Ketika Ucweb Spam nongol di WAG blogger

Sebenernya ketika kita punya grup WA yang isinya blogger, pasti kita nemu deh ada satu dua member yang hobi nyepam. Aku sendiri sih gak masalah ya klo nyepam artikel yang dia tulis, info baru yang hot, atau sekedar butuh bantuan campaign socmed, masih amat sangat manusiawi.

Tapi ketika dua hari kemarin, di beberapa Grup whatsapp blogger yang aku ikutin muncul seorang member baru, yang hit n run, join grup whatsapp, drop link n out grup tanpa ada interaksi apapun. Hebatnya lagi, para pelaku ini punya nomer WA berbeda-beda. Emang apaan sih isinya?

ucweb-nyepam Ketika Ucweb Spam nongol di WAG blogger  wallpaperWhatsApp-Image-2018-02-28-at-08.22.12-576x1024 Ketika Ucweb Spam nongol di WAG blogger  wallpaper

Inget kan tentang grup grup terorganisir yang sering minta pulsa, gimana mereka sudah merajalela dan bukan sekedar orang iseng, tapi merupakan sindikat dengan bersenjatakan ribuan ponsel yang diset otomatis. Dari nomor ponsel yang digunakan juga merujuk dari China (awalan +86) Wew selo sekali ya…

Yang bikin aku gak seneng adalah isi konten yang dipublish n brand yang hmmm ya you know lah. Mbok ya o, kalian nyepam di grup WA blogger, apa gak mikir bakalan dinyinyirin karena pake teknik yang enggak elegan banget macem ini? Lagian, blogger mana sih yang bakalan seneng ngebuka link yang kalian sebar dengan cara begituan? Apa kalian berharap kita-kita bakalan heboh trus klik link rame-rame? Duh kak, klo aku sendiri sih paling banter bakalan bilang najis tralala

Ya elah yang bener aja lah kak, klo memang mau dibantu promoin sesuatu kenapa sih gak say hello di grup, trus kasih job kita-kita aja, mau dibikin event gathering or campaign bebas, mau review atau placement bisa, atau sekedar buzzing, trending topic n instastory hayuk aja…. Duh kek berbau promo yak . Tapi ya udahlah, itu sih urusan kalian, teknik marketing kalian, dan ya konsekuensinya juga yang nerima klien kalian.

BACA JUGA:   10 Cara Membuat Quality Content untuk meningkatkan Authority

Saran aja buat rekan-rekan yang jadi admin WAG blogger, ada baiknya memperbarui link grup whatsapp, karena sepertinya jika ngeliat beberapa grup yang diserang spam ini adalah yang meninggalkan footprint link undangan grup nya di facebook. Untungnya whatsapp punya ide bagus dengan adanya fitur clear invitation link, jadi lebih enak buat kita mengamankan grup dari tangan-tangan jahil di luar sana.

Nah buat kalian yang ingin ikutan grup WA blogger yang aku admini, silahkan klik tautan berikut.

cara mengamankan tautan wa, cara buat order tautan gambar ke whatsapp, fig ku tunggu spam chat puasa pertamaku, liveq ucweb com, peringatan buat anak yang nyepam di grub, spam ucweb, tautan grup whatsapp cb

anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

7 tanggapan untuk “Ketika Ucweb Spam nongol di WAG blogger

  • Maret 8, 2018 pada 6:47 pm
    Permalink

    Formulir komentar ini melarang URL ya? 🙂

    Balas
  • Maret 6, 2018 pada 5:32 pm
    Permalink

    Kalau saya, tidak pernah mengganti link grup. Kasihan calon anggota beneran yang mau gabung, jadi kehilangan pintu.

    Balas
  • Maret 6, 2018 pada 5:28 pm
    Permalink

    Itu grup “Blogger Indonesia” linknya mana? Jangan spammer Cina doang yang boleh masuk 😀

    Balas
  • Maret 6, 2018 pada 5:26 pm
    Permalink

    Boleh share link grup di sini nggak, om Priyo? 🙂

    Balas

Berikan tanggapan anda

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: