jangan Berlebihan Salah satu bagian laptop yang mudah rusak adalah baterai. Baterai yang rusak bisa dipengaruhi dengan pola pemakaian yang salah dan cara menge-charge yang berlebihan. Jika memang batterai sudah full sebaiknya segera dicabut. Lalu charge kembali saat kondisi baterai sudah berada 40 atau 30 persen. Hal ini dilakukan untuk merawat dan menghemat energi yang digunakan. Jauhkan Dari Makanan dan Minuman Pasti Anda semua sudah mengetahui bukan bahwa laptop merupakan barang elektronik yang rentan mengalami kerusakan. Nah, oleh karena itu sebaiknya dihindarkan dari makanan atau minuman. Pasalnya dikhawatirkan makanan atau minuman Anda dapat tumpah. Jika laptop terkena makanan terlebih minuman maka dikhawatirkan akan terjadi konsleting dan dapat merusak mesin. Sungguh disayangkan bukan? Jika sampai hal ini terjadi pada laptop Anda. Karena pada hakikatnya biaya mengganti atau perbaikan laptop itu tidaklah murah. Hindari Benda-benda Keras Selain menjaga jarak dengan makanan atau minuman, ada hal lain yang juga patut dihindari agar laptop Anda awet dan tidak mudah rusak, yaitu menyentuh Layar LCD dengan benda-benda keras, misalnya saja bollpoint. Sering kali kerusakan LCD terjadi karena tanpa sengaja menunjuk atau menyentuh LCD dengan benda-benda keras tersebut. LCD merupakan bagian dari laptop yang cukup rentan mengalami kerusakan. Apalagi biaya perbaikan untuk LCD sangat mahal. Sehingga alangkah baiknya jika Anda lebih berhati-hati agar laptop Dell yang Anda miliki terjaga keamanannya dan tidak cepat rusak. Jika terjadi kerusakan, maka Anda sendiri yang akan mengalami kerugian. Jangan Letakkan Di Lantai atau Di Atas Kasur Sering kali tanpa sengaja Anda akan meletakkan laptop dengan mudah di lantai atau di kasur. Padahal seharusnya kedua hal ini harus dihindari. Alasannya adalah karena saat Anda meletakkan laptop di lantai maka akan sangat rentan terinjak dan dapat merusak tentunya. Sedangkan tidak meletakkan laptop di atas kasur atau sofa adalah dikarenakan jika laptop berada di atas kasur, udara yang akan masuk ke dalam laptop mengandung cukup banyak kotoran. Sehingga kurang baik untuk menjaga kesehatan laptop Anda. Pada hakikatnya, semua barang yang dirawat dengan baik akan dapat bertahan lama dan tidak mudah rusak. Termasuk di dalamnya adalah laptop Dell milik Anda. Apalagi jika barang-barang tersebut merupakan barang-barang elektronik yang memang memiliki cara perawatan khusus agar tidak mudah rusak. Dengan merawat barang secara baik, maka tentu saja akan lebih baik jika dibandingkan barang-barang Anda yang cepat rusak. Saat rusak , Anda harus mengeluarkan budget perbaikan yang banyak, yang seharusnya bisa mengalokasikan uang tersebut untuk keperluan lainnya. Merawat merupakan tanda sayang terhadap apa yang Anda miliki sekarang.

5 Tips Merawat Laptop Dell Agar Tidak Cepat Rusak

Siapa sih di zaman modern seperti sekarang ini tidak memiliki laptop? Hampir semua orang saat ini memiliki laptop untuk bisa memenuhi segala kebutuhannya. Laptop dianggap lebih praktis dan lebih simpel jika dibandingkan dengan komputer. Laptop memiliki desain yang praktis sehingga lebih mudah dipindahkan kemana-mana, sehingga tidak mengherankan jika saat ini lebih banyak yang memilih laptop […]
cara memperbaiki data harga hardisk eksternal murah

Mengenal Pengertian, Fungsi, Cara Kerja dan Jenis Hardisk

Pengertian Hardisk Hardisk adalah sebuah komponen perangkat keras atau hardware yang berfungsi seagai ruang penyimpanan data maupun output dari proses data. Mudahnya, jika sebuah perangkat komputer adalah tubuh manusia maka hardisk bisa dikatakan sebagai bagian otak yang berfungsi untuk menyimpan semua ingatan. Tanpa hardisk maka manusia tidak akan bisa menyimpan data di sebuah perangkat komputer. […]
mengatasi kolom komentar hilang di wordpress

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal […]
harga speaker bluetooth harman kardon onyx mini

Tempat Beli Speaker Bluetooth yang Bagus dan Murah

Hobi mendengarkan musik membuat saya sering berburu perangkat audio yang bisa saya manfaatkan untuk menikmati lagu-lagu favorit yang saya simpan di smartphone. Namun belakangan ini saya mulai kepincut dengan speaker bluetooth yang ternyata “kecil-kecil cabe rawit.” Saya katakan demikian karena walaupun berukuran mungil kemana ternyata speaker bluetooth modern mampu menghasilkan kualitas audio yang mengagumkan. bluetooth […]
memasang google adsense wordpress ad inserter

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. 
roadshow finhacks 2018 data challenge yogyakarta

Roadshow Finhacks 2018 #DataChallenge Yogyakarta

Ada yang berbeda dari gelaran Financial Hackatons a.k.a Finhacks 2018 di Yogyakarta, setelah dua tahun berturut-turut BCA menyelenggarakan mini competition di beberapa kota di Indonesia untuk kemudian di pertandingkan dalam final Finhacks, maka tahun ini roadshow Finhacks mengambil tema dan format acara yang baru. Tema yang diambil adalah #DataChallenge Why Effective Data Science Needs Costumer […]