Cintailah aku apa adanya

Aku tak ingin menuntut setetespun airmatamu Apalagi mengharapkannya bercucuran dari sudut lentikmu Aku tak menginginkan jeritan kekecewaanmu   Aku hanya ingin kamu memahamiku Bahwa aku bukanlah milikmu Cintaku tak lagi menjadi cahyamu   Pelita ini telah redup untukmu Telah kunyalakan di lain hati   Janganlah engkau meratapi semua ini Seperti harapmu padaku Ketika kamu meninggalkanku, […]

DEBAT VS UJI KANDIDAT

TVONeKemunculan TV One di Indonesia menggantikan Lativi cukup bagus, jika dibanding Lativi yang hanya menampilkan film2 bioskop dewasa Jadul macam Gairah Malam, Gairah Pagi, Gairah Siang sampai Gairah Terus…kemunculan TV One langsung menarik perhatian banyak pihak, di satu sisi TV One mengakomodasi kemauan publik yang jenuh dengan  SinetronRia Televisi ala Cinderella, Ratingisasi Musik+Gosip dan Kontesisasi […]

CERDAS DAN BODOH

Seorang yang Bodoh Punya Kesempatan yang Sama Besarnya untuk Menjadi Cerdas Dengan Orang Cerdas yang Punya Kesempatan Sama untuk Menjadi Bodoh Ketika anda saya maki maki dengan menyebut anda adalah orang bodoh, anda pasti sangat marah Ketika anda saya puji dengan menyebut anda adalah orang yang cerdas, anda mungkin tersanjung dan sedikit sombong Lalu ketika […]

Hati2… PLN Bisa Mengetahu Rahasia Anda…

Satu pasangan muda sangat bersuka cita saat mengetahui sang isteri hamil muda. Namun sebelum mendapat kepastian dari dokter, mereka sepakat untuk merahasiakan kehamilan tersebut.  Isteri : “Pa, nggak usah diomongin dulu ya…takut gagal, ‘kan nggak enak kalau sudah diomong  – omongin” Suami : “Oke deh ma, janji nggak bakalan diomongin sebelum ada konfirmasi dokter”  Tiba […]

Payoneer Card udah sampe

Wah akhirnya datang juga kartu debet dari Payoneer, setelah terlambat dari janji Payoneer buat kirimin nih kartu, akhirnya penantian 40 hari terbayar deh, Payoneer Card adalah kartu debit berlogo Mastr Card yang bisa digunakan sebagai pengganti VCC (Virtual Credit Card) yang digunakan oleh para pengguna Paypal di Indonesia untuk melakukan withdraw uang di Paypal ke […]

tipe orang berdasarkan kentut

Kebanyakan orang memiliki sifat berdasarkan shio, zodiak, atau wetonnya tapi ternyata dalam beberapa kasus Karakter Manusia bisa dilihat berdasarkan kentutnya   > 1. Orang TIDAK JUJUR > Orang yang kalau kentut lalu menyalahkan orang lain. > 2. Orang GOBLOG > Orang yang menahan kentutnya sampai berjam-jam. > 3. Orang BERWAWASAN LUAS > Orang yang tahu kapan […]

GARA GARA GAK KEPERGOK

Dua hantu baru bertemu dan saling bercerita bagaimana mereka mati. Hantu 1 : “Bagaimanakah cara kamu mati?” Hantu 2 : “Aku mati akibat kedinginan.. .” Hantu 1 : “Bagaimanakah bisa kau mati dalam kedinginan itu?” Hantu 2 : “Sebenarnya aku terkurung dalam lemari es, mula-mula aku cuma menggigil, setelah itu anggota tubuhku mulai membeku, kemudian […]

suruh bantu ngeforward

Aku abis DIPAKSA ngeforward-in email ini nih ma temenku, nah jatah ku adalah MEMAKSA kalian buat membacanya hehehe teman2, ada beberapa fakta yang membuat kita merinding: 1. para ilmuan NASA menghitung jika pemanasan global terus terjadi seperti sekarang, maka es di kutub akan mencair seutuhnya pada 2012, dan akan melepaskan gas methane yang selama ini […]

KISAH TERJEMAHATOR GEMBLUNG

Kemaren ada seorang anak jurusan sastra Inggris bawa buku kumpulan peribahasa bahasa Inggris ke kos, coz kebetulan anaknya lagi banyak tugas aku kejatah ngartiin peribahasa ini ke bahasa Indonesia, nah inilah peribahasa yang berhasil saya terjemahkan JUST BEE YOURSELF (“Sengatkan diri anda dengan tawon”) Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo  kamu […]

Maboknya cacing

Di sebuah sekolah, seorang guru sedang mengajar anak muridnya tentang minuman keras. Sebelum memulaikan matapelajaran pada hari itu, guru telah mengambil 2 ekor cacing hidup untuk dijadikan contoh ujikaji pada hari itu. Baiklah murid-murid, coba lihat bagaimana guru memasukkan 2 ekor cacing hidup ini ke dalam gelas yang berbedah. Cacing di sebelah kanan ini akan […]

proses kelahiran

Seorang anak bertanya kepada bapaknya, ¿Papa.. cerita dong, tentang kelahiranku..¿ ¿Hmm, anakku.. memang, sudah saatnya kamu tahu.. lima tahun lalu, papa dan mamamu pertama kali bertemu di sebuah CHAT ROOM YAHOO. Via E-MAIL, kami janjian kopdar (kopi darat) di sebuah CYBER-CAFE. Kami memesan tempat khusus. Mama setuju untuk men-DOWNLOAD dari HARDISK papa. Segera papa bersiap […]

bahaya rokok

Setelah selesai membaca buku tentang bahaya merokok. Andi mengetahui bahwa merokok itu sangat berbahaya. Selain bisa menyebabkan kanker duit bisa menyebabkan kanker ganas, kemudian ia berjanji kepada dirinya sendiri, yang kemudian janjinya itu ditulis di tembok yang berbunyi :             ” Setelah membaca buku dan mengetahui bahayanya merokok, mulai sekarang […]

TEST KEBENARAN

Test ini sudah dicoba dan kebenarannya sudah terbukti. Pilihan anda menunjukkan keperibadian anda, karakter anda, kejiwaan anda dst. Anggap diri anda saat ini sedang memasuki sebuah rumah kecil di tepi sungai di tengah hutan tebal. Setelah Anda buka pintunya dan masuk, didalamnya terdapat: 7 tempat tidur kecil di sebelah kanan di sebelah kiri, terdapat meja […]