seminar-kanker-serviks-dan-kanker-payudara-573x430 Lelaki, kanker serviks dan kanker payudara  wallpaper

Lelaki, kanker serviks dan kanker payudara

Jika kalian merasa rancu dengan judul di atas, mungkin karena memang tidak pada fitrahnya seorang lelaki bisa terkena kanker payudara, apalagi kanker serviks. Tapi tidak usah heran, karena sosok lelaki itu gak lain ya emang aku yang lagi ikutan seminar tentang kanker serviks dan payudara. Eh sumpeh lu yo?

Iyap.

Ya ampun apa pentingnya juga seorang lakik ikutan seminar tentang kanker serviks dan payudara?

Baca selengkapnya tentangLelaki, kanker serviks dan kanker payudara

7-Rekomendasi-Tempat-Nongkrong-Enak-di-Jakarta-Pusat-650x430 7 Rekomendasi Tempat Nongkrong Enak di Jakarta Pusat  wallpaper

7 Rekomendasi Tempat Nongkrong Enak di Jakarta Pusat

Salah satu kegiatan yang paling menyenangkan adalah bersantai. Santai sambil minum teh atau kopi bersama teman-teman menjadi waktu yang sangat berharga. Dalam satu minggu bahkan selalu disempat-sempatkan untuk nongkrong bareng teman-teman. Salah satu wilayah yang sering ramai dikunjungi sebagai tempat nongkrong favorit adalah tempat-tempat nongkrong enak di Jakarta Pusat.

Sebagai kota yang tidak pernah ada jam tidurnya, Jakarta tidak pernah mati selama 24 jam. Banyak kegiatan penduduknya dari pagi buta sampai pagi buta keesokan harinya, sehingga sangat mudah untuk mencari tempat untuk nongkrong sambil kuliner malam. Banyak teman dan sudah pasti rute untuk ke sana pun tidak pernah sepi. Kapan pun kita mau, kita bisa nongktong di sana. Baca selengkapnya tentang7 Rekomendasi Tempat Nongkrong Enak di Jakarta Pusat

teen-girl-mom-cooking-770x430 Tips Cerdas Agar Mendapatkan Peralatan Rumah Tangga Murah  wallpaper

Tips Cerdas Agar Mendapatkan Peralatan Rumah Tangga Murah

Peralatan rumah tangga adalah benda-benda yang jelas tidak bisa kita kesampingkan fungsinya. Karena berbagai aktifitas kita di rumah, pasti membutuhkan aneka peralatan tersebut. Namun, membeli peralatan rumah tangga jika asal membeli, tentunya akan membuat kita menjadi boros. Jadi, harus pintar dan bijak dalam memilihnya, agar bisa mendapatkan peralatan rumah tangga murah yang berkwalitas serta kita benar-benar mendapatkan manfaat dari peralatan tersebut.

Nah untuk itu, bagi Anda yang saat ini berencana membeli aneka peralatan rumah tangga yang baru dan kebetulan kondisi keuangan sedang terbatas, coba saja simak beberapa tips yang kami bagikan berikut ini. Baca selengkapnya tentangTips Cerdas Agar Mendapatkan Peralatan Rumah Tangga Murah

2.-resep-minuman-tradisional Bingung Mau Ngapain Saat Libur Akhir Pekan? Coba Lakukan Kegiatan Ini  wallpaper

Bingung Mau Ngapain Saat Libur Akhir Pekan? Coba Lakukan Kegiatan Ini

Libur akhir pekan menjadi hal yang dinanti – nantikan oleh kamu yang selama hari efektif terus disibukkan dengan pekerjaan. Tapi, ketika akhir pekan tiba, tidak jarang kamu justru bingung ingin melakukan apa. Terlebih kamu adalah orang yang ingin selalu memanfaatkan waktu untuk hal positif. Sehingga merencanakan untuk melakukan kegiatan yang bermanfaat tetap menjadi agenda yang harus dipikirkan.

