Pertanyaan tebak2an sepele yang seolah gak pernah ada jawabannya ini, masing2 pendukung punya alasan versi sendiri yang enggak mau dimentahkan oleh lawan debatnya. Debat macem ini lebih parah dari debat kusirnya pendukung capres prabowo sama jokowi tempo hari. Karena debat ini memang sama sekali enggak ada penting2nya.
Yang mendukung ayam lebih dulu dari telur beralasan klo gak ada ayam mana bisa ada telur? emang telur keluar dari pantatnya siapa? sementara yang mendukung telur pasti bilang, emang ada ayam yang lahir bukan dari telur???
![]()
Lu pada bayangin saja deh, klo yang main tebak2an itu Obama vs Kim Jong Un? Belum ketahuan siapa pemenangnya rudal Pyongyang mungkin sudah sampai ke New Jersey, dan sebaliknya Amerika dan sekutunya sudah menjatuhi bom nuklir ke seantero Korea Utara.
Beberapa akhirnya milih solusi damai, win – win solution, ayam sama telur keluarnya barengan, ada juga yang akhirnya pake cara pesen makan di warteg sebelah yang keluar duluan itu pemenangnya.
Padahal solusinya sebenernya gampang, tergantung dari pertanyaan penanya. Klo yang nanya bilang
Ayam sama telur duluan mana? jawabannya jelas AYAM
Tapi klo dia ngomongnya
Telur sama Ayam duluan mana? jawabannya jelas TELUR
Masih mau ndebat? berarti elu emang harus cepet2 periksa ke dokter mata/telinga deh.

Priyo Harjiyono, bekerja sebagai guru komputer sejak 2011, blogger tekno sejak 2005, Pernah bekerja sebagai Asisten Dosen Teknik Informatika dan Teknik Elektronika UNY, SEO Specialist di Indobot dan saat ini sebagai SEO Specialist di Kommunitas.net , memiliki latar belakang pendidikan Teknik Elektronika, Teknik Informatika dan Program Profesi Guru Teknologi Komputer dan Informatika. Memiliki pengalaman sebagai narasumber, pembicara di bidang digital marketing, SEO dan informatika untuk bisnis dan UMKM.
Pengalaman lengkap saya bisa dicek disini







