Kategori: travel

Serunya Berburu Hidden Gems Traveloka di Central Park

Beberapa bulan sekali, aku dan rekan-rekan blogger dari penjuru tanah air berkumpul di kawasan Central Park, Jakarta Barat. Kedatangan kami selain sebagai bagian dari tugas kami selaku blogger juga kami gunaka untuk saling berbagi dan melepas rindu dengan rekan-rekan. Biasanya, kami mengagendakan mengunjungi beberapa lokasi wisata di Jakarta atau kota-kota di sekitarnya. Namanya juga mumpung kumpul nasional kan? sekalian saja dimanfaatkan waktunya buat refreshing sekaligus memperkaya konten di blog kami masing-masing....

Paket Umroh Murah Tahun 2020

Pemilihan paket perjalanan ibadah umroh sangat dibutuhkan oleh banyak masyarakat. Terlebih, dengan harga yang murah tentu akan lebih diinginkan masyarakat. Paket umroh murah tahun 2020 ternyata bisa ditemukan melalui umroh.com. Layanan ini memungkinkan untuk bisa mendapatkan harga sesuai yang diinginkan. Umumnya, dalam melakukan persiapan dan pemesanan harus dilakukan dengan mengunjungi kantor biro perjalanan. Sekarang, calon jamaah tidak perlu melakukan hal tersebut. Hadirnya umroh.com sangat membantu untuk semua keperluan umroh. Melalui aplikasi dan website maka sudah bisa melakukan pemesanan secara online....

Cari Hotel Dekat Malioboro? Ini Tips Asyik Pegipegi ke Jogja

Buat masyarakat Indonesia, Wisata di Jogja merupakan salah satu pilihan yang sering muncul di dalam benak mereka. Keramahan masyarakat, keragaman obyek wisata serta suasana yang khas membuat Jogja selalu punya tempat dihati wisatawan Indonesia. Di Jogja, kamu bisa menikmati berbagai jenis obyek wisata sesuai dengan minat kamu, apakah itu wisata alam, wisata budaya, wisata pendidikan, wisata sejarah ataupun wisata minat khusus. Hampir semuanya ada di Jogja. Jogja sendiri merupakan provinsi yang terdiri dari empat kabupaten dan satu kotamadya. Kemajemukan jenis wisata yang tersedia di Jogja sendiri tidak lain karena selain bentang alam Jogja yang cukup lengkap, mulai dari pantai pasir, pantai karst, gunung, perbukitan, persawahan, Jogja juga merupakan salah satu dari dua lokasi yang menjadi pewaris peradaban mataram di masa......

Nikmati Kemewahan Naik Kereta Gajayana Luxury Rute Malang-Jakarta

Salah satu inovasi di dunia perkeretaapian Indonesia adalah menyediakan kelas kereta Luxury. Tipe luxury ini biasa diesbut kereta sleeper atau kereta tidur. Yang jelas, kelas luxury merupakan 1 tingkat di atas kereta kelas eksekutif. Tentunya, ada beberapa fasilitas khusus yang bisa Anda rasakan di kereta Luxury ini namun tidak bisa ditemukan di kelas eksekutif. Kereta luxury ini hanya terdapat 1 gerbong dan terletak di gerbong terakhir dari rangkaian kereta api. Salah satu KA yang terdapat gerbong sleeper ini adalah Kereta Api Gajayana....

Sate Kanak, Juara Kreasi Ngulik Rasa Unilever Yang Patut Dicoba

Suatu malam minggu di Jogja, aku diajakin Wahyu buat dateng ke Jogja Paradise di jalan Magelang. Jogja Paradise sendiri adalah area foodcourt yang terletak di depan Jogja City Mall, konsep taman dengan restoran-restoran di sekelilingnya. Hari itu, kami mendapat undangan dari om Budi selaku owner Sate Ratu yang ingin memperkenalkan menu terbaru dari Sate Ratu. Kita tentu udah bisa menebak deh, menu apa yang akan disajikan, yup varian menu sate. Jika kamu kenal sate khas Jogja adalah sate klathak di sepanjang jalan menuju makam raja-raja Imogiri, maka Sate Ratu ini merupakan jenis sate khas yang hanya ada di jalan Magelang....

Butuh Menginap Dekat Bandara Cengkareng? Apartement Saja

Dari beberapa kali bepergian ke Jakarta, aku lebih banyak menginap di daerah dalam kota, entah di Jakarta Pusat maupun di Jakarta Barat. Sebenarnya, fasilitas hotel dan pilihan tempat nongkrongnya emang lebih banyak dan lebih variatif jika dibandingkan dekat Bandara Soekarno Hatta. Namun demikian namanya juga kebutuhan menginap kan macem-macem ya? Kebutuhan akomodasi yang lebih dekat bandara Cengkareng menjadi pertimbanganku ketika itu saat memilih penginapan. Mau gimana lagi klo dapet flight yang mepet pagi, daripada harus jauh-jauh berangkat dari Jakarta kupikir akan lebih enak jika cari penginapan di sekitar bandara. Kupikir daripada cari hotel kenapa gak sekalian cari apartemen dekat bandara saja? Pertimbanganku memilih apartement dibanding hotel, karena klo di apartement paling kecil tipe studio saja paling g ada fasilitas dapur,......

Gunakan Jarimu untuk Web Check In Batik Air dengan Mudah

Di era modern sekarang ini teknologi benar benar bisa membantu anda menemukan apa saja yang anda butuhkan. Anda yang ingin terbang ke berbagai daerah bisa memesan tiket tanpa harus repot-repot pergi ke agen tiket. Pemesanan online menjadi cara pemesanan terbaik yang ditawarkan kepada anda karena anda bisa memesan tiket kemana saja kapan saja anda mau. Selain bisa memesan tiket secara online, anda juga bisa melakukan check-in secara online. Jika dahulu anda harus selalu tergesa-gesa datang ke bandara dan dengan segera mungkin melakukan check-in ketika pintu check in dibuka, kini anda bisa lebih santai dengan cara check-in online. Banyak agen perjalanan online yang menawarkan kemudahan kepada anda hanya dengan cara menginstal aplikasi agen perjalanan tersebut di ponsel anda. Bagaimana caranya melakukan......

Ingin Buka Usaha Kuliner, Mulai Dengan Sajian Nasi Goreng

Salah satu bisnis kuliner yang bisa Anda coba adalah berjualan nasi goreng. Makanan yang satu ini memiliki banyak peminat. Cara pengolahannya pun praktis dan cepat. Bisnis kuliner semakin berkembang pesat seiring dengan melonjaknya minat masyarakat terhadap eksplorasi kuliner. Bukan hanya berburu makanan-makanan yang kekinian dan hits, para pecinta kuliner ini pun tetap menikmati menu legendaris yang diolah dengan resep turun-temurun. Sederhananya, kuliner selalu dapat menggugah dan membuat banyak orang tertarik. Nah, salah satu jenis kuliner atau masakan khas Indonesia yang dapat dijumpai di mana-mana adalah nasi goreng. Makanan ini mudah disukai karena rasanya memang sesuai dengan lidah orang Indonesia. Bukan hanya itu, cara mengolahnya juga mudah dan praktis.  Saat ini, nasi goreng pun sangat variatif dan ada yang unik, mulai......