Apabila kamu masih bingung ingin mengisi liburan akhir pekan dengan kegiatan apa, yuk simak ulasan berikut ini dan pilih kegiatan yang paling cocok denganmu. Baca selengkapnya tentangBingung Mau Ngapain Saat Libur Akhir Pekan? Coba Lakukan Kegiatan Ini

Spektrum Pendidikan Menengah Kejuruan 2016

Spektrum Pendidikan Menengah Kejuruan SMK tahun 2016. Ditambah dengan silabus simulasi digital 2016, silabus dan KIKD untuk TKJ dan RPL. Semoga bermanfaat Spektrum Pendidikan Menengah Kejuruan Silabus Simulasi Digital PSMK Silabus TKJ – Struktur TIK, C2, C3 Silabus RPL KIKD RPL

310-jd Beli Mesin Cuci Sharp di JD.ID, Murah dan Hemat!  wallpaper

Beli Mesin Cuci Sharp di JD.ID, Murah dan Hemat!

Buruan nih buat kamu yang sedang mencari mesin cuci harga murah, ada promo di JD.ID. Mesin cuci Sharp tipe ES-T65MW-GK itu dijual dengan harga hanya Rp 1.149.000 saja. Promo tersebut berlangsung terbatas.

Harga normalnya adalah Rp 1,5 juta. Tapi selama masa promosi tersebut harganya bisa lebih miring lagi.

Bisa kamu bayangkan sendiri seperti apa merek mesin cuci yang dijual dengan harga tersebut. Kalau dulu dalam bayanganmu untuk range harga Rp 1 jutaan itu sulit untuk mendapatkan mesin cuci dengan merk bagus. Tapi lupakan hal tersebut. Sebab kenyataannnya di JD.ID kamu bisa mendapatkan mesin cucui merek Sharp dengan harga hanya Rp 1 jutaan saja. Baca selengkapnya tentangBeli Mesin Cuci Sharp di JD.ID, Murah dan Hemat!

Banner-Lomba-Blog-IDCloudHost-770x430 Go Digital Ekonomi Mikro Usaha Kecil Menengah  wallpaper

Go Digital Ekonomi Mikro Usaha Kecil Menengah

Sejak kemunculan smartphone, penetrasi pengguna internet di Indonesia terbilang cukup masif. Data 2016 menyebutkan ada 132 juta masyarakat Indonesia terkoneksi dengan internet. Smartphone menyumbangkan 89,9 juta pengguna internet pada 2016. Tingginya tingkat penetrasi internet tersebut berimbas pada semakin menjamurnya layanan berbasis online.

Sebut saja mulai dari platform jual beli, hingga model pemesanan transportasi online. Sisi lain yang juga berkembang antara lain dunia financial technology atau yang disebut dengan Fintech. Fintech adalah sebutan perusahaan finansial yang bergerak di ranah teknologi. Misalnya layanan simpan pinjam, transfer, gadai online, crowdfunding dan investasi. Meski demikian, pengguna internet perlu untuk melihat apakah layanan tersebut diawasi oleh lembaga resmi, seperti OJK di ranah keuangan.

Baca selengkapnya tentangGo Digital Ekonomi Mikro Usaha Kecil Menengah

prelo-head-770x430 Jual Beli Barang Bekas Preloved Item di Prelo  wallpaper

Jual Beli Barang Bekas Preloved Item di Prelo

Di Jogja ada pasar yang terkenal banget di antara para penggemar budget shopping, yakni Pasar Klithikan. Di Pasar yang terletak di bilangan Kuncen ini, para pengunjung bisa memperoleh aneka barang bekas yang murah meriah. Mulai dari produk fashion hingga aksesoris sepeda motor. Selain di Pasar Klithikan, umumnya pemburu barang bekas bisa menjumpai barang-barang bekas di pasar tradisional yang berada di seputar wilayah DIY. Hanya saja, kemunculan pedagang barang bekas ini hanya muncul di hari pasaran Jawa saja.

Untuk para penggemar koleksi barang antik atau barang second tentu hal ini cukup menyulitkan. Selain faktor lokasi, waktu untuk mengunjungi pasar barang bekas juga terbatas. Meski lama tinggal di Jogja, aku masih tetap kesulitan untuk menghitung hari pasaran Jawa. Seringkali, begitu lewat di suatu tempat, baru sadar setelah kejebak macet jika hari itu hari Pasaran di tempat tersebut. Apalagi untuk orang non Jawa, tentu kesulitan menghapal hari pasaran yang berlaku di sebagian wilayah Jawa. Baca selengkapnya tentangJual Beli Barang Bekas Preloved Item di Prelo

hal-yang-tidak-bisa-lagi-dilakukan-setelah-menikah 7 Hal yang tidak lagi bisa dilakukan setelah menikah  wallpaper

7 Hal yang tidak lagi bisa dilakukan setelah menikah

Pada jaman dahulu kala, ketika gw belum menikah gw termasuk orang yang slengean. Err masih sih sakjane. Cuma bedanya untuk saat ini sudah enggak-enggak banget, kalopun masih ada levelnya sudah enggak parah lah.

