Caraku membatalkan puasa

Jamanku kecil ada2 aja ya larangan2 gak jelas untuk orang berpuasa, dari gak boleh ngupil lah, sampe yang sempet diiklanin di tipi, kentut itu bikin puasa batal, setan bener dah yang dulu bikin isu2 mpe diiklankan gitu.

Namanya anak kecil cuma dong, klo puasa itu selain gak boleh makan, minum juga gak boleh marah, ngomong kotor atau berantem. Nah berhubung jaman kecil dikampung dulu, boro2 takjilan gratis di mushola, penjual makanan menjelang buka aja jarang. Sebenernya agak aneh juga waktu tahu klo berbuka itu wajib dan harus disegerakan sementara sahur itu sunah.

niat-makan-dengan-sengaja-_120725192048-434 Caraku membatalkan puasa  wallpaper

Apa mau dikata, klo terpaksanya terdengar beduk magrib di perjalanan pulang sehabis nonton bola di negara tetangga (baca: desa sebelah) gak bisa gitu aja nelen ludah sendiri kan biar batal??? Nyolong kelapa di pinggir jalan juga percuma orang gak bisa manjatnya.

Jadi cara mensegerakan membatalkan puasa yang terlintas dipikiran hanya ada dua, pertama adalah misuh sepisuh2annya, segala macem caci maki keluar, maksudnya biar batal tuh puasa. Dan yang kedua gak kalah mudahnya tapi lebih beresiko, yaitu napuk gundule konco sebelahe, biar sana misuh dan mbales, akhirnya kita berdua pun telah membatalkan puasa kita dengan sukses. Itu cerita #ramadhanramutuku, klo ceritamu gimana???

apakah misuh membatalkan puasa
BACA JUGA:   Enggak Bisa

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

19 thoughts on “Caraku membatalkan puasa

    Iwan Yuliyanto

    (Juli 12, 2013 - 3:23 pm)

    Sing penting gelut sak karepe ben batal yo, hahahaha

      anotherorion

      (Juli 12, 2013 - 3:33 pm)

      hooh sing penting batal sik mas hahaha pekok

    Anggi Agistia

    (Juli 12, 2013 - 9:53 am)

    don’t try this at homeeeeeeeeeeeeeeeeee! 😛

      anotherorion

      (Juli 12, 2013 - 3:05 pm)

      wanna try this at office ? #dikeplak

        agistianggi

        (Juli 12, 2013 - 9:18 pm)

        *keplak mas priyo* *eeeeh* :))

          anotherorion

          (Juli 13, 2013 - 2:43 am)

          ngeplak, batalllll :))))

    Ayu Citraningtias

    (Juli 12, 2013 - 8:22 am)

    Ahahhaha.. pernah banget aku melakukannya.. setelah gede baru ngerti kalo dikibuli >.<

      anotherorion

      (Juli 12, 2013 - 3:07 pm)

      iyah kan klo berbuka disarankan pake yang manis, misalnya mlototin poto saya gitu #eh

    umarfaisol

    (Juli 12, 2013 - 2:06 am)

    Benar-benar cara membatalkan puasa sing ora bermutu =))

      anotherorion

      (Juli 12, 2013 - 5:49 am)

      wkwkwkwkwkwk jelas ora mutune kang

    rawins

    (Juli 11, 2013 - 8:13 pm)

    nek lagi pacaran maghrib urung tekan ngumah, gari diambung baen lih batal mbok..?

      anotherorion

      (Juli 12, 2013 - 5:48 am)

      kuwe masalahe awit miyen jablay ra laku2 arep ngambung sapa? enggane weduse tanggane diembat?

    gambarpacul

    (Juli 11, 2013 - 1:59 pm)

    ya ngandel…

      anotherorion

      (Juli 11, 2013 - 2:02 pm)

      misuh?? batalllll!!!!

        rawins

        (Juli 11, 2013 - 8:11 pm)

        batal ya saur maning lah…

          anotherorion

          (Juli 12, 2013 - 4:55 pm)

          haha semprul

    Ekohm Abiyasa

    (Juli 11, 2013 - 1:58 pm)

    awkoawkokawowa..

    Kalo dicoba, situ tanggung jawab yah :p

      anotherorion

      (Juli 11, 2013 - 2:04 pm)

      nek bukber panganane urung teko ora njuk tapuk2an sik lho kang :))))

    Priyo Harjiyono

    (Juli 11, 2013 - 1:39 pm)

    cari tahu tips cara membatalkan puasa yang mudah, murah dan efektif, tapi diembel2i please dont try this at home

Berikan tanggapan anda