berikut artikel dg Tag: komputer

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Rekomended Lokasi Tempat Kursus Komputer Yogyakarta Berkualitas

Kota Jogja, juga dikenal sebagai Yogyakarta, merupakan pusat pendidikan yang melimpah dengan banyak perguruan tinggi negeri maupun swasta yang berlokasi di sana. Salah satu aspek penting dalam perkembangan pendidikan di kota ini adalah kursus komputer. Kursus komputer menjadi semakin relevan dalam era teknologi informasi yang kompetitif, tidak hanya bagi para pencari kerja tetapi juga bagi individu yang ingin mengembangkan bakat keterampilan khusus seperti desain grafis dan arsitektur....

Apa Saja Jurusan Komputer di SMK?

Jika kita mengenal jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi di kampus, lalu apa saja jurusan komputer di SMK? Kita mungkin sedikit bingung dengan jurusan komputer yang cukup banyak di kampus maupun SMK. Di kampus misalnya selain TI dan SI juga ada manajemen informatika, teknologi informasi, sistem komputer dan ilmu komputer. Itu belum jika ditambah dengan bidang pendidikan, misal jurusan pendidikan teknik informatika dan pendidikan teknologi informasi....

Mengenal Pengertian, Fungsi, Cara Kerja dan Jenis Hardisk

Pengertian Hardisk  Hardisk adalah sebuah komponen perangkat keras atau hardware yang berfungsi seagai ruang penyimpanan data maupun output dari proses data. Mudahnya, jika sebuah perangkat komputer adalah tubuh manusia maka hard disk drive atau HDD bisa dikatakan sebagai bagian otak yang berfungsi untuk menyimpan semua ingatan. Tanpa hardisk maka manusia tidak akan bisa menyimpan data di sebuah perangkat komputer. Pada umumnya, hardisk berbentuk kotak kemudian terdapat piringan di bagian dalamnya. Piringan ini merupakan tempat semua data tersimpan. Semua data yang telah tersimpan dalam hardisk akan terus tersimpan meskipun komputer atau laptop dimatikan. Data akan hilang hanya jika Anda menghapus data atau karena ada serangan virus yang menghapus semua data....

Mengatasi Failed to Connect a Windows Service

Beberapa hari kemarin saat start up laptopku selalu muncul failed to connect a windows service. Peringatan pop up bertanda gembok jelas membuatku agak was-was dengan kemungkinan adanya kerusakan sistem yang serius. Dalam peringatan tersebut aku disuruh melakukan check ke dalam events log (event viewer). Setelah aku buka events log yang berada di Control Panel – System & Security – Administrative Tools – Event Viewer kepalaku tambah mumet. Iya lah bahasa dalam event log tersebut adalah bahasa teknis yang digunakan microsoft mengkoleksi error sistem pengguna. Dalam artian hanya menyertakan sedikit bahasa manusia terkait error yang terjadi....

Buku baru

Hari ini mampir ke togamas buat berburu beberapa buku yang udah aku incer sebelumnya, sebenernya ada banyak tapi karena ketebalan dompet gak memadai ya gak bisa beli semua yang dipenginin. Pun, sakjane tuku buku ki gak selalu semuanya kubaca tuntas sih hahaha cuma buat menuntaskan rasa penasaran, terutama karena klo aku lagi keinget sesuatu “tema” dan enggak ada referensi yang bisa aku baca santai rasanya agak gimana gitu. Internet emang ada, sumber informasi yang tidak terbatas, tapi kadang juga tidak terbatas juga pethuknya, maksudnya? sumber informasi di internet tidak semuanya bisa dipake buat dasar teori yang relevan, ada yang hanya bersumber dari pendapat subyektif, kesimpulan parsial, atau sekedar copas dari sana sini....