prek.su

Dua hari ini bener2 bikin emosi, tapi seperti biasa gak bisa kusampein, huft. ngerasa aja semakin hari semakin ngerasa tangan dan kaki ini dilucuti satu persatu. Diantara banyak target yang harus cepat aku selesaikan justru banyak pukulan dari belakang yang gak bisa aku hindari. Tentu saja hal ini mau gak mau bikin jalan ke arah sana semakin sulit.Sering berfikir untuk angkat bendera putih dengan kondisi yang ada, keinginan itu masih sangat besar tapi kulihat kemampuanku dan dukungan dibelakang lambat laun justru berbalik. Entah apa yang ada di pikiran mereka. Memang ada banyak hal dimana semua itu aku ambil sebagai tanggung jawabku sendiri karena ulahku, dan aku mengakui hal2 tolol tersebut.Merasa bersalah dengan semua perbuatanku, berusaha berjalan memperbaiki step demi step......

Google Side Effect: Jebakan Betmen

Siapa yang gak ngerti Google? Mesin pencari terpopuler ini sukses menggusur Yahoo.Inc hampir dari semua lini kecuali Yahoo Mesenggernya. Dengan tampilan yang lebih ringkas, minim iklan Google menjelma jadi perusahan multifungsi, menambah dan mengakusisi berbagai perabotnya supaya semakin powerfull, mulai dari Google Earth, Google Map, GMail, Gtalk, Picasa, Chrome. Dari sekedar saingan Yahoo, Microsoftpun kena getahnya ketika harus berhadapan dengan Gmail, Google Search dan Android. Terakhir mereka mau ikut masuk pasar jejaring kayaknya. Memang disatu sisi persaingan Search Engine mulai stagnan dimana Google bisa dibilang merajai pengguna PC, ini didukung juga dengan program google yang memudahkan orang untuk mendaftarkan blognya di Google lewat Google direktori, selain itu mereka menggandeng pelanggannya untuk mendaftar di layanan Adwords dan Adsense. Namun disisi lain,......

Ada Apa Dengan Multiply?

Kehadiran Multiply Indonesia selaku perpanjangan tangan para Admin di Amrik sedikit banyak membuat saya selaku blogger merasa gerah, berawal dari kekisruhan yang dilakukan MP demi meluncurkan platform terbaru buat para online seller, maka semua user MP kena getahnya. Saya dan beberapa teman berusaha menghubungi para admin untuk mengkomplain ketidakberesan lewat inquiry justru disuguhi jawaban jika keluhan sudah diterima? Well padahal kami belum menuliskan apa2. Beruntung ketika fasilitas inquiry ditiadakan sementara, muncullah ID DanielTumiwa yang terpilih menjadi Country Manager MP, memang sudah terlihat indikasi kebijakan MP sangat pro terhadap online seller, sementara blogger? hmm mbuh ya. Beberapa teman blogger kemudian menyambangi ID Daniel Tumiwa guna memberikan masukan2 sekaligus sebagai perkenalan bahwa blogger di MP belum benar2 punah. Dan karena menghormati Daniel......

FF Sepeda Kumbang

Kutatap cermin kecil di dinding rumahku. Sekilas kumelihat senyum cantiknya hadir di dalam cermin itu, dua tahun berlalu sejak kepergiannya ke Ibukota provinsi, kuharap dia masih menyukai sepeda kumbangku. Sepertinya sudah cukup ganteng, kusemprotkan parfum ke arah tubuhku, akupun bergegas keluar bilik “Duh kok ganteng bener anak simbok, mau kemana le?”“Eh simbok, Bejo pamit dulu ya mbok mau dolan ke tempat Rini” Kucium tangan simbok yang habis memotong2 sayuran di depan rumah dan segera mengambil sepeda kumbangku. Mentari masih malu2 menampakkan dirinya, lereng Merbabu yang dingin tak mengusik semangatku menganyuh sepeda tua ini. Merambah hutan pinus di belakang desa, dan menyusuri bantaran sungai yang gemercik, melewati kembali napak tilas kenangan kami berdua, ahhh adakah kiranya dia kini berbeda?Suara klakson mobil......

Lomba FF: Ajari Aku

“Cindy ada?” Seorang laki2 perlente berdiri di luar pintu rumahku. Aroma parfum tubuhnya begitu menyesakkan nafasku. “Masuk..” Aku berlalu dan memberinya jalan masuk. Cindy keluar dari balik tirai, tersenyum ceria pada laki2 itu dan menatap cermin memastikan tidak ada kecantikan yang luput dari penampilannya. Yah dia selalu terlihat ceria hingga terkadang aku sendiri merasa tidak pernah benar2 mengenalnya. Kutatap wajahnya lekat lekat, dia masih secantik beberapa tahun lalu meski usianya kini telah menginjak kepala tiga. Cindy menatapku sejenak“Jangan lupa nanti ajak Alya makan sebelum tidur, udah aku siapin di meja” “Udah siap sayang? Yuk kita berangkat” Lelaki itu kemudian melingkarkan tangannya ketubuh Cindy dan membawanya pergi. Kuiringi langkah mereka ke depan pintu, ketika kusadari tubuh mungil Alya telah bersandar di......

