Rivalitas Teh

Teh adalah minuman tradisional yang berasal dari China, sejak ribuan tahun yang lalu bangsa China memiliki kegemaran minum teh, teh

Baca Selengkapnya

Buku baru

Hari ini mampir ke togamas buat berburu beberapa buku yang udah aku incer sebelumnya, sebenernya ada banyak tapi karena ketebalan

Baca Selengkapnya

Jaringan Lumpuh

Beberapa hari ini disekolah jaringan internetnya lumpuh gara2 kesamber bledek, modem adsl yang dipakai sekolah udah kuganti pake cadangan masih

Baca Selengkapnya

Learn and Share

Ada tiga hal yang tidak terputus pahalanya ketika seseorang meninggalkan dunia ini. Anak yang salih/salihah, amal jariyah dan ilmu yang

Baca Selengkapnya

Sibuk

Kesibukan adalah urusan kita sebagai umat manusia yang masih hidup. Tidak memiliki kesibukan sama saja seperti tidak hidup. Filosofinya hidup

Baca Selengkapnya

Leaves Crown

Jamanku kecil, sering main perang2an gaya kerajaan, ada yang jadi raja ada yang jadi prajurit, biasanya rajanya sih yang bawang

Baca Selengkapnya

Ceker Ayam

Ini bukan mau ngomongin tentang tulisanmu yang kayak cakar ayam, tapi tentang mitos jaman kecil tentang ceker ayam. Jaman dahulu

Baca Selengkapnya

Keputusan mengimport Blog

Setelah tiga tahun bertahan dengan konten baru, sepertinya sudah saatnya aku mengimport ulang semua tulisanku ke anotherorion.com, tulisan2 lawas yang sebenarnya

Baca Selengkapnya

Udan kethek ngilo

Pada jaman dahulu kala, medio 90 dan sebelumnya, ketika jalan2 dikampung belum diplester, dan jalanan raya di daerah2 masih belum

Baca Selengkapnya

Jamu Gendong

Waktuku kecil dulu, tetangga sebelah rumah jualan jamu gendong. Jamu tradisional handmade yang biasa dijual di pasar2. Almarhumah simbahku dulu

Baca Selengkapnya

Enemy

Ada istilah “the enemy of my enemy is my friend” buat aku ga juga sih, wong aku juga ga peduli

Baca Selengkapnya

VMware subnet

Manusia itu tempatnya salah dan lupa, seperti hari ini gemes banget ga bisa konek2 ke jaringan wifi via laptop, padahal

Baca Selengkapnya

Tentang User Interface

User Interface atau tampilan user adalah sarana bagi user untuk melakukan komunikasi dengan sebuah perangkat, baik berupa handheld, PC maupun

Baca Selengkapnya

Enggak Bisa

Kamu bisa ini? enggak | Klo kek gini? enggak juga | Banyak hal yang kita enggak bisa di dunia ini,

Baca Selengkapnya

Bisa tertib kok

Orang Indonesia, pada umumnya punya rasa tepa selira yang begitu tinggi, bahkan jika hal itu merupakan hal yang enggak terlalu baik. Ada

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: