Anotherorion Deindex

Siang kemarin, selepas mengajar, seperti biasa aku masuk ke lab buat melakukan optimasi blogku. Kebetulan hari sebelumnya aku punya ide

Baca Selengkapnya

Menggerakkan Ekonomi Masyarakat dengan Teknologi Informasi

Dewasa ini, perkembangan teknologi informasi cukup pesat, hal ini ditandai dengan penetrasi produk-produk berteknologi informasi yang cukup masif di pasaran.

Baca Selengkapnya

Energi matahari sebagai energi alternatif untuk perangkat elektronik

Pencarian energi ramah lingkungan terus dilakukan oleh para ilmuwan di berbagai bidang, misalnya mas Ricky Elson yang membuat perangkat penyimpan

Baca Selengkapnya

6 Software Service Komputer yang Perlu Kamu Tahu

Bagi orang yang tidak terbiasa dengan hal teknis komputer, melakukan service komputer sendiri dapat menjadi sebuah drama yang menyebalkan, pada

Baca Selengkapnya

Perkembangan Online Shop dan Belanja Online di Indonesia

Beberapa tahun terakhir ini, perkembangan online shop di Indonesia semakin meriah, banyaknya pengguna internet di Indonesia yang hampir menyentuh angka 90 juta

Baca Selengkapnya

Mengenal Sanebox, Email Filter dan Spam Remover

Email yang kita gunakan sehari-hari di dunia maya, merupakan identitas utama dari akun kita di internet. Daftar facebook, twitter, instagram,

Baca Selengkapnya

Gratis, 10 Plugin WordPress Terbaik untuk SEO

Untuk para blogger yang memilih WordPress self hosting sebagai CMS utama pada blognya, keberadaan plugin tentu sangatlah membantu dalam melakukan

Baca Selengkapnya

Ingin Berselancar pake Samsung J1 Mini?

Samsung masih merupakan vendor terkuat di tanah air dalam industri Smartphone, meskipun ditengah gempuran berbagai merk lain yang ikut meramaikan

Baca Selengkapnya

Artikel Testing Doang, Gak Perlu Dibaca, Apalagi Dipraktekin

Jadi ceritanya ini adalah artikel buat ngetes aja mengenai salah satu metode yang aku lakukan buat ngecoba meningkatkan nilai website

Baca Selengkapnya

Fitur menarik Oppo F1s

OPPO kembali hadir dengan smartphone selfie expert mereka, setelah sukses meluncurkan varian OPPO F1 dan F1 plus yang laris manis

Baca Selengkapnya

Statistic sebagai Marketing Engagement ala Trip Advisor dan Academia

Tidak bisa dipungkiri bahwa user sebuah layanan internet atau social media merupakan potensi untuk mendongkrak nilai dan visibilitas website tersebut. Oleh

Baca Selengkapnya

Medio 2016, Toko Online Semakin Naik Daun

Keberadaan toko online tentunya bukanlah hal yang asing lagi bagi kita semua. Satu persatu toko online bermunculan menawarkan segala jenis

Baca Selengkapnya

Seminar Internet Baik dan Tantangannya

Hari Selasa, 2 Agustus 2016 bertempat di Borobudur Ballroom Grand Tjokro Hotel para peserta seminar Internet Baik mulai berdatangan. Acara

Baca Selengkapnya

BeKraf Developer Day Yogyakarta

Event yang digelar Badan Ekonomi Kreatif di Hotel Sheraton Mustika, Maguwo Yogyakarta berlangsung satu hari penuh. Sejak pagi hari tampak ratusan

Baca Selengkapnya

Ekspansi bisnis non ritel ala toko komputer di Jogja

Jika kita mendengar nama toko komputer, tentu kita akan membayangkan sebuah tempat yang menyediakan aneka komponen dan produk hardware komputer.

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: