Kategori: netpreneur

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Gak Perlu Waswas Sama Space Hosting dengan Unlimited Hoster

Semalam, seorang rekan blog kebingungan menghubungiku, blog miliknya disuspend oleh penyedia layanan, usut punya usut, hal ini karena space hosting yang dimiliki temenku, melebihi kapasitas hosting yang ia sewa. Hal semacam ini sangat jamak terjadi, dan ya emang sih banyak temen yang seringkali kurang paham dengan kapasitas ini. Terkadang yang terjadi adalah user dipaksa melakukan upgrade hosting, ya ini sih pilihan mau tidak mau ya. Dan seringkali jika user tersebut awam, maka harga paket upgradenya mahal. Kebetulan aku pernah nemu model begini juga....

Kok Bisa Gitu, Perjalanan Membesarkan Jenama Kuliner

Di Jogja, ada sebuah warung sate yang cukup unik, jika kalian menganggapnya sate ini menyajikan sate khas kebanggaan Jogja, sate klathak, maka kalian salah. Sate yang ada disini adalah sate orisinal yang mungkin tidak ditemukan di daerah lain. Nama warung sate itu adalah Sate Ratu. Sate Ratu berlokasi di Foodcourt JogjaParadise di depan Jogja City Mall, namun per 29 Januari 2021 ini akan pindah ke Jalan Sidomukti, Tiyosan, Condong Catur. Yang menarik dari brand ini adalah strategi marketingnya yang mungkin berbeda dibanding para pengusaha kuliner lainnya....

Surat Perjanjian Kerjasama Dagang

Jika saat ini kamu ada rencana akan membuat surat perjanjian kerjasama dagang. Maka kamu harus memahami terlebih dahulu dasar dasar pengertian, fungsi, manfaat serta syarat syarat sah surat perjanjian. Membuat surat perjanjian kerjasama ini tidak boleh sembarangan, pasalnya dibuatnya surat ini sebagai pegangan kamu ke depan nanti dalam perjanjian yang dijalankan tersebut....

5 Manfaat Software Akuntansi bagi Kesuksesan Bisnis, Gratis!

Pengelolaan keuangan merupakan sesuatu yang sangat penting bagi bisnis. Anda bisa saja memiliki produk yang unggul dan sering melakukan inovasi, namun itu semua tidak ada artinya jika bisnis Anda masih memiliki pengelolaan keuangan yang berantakan. Karena pengelolaan ini menjadi tolak ukur Anda mendapatkan laba atau rugi. Tentu Anda ingin mendapatkan laba dalam berbisnis, bukan? Oleh karena itu pastikan Anda mengelola keuangan dengan baik. Ada berbagai cara yang bisa digunakan untuk mengelola keuangan ini. Mulai dari cara termudah sampai paling rumit. Nah, pernahkah Anda mendengar software akuntansi? Software akuntansi merupakan pilihan terbaik bagi Anda yang ingin mengelola keuangan bisnis dengan mudah....

Geliat Potensi Ekonomi Digital di Daerah 3T

Potensi ekonomi digital di daerah 3T sebenarnya tidaklah kalah dibanding dengan daerah-daerah lain di Indonesia, oleh karena itulah Dayamaya hadir sebagai inisiatif mendukung pengembangan ekosistem ekonomi digital di Indonesia, khususnya di daerah 3T. Dayamaya sendiri merupakan salah satu program unggulan Badan Aksesibilitas Komunikasi dan Informasi (BAKTI) guna mengajak para pegiat UMKM digital dan startup e-commerce untuk bisa bersinergi guna mengembangkan potensi ekonomi yang ada di wilayah Terdepan, Terluar, Tertinggal....

Jasa Youtube Ads Terbaik

Sebagai negara dengan pengguna youtube terbanyak untuk seluruh kawasan Asia Pasifik, membuatnya menjadi ide sebagai ladang untuk berbisnis. Tak dapat dipungkiri kini banyak para pebisnis memanfaatkan platform tersebut untuk promosi. Memasang iklan pada youtube harganya relatif lebih terjangkau dibandingkan dengan iklan melalui televisi. Jika tertarik bisa menggunakan jasa youtube Ads yang ditawarkan stucel.com. Ia telah hadir untuk membantu konsumen serta meningkatkan penjualan....

Cara Mengaktifkan Fitur HTTPS di Blogspot

Mengaktifkan fitur HTTPS merupakan salah satu metode yang disarankan untuk rekan-rekan pemilik blog saat ini, jika kalian menggunakan blog berbasis blogspot, jangan kuatir karena kalian pun bisa mengaktifkan fitur HTTPS ini seperti rekan-rekan pengguna wordpress. Dan tentu saja, gratis HTTPS sendiri merupakan singkatan dari Hyper Text Transfer Protocol + SSL (Secure Socket Layer) penambahan SSL ini digunakan untuk menjamin keamanan data yang dikirimkan antara server dengan perangkat milik pengunjung. Dengan menggunakan SSL, data yang dikirimkan akan dienkripsi sedemikian rupa sehingga hanya bisa dibuka di komputer tujuan. Dengan demikian mengurangi ancaman packet sniffing yang dilakukan hacker....

5 Tools untuk Mengatur Jam Kerja Anda Lebih Baik

Satu hal yang sering menjadi masalah bagi pekerja adalah jam kerja. Entah itu terlalu menekan dirinya bekerja sehingga lupa waktu atau sebaliknya, bermalas-malasan. Anomali yang terjadi pada jam kerja baik karyawan maupun pekerja freelance bisa menjadi masalah produktivitas yang akhirnya akan menciptakan output yang tidak sesuai target. Ditambah kerja work from home saat ini yang mungkin bagi sebagian orang membosankan atau bahkan karena jadwal yang abu-abu antara bekerja dan istirahat membuat jam kerja semakin tidak terkontrol....

Dicari Dropshipper di Seluruh Indonesia untuk Produk Jam Tangan di Tokodistributor

Saat ini tengah dicari dropshipper untuk produk jam tangan di Tokodistributor. Menjadi dropshipper untuk jam tangan kini semakin diminati oleh banyak orang. Pasalnya, bisnis ini dianggap bisa mendatangkan keuntungan yang besar, terutama bagi pemula yang tidak punya modal besar untuk memulai usahanya. Dengan menjalankan bisnis sebagai dropshipper, Anda pun tidak perlu pusing memikirkan ketersediaan barang dan mengirimkan barang-barang pesanan kepada para pelanggan. Sebab, semua hal tersebut akan ditangani oleh pihak supplier. ...