Kategori: komputek

Membuat Absensi Online dengan Google Forms

Pernah berpikir cara membuat absensi online dengan Google Forms? Ya menggunakan Google Forms selain dapat digunakan sebagai media untuk membuat ujian online juga bisa digunakan untuk membuat presensi online lho. Dan tentunya aku sudah beberapa tahun ini menerapkannya untuk membuat presensi siswa di sekolah tanpa harus kuatir ketinggalan buku catatan presensi. Keunggulan Membuat Absensi Online dengan Google Forms Penggunaan absensi online dengan Google Forms ini punya banyak keunggulan menurutku Data presensi tersimpan secara realtime di layanan cloud google Mudah melakukan rekap data karena bisa dicetak dalam bentuk spreadsheet Tidak perlu membawa buku presensi harian, cukup berbekal smartphone/laptop dengan koneksi internet sudah cukup Simpel untuk presensi pembelajaran di luar kelas/outbond/kunjungan industri Bisa digunakan sebagai arsip digital yang bisa kita gunakan kapanpun......

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

Cara Cek Orang Share Blog Kita di Twitter Secara Real Time

Sebagai blogger tentu sering share blog kita di twitter untuk memperoleh pengunjung lebih banyak, baik itu url homepage atau artikel terbaru yang udah dikejar-kejar sama agensi buat segera setor jumlah pageview. Nah tobatnya artikel ini tuh bukan artikel tutorial buat gimana caranya nambahin jumlah pageview buat klien. Hari ini kita belajar buat nyari tau cara cek saat orang lain share blog kita di twitter secara real, blog siapa? Ya blog kita lah, klo blog mereka mah gak usah pake harus kabarin kita dong....

Lifetime Warranty, Garansi Seumur Hidup Yang Enggak Gitu Juga Sih

Apa yang kamu bayangkan saat mendengar istilah lifetime warranty? garansi seumur hidup? Kita tentu akan membayangkan kita bisa mendapatkan pelayanan perawatan, perbaikan atau penggantian perangkat selama-lamanya. Sialnya, buat orang yang pernah mencoba menggaransikan produk bergaransi seumur hidup mereka justru merasa kecele dengan pelayanan yang diterima saat mereka mengajukan komplain. Saking kecewanya, mereka menganggap garansi seumur hidup tuh omong kosong, aku sendiri antara ngiyain sama gak ngiyain juga sih, hehehe....

Menyimak Spesifikasi dan Harga HP Omen 15 2020

Hewlett Packard mengumumkan kehadiran generasi terbaru dari HP Omen 15 mereka pada hari Selasa 14 Juli 2020. Menggunakan mekanisme Virtual Launching bersama rekan media, blogger, youtuber dan influencer ini juga bisa disaksikan secara live via Youtube. Indonesia sendiri menjadi negara pertama di Asia yang melaunching laptop gaming terbaru dari Omen ini. Untuk keperluan komputasi, HP menyediakan dua pilihan processor berbasis Intel Core i7 H-Series gen 10 dan Processor AMD Ryzen 4800 H-Series. Kedua pilihan itu tentunya dapat mengakomodir gamers yang lebih suka menggunakan processor intel atau yang menyukai AMD Ryzen....

ASUS ROG Zephyrus G14, Si Cantik Dengan AniMe Matrix

Tanggal 30 Juni 2020, ASUS Indonesia akhirnya memperkenalkan secara resmi ROG Zephyrus G14, laptop luar biasa ini tampil ciamik dengan keberadaan AniMe Matrix yang berada di belakang layarnya. Seperti apa sih kecanggihan laptop terbaru ASUS yang melengkapi rilis keluarga ASUS ROG x AMD Ryzen yang dilaunching awal bulan ini? Simak Yuk Sebagai bagian dari keluarga Republic of Gamers, Lini Zephyrus terkenal dengan kecantikan desainnya, maka tak mengherankan jika Live Launching ASUS ROG Zephyrus G14 ini mendapat sambutan hangat dari para penggemar game di Indonesia....

Lini Acer Enduro Untuk Pekerjaan Lapangan

Acer meluncurkan produk terbaru dari lini Acer Enduro untuk keperluan pekerja lapangan dengan medan-medan berat. Pekerjaan di lapangan atau di luar kantor tentu tak hanya sekedar memerlukan mobilitas tinggi tetapi juga ketahanan perangkat yang luar biasa. Seringkali pekerjaan dilakukan di wilayah ekstrem seperti pegunungan, tengah laut, padang gurun, tempat bersalju atau bahkan pertambangan di perut bumi. Dalam online launching yang diadakan Acer langsung dari Taiwan 26 Juni 2020 lalu terungkap lima produk lini enduro terbaru yang diluncurkan....