mencari duit internet

Payout dari Affiliate dan Job review

Tanggal 17 Februari kemaren aku mendapat 2 kabar gembira dari dua partner sekaligus, yang pertama adalah dari salah satu program afiliasi penjualan dan yang satu dari program job review. Untuk afiliasi penjualan aku kerjasama dengan salah satu penyedia buku online untuk mempromosikan buku2 yang mereka jual. Jika terjadi penjualan maka aku mendapat komisi sekian persen.

Permainan monopoli

Hampir sebagian besar dari kita pernah mengenal dan memainkan permainan bernama monopoli. Permainan import yang berasal dari awal abad 20 pertama kali diperkenalkan di Amerika oleh penemunya Elizabeth Magie, pada tahun 1904 permainan ini mendapatkan paten di Amerika dengan nama The Lanlord Game’s. Magie membuatnya sebagai permainan simulasi bagaimana efek buruk dari penerapan monopoli tanah, pajak […]
how to gain better seo content

Limit virtual memory dan CPU usage hosting

Adalah sebuah kenyataan jika menggunakan hosting sendiri, kita harus memahami keterbatasan hosting tempat file web kita ditempatkan. Tidak terkecuali hosting yang digunakan oleh anotherorion.com ini. Meskipun memiliki fitur jumawa (1 Gb space) dan unlimited bandwith dengan harga murah, ternyata sejak setengah tahun terakhir mulai kewalahan dengan banyaknya request dan process untuk mengakses anotherorion.com.

Sepatu untuk si kecil

Di usia 1,5 tahun ini, Fahri paling seneng lari-larian kesana kemari. Mending sih kalo cuma pagi aja, ini hampir sepanjang hari, kesibukannya ada 3, 1 lari lari, 2 mainan air dan pasir dan yang terakhir ngemil. Untuk urusan percemilan sudah aku usahakan nyetok beraneka makanan baik yang harus di tangani chef dulu atau makanan tinggal […]

Menikmati Pie Susu Bali

Setahun ini adikku resmi bekerja di Lombok sebagai PNS BPKP, tadinya sih dia ditempatkan di Jakarta selama 1 tahun sekalian prajab. Klo inget lombok sebenernya jadi inget sama Gunung Rinjaninya, dan tentang sejarah Gunung Tambora. Ealah lha kok ini malah terjebul bikin judul postingannya tentang pie susu Bali coba. Iya, jadi ceritanya libur akhir taun […]

Membuat scheduled post di blog, pentingkah?

Scheduled post atau postingan terjadwal adalah salah satu fitur dalam dunia blogging untuk memerintahkan blog platform melakukan update postingan secara terjadwal. Pada umumnya scheduled post dilakukan agar postingan artikel bisa tetap terjaga konsistensinya, tidak menumpuk dalam satu hari. Kebanyakan blogger adalah orang yang cukup sibuk dengan rutinitas keseharian mereka di dunia nyata, entah sebagai seorang […]

Bongkar Pasang Gold Kids Brick Lego

Permainan bongkar pasang adalah salah satu permainan yang aku sukai waktu kecil dulu, bedanya, jaman dulu mainan bongkar pasangnya gak sekeren model bongkar pasang lego di jaman ini. Meskipun begitu toh aku enjoy dengan permainan bongkar pasang masa laluku itu. Konon katanya permainan semacam ini selain merangsang daya kreatifitas juga merangsang motorik kasar pada anak2 […]

Mencari uang online lewat Google Adsense

Mencari uang pada dasarnya semua memiliki kesulitan tersendiri, baik itu mencari duit online maupun secara offline. Ingatlah pada pepatah Inggris, tidak ada makan siang gratis, oleh karena itu, cara untuk mendapatkan penghasilan dari pekerjaan kita adalah tetap bekerja keras dan bersungguh-sungguh. Google adsense bagi para internet marketer merupakan salah satu solusi terbaik untuk menghasilkan uang […]

Fragmen yang terserak

Dalam alur kehidupan, selalu ada mozaik yang akan selalu kita temukan dan kita sebagian lain kita lepaskan, hanya ada beberapa yang akan kita pertahankan untuk jangka waktu tertentu. Tentang hasrat dan cita cita yang belum tuntas terbeli, atau mereka yang telah tergenggam dan masih kita perkuat sayapnya agar bisa terbang lebih tinggi lagi. Akan ada persimpangan […]
cara mencari related keyword dengan jetpack

Autosuck

Tadinya aku mau bikin artikel tentang “sesuatu” yang baru aku dapet ilhamnya dari grup, seputar permasalahan teknis dalam dunia jaringan rumahan, terutama wireless infrastructure. Cuman kok ya kampretnya, setelah menghabiskan waktu buat melakukan riset keyword, memilih2 frase yang tepat kemudian menuangkannya dalam bentuk tulisan.

Peluang

Bagi sebagian orang, permasalahan adalah sesuatu yang selalu mengganggu kehidupan, sementara bagi segelintir orang lainnya, permasalahan dianggap sebagai sebuah peluang. Sebuah masalah akan menjadi berbeda jika ditinjau dari cara pandang yang berbeda. Kurikulum 2013 adalah salah satunya, implementasi kurikulum 2013 adalah masalah dengan terlalu rumitnya sistem penilaian, pengiriman buku yang telat, buku2 yang tidak ada […]

Lowongan Kerja Tentor Sleman

Postingan ini buat woro2 klo di bimbelku yang berada di daerah Tambakrejo, Tempel, Sleman, DIY butuh tentor untuk persiapan semester genap tahun ajaran 2014/2015 mendatang. Rumah Belajar Nukleus berdiri pada awal Januari 2012 adalah bimbel yang berlokasi di dusun Bandung Kulon, Tambakrejo, Tempel, Sleman. Bimbel Nukleus menggunakan sistem belajar semi privat & privat untuk siswa siswi […]

Copas

Masih aja ada web / blog yang kontennya cuma kopas dari sana sini, ambil dari website / portal berita buat dijadikan pengaya konten di blog miliknya. Buatku sih, aku anti sama namanya copas artikel orang buat kupajang di blog, kecuali buat urusan majang pengumuman/ lomba yang emang gak bisa kutambah2in kata2nya, masak iya mau tak tambahin hadiahnya dapet […]