Kategori: finansial

Perhatikan 6 Hal Ini Sebelum Anda Memilih Asuransi Kendaraan

Fakta membuktikan semakin tinggi kebutuhan masyarakat akan asuransi kendaraan, kesehatan, jiwa, maka semakin bertumbuh pula perusahaan yang menawarkan jasa tersebut. Entah asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi pendidikan, bahkan asuransi kendaraan. Persaingannya pun terbilang cukup sengit, sehingga Anda harus selalu berhati-hati dalam mempersiapkan, sekaligus memilih perusahaan asuransi terbaik. Hal ini semata-mata agar Anda tetap dapat merasakan manfaat asuransi, tanpa harus mengalami penipuan....

Berinvestasi Cermat Reksadana Terproteksi Bersama DBS Treasures

Saat ini  banyak sekali yang sadar akan pentingnya berinvestasi, sangat banyak orang yang sudah mengerti untuk memajukan finansial mereka dengan cara yang lebih pintar yaitu berinvestasi. Investasi reksadana menjadi pilihan yang paling banyak dipilih oleh masyarakat teruntuk para pemula yang ingin mulai berinvestasi.  Reksadana hadir sebagai produk investasi yang minim risiko, setiap lapisan masyarakat bisa ikut berkontribusi dalam pasar modal. Reksadana sendiri terbagi menjadi dua jenis yakni reksadana konvensional dan non konvensional. ...

Ini Cara Mudah Isi Ulang Saldo GoPay dan OVO lewat Bank BRI

Siapa nih yang sering bingung isi ulang saldo Gopay atau OVO kalian? Tentu sebagian besar rekan-rekan sudah mengenal dan menggunakan layanan dari Gojek ataupun Grab tersebut bukan? Di era sekarang, rata-rata hampir semua orang memakai kedua layanan tersebut, entah itu untuk transportasi, beli makanan, dan lain-lain. Tak bisa dimungkiri, di era yang sudah serba modern saat ini semua hal dapat dilakukan hanya dengan menggunakan handphone. Bahkan, kamu bisa memesan makanan melalui GoFood atau GrabFood melalui handphone tanpa perlu keluar rumah. Nantinya, makanan tersebut akan langsung dikirimkan ke alamatmu....

Bank Digital Senyumku, Mudahkan Pencatatan Keuangan Milenial

Apa itu Bank digital? Bank digital adalah model bisnis bank yang menggunakan media elektronik sebagai media utama dalam proses bisnis perbankan, mulai dari pendaftaran nasabah, proses menabung hingga pencairan dana nasabah. Ciri-ciri Bank Digital Dari pengertian bank digital di atas, sebuah bank, dapat disebut bank digital jika memiliki beberapa indikator/ciri-ciri sebagai berikut Menggunakan media berbasis elektronik untuk menjalankan bisnis perbankan Pendaftaran nasabah dan transaksi finansial menggunakan media elektronik Verifikasi pendaftaran menggunakan eKTP, selfie, maupun video call dengan customer service Hanya memiliki sedikit kantor cabang atau bahkan tidak memiliki kantor cabang sama sekali Bank digital biasanya hanya memiliki alamat kantor pusat dimana proses manajemen bisnis dilaksanakan. Nah bicara soal bank digital yang semakin memudahkan para nasabah milenial, Amar  Bank juga sudah......

Cara Daftar GoPay Prakerja, Intip Syarat dan Ketentuannya

Tinggal sendirian di masa pandemi bisa terasa jenuh. Apalagi buat kamu yang sukanya aktif berkegiatan di luar dan sering bersosial sama temen-temen, keluarga, hingga teman kantor. Tapi, wabah Covid-19 bikin kita harus tetap berada di rumah. Kalau udah begini, jangan biarkan rasa kesendirianmu berubah dengan melakukan hal-hal negatif, ya.  Kamu bisa manfaatkan waktu dengan ikutan program Kartu Prakerja, lho. Program dari pemerintah ini bantu mengasah skill untuk jadi profesional di bidangnya. Lewat Kartu Prakerja, kamu juga bisa mendapatkan insentif langsung melalui GoPay untuk bayar berbagai macam pelatihan online. Terus, gimana cara daftar GoPay Prakerja? Simak bareng, yuk!...