Jadi sejak menikah, ada beberapa kebiasaan yang sudah tidak mungkin lagi untuk dilakukan. Nah di bapers talk kali ini, gw, Ihwan dan Elang akan ngomongin beberapa kebiasaan yang tidak lagi bisa dilakukan setelah menikah. Oh ya, baper talk itu kepanjangan dari Obrolan bapak-bapak peramai hatimu.

So here it is Baca selengkapnya tentang7 Hal yang tidak lagi bisa dilakukan setelah menikah

content-writer-murah-770x304 Content Writer Tips  wallpaper

Content Writer Tips

Penulis lepas/Content writer adalah seorang / kelompok yang mendedikasikan diri untuk membuat konten artikel. Biasanya content writer ini adalah freelancer part time, yang bekerja berdasarkan projects. Projects tersebut dapat berasal dari mana saja, instansi, lembaga pemerintahan, online seller, marketplace, agency bahkan tidak jarang jasa mereka juga digunakan oleh narablog.

Sebagaimana pekerja jasa kreatif lainnya. Pekerjaan para penulis ini sering dianggap remeh temeh, ah cuma nulis ini apa susahnya? Pernah denger komentar semacam ini? Rekan-rekan desainer grafis juga sering banget dapet komentar miring semacam ini.  Baca selengkapnya tentangContent Writer Tips

manajemen-stress-di-tempat-kerja Bapers talk; Manajemen stress ala bapak blogger  wallpaper

Bapers talk; Manajemen stress ala bapak blogger

Manajemen stress ala bapak blogger. Minggu kemarin kita sempat dihebohkan dengan live video bunuh diri seorang bapak yang ditinggal istrinya. Sebelum melakukan suicide, beliau sempat curhat mengenai penyebab yang membuatnya ingin mengakhiri hidup. Banyak orang yang menyayangkan sikap ini, mengutuknya, tapi banyak juga yang memberikan simpati dan berharap orang-orang tidak menjudgenya tanpa mengenal siapa sih orang tersebut dan seberapa berat masalah yang dilaluinya.

Oke, aku bukan orang yang kenal dengan almarhum, dan tidak memiliki keinginan untuk mencari tahu lebih jauh mengenai latar belakang beliau semasa hidup. Tapi di bapers talk minggu ini, aku, Ihwan dan mas Elang akan mencoba ngomongin tentang manajemen stress sebagai seorang ayah, suami dan tentu saja kepala rumah tangga.

Manajemen stress ala mas elang

Manajemen stress ala papa ihwan

Manajemen stress

Stress adalah bagian dari kehidupan, saat seseorang mengalami masalah, dan itu terasa cukup berat baginya, maka akan timbul stress. Buat orang sepertiku, stress selain membuat semangat hidup menurun juga memicu masalah lain yaitu menurunnya tingkat kegantengan akibat produksi minyak berlebih di muka dan menimbulkan jerawat. Baca selengkapnya tentangBapers talk; Manajemen stress ala bapak blogger

coffeeinthemountains-645x430 Bapers Talk, Me and Me Time  wallpaper

Bapers Talk, Me and Me Time

Me Time itu penting gak sih untuk seorang bapak? Aku adalah tipikal orang introvert, gak terlalu nyaman berada dalam kerumunan banyak orang. Itu kenapa aku males banget klo diajak istri main ke tempat wisata selama liburan. Sudah macet di jalan, nyampe disana niatnya liat obyek wisata apa daya hanya bisa liat kumpulan manusia yang selfie di sana sini. Errr oke cukup ngomongin tentang ke-introvert-an gw.

