Zenbook 14 OLED (UX3405) AI Powered Laptop Tangguh

layar Zenbook 14 OLED (UX3405)

ASUS memperkenalkan Zenbook 14 OLED (UX3405) sebagai laptop AI-powered OLED pertama di Indonesia. Laptop ini menonjolkan bobotnya yang ringan hanya 1,2 kg serta daya tahan baterai seharian. Apa yang membuat laptop ini cukup menjanjikan? dalam acara sneakpeek UX3405 di Khas Malioboro Yogyakarta berikut beberapa poin penting dari generasi terbaru laptop AI milik ASUS. Laptop AI … Baca Selengkapnya

Review ASUS Vivobook Go 14 Laptop untuk Pelajar

ASUS Vivobook Go 14 (E1404F)

Halo kamu yang sedang mencari laptop yang ringkas dan handal untuk menemani aktivitas sehari-hari! ASUS Vivobook Go 14 (E1404F) mungkin menjadi pilihan yang tepat. Laptop ini dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan pelajar, mahasiswa, dan pekerja dengan mobilitas tinggi, memberikan pengalaman yang nyaman dan produktif

Kami mendapatkan kesempatan untuk mereview secara langsung laptop ini di Jeeva Yogyakarta bersama komunitas BLUS dan blogger Jogja.

Baca Selengkapnya

ASUS Zenfone 10 si Kecil Mighty on Hand

harga Zenfone 10 terbaru 2023

Setelah ASUS Global mengumumkan Zenfone 10 pada bulan Juni, sekarang mereka bawa kabar baik buat kita di Indonesia! Gak tanggung-tanggung, ASUS Indonesia udah kasih kita beberapa teaser seru di sosial media. Menurut artikel di Detik, Zenfone 10 ini adalah ponsel compact dan powerful banget. Gak cuma itu, mereka juga bawa teknologi terbaru buat platform mobile, sistem kamera yang ciamik, perangkat lunak yang canggih, dan fitur seru lainnya. Jadi, Zenfone 10 ini bakal bikin pengalaman pake smartphone jadi lebih pintar dan lengkap, ditambah lagi dengan kamera yang oke banget.

Baca Selengkapnya

ROG Phone 7 Sederet Keunggulan The Real Gaming Phone

the real gaming phone ROG Phone 7

Pada 18 Juli 2023 hari ini, ASUS akan memperkenalkan The Real Gaming Phone terbarunya, ROG Phone 7, di Indonesia. Sebagai seorang gamer yang penuh antusiasme, tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran ponsel ini jauh lebih dinanti dibanding jenis ponsel lain.Ya, ROG Phone 7 diharapkan membawa pengalaman gaming yang lebih mengagumkan dengan menghadirkan berbagai fitur dan spesifikasi … Baca Selengkapnya

ASUS Online Store Sediakan Voucher 500K Sampai Maret 2023

kode-voucher-diskon-asus-zenbook-dan-vivobook

ASUS Online Store menyediakan potongan harga 500 ribu rupiah untuk setiap pembelian laptop lini VivoBook dan ZenBook. Kode ini dapat digunakan untuk calon pengguna VivoBook dan ZenBook yang melakukan pembelian melalui ASUS Online Store. Cukup dengan menggunakan kode ASUSANOTHE500K maka kalian bisa membawa pulang laptop ASUS idaman dengan potongan harga hingga 500 ribu rupiah. Cara … Baca Selengkapnya

9 Alasan Kamu Harus Punya Zenfone 9

alasan harus punya zenfone 9

ASUS belum lama ini telah merilis smartphone terbaru mereka yang menggunakan Android 12 Zenfone 9. Ponsel yang meski berukuran mini ini memiliki segudang fitur yang tentunya gak kalah hebat dengan para kompetitornya. Hadir dalam empat pilihan warna Moonlight White, Sunset Red, Starry Blue dan Midnight Black yang berkelas. Smartphone ini dibekali dengan berbagai keunggulan yang … Baca Selengkapnya

Kembali Hadir di Indonesia, Seperti Apa Ketangguhan Zenfone 9

asus zenfone 9

Besok 17 November 2022, ASUS Indonesia akan melaunching smartphone keluarga Zenfone terbaru yaitu Zenfone 9. Smartphone satu ini bakalan menjadi target buruan para Zenfans.

Ya sejak comeback dengan Zenfone 8 ke Indonesia, ASUS berusaha menghadirkan smartphone yang berbeda, termasuk dalam hal ini kehadiran Zenfone 9 yang dibekali dual rear camera dan kamera depan pro graded.

Baca Selengkapnya

Upgrade Semangat Ngeblog dengan Vivobook Pro 14 OLED (M3400)

mas firman asus

Malam ini 30 September 2022 genap setahun aku mencatat penghasilan dari aktivitas sampinganku sebagai seorang blogger dan influencer. Yup, aku mulai mencatat penghasilanku di internet sejak Bulan Oktober tahun kemarin. Alasannya sederhana, biar aku bisa mengukur pencapaianku selama satu tahun terakhir.

Sebelum melakukan pencatatan aku sudah terbiasa melakukan manajemen projek dengan mengelompokkan setiap asset project dalam folder khusus. Nah dengan bantuan Google Form dan Google Sheet aku melengkapi manajemen tersebut sehingga aku tidak hanya kesulitan mencari data pekerjaan terakhir tetapi juga informasi detail dari pekerjaan tersebut, kapan selesai, kapan deadline, kapan menerima pembayaran dan lain sebagainya. Informasi mengenai manajemen proyek ini bisa disimak di artikel ini

Baca Selengkapnya

VivoBook 13 Slate, Laptop Detachable OLED Pertama di Indonesia

asus vivobook 13 slate oled

Vendor laptop ASUS Indonesia meluncurkan laptop detachable OLED pertama di Indonesia, VivoBook 13 Slate OLED. Laptop ini merupakan laptop 2-in-1 pertama di Indonesia yang mengusung teknologi layar OLED. Teknologi ini cukup menarik, karena dengan layar berkualitas prima namun menggunakan konsep detachable bukanlah hal yang cukup familiar di telinga pengguna laptop.

Namun begitulah adanya, dan kebetulan kami sempat bergabung dalam sesi pemaparan keunggulan ASUS VivoBook 13 Slate OLED ini di Hotel GAIA Cosmo Yogyakarta. Menyaksikan sendiri dan mencoba menggunakan laptop super tipis dari ASUS Indonesia ini, Oh ya laptop bernama resmi Laptop Vivobook 13 Slate OLED (T3300) sudah menggunakan sistem operasi terbaru yaitu Windows 11. So, apa sih yang kami tangkap dari perangkat luar biasa satu ini?

Baca Selengkapnya