Cara menjaga gula darah normal orang dewasa

Cara Menjaga Gula Darah Normal Orang Dewasa – Sekarang ini tidak hanya orang dewasa saja yang terserang penyakit kencing manis alias diabetes, melainkan juga menyerang anak-anak juga. Oleh karena ini semua orang wajib mengetahui kadar gula darah orang dewasa dan anak-anak. Seperti kebanyakan informasi yang beredar, penyakit diabetes terbagi atas dua jenis yakni yang tergantung pada insulin dan yang tidak tergantung. Diabetes yang tergantung pada insulin disebut juga dengan diabetes tipe 1. Diabetes ini terjadi karena pankreas tidak dapat mencukupi kebutuhan insulin yang diperlukan oleh tubuh yang berfungsi untuk memecah gula darah menjadi energi. Oleh karena hal tersebut, penderitanya memerlukan asupan insulin dari luar tubuh guna membantu yang ada di dalam tubuh.

Sedangkan yang tidak tergantung pada insulin disebut dengan diabetes tipe 2. Diabetes yang satu ini disebabkan karena produksi insulin dalam hati tidak mencukupi ataupun juga dapat disebabkan karena otot-otot yang berada di dalam tubuh penderita telahkebal terhadap zat tersebut sehingga dapat menyebabkan terganggunya pengiriman gula keseluruh sel yang ada pada tubuh penderita. Baca selengkapnya tentangCara menjaga gula darah normal orang dewasa

pure water splash rinso

Pengertian Kesadahan Air dan Cara Menanganinya untuk Mencuci

Tahukah Anda bahwa air dapat digolongkan menjadi dua jenis sesuai dengan kandungan mineral di dalamnya? jenis tersebut yakni air lunak dan air sadah. Pengertian kesadahan air sendiri merupakan air yang memiliki kandungan magnesium dan kalsium, sementara air lunak tidak memilikinya. Kemudian air sadah masih dapat dibedakan kembali menjadi dua jenis yakni air sadah tetap dengan kandungan ion-ion lainnya dapat berupa magnesium klorida, kalsium nitrat, magnesium klorida serta masih banyak lagi. Satu jenis lainnya adalah air sadah sementara dengan kandungan ion bikarbonat.

Meskipun pada dasarnya tidak berbahaya jika digunakan dalam keperluan sehari-hari, entah untuk mencuci maupun memasak, air sadah ini akan sedikit mengganggu. Terutama di dalam aktivitas para ibu rumah tangga untuk mencuci, bukan hanya kurang sedap untuk dipandang, namun kerak kapur yang ada juga dapat menyumbat tabung mesin cuci (bagian dalam). Bahkan air sadah yang membuat detergen menjadi kurang berbusa mengakibatkan kemampuan detergen dalam mengangkat noda juga menjadi berkurang. Hal ini justru meninggalkan adanya noda sabun hingga menyebabkan baju terlihat lebih kusam. Baca selengkapnya tentangPengertian Kesadahan Air dan Cara Menanganinya untuk Mencuci

cara menghilangkan kesadahan air menggunakan rinso (1), lunak dapat menjadi alternatif untuk membersihkan noda (1), mengapa kesadahan air dapat berkurang (1)

Jogja Semrawut versi Dek Khusnul

Kemarin salah seorang kawan menshare caption beberapa status seorang gadis bernick name Khusnul Tuban Jatim yang memperolok Kota Jogja setelah dia merasa kecewa dengan pengalaman berliburnya di Kota Jogja. Sebenarnya bicara masalah kecewa dengan pengalaman berlibur, bagian sebagian besar traveler pasti punya. Jadi kenapa hanya status dek khusnul saja yang bermasalah?

Yang Diserang Jogja Bro!