Jadi sejak sebelum menikah aku emang orang yang suka bermain-main dengan imajinasi gw sendiri, anjay apa pula ini. Maksudnya, aku bisa membuat nyaman diriku meski bermain seorang diri. Semacam self service gitu yah Yo? Iya betul, eh apaa??? Sial!!! Whatever lah. Saat bermain dengan diri sendiri aku bisa menentukan skenario permainan yang aku sukai, tanpa perlu melakukan kompromi dengan pihak lain yang ikutan bermain. Yep gw suka memonopoli perasaan keadaan. Baca selengkapnya tentangBapers Talk, Me and Me Time

smartphone-water Tips Merawat Smartphone Agar Tetap Awet  wallpaper

Tips Merawat Smartphone Agar Tetap Awet

Dewasa ini hadirnya gadget sangatlah memberi banyak kemudahan bagi kita. Gadget yang dalam hal ini adalah ponsel smartphone memang memiliki fitur – fitur canggih dan mumpuni untuk mendukung aktivitas kita sehari – sehari. Dulu kita menggunakan ponsel hanya sebagai alat komunikasi saja, tapi kini, jauh lebih banyak hal bisa dilakukan dengan adanya smartphone.

Benar jika smartphone menawarkan banyak kemudahan yang menunjang kegiatan. Karena banyaknya kemudahan tersebutlah kadang kita akan sangat jengkel ketika smartphone tiba – tiba bermasalah. Baca selengkapnya tentangTips Merawat Smartphone Agar Tetap Awet

16790181_669505089897577_258621322584653824_n Mewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai  wallpaper

Mewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai

Pojok Duta Damai sebagai salah satu kelompok dalam komunitas Duta Damai, sebuah gagasan yang dibuat oleh BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) mengadakan kelas berbagi bersama blogger, komunitas diffabel serta didukung oleh Diskominfo DIY, Dinas Pariwisata Sleman, DeMata Trick Eye Museum serta Rumah Kreatif Jogja. Sebelumnya Duta Damai sendiri adalah komunitas anak-anak muda yang menyuarakan gerakan anti terorisme dan gerakan anti pemecah belah bangsa.

Maraknya isu terorisme, politik dan kesenjangan ekonomi terkadang membuat gesekan antar kelompok masyarakat. Disini Pojok Duta Damai menjadi agen untuk mengajak masyarakat untuk menyingkirkan perbedaan dan mulai mengambil langkah positif untuk kemajuan bersama. Salah satunya adalah dengan mengadakan acara kelas blogging gratis Mewarnai Indonesia. Baca selengkapnya tentangMewarnai Indonesia, Kelas Blogging Gratis Bareng Pojok Duta Damai

kelas blogging gratis
Action-figure-copy-2-770x430 JNE Express sahabat kolektor figure  wallpaper

JNE Express sahabat kolektor figure

Kurang dari setahun ini aku mulai melakukan ekspansi koleksi figure ku. Dari yang tadinya sekedar figure KW lalu merambah ke figure original. Lini figure yang aku koleksi adalah Hyper Detail Molding (HDM) dan Ultimate Solid (Ulsol) Kamen Rider. Dari sekian banyak jenis HDM dan Ulsol yang pernah diproduksi Bandai, aku memiliki sekitar 70-90 biji. Dulu, untuk mencari figure HDM KW aku cukup berkeliling di toko penjual mainan action figure di seputaran Kota Jogja. Tapi tidak demikian dengan mengkoleksi figure HDM ori.

Dibanding lini action figure lain, lini HDM dan ulsol bisa dibilang cukup ketinggalan. Terakhir rilis di akhir tahun 2014, sehingga jumlah figure dan jenis figure yang dihadirkan sangat terbatas. Tidak ada tanda-tanda dari Bandai selaku produsen action figure untuk mengeluarkan rilis terbaru dari lini ini.

Jadi permasalahanku mengkoleksi action figure ada dua, yang pertama adalah stok figure yang beredar terbatas dan tidak ada penambahan jumlahnya. Yang kedua, tidak semua penjual action figure memilikinya, lini ini bisa dikatakan tidak memiliki masa depan, atau dalam bahasa kolektor ini barang rare. Sehingga tidak jarang aku harus melakukan order dari beberapa rekan penjual di berbagai kota di Indonesia bahkan meminta bantuan rekan-rekan seller untuk mencarikan barang buruanku langsung ke Jepang. Baca selengkapnya tentangJNE Express sahabat kolektor figure

jne kolektor, jne posisi colektor, kolektor jne, mayuto artinya, www kolektor jne
%d blogger menyukai ini: