marhaban ya ramadhang

Caraku membatalkan puasa

Jamanku kecil ada2 aja ya larangan2 gak jelas untuk orang berpuasa, dari gak boleh ngupil lah, sampe yang sempet diiklanin di tipi, kentut itu bikin puasa batal, setan bener dah yang dulu bikin isu2 mpe diiklankan gitu.

Namanya anak kecil cuma dong, klo puasa itu selain gak boleh makan, minum juga gak boleh marah, ngomong kotor atau berantem. Nah berhubung jaman kecil dikampung dulu, boro2 takjilan gratis di mushola, penjual makanan menjelang buka aja jarang. Sebenernya agak aneh juga waktu tahu klo berbuka itu wajib dan harus disegerakan sementara sahur itu sunah.

Apa mau dikata, klo terpaksanya terdengar beduk magrib di perjalanan pulang sehabis nonton bola di negara tetangga (baca: desa sebelah) gak bisa gitu aja nelen ludah sendiri kan biar batal??? Nyolong kelapa di pinggir jalan juga percuma orang gak bisa manjatnya.

Jadi cara mensegerakan membatalkan puasa yang terlintas dipikiran hanya ada dua, pertama adalah misuh sepisuh2annya, segala macem caci maki keluar, maksudnya biar batal tuh puasa. Dan yang kedua gak kalah mudahnya tapi lebih beresiko, yaitu napuk gundule konco sebelahe, biar sana misuh dan mbales, akhirnya kita berdua pun telah membatalkan puasa kita dengan sukses. Itu cerita #ramadhanramutuku, klo ceritamu gimana???

BACA JUGA:   Sibuk

19 thoughts on “Caraku membatalkan puasa

  1. cari tahu tips cara membatalkan puasa yang mudah, murah dan efektif, tapi diembel2i please dont try this at home

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.