Aku pribadi, tidak bisa dibilang pribumi Jogja, Aku lahir dan dibesarkan di Cilacap, baru menempati Jogja di awal millenium, meski ayahku orang Gunung Kidul Baca selengkapnya tentangJogja Semrawut versi Dek Khusnul

khusnul tuban jatim (4), kata kata ndresula jawa (1)
integrasi layanan pelanggan

Tantangan Integrasi Layanan Pelanggan Berbasis Social Media

Kemunculan platform social media seperti Facebook dan Twitter saat ini banyak digunakan sebagai salah satu solusi oleh penyedia layanan produk atau jasa agar bisa berinteraksi dengan pelanggannya. Antara lain untuk kebutuhan promosi, campaign, event, engagement dan juga layanan after sales.

Sebagai contoh yang paling lazim adalah layanan customer service lewat jejaring Twitter. Hampir sebagian besar perusahaan besar memiliki tim CS yang menampung keluhan pelanggan lewat jalur social media ini, dalam waktu 24 jam 7 hari seminggu. Itupun satu akun dihandle bersama oleh beberapa admin social media dalam waktu yang bersamaan. Dapat dibayangkan lapangan kerja baru yang muncul akibat penggunaan social media ini.

Baca selengkapnya tentangTantangan Integrasi Layanan Pelanggan Berbasis Social Media

3 tantangan social media (1)

Layanan after sales ala blogger

Layanan after sales atau layanan purna jual mungkin sering kita dengar dari beberapa jenis produk yang ditawarkan oleh perusahaan masing-masing. Dulu aku mikirnya layanan after sales itu maksudnya klo kita jual lagi barangnya (barang second) maka nilainya akan tetap tinggi, ternyata bukan. Layanan after sales maksudnya adalah layanan yang diberikan perusahaan setelah pengguna melakukan pembelian produk.

Sebagai contoh, showroom penjualan kendaraan umumnya menawarkan layanan after sales berupa ganti oli dan service gratis selama beberapa bulan ke depan agar konsumen tertarik melakukan pembelian produk di gerai mereka. Sementara operator seluler juga memberikan layanan after sales berupa kemudahan-kemudahan atau promo setelah seseorang tercatat sebagai pengguna produknya.

Baca selengkapnya tentangLayanan after sales ala blogger

Cara mengatasi loading lama pada OS windows

Habis beli komputer atau laptop baru, biasanya kita bakalan rajin buat nginstal aplikasi ini itu yang sebenernya gak penting atau sudah tidak kita butuhkan lagi. Tapi demi kepuasan biar laptop barunya kelihatan lengkap maka seringkali orang akan melengkapi koleksi aplikasi yang dimilikinya. Puluhan shortcut aplikasi lalu majang secara berderet di layar desktop kita, terlebih jika kita kepincut buat menggunakan aplikasi desktop 3D yang membuat tampilan desktopnya lebih ciamik.

Baca selengkapnya tentangCara mengatasi loading lama pada OS windows

mengapa windows lama me load icon (2), mengatasi laptop loading buka aplikasi lama (2), buka aplikasi di destop w7 lama (1), mengatasi loading refresh icon desktop lambat (1), mengatasi loading sangat lama (1), Mengatasi program geogle dekstop yang lambat startup (1), penyebab loading desktop yang lama (1), tampilan loading lama (1), taskbar load mengatasi (1), tmpilan desktop loadinh (1)
pelarangan ojek online

GoJek dan Selo nya Kemenhub

Beberapa hari yang lalu, kita semua terkejut mendengar adanya berita bahwa Gojek dan semua ojek berbasis online yang dilarang oleh Kementrian Perhubungan yang dikepalai oleh Ignasius Jonan. Hal yang mengejutkan karena selama ini gojek dan berbagai aplikasi ojek online lainnya justru mendapat apresiasi positif dari masyarakat.

Memang sebagaimana bidang usaha lainnya, masih banyak hal yang perlu dibenahi dari kemunculan ojek online ini, terkait dengan penolakan ojek reguler maupun dengan banyaknya kasus sengketa antara pihak manajemen ojek online dengan para pengojeknya.

