VMWare-an

Hari ini nginstal beberapa Operating System (OS) ke VMware, sejenis aplikasi virtual OS, yang berfungsi membuat OS dalam OS atau istilahnya guest OS, ngapain buat OS dalam OS? ya buat belajar or simulasi. Virtual OS digunakan untuk melakukan simulasi/latihan serangan virus, membuka file mencurigakan yang punya kemungkinan merusak OS utama, mengeksplorasi OS lain (varian linux, … Baca Selengkapnya

Are we still a friend?

Benak setiap orang adalah rahasia masing2 pribadi. Mungkin apa yang ada didalamnya hanya diketahui ia dan Tuhannya, beberapa x kejadian di kampung maya ini membuatku terbengong2. Ada apa gerangan dengan semua ini… Dunia maya, sekali lagi seperti yang sering aku tuliskan di beberapa blog terdahulu memang hanyalah tempat untuk menunjukkan avatar diri kita yang kita … Baca Selengkapnya

How I Learn

Belajar itu emang gak gampang, apalagi klo yang dipelajari sesuatu yang asing, aku ingat dulu jaman awal2 pengen tau apa itu kompie, belajarnya bener2 dari nol. Modal belajar cuma sebuah majalah jaman baheula yang mengupas tata cara upgrade komputer. Upgrade ki opo wae aku yo ora mudeng.  Hanya berbekal rasa ingin tahu, aku membaca artikel … Baca Selengkapnya

Klebus di Kampus

ceritanya sih aku kehujanan pas mau ngajar barusan, liat mendung dah gelap banget, actually aku sebenernya demen sama namanya langit mendadak mendung hitam gitu, soalnya pucuk2 pohon n tower jadi berasa lebih terlihat gak kek klo suasana cerah jadi tersamar oleh putihnya awan n langit. ning sialnya mulai nginjak daerah kampus kok banjir akhire yo … Baca Selengkapnya

Satu gambar berjuta akun

Ada istilah satu gambar dapat menjelaskan berjuta kata, hare gene satu gambar jadi beragam akun. Entah ada berapa foto yang jadi puluhan ID di jejaring sosial macem fesbuk, foto2 yang laku dipasaran ya klo gak foto cewe cakeb ya foto bayi. Ada temen SMA yang mukanya juga dipake berjamaah sama klonengers, mpe sekarang dia ngehapus semua … Baca Selengkapnya

Parahnoid

Barusan lappie mati pet, mbuh ngopo, terakhir sih dipegang masku, wah pait tenan ik. Windows login langsung ngeluarin beberapa warning bla bla bla error, trus pet. Beberapa x kucoba menghidupkan disambut beberapa variasi error, dari bluescreen, mak byak njuk mak pet, masuk safe mode enggak mau juga. hmmm kemungkinan error ada di driver, tapi kok … Baca Selengkapnya

Ameh Perang Tenanan Ik

Malam ini pulang ke tempel dikasih tau mertua, pintu belakang lagi2 kuncinya kebuka secara misterius. Yang bikin mertua yakin adalah, beliau sudah mengunci pintu dan ngganjelnya pake kursi n sengaja nginget2 posisi awal eh posisi tuh kursi berubah pula. Yang Tak DIketahui Namanya (bahasa linggisnya apa sih ini? ->bukan You Know Who kan?) ini berarti … Baca Selengkapnya

Undonesia: Sepeda Onthel Salah Alamat

Rakyat vs Pejabat, lagi lagi hal ini mengemuka ketika paspampres kecolongan sepeda onthel bisa masuk ke ring 1 di Bali. Konyol tapi miris, miris karena pengemudi sepeda onthel itu akhirnya diinterogerasi berkepanjangan, sampai dikira teroris lah, hadeh paranoid banget sih tuh aparat. Keknya rakyat emang gak boleh deket2 sama pejabat, apalagi presiden, jadi klo lihat … Baca Selengkapnya

Gaptek Komponen

Biarpun jurusan gw teknik elektronika tapi klo masalah mempelajari elektronikane aku termasuk bloon, n beberapa x gw ngalami gaptek komponen sik jyan ora mbejaji banget. Case 1: G (Gw)   = mbak tuku resistor *ngasihin kertas daftar komponen*B(Bakul) = pirang watt?G = resistor mbak, ohm dudu watt!B = Lha iyo ning pirang watt??G = Sak karepmu … Baca Selengkapnya

Being Antagon

Bete ngeliat sinetron karena mayoritas isinya sama, protagonis yang lemah dan menye menye, dan antagonis yang super duper jahat. Anehnya semua yang bergenre sinetron selalu menampilkan kek begitu, mboseni tenanan. Tidak jarang membuat anak2 muda kita cenderung mengikuti tingkah protagonis, cenderung pasif, menunggu dapet masalah, njuk menunggu diselamatkan. Antagon untuk urusan survival mereka lebih teruji, … Baca Selengkapnya