berikut artikel dg Kategori: me my self and I

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mengenal Rumah Zakat Lembaga Filantropi Terpercaya Milik Masyarakat Indonesia

Indonesia adalah negara paling dermawan di dunia, prestasi ini dilaporkan oleh Charities Aid Foundation yang mengeluarkan World Giving index pada pertengahan tahun 2021 kemarin. Setidaknya ada tiga aspek yang dinilai oleh CAF dalam memilih negara dengan tingkat kedermawanan ini, yaitu kemauan membantu orang asing, menyumbangkan uang ke lembaga amal dan mengikuti kegiatan amal secara sukarela. Indonesia menempati peringkat teratas, disusul Nigeria, Australia, New Zealand dan Kosovo. Sikap murah hati masyarakat Indonesia sendiri merupakan budaya yang adi luhung yang terus dijaga sampai saat ini. Baik untuk membantu korban bencana alam, maupun untuk keperluan keseharian....

Muslim Life Fair Jogja Kombinasikan Pengalaman Belanja Keluarga Ramah Anak

Pagelaran Muslim Life Fair Jogja 2022 yang bertempat di Jogja Expo Center telah dibuka pada tanggal 3 Juni 2022. Event berskala nasional yang digelar bertepatan dengan keberhasilan program pemerintah dalam menyelenggarakan vaksinasi ini disambut hangat masyarakat Jogja. Acara dibuka oleh Yuna Pancawati selaku Ka Biro Ekonomi Provinsi DIY sekaligus Plt. Ka Disperindag DIY berlangsung cukup meriah. Pada kesempatan tersebut Yuna menyebutkan industri halal di Yogyakarta merupakan peluang besar yang dapat dibidik UMKM Jogja sebagai segmen yang cukup menarik minat masyarakat dewasa ini....

Tips Menguntungkan Belanja Saat ZALORA 10th Anniversary

ZALORA 10th anniversary merupakan hari jadi ZALORA yang ke 10 pada akhir Maret 2022 ini. tentunya banyak yang sudah mengenal platform ZALORA ini bukan. Pada dasarnya ia merupakan sebuah situs belanja online yang menjual item fashion branded di Indonesia. Memang pada dasarnya jika dilihat ragam jenis produk yang dijual di ZALORA ini begitu banyak, mulai diantaranya adalah pakaian, sepatu, aksesoris bahkan juga item fashion untuk anak-anak juga tersedia disini....

10 Tahun Ngeblog di TLD Gimana Rasanya?

Tidak terasa bulan Maret ini, Anotherorion.com memasuki usia 10 tahun.  Sebenernya klo dihitung sejak usia ngeblog maka tahun ini masuknya sih sweet seventeen. Tapi usia 10 tahun pun usia yang tidak muda untuk sebuah blog, mengalami banget gimana pasang surutnya dunia perbloggingan. Domain ini adalah domain TLD pertamaku sebelum berpindah-pindah dari blogspot, multiply, dan wordpress....

PermataME, Buka Rekening Online untuk Tabungan Kekinian dengan Setoran Awal Rp 0

Dalam beberapa dekade, sejak masuknya era 4.0, layanan tabungan kekinian alias tabungan digital hadir dan menjamur di Indonesia. Semua layanan digital gigih menawarkan customer experience terbaiknya, berbenah memperbaiki kinerjanya berikut menjaga konsistensi dalam menyampaikan produk beserta jasanya. Akan tetapi, apa definisi tabungan digital? Sederhananya, digital banking serupa dengan aktivitas yang dilakukan ketika face to face dengan pegawai bank. Akan tetapi semua proses dilakukan secara daring. Untuk itu, perlu dipersiapkan beberapa instrumen kuota internet, jaringan yang maksimal serta handphone....

Bacaan Doa Qunut Subuh Latin Beserta Arti Dan Manfaatnya

Doa qunut adalah salah satu doa yang sering dilafalkan di sela – sela rakaat sholat. Hukum melafalkannya termasuk kedalam sunnah, dimana umat muslim yang tidak melafalkannya ketika sholat pun tidak akan berdosa dan tetap sah ibadahnya.  Tuntunan Doa Qunut Meski tidak wajib, namun membaca doa qunut ini banyak sekali manfaatnya bagi umat muslim yang mengamalkannya. Karena itu, sangat dianjurkan membaca doa qunut subuh bagi umat muslim. Sebagaimana dalam hadits berikut ini : Dari Anas bin Malik RA, beliau berkata “Rasulullah senantiasa membaca qunut ketika shalat subuh sehingga beliau wafat.” (HR. Ahmad).  Lantas, bagaimana bacaan doa qunut yang biasanya dilafalkan di sela – sela rakaat sholat subuh dan artinya? Berikut dibawah ini bacaan doa qunuh subuh latin beserta artinya :  “Allaahummahdinii......

Buku Kegiatan Ramadhan, Misi Berburu Tanda Tangan Pak Ustad

Dahulu kala, setiap bulan ramadhan kita selalu disibukkan dengan berbagai aktifitas selain puasa, ya puasa sih wajar bolong-bolong namanya juga masih anak-anak, tetapi guru agama di sekolah tidak kalah akal untuk memantau perkembangan kita selama bulan ramadhan dan membekali kita dengan Buku Kegiatan Ramadhan. Entah apakah jaman ini anak masih dibekali dengan buku kegiatan Ramadhan atau tidak, kedua anakku sendiri tidak memiliki buku kegiatan, mungkin karena faktor pandemi sih biar mengurangi interaksi berlebih dengan orang lain. Nah anak-anak jaman sekarang yang mungkin tidak sempet berkenalan dengan buku kegiatan Ramadhan bertanya-tanya, emang isi buku kegiatan Ramadhan apa aja sih?...

Hal Yang Dipikirkan Orang Saat Puasa Hari Pertama

Puasa hari pertama biasanya selalu menjadi hal spesial, tak sekedar untuk anak-anak yang baru belajar berpuasa, tetapi juga kita sebagai orang-orang dewasa yang telah menjalani puluhan purnama puasa. Meski tahun ini kita masih dalam kondisi pandemi, tidak menyurutkan orang-orang untuk tetap menjalankan ibadah puasa, penerapan sholat tarawih lebih dilonggarkan dibanding tahun lalu, tapi keep jaga kesehatan ya gengs Puasa hari pertama tuh seringkali dijadikan target orang-orang dalam beraktivitas, nah kira-kira apa aja sih yang orang pikirkan pada saat puasa hari pertama...

5 Cara Menemukan Passion untuk Generasi Muda

Melakukan segala sesuatu sesuai dengan passion pasti terasa ringan, meskipun sebenarnya berat. Tetapi untuk melakukan sesuatu yang sesuai dengan passion, pertama kita harus tahu cara menemukan passion itu sendiri. Setiap orang memiliki jenis passion yang berbeda dengan orang lain. Jadi, Anda harus temukan passion sendiri. Sedemikian pentingnya passion bagi kemajuan dan kebahagiaan hidup seseorang. Selagi masih muda sebaiknya harus tahu cara mengetahui apa yang kita sukai. Dengan mengetahui apa yang jadi kesukaan, maka akan mudah untuk menemukan passion di dalam diri kita....