Invation

Perjalanan pulang Cinderaja sebenarnya berlangsung mulus, hanya saja karena mobil carterannya mogok melulu hingga harus terlambat seminggu dari jadwal yang ada *), mending klo cuma ban bocor mah dia sudah ahli. Keadaan diistana semakin genting, beberapa kompi pasukan sudah membelot dan menganut mahoisme, mana media terlalu lebay memberitakan kasus ini sehingga semakin hari suasana makin saja mencekam, tidak hanya itu Cindelekong dan Cindenajong telah mengimpor 3 makhluk jadi2an dari dunia gaib, Cindepocong, Cindelbolong dan Cindelanak. Cinderaja segera menemui Cindilserius guna menerima update informasi terkini, pasukan Cindelekong sudah menguasai kota terdekat dan bersiap menyerang ibukota. Cinderaja membagi tiga pasukannya untuk menghadapi pasukan Cindelekong, garda terdepan dipimpin oleh Cindesongong panglima paling gemagus yang dimilikinya, gampangnya biar dia mati duluan deh, sementara pasukan......

Cindelumut & seven angels

Dua tahun berlalu sejak kepergian Cindelumut dari Istana, ternyata sampai detik ini dia masih saja gagal mendapat calon istri, padahal penyamarannya cukup sukses, tidak ada warga dusun yang mengenalinya. Bisnis tambal bannya lumayan sukses bahkan saking lakunya banyak penduduk disekitar hutan menginginkan join franchise dengan tambal ban miliknya, apalagi klo ga nebar paku dijalanan trus disuggestikan buat nambal ditempat Cindelumut. Perkara bagi hasil itu ga masalah yang penting masih bisa dipake beli gorengan buat begadang. Untuk urusan kerajaan, dia tidak pernah lupa memantau fesbuk milik Cindilseurieus guna mengetahui perkembangan, klopun ada hal2 krusial yang memerlukan penanganannya Cindelumut memasang antena teletubbies di rumah kontrakannya. Ngapain? ya buat telekkonference lah. Hari2 terus berganti, Cindelumut mulai merasa kesepian di kontrakannya, ingin pulang ke......

The Tales of CindeRaja

Cinderaja masygul, ternyata kabar pertempurannya dengan Cindelekong cepat tersebar diantara rakyatnya, Cinderaja sama sekali tidak menyangka klo justru satpamwati penjaga kamarnya yang bernama Cindegosip itulah yang menyebarkan gosip macam2. Akibatnya hampir setiap hari iklan di televisi kerajaan selalu dihiasi maho2 baru. Dan nyebelinnya ada satu warganya yang mengidap kemahoan dan rumahnya tepat didepan jendela kaisar. Setiap hari Cindenajong pura2 mencuci baju didepan kamar mandi umum sambil mempertontonkan kefeminiman dirinya didepan raja yang asyik menikmati acara minum teh di balkon, terang saja hal itu bikin raja selalu keselek cangkir setiap kali minum teh. “Eh monyet, pergi jauh2 dari balkon guwe” Hening, tidak ada balasan dari bawah sana, ah rupanya Cindenajong lagi dengerin MP3 dibawah sana, sial batin raja Cinderaja : Hei......

Cinderaja VS CindeLekong

Tersebutlah zaman dahulu kala dinegeri antah berantah hiduplah seorang raja muda bernama Cinderaja, kegemaran raja adalah berburu ayam kampus hutan untuk ditandingkan dengan ayam kesayangannya Cindepitik. Dia selalu sesumbar pada semua orang untuk mengalahkan ayam kesayangannya, tidak peduli apa permintaan para penantangnya karena ia selalu menang. Meskipun dia seorang penggemar judi ayam dia adalah kaskuser yang baik dan setia dengan slogan anti maho, oleh karena itu dia menerapkan aturan dilarang menjadi maho dikerajaannya, karena menurutnya maho adalah konspirasi Yahudi. Suatu hari datanglah seorang penyihir lekong jahat menyamar menjadi seorang wanita cantik bermaksud hendak menantang ayam sang raja untuk beradu ayam Cindelekong : Hormatku sang Raja, hamba hendak mengadu ayam saya dengan yang muliaCinderaja : Huwahahahahaha jadi kamu hendak menantang Cindepitik??Cindelekong......

Get Married

Hari ini akhirnya ada temenku yang married, sebenernya sama dengan temen2 yang dah lebih dulu nikah, mungkin bedanya karena aku kenal mereka berdua waktu sama2 jadi relawan gempa jogja n kebetulan di posko itu akhirnya justru malah pada cinta2an he ya beginilah hasilnya 😀 Cowonya namanya mbuh sopo aslinya tapi dia dikenal dengan nama bungsu, semprulnya nih anak klo lagi lewat mbok mau dipanggil pake TOA Bung bung… ga pernah noleh, tapi gitu dibengoki SUUUUUUUUUUUU baru deh celingak celinguk. hla kok malah koyo nyeluk asu?? Di posko relawan dulu hampir semua anak2 ormawa, kecuali anak2 kelasku yang justru mahasiswa pembenci ormawa, toh akhirnya disitu malah jadi kayak sodara sendiri. Fian dah lama jadi dedengkotnya colorguard drumbandnya UNY. He paling demen......