Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya

Akhir bulan kemarin, seorang rekan menawariku untuk mengikuti sebuah event di Surabaya. Event tersebut akan dimulai pada pagi hari. Tentunya, karena aku berasal dari Jogja, pilihanku adalah berangkat ke Surabaya menggunakan bus malam atau berangkat sehari sebelumnya dan menyempatkan diri menginap di sana.

Aku memutuskan mengambil opsi kedua, karena event yang akan kuikuti berdurasi cukup panjang dan menghabiskan waktu 2 hari penuh, akan lebih nyaman klo aku mengistirahatkan diri dulu. Kemudian akupun mulai membuka aplikasi andalanku Airy untuk mencari tempat penginapan yang dekat dengan meeting point yang aku tuju.

IMG_20171206_000558 Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

Pertama aku mencari menggunakan kata kunci Surabaya, kemudian bisa diperkecil dengan landmark area tertentu, misal Stasiun Gubeng atau Surabaya Town Square. Dari sana muncul daftar kamar berikut alamat, harga, dan jumlah kamar yang tersedia. Dalam list view, kita bisa melihat kamar yang tersedia di Airy Rooms mencakup empat jenis, yakni Eco, Syariah, Reguler dan Premium.

Airy Eco adalah yang paling ramah dikantong, cocok untuk para backpacker yang sedang mencari penginapan murah di kota destinasi wisata. Kamar Eco umumnya tidak menggunakan AC, hanya kipas angin. Airy Syariah adalah konsep penginapan yang cocok untuk keluarga, di Airy Syariah, tidak diperkenankan menginap dalam satu kamar jika tidak dapat menunjukkan bukti hubungan keluarga (surat nikah/kartu keluarga). Kemudian Airy Reguler, yang memiliki 7 fasilitas standar Airy Rooms dan terakhir Premiere, biasanya memiliki fasilitas tambahan seperti adanya kulkas maupun fasilitas hiburan tambahan.

WY2rBoDBn3FmaOqUbQDwOZLKzI_TQsZIVmKBXJOOQTSqbIdzAmjX3Id3MA_BXqppSqWNDxnL3KGCdzmj5aqk6doRjZkAOr-CgW4UNkNnKQ=w800-h517-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

Pilihanku sendiri jatuh ke Airy Syariah Gayung Kebonsari Delapan. Pertimbanganku karena lokasinya strategis, berada di tengah perumahan yang tenang tetapi tidak jauh dari jalan utama. Setelah melakukan booking pun aku memperoleh kode booking yang harus ditunjukkan pada petugas di Airy Kebonsari Delapan.

Hari perjalanan aku cukup kuatir sebenernya, karena kereta yang kunaiki adalah kereta malam dan itupun terlambat 3 jam dari jadwal. Seharusnya sampai di Surabaya sekitar jam 10 malam tetapi baru sampai di Wonokromo pada pukul 12.30 malam. Sampai di penginapan sekitar jam 1 malam dan petugasnya masih sigap melayani.

And inilah tampilan kamar Airy Rooms Syariah Gayung Kebonsari Delapan

OH2_oZoHRywFQ46POhjEdV9MZchTaNr-tYdaaQ8NuKYMZyjvGmDDR2DbJa_xIrYwiir8BBmmuIAzNBFUsCMy0G147wFosBJEec3AOBCR9w=w700-h525-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

3SkY2Gf4WaX4fvsZKojikX5qdQKglUz2nfzeuHyXejHQq5NZ39Sda4p1MeJbKJMIx_DDCxKhe1gaBhiCuuA-sr_E5HdeklS-1rcalPqtfw=w600-h450-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

zAnP3TKZ37zqbAwscT3PyP9X3S4iMv3Bm1prwYg_lz-5-rhmcX0BtP3wKpA1eNduiNUNl-k59W_qCufJxDczwgfCJ0pD6PnLBi_Gs6fyBg=w720-h540-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

uY9ZEx9ZHs8I25lSPuNPAPOr-O3x_CrUDZA8MGaqDEjyBDloc1xWe4mnDR7Jolj7FuriJhSZNeAkqDSM0T6E6Rag5Bdm8MIKwIOXuh30hw=w720-h540-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

Kamarnya ukuran standar sekitar 3×4 meter, lemari kaca dan kaca meja rias membantu suasana kamar terasa lebih lega. Kasur superiornya juga nyaman, enak banget buat bobok sendiri atau berdua. Kita juga bisa pake free wifi dan gratis menonton tv kabel. Buat mandi tersedia hot n cold shower. Eh tapi kemaren mandinya gak bisa lama-lama karena boboknya pules banget. Nah karena aku bangunnya kesiangan, snack ini ngebantu banget buat nenangin perut selama perjalanan naik ojol dari Airy Kebonsari ke meeting point di Jl. Ahmad Yani.

iOOf6Y8nebU4TQTtmN1hQFZfAvbRO9occ8vLADYM27_OizDwrz1G1zSvgDjK6iYBEDOD0eMeFTMtylWxUeaJMcs8FYyFxGufmS1u5ZGgEg=w720-h540-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

Oh ya, sekedar info, semua kamar Airy adalah kamar non smoking, jadi untuk para perokok tidak diperkenankan merokok di dalam kamar. Untungnya di Airy Kebonsari ini disediakan meja kursi di lantai dua dan di luar bangunan untuk tamu yang ingin merokok. Airy Syariah Kebonsari Delapan ini terdiri dari dua lantai, menampung 26 kamar. Di tengah bangunan, ada taman kecil agar suasana nampak lebih segar.

Ng5rPzE1MhUBPG0Qi0we48kPa1NZUN8lECmm0Dkruv7Fc8irUBUFQYltNNnPxkEVeXcfJgQirOkT9etuTiIXHe3SB2Q58J5e_Azo947qVw=w1706-h1280-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

f0FHe-ErL7gkWeNzlEd8flqyxL1fvswcE0a_rb4BgWw9kH0G5etIjs8ntZBM15AKf8qsXttQPL8OmRcLrjcsRQEgFLgewa_XlR_8r9ADuw=w720-h540-rw-no Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya  wallpaper

So berdasar pengalamanku make Airy Rooms ada beberapa point yang bisa aku sebutkan

  1. Harga yang tertera di Airy Rooms merupakan harga final, tidak ada biaya tambahan.
  2. Kamar nyaman, bersih sesuai fasilitas yang diberikan (selain Eco yang non AC) adalah Wifi Gratis, TV layar datar, Hot Shower, AC, Tempat tidur bersih, perlengkapan mandi, air minum dan snack gratis. Untuk Airy Reguler dan premium beberapa menyediakan free breakfast.
  3. Fair, gak ada tipu-tipu soal harga n fasilitas
  4. Dukungan CS 24 jam, dalam kasusku kemarin yang harus check in dini hari banget, aku minta bantuan sama CS buat ngabarin ke penginapan mengenai keterlambatan jadwal kedatanganku

Airy For U

BACA JUGA:   Hotel Murah di Pulau Belitung

Nah buat kalian yang tertarik make Airy Rooms juga, aku ada promo khusus nih. Namanya Airy For U. Kalian bisa dapet diskon Rp. 100.000 jika melakukan pemesanan Airy Rooms menggunakan link khusus diskon Airy ini. Diskon hanya berlaku jika melakukan pemesanan via web/mobile, diluar apps ya. Promo ini berlaku sampai tanggal 31 Maret 2018. Jadi masih gak pengen nyobain Airy?

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda