Tag: travel

Cara Membuat Kartu Kredit Tanpa NPWP dan Bebas Annual Fee

Cara membuat kartu kredit tanpa NPWP? Emangnya bisa ya? Aku agak berkernyit waktu seorang teman memberi tahuku kalau dia sudah punya kartu kredit tanpa memerlukan NPWP dalam pembuatannya. Setahu aku saat seseorang ingin mengajukan pembuatan kartu kredit NPWP dan slip gaji merupakan salah dua dari sekian persyaratan yang diperlukan untuk mendapatkan kartu kredit. Nyatanya temenku bisa lho, dan hebatnya lagi kartu kredit miliknya bebas annual fee, wih #JujurGunaBanget kan ya. Penasaran gak dengan kartu kredit ini? Yuk baca lebih jauh artikelku kali ini....

Innside by Melia Raih Leading Lifestyle Hotel di Yogyakarta

Beberapa waktu yang lalu, tepatnya tanggal 27 Mei 2021, Innside by Melia Yogyakarta didaulat selaku satu dari 10% hotel terbaik preferensi turis di segala dunia dalam TripAdvisor Travelers’ Choice Award 2021, hari ini Innside by Melia Yogyakarta pula memenangkan Penghargaan selaku The Winner of Joglosemar Leading Lifestyle Hotel in Yogyakarta. Penghargaan ini di usung oleh ITTA Foundation yang sejak 11 tahun terakhir ini sudah terus menerus memberikan apresiasi kepada para pelaku pariwisata semacam hotel, restoran, villa, agen ekspedisi dan juga maskapai penerbangan....

Rekomendasi Tas Ransel Wanita yang Bisa Digunakan Untuk Sekolah

Tas sekolah merupakan hal yang dibutuhkan oleh para pelajar untuk menyimpan alat tulis yang hendak dibawa. Tidak jarang banyak sekali barang bawaan yang harus dibawa oleh anak sekolah karena banyak nya pelajaran dan tugas yang harus dikumpulkan.  Oleh karena itu, maka sangat disarankan untuk memilih tas sekolah yang memiliki kualitas bagus dan tidak merusak struktur tulang punggung sang anak yang membawa tas sekolah tersebut. Sudah banyak sekali merk – merk yang beredar namun, belum tentu menjamin Kesehatan tulang punggung sang anak. ...

Cari Menu Buka Puasa Negara Manca di Jogja, Simak Yuk Dimana

Indonesia kaya ragam kuliner sebagai menu berbuka, tapi gimana dengan ide menikmati menu buka puasa negara manca untuk membatalkan puasa kita? Sepertinya ide yang menarik bukan? Dengan menikmati menu buka dari negara-negara lain kita bisa sedikit menambah wawasan seperti apa rasanya berbuka puasa di negeri tersebut. Jangan kuatir karena banyak resto dan hotel yang menyediakan berbagai kuliner manca yang bisa kamu nikmati sebagai menu berbuka. Jika kamu kebetulan tinggal di Jogja, aku mau sharing nih beberapa lokasi dimana kamu bisa menikmati sajian menu buka puasa negara manca....

Akulturasi Budaya dalam Sekotak Bakpia Jogja

Bagi masyarakat Indonesia, bakpia Jogja adalah bagian yang tidak terpisahkan dari culture branding masyarakat Yogyakarta, terutama di kalangan wisatawan yang datang berkunjung ke kota pelajar ini. Bakpia, dianggap mewakili salah satu citra dunia pariwisata Jogja, sehingga tidak mengherankan jika nama panganan ini banyak diburu wisatawan domestik maupun mancanegara saat berkunjung ke Jogja....

Lokasi Baru Sate Ratu

Sejak 29 Januari 2021, Sate Ratu resmi menempati lokasi baru di Jl. Sidomukti, Tiyasan, Condong Catur, lokasi ini merupakan salah satu kawasan kuliner di Sleman yang tengah berkembang, pemilihan lokasi baru ini menurut Om Budi Seputro selaku owner Sate Ratu guna tetap memberikan pelayanan terbaik bagi para konsumen dan penggemar sate di Jogja. Kepindahan Sate Ratu dari lokasi lama di Jogja Paradise jalan Magelang ke lokasi baru Sate Ratu di bilangan Condong Catur sudah dimention Om Budi dalam buku keduanya Sate Ratu; Kok Bisa Gitu. Kebutuhan untuk memberikan pelayanan yang lebih baik dan lokasi yang lebih nyaman menjadi pertimbangan Om Budi memindahkan Sate Ratu ke lokasinya yang baru....