berikut artikel dg Tag: media pembelajaran

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mengenal Model Pembelajaran STEM

Model pembelajaran STEM (Science, Technology, Engineering and Mathematic) adalah pendekatan pembelajaran yang menitikberatkan hubungan antara pengetahuan sains, teknologi, engineering dan dan matematika serta keterampilan siswa dalam menyelesaikan masalah yang muncul. Pembelajaran STEM (ada juga yang menyebutnya STEAM dengan menambahkan Art dalam komponennya) dikembangkan guna mengakomodir kebutuhan keterampilan abad 21 yang dikenal dengan 4 C yaitu collaboration, critical thingking, creativity and communication....

Jenis Media Pembelajaran

Media Pembelajaran adalah segala jenis komponen dalam lingkungan peserta didik yang dapat merangsang siswa untuk belajar. Arief Sadiman menyebutkan Media pembelajaran digunakan untuk menyalurkan pesan dari pengirim ke penerima, sehingga dapat merangsang pikiran, perasaan, perhatian dan minat peserta didik agar terjadi proses belajar. Pengertian Media Pembelajaran Media sendiri berasal dari kata medium yang artinya perantara, media berfungsi sebagai alat penyampai pesan dari pengirim ke penerima. Menurut Gerlach dan Ely (1971) Sebuah media pembelajaran harus memiliki tiga sifat yaitu...

Media Pembelajaran Sistem Bilangan

Media Pembelajaran Sistem Bilangan adalah media pembelajaran berbasis Flash yang aku buat untuk keperluan tugas akhir dan skripsi di kampus dulu. Klo dibilang jelek ya emang gak ada bagus2nya, wong namanya aja bikin mendadak, gak punya ilmu, cuma modal nekat dibayang2i surat DO. Media ini punya 4 menu utama yaitu kompetensi, materi, simulasi dan evaluasi. Menu kompetensi berisi kompetensi yang diharapkan dengan penggunaan media ini. Menu materi berisi materi tentang jenis sistem bilangan yang banyak digunakan dalam dunia elektronika yaitu desimal, biner, oktal dan heksadesimal, juga materi konversi antar masing-masing sistem bilangan....