berikut artikel dg Kategori: komputek

Layar Laptop ASUS Makin Berkualitas, Ini Perbedaan OLED dan LCD

Perbedaan OLED dan LCD merupakan pembeda kualitas tampilan visual yang dapat ditampilkan di layar. ASUS, memahami hal tersebut sehingga memilih penggunaan layar OLED untuk laptop generasi terbaru mereka alih-alih menggunakan LCD. Namun sebelum kita melihat keunggulan layar OLED ada baiknya kita bicara terlebih dahulu apa sih layar OLED dan apa yang dimaksud dengan layar LCD Pengertian layar OLED Organic Light Emiting Diode merupakan teknologi LED yang menggunakan bahan organik dalam pembuatannya, panel OLED dapat memancarkan cahaya saat dialiri arus listrik. Penggunaan bahan organik ini mampu memberikan penghematan dalam konsumsi daya yang digunakan, sehingga perangkat dengan layar OLED memiliki durasi pakai yang cukup panjang. Layar OLED juga menghasilkan level warna hitam yang lebih pekat, sehingga tidak memerlukan sinar background untuk menampilkan......

Sejarah Perjalanan Warnet Terbaru Saat ini

Sejarah Perjalanan Warnet Terbaru Saat ini- Personal telah mengkontribusikan keahlian dan dedikasinya dalam membangun cuplikan-cuplikan sejarah jaringan komputer di Indonesia.Semangat kerjasama, kekeluargaan gotong royong sangat hangat dan terasa diantara para pelakunya. Agak berbeda dengan suasana Internet Indonesia hari ini yang terasa lebih komersial dan individual di sebagian aktifitasnya terutama yang melibatkan perdagangan Internet. Aktivitas pembuatan warnet Wasantara dari PT Pos Indonesia dan Pointer yang merupakan spin-off dari CNRG ITG merupakan segelintir pioner warnet di Indonesia. Warnet bahkan sempat bereksperimen dengan VW Combi untuk warnet keliling. Istilah Warnet Pada masa itu secara tidak sadar terjadi perebutan singkatan dari warung internet antara warin dan warnet. Seharusnya, jika kita konsisten dengan proses menyingkat kata, seperti warteg menjadi warung tegal dan wartel menjadi warung......

Review Proyektor Mini Portable Zenbeam E1z

Sebenernya gak pernah kepikiran buat dapetin proyektor mini portable Zenbeam E1z dari Asus Indonesia. Ceritanya, ASUS Indonesia waktu itu sedang melaunching produk laptop terbarunya, dan sebagai doorprizenya salah satunya ya Zenbeam E1z ini. Kebetulan banget pas pengundian di Youtube itu, namaku muncul sebagai pemenang hadiah ketiga berupa satu unit proyektor portable Zenbeam....

Mengenal Kelebihan VPS

Virtual Private Server (VPS) adalah sebuah layanan server virtual yang dikhususkan untuk satu pengguna dan memungkinkan seorang pengguna mengalokasikan sumber daya servernya secara maksimal. VPS sendiri merupakan teknologi virtualisasi mesin komputer guna mengatur pembagian sumber daya secara khusus. Teknologi virtualisasi ini memungkinkan sebuah server untuk membuat beberapa virtual server lengkap dengan alokasi CPU, RAM, media penyimpanan data serta port I/O terpisah. Secara fisik, VPS tetap berada di satu server fisik, namun dari sudut pandang jaringan server VPS tersebut seolah memiliki server fisik yang terpisah dan berdiri sendiri yang disebut virtual machine....

Review Aplikasi blu By BCA Digital

Memiliki tanggungan keluarga dengan dua putra, tentunya membuatku lebih belajar cara memanajemen keuangan, meski tentunya sudah ada manajer terprofesional di keluarga alias istri, tetap saja sebagai tulang punggung keluarga aku menyiapkan diri dengan membagi pos pengeluaran di beberapa rekening terpisah. Selain dana kebutuhan dan operasional sehari-hari keluargaku, kami memiliki pos terpisah untuk lebih memudahkan merencanakan keuangan keluarga, mengingat, kebutuhan anak-anak di masa mendatang tentu harus sudah dipersiapkan dari sekarang. Kebetulan kami memiliki beberapa rekening terpisah, termasuk anak-anak yang juga punya tabungan sendiri....

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....