Penulis: anotherorion

Maknyuss Bikin Sendiri Camilan Sempol Ayam

Siapa yang gak tahu sama aneka resep cemilan simple sempol ayam? Yaps, pasti semua tahu dong ya. Jajanan yang sangat populer di kalangan remaja dan para orang dewasa tak kalah juga pasti tahu jajanan ini. Makanan yang gurih tentu sangat menggugah selera, apalagi sempol ayam ini sangat mudah di dapat. Banyak penjual kaki lima bahkan angkringan warung pun juga menjual sempol ayam....

Mengenal Perbedaan IP Private dan IP Public

IP address adalah alamat sebuah perangkat komputer dalam jaringan yang dibagi menjadi IP Private dan IP Public, apa perbedaan IP Private dan Public tersebut? Nanti akan kita bahas dalam artikel ini ya. Sejarah IP Address IP Address atau internet protocol address pertama kali ditemukan oleh Defense Advanced Research Project Agency (DARPA) yang mengembangkan ARPANET sejak tahun 1969. Pada tahun 1982, ARPANET berhasil menghubungkan 40 perangkat komputer dengan menggunakan pengalamatan Network Communication Protocol. Namun dengan semakin banyaknya komputer terhubung ke ARPANET, maka sistem NCP digantikan oleh TCP/IP temuan Bolt Beranek Newman. Struktur IP Address IP address terdiri dari 32 byte pengalamatan, terdiri dari 8bit dikali 4. Hingga secara teoritis mampu menampung 4,294 milyar alamat IP. IP address ini kemudian dikenal dengan......

7 Tips Content Advertising yang Efektif untuk Toko Online

Cara Content Advertising yang Efektif Di tengah zaman yang semakin maju seperti sekarang, keberhasilan toko online sangat dipengaruhi oleh efektivitas strategi marketing yang dijalankan. Salah satunya adalah efektivitas pengelolaan platform marketing seperti website online shop tersebut. Mulai dari pemakaian domain murah untuk online shop yang tepat hingga pembuatan konten yang tepat sasaran. ...

Rekomendasi Minuman Diet Untuk Harimu

Bagi sebagian orang minuman diet merupakan solusi yang bisa diterapkan agar dapat menurunkan berat badan dengan maksimal. Diet sendiri merupakan gaya hidup sehat yang dianjurkan oleh dokter untuk meningkatkan kekebalan tubuh ataupun menurunkan kadar lemak dalam tubuh. Sebagaimana kita tahu kandungan lemak dalam tubuh yang berlebih dapat mengganggu kesehatan. Lemak dalam tubuh berbentuk trigliserida yang berfungsi sebagai cadangan makanan, meskipun demikian lemak berlebih dalam tubuh dapat memicu tekanan darah tinggi serta mengganggu produksi insulin yang menyebabkan penyakit diabetes. Oleh karenanya, orang yang gemuk, cenderung memiliki resiko terkena diabetes dan tekanan darah tinggi dibanding orang yang kurus, meski, orang kurus pun tetap memiliki resiko terkena kedua penyakit tersebut. Oleh karenanya, sangat disarankan bagi kita untuk menerapkan pola hidup yang sehat antara......

Anti Gagal Dapatkan Centang Biru Instagram dengan Jasa Press release

Centang biru instagram atau verified badge merupakan logo yang diberikan oleh Instagram pada akun yang memiliki kriteria khusus sehingga terverifikasi dan dikelola dengan benar untuk tujuan tertentu. Logo ini bisa dikatakan hal yang prestisius bagi pengguna Instagram, karena biasanya dimiliki oleh tokoh masyarakat, pejabat publik, publik figur, selebgram, influencer, perusahaan, instansi, hingga brand ternama....

Review Proyektor Mini Portable Zenbeam E1z

Sebenernya gak pernah kepikiran buat dapetin proyektor mini portable Zenbeam E1z dari Asus Indonesia. Ceritanya, ASUS Indonesia waktu itu sedang melaunching produk laptop terbarunya, dan sebagai doorprizenya salah satunya ya Zenbeam E1z ini. Kebetulan banget pas pengundian di Youtube itu, namaku muncul sebagai pemenang hadiah ketiga berupa satu unit proyektor portable Zenbeam....

Vasanta InnoPark Hadir Kawasan Hunian Bertema Jepang

Vasanta menghadirkan salah satu persembahan terbarunya untuk kebutuhan masyarakat Indonesia yaitu Vasanta InnoPark Terletak di kawasan industri MM2100 Cikarang Bekasi, Vasanta InnoPark merupakan kawasan premium yang terhubung dengan berbagai fasilitas infrastruktur publik seperti Jakarta Outer Ring Road 2, Elevated Tol Jakarta Cikampek, LRT, MRT, APM serta kereta cepat....

5 Tips Jitu Membangun Customer Engagement

Selain marketing produk bisnis Anda secara langsung, ada hal penting lainnya yang tidak boleh terlupakan; komunikasi dan interaksi dengan pelanggan (konsumen) atau yang dikenal dengan customer engagement. Customer engagement dapat dilakukan dengan semua saluran korespondensi yang bisnis Anda miliki. Bisa secara offline atau dengan berinteraksi langsung jika memungkinkan, dan juga online seperti lewat chat di website resmi bisnis Anda, akun media sosial dan juga email....

TRAC To Go Solusi Sarana Transportasi di Masa Pandemi

Pandemi yang belum juga berakhir menjadi kendala setiap orang dalam bepergian dengan moda transportasi di masa pandemi. Aturan dan protokol kesehatan terus dilakukan untuk menekan angka penyebaran Covid-19, seperti menghindari kerumunan hingga pembatasan dalam melakukan perjalanan. Setelah lebih dari setahun, aktivitas harus kembali seperti sedia kala, dengan beberapa penyesuaian.  Pandemi menyebabkan kita harus lebih sadar kesehatan dan mengadopsi kebiasaan bersih untuk menjaga kesehatan diri dan orang-orang disekitar. Walau tidak mudah dan perlu waktu lama dan pembiasaan, kita akan lambat laut bisa mengkondisikan event kantor yang mengharuskan bepergian dengan rekan kerja atas alasan pekerjaan. ...

Cara Daftar GoPay Prakerja, Intip Syarat dan Ketentuannya

Tinggal sendirian di masa pandemi bisa terasa jenuh. Apalagi buat kamu yang sukanya aktif berkegiatan di luar dan sering bersosial sama temen-temen, keluarga, hingga teman kantor. Tapi, wabah Covid-19 bikin kita harus tetap berada di rumah. Kalau udah begini, jangan biarkan rasa kesendirianmu berubah dengan melakukan hal-hal negatif, ya.  Kamu bisa manfaatkan waktu dengan ikutan program Kartu Prakerja, lho. Program dari pemerintah ini bantu mengasah skill untuk jadi profesional di bidangnya. Lewat Kartu Prakerja, kamu juga bisa mendapatkan insentif langsung melalui GoPay untuk bayar berbagai macam pelatihan online. Terus, gimana cara daftar GoPay Prakerja? Simak bareng, yuk!...