Baca selengkapnya tentangGoJek dan Selo nya Kemenhub

kasus ojek online (1)

Inilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

Film kartun, siapa yang tidak suka? sebagai bagian dari jajaran manusia terlanjur tua aku masih hobi untuk menonton film kartun anak-anak. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, Bleach dan lain sebagainya. Namun sebagai manusia terlanjur tua yang sudah berketurunan, maka pilihan tontonan film kartunku pun sedikit berubah, ini semua demi si sulung yang lagi seneng sama film kartun.

Sebagai orang tua, selektif dalam memilih tontonan bagi anak menjadi suatu hal yang perlu kita lakukan untuk menjaga agar anak-anak kita bisa mendapatkan tontonan yang berkualitas dan sesuai dengan jenjang usianya. Setidaknya, film tersebut haruslah mengandung unsur moral dan tidak memiliki adegan kekerasan. Sayang sekali dari semua film kesukaanku diatas semuanya memiliki adegan kekerasan. Paling minimal mengeluarkan jurus kamehame ha untuk meledakkan gunung di sekitar si tokoh jagoan animasi tersebut.

Baca selengkapnya tentangInilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

film kartun anjing (17), film kartun (10), paw patrol cerita (8), film kartun anak (8), karakter paw patrol (7), tokoh kartun yang cocok buat bayi (6), mobil paw (5), kartun anjing penyelamat (5), video kartun anak (5), film anjing kartun (5)

Satu Dasawarsa di Dunia Blog

Tidak terasa perkenalanku dengan dunia blog sekarang ini telah mencapai usia satu dasawarsa, sebetulnya aku gak inget bener tanggal pertama kali aku mulai ngeblog. Lha wong jaman itu hanya bermodal fasilitas Friendster yang mencoba melaunching platform blognya.

Yang aku tuliskan disana hanyalah sebatas puisi-puisi pendek dan muram, sesekali mengupdate tangga lagu milik MTV Ampuh yang selalu berganti posisi setiap minggunya, tapi suer aku mah emang dasare gak bisa ngikutin ritme semacam itu akhirnya gak bertahan lama, hanya menulis beberapa tulisan ala kadarnya dan berpuisi.

Baca selengkapnya tentangSatu Dasawarsa di Dunia Blog

tahun dasawarsa uang dunia (1), uang dasawarsa dunia (1)
CARA Menjadi blogger kekinian

Bagaimana menjadi blogger yang kekinian

Seorang teman, saat ini tengah merilis sebuah project blog baru, blog tersebut merupakan blog komunitas yang ditujukan sebagai sumber informasi dan sarana tukar pikiran dengan rekan-rekan blogger maupun untuk masyarakat banyak. Nama blog tersebut adalah bloggerkekinian.

Penggunaan nama tersebut tidak lepas karena pada masa kekinian, blog sudah menjadi sesuatu yang sangat populis di internet, bahkan bukan lagi rahasia bahwa blog kini telah menjadi sumber pendapatan utama bagi sebagian blogger di Indonesia.

Lalu, bagaimana menjadi blogger yang kekinian?

Baca selengkapnya tentangBagaimana menjadi blogger yang kekinian

menulis blog orang yang kekinian (1)

Mengenalkan Sikap Disiplin Pada Anak Balita dengan Kotak mainan

Memiliki anak berusia balita memang gampang-gampang susah, gampang karena permintaan atau rengekannya masih berkisar pada hal-hal yang bernilai kecil, susah karena kalo sudah mulai rewel bisa panjang cara menanganinya.

Sekarang menginjak usia Fahri yang sudah 2 tahun 4 bulan, dia sudah memiliki hobi sendiri, baik untuk urusan makan maupun main, termasuk juga memilih siapa yang harus melayani kemauannya. Misal untuk urusan tidur, gak bisa tidak, harus tidur dengan istriku tersayang, ya iyalah sejak lahir sampe sekarang, dia mah paling gak bisa tidur klo gak dikelonin ibunya, sekalinya pernah tidur malam sendiri itu karena ibunya harus bersalin melahirkan dedenya di rumah bu bidan.

