Resep Taro Milk Tea Simpel, Tambah Enak dengan Omela Creamer!

resep taro milk tea omela

Sekarang ini bener-bener ngerasain weekend adalah waktu buat melepas penat. Sebelumnya, aku gak pernah ngerasain hal semacem itu, mau gimana lagi, sejak ambil pekerjaan sampingan yang punya daily rutin melebihi kerjaan utama. Praktis hari-hari weekdayku dipenuhi aktivitas kerjaan dari pagi sampai menjelang malam.

Just info selain mengajar di salah satu SMK di Jogja aku juga bekerja remote di salah satu startup pendidikan sebagai seorang SEO specialist, kedua kerjaan ini aku jalankan secara paralel setiap harinya.

Baca Selengkapnya

Kangen Lumpia Semarang di Jakarta? Ini Lokasinya

toko lumpia Semarang di Jakarta

Bagi para pecinta kuliner yang merindukan kelezatan lumpia Semarang, ada berita baik! Kini, Anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke Semarang karena sudah banyak tempat di Jakarta yang menyediakan hidangan khas Jawa Tengah ini. Di artikel ini, kami akan merekomendasikan beberapa tempat di Jakarta yang menyajikan lumpia Semarang yang lezat. Toko Lumpia Semarang di Jakarta Jadi, … Baca Selengkapnya

Ngangkring di Lounge, Kuliner Jadul Ala Grand Diamond

Ngangkring di Lounge Grand Diamond Hotel

Grand Diamond Hotel Yogyakarta memperkenalkan Ngangkring di Lounge di hadapan awak media. Konsep menikmati kuliner ala tradisional ini kini bisa dinikmati dengan nuansa berbeda. Dalam Ngangkring di Lounge, kita bisa menikmati berbagai sajian kuliner lokal tempo dulu seperti Lumpia Semarang, Tahu isi jakarta, tahu wolak walik, stik tahu crispy. tahu crispy mlethok, pisang goreng/bakar, ote-ote, … Baca Selengkapnya

Resep Semur Jengkol Santan dan Lainnya yang Enak Dan Simpel

resep semur jengkol

Apakah kamu salah satu orang yang sangat menyukai sayur jengkol? Kalo iya, maka kamu wajib coba masak sendiri di rumah dengan menu semur jengkol yang sudah pasti rasanya enak dan otentik. Apakah kamu butuh resep semur jengkol yang mudah dan simple, tapi rasanya enak?  Resep Semur Jengkol Santan Berikut ini akan disajikan beberapa pilihan cara … Baca Selengkapnya

Bedug Ramadhan Alana Malioboro

Alana malioboro

The Alana Malioboro dengan senang hati menyambut bulan suci ini dengan persembahan yang luar biasa sepanjang bulan suci Ramadan. Mereka menyediakan All-You-Can-Eat Buffet Ramadan yang tersedia setiap hari selama Ramadan mulai pukul 17.00 sampai pukul 20.00 di Prawiro Restoran.

Anda dapat menikmati semua hidangan yang disajikan sepuasnya mulai dari pilihan buffet Ta’jil segar dan manis dari makanan tradisional Indonesia hingga Timur Tengah, antara lain kurma, Kolak Pisang, Cireng Bumbu Rujak, Bakwan Sayur, Dadar Gulung, Gulab Jamun, dan masih banyak lagi.

Baca Selengkapnya

Cara Membuat Latte Art ala Kafe dengan Pouring

cara membuat latte art dengan susu omela

Ingin menarik lebih banyak pengunjung ke bisnis kopi kamu? Atau, ingin jadi barista yang lebih handal dan berkompeten? Jika ya, tidak ada salahnya untuk belajar membuat latte art yang benar agar minuman yang disajikan lebih estetik.

Saat ini, banyak orang datang ke kafe tidak hanya untuk menikmati kopi, tetapi juga untuk postingan di media sosial yang modern dan estetik. Nah, salah satu yang paling sering diposting adalah minuman kopi yang ada latte art di atasnya.

Jadi, penting banget nih buat kamu pengusaha kopi untuk tahu cara membuat latte art yang benar dan mudah. Agar lebih banyak orang yang tertarik untuk datang ke kedai kopi kamu.

Mengenal Sejarah Latte Art

Baca Selengkapnya

Lumpia Telur Scrambled Pedas, Olahan dari Telur yang Baru dan Bakal Disuka

Lumpia Telur Scrambled Pedas, Olahan dari Telur yang Baru dan Bakal Disukai

Salah satu bahan makanan yang umum dan hampir setiap hari digunakan adalah telur. Telur merupakan produk dari unggas, selain daging, yang memiliki nilai gizi sama tingginya. Sebab di dalamnya mengandung zat makanan yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia.

Banyak orang meminati telur lantaran murah, dan mudah didapatkan. Alasan mengapa telur menjadi nilai nutrisi yang baik karena merupakan sumber protein yang terdiri dari berbagai asam amino yang dibutuhkan manusia.

Telur juga mempunyai kandungan antinutrisi yang sulit dicerna oleh sebagian orang. Sehingga harus ada pengolahan, supaya kandungan nutrisi akan meningkatkan atau menghilangkan kandungan anti nutrisi di dalam telur.

Baca Selengkapnya

Manfaat Kurma untuk Kesehatan

manfaat kurma untuk kesehatan

Menjelang bulan Ramadhan, umat muslim tentu banyak yang mencari kurma untuk menu berbuka. Manfaat kurma bukan hanya sekedar sunah Nabi saja melainkan karena kurma memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh kita lho, terlebih di saat menjelang bulan penuh ampunan ini.

Ketika Ramadhan umat muslim menjalankan kewajibannya yaitu Berpuasa selama satu bulan penuh. Memasuki bulan puasa, tentunya banyak persiapan mulai dari fisik, pikiran, dan juga kesehatan. Untuk bisa berpuasa penuh di bulan baik ini.

Sayang banget nih, pas puasa harus banyak bolongnya karena misalkan saja fisik kita yang tiba – tiba sakit, daya tahan menurun sehingga kehilangan momen sekali dalam setahun ini.

Baca Selengkapnya