Arsip Bulanan: Desember 2015

Cara menjaga gula darah normal orang dewasa

Cara Menjaga Gula Darah Normal Orang Dewasa – Sekarang ini tidak hanya orang dewasa saja yang terserang penyakit kencing manis alias diabetes, melainkan juga menyerang anak-anak juga. Oleh karena ini semua orang wajib mengetahui kadar gula darah orang dewasa dan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Pengertian Kesadahan Air dan Cara Menanganinya untuk Mencuci

Tahukah Anda bahwa air dapat digolongkan menjadi dua jenis sesuai dengan kandungan mineral di dalamnya? jenis tersebut yakni air lunak dan air sadah. Pengertian kesadahan air sendiri merupakan air yang memiliki kandungan magnesium dan kalsium, sementara air lunak tidak memilikinya. … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di world and I | Tag , , | Tinggalkan Komentar

Jogja Semrawut versi Dek Khusnul

Kemarin salah seorang kawan menshare caption beberapa status seorang gadis bernick name Khusnul Tuban Jatim yang memperolok Kota Jogja setelah dia merasa kecewa dengan pengalaman berliburnya di Kota Jogja. Sebenarnya bicara masalah kecewa dengan pengalaman berlibur, bagian sebagian besar traveler … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di refleksi diri | Tag , | 6 Komentar

Tantangan Integrasi Layanan Pelanggan Berbasis Social Media

Kemunculan platform social media seperti Facebook dan Twitter saat ini banyak digunakan sebagai salah satu solusi oleh penyedia layanan produk atau jasa agar bisa berinteraksi dengan pelanggannya. Antara lain untuk kebutuhan promosi, campaign, event, engagement dan juga layanan after sales. Sebagai … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , | Tinggalkan Komentar

Layanan after sales ala blogger

Layanan after sales atau layanan purna jual mungkin sering kita dengar dari beberapa jenis produk yang ditawarkan oleh perusahaan masing-masing. Dulu aku mikirnya layanan after sales itu maksudnya klo kita jual lagi barangnya (barang second) maka nilainya akan tetap tinggi, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 2 Komentar

Cara mengatasi loading lama pada OS windows

Habis beli komputer atau laptop baru, biasanya kita bakalan rajin buat nginstal aplikasi ini itu yang sebenernya gak penting atau sudah tidak kita butuhkan lagi. Tapi demi kepuasan biar laptop barunya kelihatan lengkap maka seringkali orang akan melengkapi koleksi aplikasi … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di komputek | Tag , , , , | Tinggalkan Komentar

GoJek dan Selo nya Kemenhub

Beberapa hari yang lalu, kita semua terkejut mendengar adanya berita bahwa Gojek dan semua ojek berbasis online yang dilarang oleh Kementrian Perhubungan yang dikepalai oleh Ignasius Jonan. Hal yang mengejutkan karena selama ini gojek dan berbagai aplikasi ojek online lainnya … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di Indonesiaku | Tag | Tinggalkan Komentar

Inilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

Film kartun, siapa yang tidak suka? sebagai bagian dari jajaran manusia terlanjur tua aku masih hobi untuk menonton film kartun anak-anak. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, Bleach dan lain sebagainya. Namun sebagai manusia terlanjur tua yang sudah berketurunan, … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | Tinggalkan Komentar

Satu Dasawarsa di Dunia Blog

Tidak terasa perkenalanku dengan dunia blog sekarang ini telah mencapai usia satu dasawarsa, sebetulnya aku gak inget bener tanggal pertama kali aku mulai ngeblog. Lha wong jaman itu hanya bermodal fasilitas Friendster yang mencoba melaunching platform blognya. Yang aku tuliskan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 2 Komentar

Bagaimana menjadi blogger yang kekinian

Seorang teman, saat ini tengah merilis sebuah project blog baru, blog tersebut merupakan blog komunitas yang ditujukan sebagai sumber informasi dan sarana tukar pikiran dengan rekan-rekan blogger maupun untuk masyarakat banyak. Nama blog tersebut adalah bloggerkekinian. Penggunaan nama tersebut tidak … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag | 2 Komentar

Mengenalkan Sikap Disiplin Pada Anak Balita dengan Kotak mainan

Memiliki anak berusia balita memang gampang-gampang susah, gampang karena permintaan atau rengekannya masih berkisar pada hal-hal yang bernilai kecil, susah karena kalo sudah mulai rewel bisa panjang cara menanganinya. Sekarang menginjak usia Fahri yang sudah 2 tahun 4 bulan, dia … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi, me my self and I | Tag , , | 2 Komentar

Tips memilih kacamata yang nyaman dan kamu banget

Kacamata saat ini bukan lagi sekedar alat bantu membaca untuk orang-orang yang memiliki kebutuhan khusus, seperti rabun dekat, rabun jauh atau silindris, tetapi sudah menjadi bagian dari trend fashion dan lifestyle. Oleh karenanya, banyak orang sekarang ini memiliki koleksi kacamata … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | Tinggalkan Komentar

Fungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak

Fungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak – Pendidikan bagi anak memang sangatlah penting, karena pendidikan itu akan menjadi sebuah dasar pola pikir anak kedepannya. Pendidikan merupakan tanggung jawab bersama, yakni antara keluarga dan pemerintah. Pendidikan janganlah dianggap sepele terhadap … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I, pendidikan | Tag , | Tinggalkan Komentar

Pertimbangkan 5 Hal Ini Sebelum Membeli Gitar di Tempat Jual Gitar

Tak sulit sekarang ini untuk dapatkan toko yang jual gitar murah, apalagi sejak hadirnya sistem penjualan secara online. Umumnya banyak diantara pebisnis yang beralih strategi pemasaran dengan sistem online karena melihat pada perkembangan konsumennya. Tak hanya produk-produk fashion yang ditawarkan … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di hobi | Tag , | 2 Komentar

Cara Membuat Resep Perkedel Kentang Daging Lezat

Perkedel adalah salah satu jenis makanan yang pada umumnya menggunakan bahan dasar kentang. Saat ini varian kuliner tersebut semakin berkembang hingga menggunakan berbagai bahan pelengkap lainnya agar menambah cita rasanya menjadi lebih lezat. Salah satu variannya adalah resep perkedel kentang … Lanjutkan membaca

Dipublikasi di me my self and I | Tag , | Tinggalkan Komentar