Baca selengkapnya tentangMengenalkan Sikap Disiplin Pada Anak Balita dengan Kotak mainan

Tips memilih kacamata yang nyaman dan kamu banget

Kacamata saat ini bukan lagi sekedar alat bantu membaca untuk orang-orang yang memiliki kebutuhan khusus, seperti rabun dekat, rabun jauh atau silindris, tetapi sudah menjadi bagian dari trend fashion dan lifestyle. Oleh karenanya, banyak orang sekarang ini memiliki koleksi kacamata baik kacamata baca, kacamata normal maupun kacamata gaul. Sebelum kamu memilih kacamata, ada baiknya kamu mengetahui tips memilih kacamata yang nyaman dan bisa sesuai dengan pribadi kamu.

Pada umumnya, orang memilih bentuk kacamata disesuaikan dengan bentuk wajahnya, nah seperti apa sih bentuk kacamata yang paling cocok dengan wajah kamu? Yuk simak lebih lanjut artikel ini. Baca selengkapnya tentangTips memilih kacamata yang nyaman dan kamu banget

kacamata hias untuk wajah oval (1), kacamata yang nyaman seperti apa (1)
hubungan keluarga dan pekerjaan

Fungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak

Fungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak – Pendidikan bagi anak memang sangatlah penting, karena pendidikan itu akan menjadi sebuah dasar pola pikir anak kedepannya. Pendidikan merupakan tanggung jawab bersama, yakni antara keluarga dan pemerintah. Pendidikan janganlah dianggap sepele terhadap perkembangan anak, karena anak perlunya pendidikan atau didikan dari sekolah maupun dari keluarga. akan tetapi masih ada beberapa keluarga yang menitik beratkan pendidikan anak kepada sekolah, padahal pendidikan itu sendiri bukan hanya dilakukan di sekolah saja, melainkan di rumah pun anak perlu pendidikan dari pihak keluarga, ini merupakan salah satu fungsi keluarga dari segi pendidikan.

Baca selengkapnya tentangFungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak

pendidikan keluarga (1)

Pertimbangkan 5 Hal Ini Sebelum Membeli Gitar di Tempat Jual Gitar

Tak sulit sekarang ini untuk dapatkan toko yang jual gitar murah, apalagi sejak hadirnya sistem penjualan secara online. Umumnya banyak diantara pebisnis yang beralih strategi pemasaran dengan sistem online karena melihat pada perkembangan konsumennya. Tak hanya produk-produk fashion yang ditawarkan disini, melainkan juga bahan makanan hingga toko alat musik. Bagi kamu yang hobby bermain musik sudah pasti menganggapnya sebagai surga, ada beragam alat musik yang bisa kamu dapatkan dengan tawaran harga beragam.

Jual alat musik gitar berkualitas, kamu yang tengah berencana untuk membelinya sebaiknya melihat beberapa panduan pemilihan yang tepat berikut ini: Baca selengkapnya tentangPertimbangkan 5 Hal Ini Sebelum Membeli Gitar di Tempat Jual Gitar

hal yang harus di pertimbangkan dalam hal membeli gitar (1), kisikisi seblum membeli gitar (1)

Cara Membuat Resep Perkedel Kentang Daging Lezat

Perkedel adalah salah satu jenis makanan yang pada umumnya menggunakan bahan dasar kentang. Saat ini varian kuliner tersebut semakin berkembang hingga menggunakan berbagai bahan pelengkap lainnya agar menambah cita rasanya menjadi lebih lezat. Salah satu variannya adalah resep perkedel kentang daging dengan rasa yang gurih dan nikmat. Masakan ini tergolong jenis masakan yang sangat mudah untuk anda praktekan sendiri di rumah. Bagi anda yang sangat penasaran dan tertarik untuk mencobanya, berikut akan saya paparkan beberapa cara pembuatan dan bahan-bahan apa saja yang harus anda persiapkan dalam pembuatannya: Baca selengkapnya tentangCara Membuat Resep Perkedel Kentang Daging Lezat

perkedel 315 (1), perkedel hias (1)
IP Blocking Protection is enabled by IP Address Blocker from LionScripts.com.
%d blogger menyukai ini: