Penulis: anotherorion

Puasa Non Muslim Juga ada Lho, Gak Cuma Berbasis Agama

Bulan Ramadhan merupakan masa dimana umat muslim berpuasa, namun selain umat muslim, puasa non muslim juga ternyata eksis lho di dunia ini. Mereka menjalankan ibadah puasa sesuai dengan keyakinan mereka dan tentunya berbeda dengan puasa umat Islam baik dari segi waktu dan lama waktu berpuasanya. Dalam Islam sendiri, puasa merupakan sebuah ibadah yang diwajibkan untuk umat-umat sebelum kedatangan Nabi Muhammad. Omong-omong nih, kata puasa yang dikenal di Indonesia sendiri berasal dari bahasa Sansekerta dari India yakni Upavasa, yang juga dikenal oleh masyarakat Hindu dan Budha, sedangkan istilah dalam bahasa Arab sendiri adalah Shaum. So mana saja nih puasa non muslim yang sudah kalian ketahui....

Hal Yang Dipikirkan Orang Saat Puasa Hari Pertama

Puasa hari pertama biasanya selalu menjadi hal spesial, tak sekedar untuk anak-anak yang baru belajar berpuasa, tetapi juga kita sebagai orang-orang dewasa yang telah menjalani puluhan purnama puasa. Meski tahun ini kita masih dalam kondisi pandemi, tidak menyurutkan orang-orang untuk tetap menjalankan ibadah puasa, penerapan sholat tarawih lebih dilonggarkan dibanding tahun lalu, tapi keep jaga kesehatan ya gengs Puasa hari pertama tuh seringkali dijadikan target orang-orang dalam beraktivitas, nah kira-kira apa aja sih yang orang pikirkan pada saat puasa hari pertama...

Cara Melakukan Pengajuan Asuransi Kesehatan Online Melalui CekAja

Banyak orang yang merasa khawatir dengan adanya pandemi covid 19. Biaya rumah sakit yang mahal adalah salah satu hal yang mengkhawatirkan. Anda bisa melakukan antisipasi dengan cara mengajukan asuransi kesehatan. Anda kini bisa melakukan Pengajuan Asuransi Kesehatan Online. Sebelum memutuskan untuk melakukan pengajuan asuransi kesehatan, Anda harus meneliti kira-kira asuransi mana yang paling tepat untuk Anda miliki. Salah satu cara efektif yang dapat membantu anda menemukan asuransi kesehatan terbaik adalah dengan memanfaatkan platform cekAja.com....

ASUS semakin memimpin dengan 3 Zenbook Intel Gen 11

ASUS Indonesia kembali meluncurkan tiga varian keluarga Zenbook terbaru mereka, untuk memperkuat posisi pasar di Indonesia. Tiga varian ini menjawab kebutuhan para pengguna yang menginginkan laptop yang memungkinkan mereka terus berkreasi, tampil stylish namun tetap powerful 3 ZenBook Intel Gen 11 3 varian Zenbook Intel Gen 11 yang diperkenalkan secara live di Metro TV ini terdiri dari ZenBook Duo 14 (UX482), ZenBook 14 (UX435EG) dan ZenBook Ultralight (UX435EAL). Ketiga laptop ini dipersenjatai dengan processor terbaru Intel generasi ke 11. ZenBook Duo 14 UX 482 ZenBook Duo UX482 merupakan laptop dengan dua buah tampilan yaitu screen utama beresolusi FHD (1920 x1080) dan additional screen yang disebut dengan ScreenPad Plus yang berada tepat di bawah layar utama. Layar kedua ini dapat digunakan......

TUF Dash F15 Laptop Gaming Pertama Bertenaga Intel H Series Gen 11

TUF Dash F15 diluncurkan 22 Maret 2021 di Jakarta, generasi terbaru keluarga The Ultimate Force ini mengusung prosesor 11th Gen Intel Core H-Series di Indonesia, dan menjadikannya laptop gaming pertama di Indonesia yang menggunakan Intel Core H generasi ke sebelas. Desain minimalis pada body laptop terasa dinamis untuk segmen pelajar dan mahasiswa yang tak sekedar menginginkan bermain game tetapi juga membuat karya-karya mereka sendiri. Berukuran tipis dengan ketebalan kurang dari 2 cm dan bobot 2kg membuat TUF Dash 15 ini cocok digunakan sebagai pendukung aktifitas anak-anak muda yang enerjik...

Tips Investasi Apartemen Dengan Profit Maksimal

Investasi properti yang sukses telah lama menjadi salah satu cara yang terbukti dapat mendatangkan banyak keuntungan. Misalnya kamu bisa membeli sebidang tanah, kemudian kamu kembangkan menjadi sebuah pertanian yang berpotensi atau mungkin membangun perumahan yang kemudian dapat disewakan. Sekarang, dengan minat dan pasar properti yang selalu berubah, tren investasi properti juga ikut berubah. Contohnya jika dulu orang-orang berebut membeli tanah, sekarang banyak orang terutama kaum millenials yang berlomba-lomba untuk melakukan investasi pada properti hunian modern seperti apartemen. ...

5 Cara Mengajarkan Anak Mulai Belajar Bahasa Inggris

Mau tahu bagaimana cara Mama Papa bisa mengajak anak untuk belajar? Bingung bagaimana cara belajar bahasa Inggris anak dengan mudah dan menyenangkan? Ketahuilah bahwa pada dasarnya, anak sudah bisa mengenal konsep belajar sejak dini. Tapi perlu diketahui, bahwa masih banyak cara seru yang bisa digunakan untuk mengenalkan pelajaran sebagai hal yang seru. Khususnya untuk kategori pembelajaran di bidang bahasa Inggris. Nah, pembahasan hari ini adalah berbagai cara efektif membuat sang buah hati agar menyukai dan tidak bosan saat belajar. Mama dan Papa bisa mulai mengajari anak pelajaran bahasa asing ini dan membuatnya jadi lebih menyenangkan. Dengan cara ini, bisa jadi anak akan lebih tertarik dan makin bersemangat. Selain itu, Mama Papa tidak akan mengalami kesulitan yang berarti ketika mencari bahan......

Review Skill Academy By Ruang Guru Aplikasi Kursus Online Terbaik

Skill Academy merupakan program belajar yang dibuat oleh aplikasi kursus online terbaik di Indonesia yakni Ruang Guru. Tentunya platform ini dibuat untuk membantu setiap orang meningkatkan skill guna menghadapi dunia kerja nanti. Nah di sini saya akan membagikan pengalaman saya selama mengikuti kelas Skill Academy by Ruangguru. Tingginya angka pengangguran disebabkan oleh berbagai hal, salah satunya yaitu karena minimnya kemampuan atau keterampilan yang dimiliki masyarakat. Jika tidak memiliki skill maka siap-siap kita akan ketinggalan oleh rival atau pesaing kita. Melihat hal itu pemerintah telah membuka program Kartu Prakerja, dimana program ini akan memberikan pelatihan bagaimana cara agar masyarakat siap untuk bekerja. Untuk itu Ruang Guru selaku aplikasi pembelajaran daring bekerja sama dengan pemerintah dengan membuka program pelatihan prakerja di Skill......