Manfaat Menabung Sejak Dini untuk Kepentingan Masa Depan Anda

Kebiasaan menabung sejak dini nyatanya bukan hal yang mudah dilakukan oleh sebagian orang. Karena memang sejak kecil tidak dibiasakan oleh orang tuanya untuk menyimpan uang dalam bentuk tabungan tersebut. Sehingga sampai dewasa tidak mampu untuk menabung, hidup boros dan hal ini pastinya juga akan memperburuk kondisi keuangan di masa depan. Jika dilihat sekarang ini produk tabungan memang jadi semakin beragam. Apalagi jika seandainya Anda ingin menabung uang tersebut tanpa riba lewat bank syariah....

Cari Pinjaman Online di Fintech Boleh, Asal..

Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar istilah pinjaman online? tentunya berkelebat tentang berita yang kurang enak tentang efek dari peminjaman online yang tidak tepat waktu. Mulai dari perlakuan yang tidak mengenakkan hingga proses penagihan yang tidak relevan dengan mengganggu kerabat terdekat. Sebenarnya, Otoritas Jasa Keuangan bersama pihak berwenang tidak henti-hentinya memberikan warning bagi para calon peminjam online agar hanya memanfaatkan jasa layanan pinjaman online yang legal dan telah terdaftar di OJK agar terhindar dari dampak yang merugikan konsumen di kemudian hari. Menurut Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI), yang merupakan asosiasi bagi para startup fintech, menuturkan berbagai hal yang perlu diketahui masyarakat mengenai platform pinjaman online. Karena apa yang beredar di masyarakat mengenai praktik-praktik tidak menyenangkan yang dialami konsumen......

Cara Membuat Kartu Kredit Tanpa NPWP dan Bebas Annual Fee

Cara membuat kartu kredit tanpa NPWP? Emangnya bisa ya? Aku agak berkernyit waktu seorang teman memberi tahuku kalau dia sudah punya kartu kredit tanpa memerlukan NPWP dalam pembuatannya. Setahu aku saat seseorang ingin mengajukan pembuatan kartu kredit NPWP dan slip gaji merupakan salah dua dari sekian persyaratan yang diperlukan untuk mendapatkan kartu kredit. Nyatanya temenku bisa lho, dan hebatnya lagi kartu kredit miliknya bebas annual fee, wih #JujurGunaBanget kan ya. Penasaran gak dengan kartu kredit ini? Yuk baca lebih jauh artikelku kali ini....

Investasi Forex Bisa Jadi Andalan untuk Menikah, Tertarik Coba?

Menikah butuh modal banyak, jika kamu sudah berkenalan dengan investasi Forex kamu bisa tambah modal yang sekarang sudah ada. Memang benar adanya besar kecilnya suatu nominal bersifat relatif. Namun, modal yang akan kamu gunakan ini adalah untuk menikah. Hari di mana kamu dan pasangan akan merayakan sesuatu dengan keluarga besar. Juga dengan para saudara dan sahabat dekat, pastinya kamu ingin memberikan perayaan yang berkesan bukan? Oleh karenanya, soal modal harus disiapkan sesegera mungkin. Baik menikahnya satu tahun lagi, enam bulan lagi, atau kapan itu. Semakin cepat kamu berinvestasi, semakin banyak pula yang bisa dikumpulkan....

Perbedaan Asuransi Pendidikan dan Tabungan Pendidikan Anak

Mungkin banyak orang yang tidak menyadari perbedaan asuransi pendidikan dan tabungan pendidikan anak saat mereka memutuskan untuk mempersiapkan dana pendidikan bagi putra putri mereka. Meskipun memiliki tujuan yang sama yaitu mempersiapkan dana pendidikan di masa depan namun ternyata kedua hal tersebut berbeda. Sebelum kita masuk ke perbedaan asuransi dan tabungan pendidikan, baiknya kita mengetahui dulu pengertian dari setiap instrumen finansial ini Pengertian Asuransi Pendidikan Asuransi pendidikan anak adalah produk asuransi yang digunakan untuk melindungi biaya pendidikan anak di masa depan, produk ini merupakan jenis gabungan asuransi dan investasi. Pada umumnya asuransi pendidikan merupakan jenis asuransi unit link. Karena merupakan produk asuransi, tentunya ada kelebihan asuransi pendidikan, yakni adanya asuransi jiwa jika pemegang polis meninggal dunia, maka anak yang menjadi tanggungagn......