TOPVIEW SIMULATOR; mikrokontroller simulator untuk keluarga AT89

Kebutuhan sebuah mikrokontroller dalam kehidupan sehari2 semakin banyak digunakan, baik dalam kehidupan rumah tangga maupun korporasi dan industri, perkembangan teknologi digital mengharuskan para teknisi dan para project maker mau tidak mau mengikuti dan menguasai teknologi ini. Salah satu jenis mikrokontroller yang sering digunakan oleh mahasiswa dan project leader adalah keluarga ATMEL 89x antara lain AT89C51, […]

Only Hope, Only Wish Only Dreams

Biarkanlah waktu itu berlalu Mengalir dan apa adanya Dan seketika itu Biarkanlah ia membawa luka yang ada dihatimu Hanyut dan hilang selamanya….   Dibalik tatapan nanarku Aku masih merasakan ranting berduri itu di mataku Masih menancap enggan terlepas Seolah mengatakan padaku  Akulah bagian hidupmu   Aku pernah terjatuh dan sekali lagi terjatuh Tapi selalu aku […]

ANTARA MUSIM HUJAN DAN MUSIM KAWIN

Musim Pancaroba selalu membuatku paranoid, hampir selalu musim pancaroba buatku bukan lain adala datangnya adalah musim batuk dan pilek, beda dengan datangnya bulan Ramadhan yang membawa berkah musim pancaroba lebih banyak membawa penyakit buat aku. Hal ini bisa dimaklumi karena musim yang menandai pergantian musim hujan ke musim kawin dan sebaliknya..membawa perubahan cuaca dan suhu […]

Positive Mindset ala Thomas Alfa Edison

Thomas Alfa Edison gagal–ratusan, bahkan ribuan kali gagal. Tetapi dia bukanlah orang yang mudah menyerah. Tiap kali gagal, dia bangkit dan mencoba lagi. Ketika sekolah, dia gagal. Terlalu banyak berimajinasi dan duduk di belakang kelas, dia tak menggubris para guru yang mengajar. Ketika mulai menjadi penemu, dia gagal. Ribuan bahan filamen harus dia coba– ribuan […]

Penyakit Orang Indonesia

Atas saran dokter, Bambang disuruh opname di rumah sakit Singapore karena penyakitnya agak parah. Sesampainya di RS, Bambang dibawa ke kamar dan dipasangin infus kiri kanan. Beberapa jam kemudian, ada satu lagi pasien orang bule yang keliatannya sakit parah dan ditaro disebelah Bambang. Si bule walaupun kelihatannya lemah, dia masih mencoba berkomunikasi dengan Bambang. Dia […]

duit seribunya kemana coba???

Ada tebakan yang bikin ahli matematika bingung. nih… begini ceritanya : * ada 1 ekor kambing dijual harganya Rp 75.000 * ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut…   berarti masing2 orang mengumpulkan @ Rp 25.000… Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual… betul kan?  Nah… uang itu lalu dikasih sama calo seharga kambing […]

mengapa Indonesia tidak maju2 jugak?

Mungkin alasan Paling FUNDAMENTAL mengapa negara Indonesia belum maju-maju adalah dengan logika seperti di bawah ini ? 1. Jumlah penduduk Indonesia ada 237 juta. 104 juta diantaranya adalah para pensiun. Jadi tinggal 133 juta yang bisa kerja. 2. Jumlah pelajar dan mahasiswa adalah 85 juta. Mereka sekolah, jadi tinggal 48 juta orang yang bisa kerja. […]

Alasan Prabowo memilih koalisi dengan Megawati

Gosipnya Alasan Prabowo lebih memilih koalisi dengan Megawati daripada dengan Susilo Bambang Yudoyono hanya karena sebuah motor ? Heh Kok bisa??? Pikir Prabowo, kalo dia bergabung dengan SBY maka nama promonya ialah SUPRA alias Susilo BY dan Prabowo. Sedangkan dengan Megawati, nama promonya ialah Megapro. Kalo dilirik ke motor Honda, jelas Supra kalah keren dibanding […]

Side A & B

Seorang dokter kaget ketika masuk halaman belakang sebuah rumah sakit jiwa, karena dia mendengar ada orang bernyanyi. Setelah dia cari ternyata suara seorang pasien rumah sakit jiwa tersebut. Cuma anehnya, si pasien menyanyikannya dengan tidur telentang. Dengan heran sang dokter terus mengamati pasien tersebut. Dia berpikir, sepertinya si pasien sudah sembuh. Lebih kaget lagi, kemudian […]

Misteri Batu Malin Kundang

Para ilmuwan di Univeritas Oxford baru-baru ini telah memecahkan misteri batu Malinkundang di tanah Minang. Sekian lama batu yg menyerupai sosok tokoh Malin Kundang tersebut, dalam cerita rakyat Minang, diyakini hanya merupakan cerita legenda belaka. Namun para ahli sekarang telah mengetahui bahwa batu tsb diawetkan dengan formula canggih khas resep Indonesia yang kehebatannya melebihi ramuan […]

16 Fakta terbaru mengenai nasi….

  Hasil research yang baru saja dilakukan membuktikan bahwa makan nasi ternyata tidak baik bagi kita.    Buktinya : 1. NASI MENYEBABKAN KECANDUAN. Responden kami yang tidak makan nasi selama sehari saja akan kelaparan dan merasa sangat ingin makan nasi lagi. 2. SETENGAH dari seluruh siswa Indonesia yang makan nasi nilainya ada di bawah rata-rata kelas. […]

daftar link majalah gratis

kumpulan link majalah2 gratis dari berbagai sumber di internet dicari cuman yang dalam format printed, indonesian eligible mulai bulan juni 08 – maret 09, dikumpulkan dalam bentuk file microsoft excel, mengingat sifat gratisan majalah2 tersebut terbatas sampai kuota tertentu bisa saja beberapa majalah tersebut sudah tidak lagi bisa dikirimkan ke indonesia, harap maklum mengingat masing2 […]

Evaluation Trend Enterprise Solution CD

Trend Micro, Pabrikan software antivirus PC Cilin mungkin sudah lama tidak terdengar kabarnya, sejak tergusur oleh Norton Antivirus dan AVG hampir pengguna computer 3 tahun belakangan ini sudah tidak kenal lagi dengan Trend Micro, Baru2 ini trend Micro meluncurkan CD antivirus berjudul “Evaluation Trend Enterprise Solution CD”, CD ini ditawarkan gratis sayangnya hanya untuk korporasi/warnet […]

MANTEL HARRY POTTER BENAR2 ADA

Tidak hanya dalam film Harry Potter yang memiliki jubah penghilang, namun Universitas Tokyo juga mampu menelurkan inovasi produk yang hampir sama. Produk ajaib tersebut berasal dari tangan seorang ilmuwan dari Universitas Tokyo yang telah mengembangkan sebuah mantel yang bila dipakai, maka orang yang memakainya menjadi tidak kelihatan. Professor Susumu Tachi, pencipta mantel tersebut mengungkapkan bahwa […]